千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 千葉市内で迷子になり、帰路を求めている時にみつけちゃいました。でも、テリカラの目はもうウルウルで、、、<br /><br /> ○72の復習:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10410908/

09年12月27日(日)、団子シリーズ○73(有)むさしの本店の場合。

2009/12/27 - 2009/12/27

自転車

091227日、ロードワーク中に

偶々、迷子になり

偶々、みつけたここ。むさしの本店。

好きなお団子でも、ロードワーク中は

面倒だなぁ〜、なんて思いながら、

この幟に気持ちをそそられ、

テリカラさま〜、ごにゅうて〜ん!

と自分で言うのもなんだが、入店。

突然、メットにパールイズミの上下で

それも、バシッと決まっていない昭和33年生まれの

おじさんが入って来ても、とても丁寧に応対

していただき、感謝感謝です。

申し訳けないです。1本でいいですか?:とテリカラ。

店員のおばちゃん:勿論ですよ。と観音様の

ような優しいお言葉。

軽く付いた焦げ目。

これがまた良い。

その店員のおばちゃん:テリカラさん、今日は
         ポタ中に、迷子ですか?

→ナイナイ、、

こんな所でも、バチバチ撮っちゃってるのに

冷たいですけど、お茶をどうぞ。って

※わたくし事、テリカラ。優しさには滅法弱い。

→いただきます。

このトロトロとしたみたらし。

老舗ならではのお味。

あのお方にも、ご賞味いただきたい味。

携帯でも写メール。

※なぬ?クンタとズミが今(091227 19:08)〜
     ロードワークだと??

浅田真央は応援しないのか?これから大事な

大会だぞ〜。私はそんなに好きではないが、、、

皆さんの迷惑にならないように、

ねがいます♂♂♂♂