市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 「デキハヤ」、サイクルウェア、人の命の儚(はかな)さ、またやっちゃったこと、、、、予定しています、、、、<br /><br /> ※身体が痛い、&イッチー、辛いです。<br /><br /> ※自転車生活を考えている方へのヒント:自転車はお金(初期投資)がどうしてもかかります。でもウェアはユニクロで何とかしたいな〜。<br />

夏の早朝トレーニングシリーズ(VOL_39.080827水)、夏トレも終盤戦に入っちゃってます。

2008/08/27 - 2008/08/27

※身体が痛い、&イッチー、辛いです。

自転車

っていうか、敢えて目立つように。

又やっちゃったこと:サイコンの「リセット」し忘れ。

→途中で気付きましたが、経験則から慌ててリセットしない。1354.9Km-確か昨日1320.9Km=34.0Km。

平均速度は面倒なので計算せず。

本日の結論:現着し、証拠写真撮影後にリセットしちゃう!→これも忘れたことに今、ULしながら気付いちゃいました!

→また、明朝忘れちゃうかな?(明日こそ雨予報でした、ってことはこの夏に雨が私のトレの邪魔をしたことってほとんどなかったってこと??)

裾(腰)が長い。

前傾姿勢をとるので、、、、なるほどね。

※「なるはや」:これって、「as soon as possible」つまり、「成(な)る可(べ)く早く」って本当に若者はこんな言葉を使っているの? 毎日聴取している、ニッポン放送のCMより、、、、

腰ポッケ。ポタリストの知恵。なるほど。

最近では、カジュアルウェアとして着られる物も多数だとか、、、(でも、値段が高い?ユニクロが低価格で作ってくれれば大ヒットすること間違い無し。今、世の中は自転車ブーム。ブームは去る?いやこのブームは去らない方に1票!)

自転車用のパーカー。たしかにこれからの季節は必要か?

ポンチョにも腰ポッケ。

カジュアルTシャツ風腰ポッケ付き。なるほど。

おまけ:パッド入りパンツ。(先日ユニクロで購入したものにはパッドは無し。)

今日のウェア、07年夏購入。詳細:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10182784/

もう1枚のウェア。詳細:http://4travel.jp/traveler/terikara/pict/14403970/

オマケ。少しスースーする時に、サイクルウェアの下にこれ。ユニクロではなく、MrMaxで780¥のこれ。吸汗即乾でリーズナブル、日光でも幾らか役に立ちました。

オマケ2。

オマケ3。

※今日のトレ中、ニッポン放送で女優の深浦 加奈子という人がS状結腸がん48歳で亡くなったというニュースが流れました。

その時私の頭に浮かんだのが、東京外語大出の光浦靖子。でも彼女「SP」に出ていたかなぁ?と思いながら帰宅後新聞を開くと彼女の訃報が載っていました。5年前にみつかった癌で闘病生活を送っていたそう。SPが07年の冬ごろだったから、あの時には凄まじい闘病生活を送っていたのでしょうか?やはり、同年代の人のそれもTVでよく見ていた人の死ってショックです。40歳を過ぎたら1年に1度は内視鏡検査を受けましょう!ご冥福をお祈り申し上げます。

※その後、友人の奥さんの訃報も。

もう昨日から身体が痛くて頑張りすぎてよく失敗するので、鬼コーチからのアドバイスもありどうしようかな?などと思っていても、目覚めてしまった朝。

辛うじて、20度超え。若干スースー。

3本煙突と今朝の空。危なそう。でも雨は夜からと言い始めたラジオ。

今月(8月)末で一区切りつけるつもりなのに、、、

9月からの「新シリーズ」を考えながら走る。

へへh?

どこかのお宅が風化(?白蟻なども、、、)して崩壊したというニュース。何とかうまい方法で保存を!

ちゃっかり、自分撮りも。

shimano郵便局脇の店って、閉めたはず。梨の時期だけ?

今日の稲穂シリーズ。

遠くに霞んでいる2本、あれは何だろうか?

街のバスストップシリーズ:shimano

ガソリン価格シリーズ。ひっそりと。

ガスステーションの脇から養老川畔へ。房総ふれあいの道。

少し進んで、補給食。

今日は、天然酵母パン。これは賞味期限が長く私のお気に入り。でも、これは8月30日まで。

いつも撮ろうと思っていた水鳥と養老川。

皆、飛んで行っちゃいました。

ここはよく通っている道の対岸。

舗装が途切れないだろうな?などど考えていると右に逸れ、コンセプトに反する。

こんな田舎にも悪い奴は出るのか?もうどこでも関係ない!

田舎で(ビニールハウスではない)温室を発見、とても大型。

ふれあいの道には、別名があった。

バッテリーが切れそうになった坂:http://4travel.jp/traveler/terikara/pict/14358187/

凄い勾配だ。これを「スゴコウ」と呼ぼう!

更に漕いでいくと、こんな所に出ちゃいました。すぐ脇には千葉トヨペット光風台店。

更に知らない道を求めるが、大丈夫そう。

知る人ぞ知る場所か?

この構造は、素晴らしい!

旭化成ヘーベルハウスは、支え無しで1.8m出せるらしい。

その通り。

※今日は私の通過をわざわざ止まって待ってくださったドライバーおじさんも、、本当にありがたかった。

もうひとつ:自宅から近い所に、小学校の「分校」?

珍名にもならぬが、金堀通り。初めて。

攻め甲斐ありだ!

八幡カントリーCに近づいて行くと、こういう所も。

以前も写真を撮ったはず。でも気付かなかったグランドゴルフ。

泉台へ。お洒落なインターロッキング、でもポタリストの腕、首などにはけっこう響く。これも考え物。

いつかのお約束だった?泉台の100mトラック。

いつもの帝京大学ちば総合医療センター。

※フジTVで放映中の「コードブルー」はなかなか見応えあり。あそこは日本医科大千葉北総病院:http://hokuso-h.nms.ac.jp/guide/helicopter.phpだったかな?君津中央病院や鴨川市の亀田病院のドクターヘリのことも新聞記事に。

片又木トンネルの先=坂の出口。やっぱりこの地点を信号方式にするなど工夫をして、1分でも早く救急車が大学病院に到着できるように運動を始めましょう!

今日の房総カルタ:へ

平和の翼 世界に向けて 新空港