千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 第壱日目の南房総ステージを頑張り過ぎて、どうも股関節の状態がおかしくなっちゃったようです。どこで引き返そうかな、と考えながらのポタリング。<br /><br /> ※娘がドンキでこんな着ぐるみを買っちゃいました。

08年10月12日(日)、DSてくてく号で行く一人ツール・de・千葉(第弐日)JR稲毛駅まで。

2008/10/12 - 2008/10/12

※娘がドンキでこんな着ぐるみを買っちゃいました。

自転車

疲れの為の興奮状態で、目覚めたのが4寺15分。外気温は15.5℃。秋の空気に変化してしまった。

出発は4時36分。未明の精米所。

御立派な回転灯。

もう浜野。R16号線を跨ぐ横断歩道橋。

そういえば最近キハラってないな、と思って中を見たらガラクタが重なっていた。

祭りだワッショイ!

バスストップシリーズ。小湊鐵道バス、塩田営業所。

JR蘇我駅付近。

明るくなったので自分撮り。

10月18日は「千葉市民の日」。

21.48Km漕いでここ。マリンスタジアムまで9.2Km。

ガソ価格。会員価格ですが遂に149¥。
     1バレルは80$台に下落。

稲毛陸橋。

25.5Kmで稲毛・浅間神社。

ここは長男のお宮参りをしたところ。

無病息災で。

6時12分。けっこう人がいるものだ。

26.96Km。JR稲毛駅。

DSてくてく号で行く一人ツール・de・千葉(第弐日)今日はここまで。

カラフルなのはSLをモチーフに。

駅のコンコースを抜けました。もちろん漕いではいませんよ。

稲毛駅、北口前。

グルっと回って千葉大正門前のコンビニで朝バナナダイエット。

千葉の賑やかな所を移動していると。

マンホールの蓋、千葉市編。

Try 虎壱。

千葉市の洗車機。

街のスパイラル。ちょっと手元がくるった。

こんなこと初めて。

→今までにコンビニでサンドイッチをつまんだりしたことはありましたが、ポタ中に蕎麦を食べたのは初めて。

320¥とは諸物価高騰だ。

いや〜、自転車。かわいそう。

※これは知らないだろう!
     : アラゴ

これは綺麗な植物でした。

色が緑でも、ふわふわしてそうなものもありますよね?
     この植物は何という名前でしょうか?

ホント、いい物を見せてもらいました。

※ 答:アラウンド 五十歳。

リンリン、発見。

ゴミ捨て場。

8時35分着。

※これ、前輪。

3時間33分12秒で56.97Kmの走行。南房総ステージより長く走ってしまった。16Km/hの平均時速。オドメは2514Km。

北区したら葛飾から姉がきて、これをもらっちゃいました。「東京プリン大福」