有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リクエスト通り、14階ラグジュアリースイートの和洋室1414号室がアサインされました。<br />館内・室内とも照明は全体に薄暗く、一眼レフカメラを持って行ったのですが、紫外線をカットする屋外用フィルターをレンズに装着したまま撮影してしまったためか、とても暗い写真ばかりで正直なところうまく撮影できておりません。<br /><br />写真はサウスタワー14階エレベータホール。

東京ベイコート倶楽部の旅― ラグジュアリースイート和洋室 客室編―

2010/10/07 - 2010/10/08

Mill Reef

Mill Reefさん

写真はサウスタワー14階エレベータホール。

エレベーターの内部。行き先階ボタン。

よく見るとこの一番下にこのようなルームキーの差込口があって、ここにキーを差し込みます。

宿泊客は自分の泊まる部屋のフロアーとレストランやスパなどの共有スペースにしか行けない仕組みになっていて、他の客室のあるフロアーには行けません。

14階エレベータホール(写真左側)と廊下。照明は暗め。

他のお客さんとは全く会いません。

リクエスト通り、ラグジュアリースイート和洋室(定員5名)の1414号室がアサインされました。

この部屋でも十分な広さなのですが、TBCCにはまだもう一つ上のクラスでロイヤルスイートというランクのお部屋があります。

≪踏み込み≫ 入口の扉を見る方向

床の模様はチェック柄です。

正面扉は部屋の玄関扉、右側に映っている扉がトイレになっています。

≪リビングルーム≫

玄関扉から入って、上のチェック模様の踏み込みを奥に進むと右手に扉があり、リビングルームになっています。

ソファーセット。

ライティングデスク。

ここでLANに接続ができます。

リビング隣の和室。

引き戸を閉じればリビングと和室がそれぞれ独立したお部屋になります。

布団は3名分用意されています。

和室内に設置されたクローゼット

リビングのシャンデリア。

ベッドルーム

幅も広くてとってもやわらかいバネの聞いたベッド。寝心地も最高でした。

ベッド脇のナイトスタンド。その足元の銀色の時計はCDプレーヤも兼ね備えています。

小型ながら明るく便利な読書灯。

館内着はベッドルームには2枚用意されていました。

続いてバスルーム。
    TBCCではベイスイートの一部を除く殆ど全ての部屋で、バスルームから外が眺められるビューバスがついています。

バスタブにはライトが付いていて、一定時間ごとに色が変化します。お湯を張った状態ではどんなに綺麗なことか。。。

浴槽にお湯を張って見てみたかったのですが、今回はスパに行ってしまったため、出番なしでした。

バスタブ。

バスタブ横にこのようなボタンが二つ。

Light ボタン…このボタンを押すとバスタブのライトが点灯します。
    バスタブだけではなくバスルームの照明まで暗くなるように自動で設定されています。

Air blower ボタン…ジェットバスのことです。

バスタブ横(窓側壁面)に装着されているライト。

ライト点灯。自動的に白から赤や青などに変化します。

バスルームにもこんなテレビが。

うまく撮れていませんが窓からの夜景。私の腕では綺麗な夜景をうまくお伝えできなくて申し訳ないです。。。

バスローブとタオル類。タオルはここ以外にも置いてあって、こんなに使うかというくらい沢山ありました。

あとで知ったのですが、夕食などで一旦部屋を出ると、スッタフの方がお部屋に入って、ベッドメイクとタオル類を新しいものに交換してくれているのだそうです。

シャンプー、コンディショナー、ボディーローションetc...

さらにこのような袋が。。。

開けてみるとブラシ、ボディースポンジ、シャワーキャップなどなど…

リビングルームの暖炉。スイッチをONにすると炎(本物ではない)がメラメラとゆらめきます。

冷蔵庫

持ち込みスペースも少しあります。

コカコーラ300円、緑茶・ウーロン茶400円、ビール(350ml)500円、シャンパン・ワイン6000円。
    エクシブと異なり、こちらは部屋の飲料はかなりの割り増しです。

お茶などに400円も払うのはばかばかしい気がしたので、散歩がてら外に出たときに、イタリアレストランOZIOの前にある自動販売機で買うようにしていました。

引き出しには各種グラス。別の棚にはワイングラスなども用意されていました。

ミニバー。