山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る

teddyloco

teddylocoさん

夏休みノンビ〜リCAMP

その他

世間の夏休みより少し早い休みだったため
    中央の渋滞もほとんどなく
    順調に現地に到着する事が出来ました。

今回も電源付きサイト^^;

芝生の綺麗な高規格キャンプ場です。

お昼過ぎに設営していたので

とにかく、あ・つ・い !!!!!!

それでも何とか無事にサイト設営完了。

今回、初張りの我が家の「AMENITYDOME」

何はともあれ水分補給しないと!!

ってことで食事の準備よりも先に
    冷やしています〜

我が家のロコさん。

暑いけど元気いっぱいです。

電源無しのサイトはこんな感じです。

この後お酒と食事、楽しい話が弾み

写真が。。。。。。

あっという間に夜は更けていくのでした。

翌朝。。。。。

朝散歩もかねてドッグランにお邪魔。

久し振りのドッグランに走るのかと思ったら

とりあえず匂いチェックのお二人。

でも、やっぱり走るのが大好きな二人。

走らないわけが無い!!

久し振りのランに、とても満足気な様子。

朝食は簡単にホットドッグとオレンジ。

あ、コーンスープとヨーグルトもあったのに

食べ忘れました^^;

朝食の後は、今日はちょっとハリー家とは別行動です。

ジョッちゃんの変身が楽しみです♪

さて、ハリー家もお出かけしたので我が家も〜

って寝てるじゃないですか!!

しかも爆寝中。。。。。笑

少しノンビリと朝寝してから

本栖湖へ出動。

学生の時にキャンプ実習に来て以来の場所です。

ここの目の前の本栖湖青少年キャンプセンターで

ハードキャンプ(何じゃそりゃ)したんです。

水好きのカナヅチさんテディが水へ入っていきます。

何か泳げるような気がしてきた。。。。

泳いでいるシーンは、本家ブログの動画を見てください。

泳いだ後はお腹が空く。。。。

とは言っても私達は泳いでいないんですが^^;

西湖のサンレイクさんにお邪魔して

軽めのお昼ご飯を頂きました。

こちらは、店内テラスともにワンコOKです。

本栖湖で濡れた体を乾かすのにちょうどいいので

テラス席に座らせてもらいました。

キャンプ場へ戻ってくると

ハリー家もご帰還。

ジョッちゃんからジョージ君に

ピカピカになって帰ってきたジョッちゃん。

格好良くなったね^^

早くご飯にしてください!!

きっと、そう思っていたに違いないテディです。

2日目の夜のメインは、ローストビーフ!!

ダッチオーブンで焼くのは初なので上手くいく

か。。。。。

周りに置いてあるのは、

ワンコ用オヤツの焼き芋と

ローストオニオンです。

色々と作って夜ご飯の準備完了〜

またまた美味しく頂きました!!

最後の夜は、焚き火にワインで大人な時間♪

またまた話が弾みあっという間に夜は更けていくので

した。

翌朝は10時チェックアウトなので

簡単に朝食を済ませ撤収〜〜〜〜〜〜

撤収後、ノンビリお茶をする為に河口湖へ。

以前にもお邪魔してことのあるmiu'scafe。

今回はテラス席へ。

ワンコメニューもあり。

山盛りのソーセージとパン。

4ワンみんなで仲良く頂きました。

ハリー君もヨダレが出そう?!

ウマウマのソーセージとパンは

ワンコ達すっかりハマっていたようです。

今回の〆は、ロコさんの今にも流れ落ちそうなヨダ

レ写真で。。。。。笑

またまた楽しい夏休みを過ごせました!!

teddylocoさんの関連旅行記

teddylocoさんの旅行記一覧