沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルでのんびりしてきました。<br />「美ら海水族館」にも行き,たーのしかったです!<br /><br />10年ぶりの沖縄でした。<br /><br />レンタカー付フリープランのパッケージ利用<br />(交通)広島⇔沖縄 飛行機利用(ANA)<br />(宿泊ホテル)ザ・ブセナテラス

まったり沖縄ブセナテラス

2005/07/06 - 2005/07/08

てふてふ

てふてふさん

ホテルでのんびりしてきました。
「美ら海水族館」にも行き,たーのしかったです!

10年ぶりの沖縄でした。

レンタカー付フリープランのパッケージ利用
(交通)広島⇔沖縄 飛行機利用(ANA)
(宿泊ホテル)ザ・ブセナテラス

那覇空港着陸。ゆいレールに乗り「おもろまち」で下車。レンタカー場所があるDFSへ。

まるでHAWAII???

友人オススメの「元祖海ぶどう」で海ぶどう丼を食べました。
    採れたてらしく新鮮でプチプチして美味し〜い!!
    この食感が気に入りました。

さっそくホテルへ。。。

近くにある「道の駅許田やんばる物産センター」は,沖縄の食材やお土産など,色々なものがあっておもしろかったですよ。

部瀬名岬にあるホテル&ビーチです。

開放的なロビーです。

沖縄の風が吹き抜けています。

オーシャンビューのお部屋です。

バルコニーからの眺めです。

なんてかわいいルームキーでしょう!

見えにくいかもしれませんがお魚です。

ホテルのプールとビーチです。
    まだ朝早いので誰もいません。

ホテル内の朝市でドラゴンフルーツとパッションフルーツをGETです。お買い物って楽しいですね。。

これからプールサイドでのんびりです。

海中展望塔・ブセナテラスホテル・バニァンビレッジ間はシャトルバスが走っています。

カフェテラス「ラ・ティーダ」でサンセットディナーです。
    その後クースバー「抱瓶」へ。泡盛カクテルやゴーヤチャンプルー美味しかったです。

シャトルバスに乗らずに歩いて散策です。

海中展望塔です。入口までいきましたが中には入りませんでした。。。
    途中の橋の上からでも十分楽しめました。

ブセナから車で約30分。古民家で郷土料理が食べられる「大家(うふやー)」へ。オススメはちゅら御膳,大家そば。

海洋博公園の中にある「美ら海水族館」です。とても広い公園です。

ここの近くにある「やんばる海の駅」も色々なものがあり楽しかったです。スナックパインがとても安く手に入りました。

大きな水槽でした。世界一とか。。。

名前は分かりませんが,赤く小さな魚の群れです。

なんとなく可愛いカメ。

サミット会場になった万国津梁館です。
    会議があるらしく中には入れませんでした。

←ナンだったのでしょうねこれ??

あっという間の3日間でした。

大満足〇〇〇