♪♪09年04月03日(金)、これはやはり神奈川県からアクアラインを渡って来ても損は無い味+テリカラの母も納得の味でした。:てり〜(terikara テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの旅行ブログ
仕事先のある木更津西口を出る時、祥タン氏に315¥貸して、、、、と頼んだ。
が、祥タン氏はトイレに行くとか何とかでその場を離れた。でも大丈夫、「猪苗代の英世」ちゃんを1枚もってたもんね。
とバ〜リに、自転車を担いで階段を登り、駅のコンコースも漕ぐ。(一部脚色ありだが、、)
あそこに行くぞと思ったら、もう居ても立ってもいられないテリカラ。【テリカラはカップ麺にお湯を注いだ時、3分など待てない。注いだかと思ったらすぐに食べ始める。池ちゃんのようには待てない。】ここは東口付近。
長須賀〒付近で信号に捕まった時、左足をガードレールに乗せて休憩しようとしたら、ガクッとなって恰好悪かった。
先日、自転車でこけた直後(痛かった!!)のように何もなかったかの如く、その場を後にする。
清川駅入り口を通りすぎる。
この近くに清川食堂:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10307921/と「ブォーナフォルトゥーナ」:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10299773/がある。いなかだが、、、
気を付けて見ていないと、見過ごしてしまうプレハブの小屋。
所は、袖ケ浦市横田2916。
恐らく、どこを探してもブログにはないと思う。(見たら、あった。)
Phoneは、0438-60-5229だ。さて、
ここまで木更津から、10.6Km。
じゃ、家でチンすればいいですか?とテリカラ。
おばちゃん:チンはだめよ。テリカラさん。やっぱり蒸かさないと味が落ちるの!2割くらい、、、
テリカラ:ここは始めてからどれくらい?
おばちゃん:十年よ、品川の方から引っ越してきてからね。
湯気の上がった蒸し器で14〜15分。
防腐剤など入っておらず、期間限定の楽しみ。
※創業明治27年「肉の江戸清」の『ブタまん』との比較を是非:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10337309/
尚この肉まん。
味にはとても厳しい娘も納得済み。賞味期限は2日間。
私は立て続けに、1ケ半食べて満腹々々。
アイムプラウドオブソデガウラとか何とか打っちゃいましたが、わたくしことテリカラは袖ヶ浦市民ではありませんでした。
08年03月18日、辛かった仕事帰りに「味自慢 ラーメン餃子 大幸」に寄っちゃいました。
by てり〜(terikara テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さん・写真7枚
同行者: 一人旅
旅行テーマ: グルメ

いつも拝見致しております。
今年も十月より手作り肉まん売り始めました。
是非お立ち寄りください。心よりお待ち致しております。

29man さん
ありがとうございます、時間をみつけてお邪魔させていただきます。
terikara
現在、トラックバックはありません。