沼田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年GW恒例となりました「Anniversary Camp」へ<br />今年も5家族11人8ワンコで行ってきました。<br /><br />不安定なお天気でしたが、<br />ラッキーなことに3日間とも晴れ。<br /><br />美味しい楽しいアウトドアを楽しんできました。<br />

Anniversary Camp at 星の降る森オートキャンプ場

2008/05/03 - 2008/05/05

teddyloco

teddylocoさん

今年も5家族11人8ワンコで行ってきました。

不安定なお天気でしたが、
ラッキーなことに3日間とも晴れ。

美味しい楽しいアウトドアを楽しんできました。

その他

早朝5時に家を出発。
    残念なことに雨が。。。。

テントの設営どうするんだぁ!?

テディ母さんも雨のせい?朝早いせい?か
    やる気がまるで感じられませんでした^^;

関越の渋滞も何とか抜けて、空を見るとドンヨリ。
    でも青空が覗いているじゃないですか!!
    これは、もしかしていい天気になるかも^^

関越を無事に降り、星の降る森の入口を登っていくと
    気持ちのいい青空が見れました。

お早めチェックインをお願いしてあったので
    午前9時に現地到着。

予定通りです。

サイトへの入口でとりあえず1枚。

こちらはほとんど雨が降らなかったようで
    地面も濡れていませんでした。

管理棟より見たオートサイト。

お早めチェックインのお陰で
    焦る事もなくノンビリ設営終了〜

今回も定番のリビシェルにインナーテント。
    そしてレクタのM。

サイトは28・29・30の電源付きです。
    キャンプ場の一番奥です。

ハリーママのテント。
    ランブリLX

• バディ家のテント&amp;スクリーンタープ。<br />奥はラッテ家のスクリーンタープ。<br />初張りです^^

バディ家のテント&スクリーンタープ。
    奥はラッテ家のスクリーンタープ。
    初張りです^^

バディ家と我家のレクタを接続して
    広々宴会場の出来上がりです。

キャンプデビューの真由たん。
    可愛いポーズで和ませてくれます♪

こちらもキャンプのアイドル諒くん。
    可愛い王子様です^^

ハリーママより頂いた名前入りクッキー。
    バディ君のものなのに、なぜかテディが狙ってる^^;
    バディ君とテディは、一番近い親戚さんです。
    50%も同じDNAなんですよ。

ワンコ達も楽しく仲良く?!やっています^^

ターボー家より差し入れてもらった
    ソーセージ&焼き鳥!!
    ビールに合う!!アルコールが進みます。

メチャクチャ寒がりのテディ母さん。
    毛布にくるまってご飯待ち。
    やっぱり夕方になると寒いんですよね。

こちらも毛布にくるまってご飯待ち。
    ター君とジャック。

ハリー君は夢の中。
    気持ち良さそうに寝ています^^

場内散策もすっかり忘れ、
    楽しいお喋りにお酒にと時間が過ぎていき
    あっという間に辺りは暗く。。。。。
    天に火をいれお楽しみはまだまだ続きます。

latte家より差し入れのシャンパン♪

気圧の関係で勝手に栓は飛んでくれました^^;

激ウマシャンパンで、盛り上がも絶好調です。

最後はラッちゃんのお腹へ治まりました^^

夜のお楽しみの焚き火も絶好調です。

そして楽しい1日目の夜は更けていきました。

2日目の朝もお天気が良くなりそうな予感♪

朝食は定番になった和食。
    炭火で焼いた鯵の干物は激ウマです!!

• 朝のお散歩&amp;場内の散策に出発。

朝のお散歩&場内の散策に出発。

ハリーママにゾロゾロと続いて行く
    おチビ組。

気がつけば、こんなにサイトがいっぱいだったんですね。

コテージ。
    こちらはワンコも宿泊OKです。

ハリー家の次男君のGEROGE君との2ショット。
    テディ母さん、教育好きの血が騒ぐかと思いきや
    今回はとても大人しく優しいオバチャンでした^^;

はいはい集合写真。。。。。
    誰かが良ければ誰かがダメ。。。。
    楽しいのは分かるけど、落ち着いてくれ〜〜〜〜〜

子供達に大人気だったポニー。
    馬舎の前にエサの牧草がおいてあり
    エサをあげる事が出来るようになっていました。

ヤギの親子もいましたよ。
    まだ産まれて間もないような子ヤギちゃんもいました。

こちらは、ラッテ家とターボー家が宿泊しているコテージです。
    ことらもワンコOKです。

これは売店です。
    とりあえずの物は揃いますが、忘れ物はしないように!!

1泊で帰ってしまう方も多いようで
    私達のお隣さんも帰られてしまったようです。
    フリーサイトとは言っても、ほとんど区画サイトと同じですね。

お散歩の後は、いっぷく^^
    マイ水筒でお水を飲み干すロコさん。

その後は、すっかりお昼寝体勢。
    みんなノンビリとそれぞれの時間を過ごしています。

お昼は、ハリーママ特製のビーフシチュー!!
    お野菜たっぷり、お肉も柔らかくて美味でした^^
    いつもご馳走様です♪

午後はみんな交代で近所の立ち寄り温泉へ。
    場内にもサウナ付きのお風呂があるんですが
    空いている時間が短いんです。。。。
    確か6時〜8時、しかも一度に5人位しか入れないらしんです。

でもキャンプ場からクルマで5分位の
    気持ちのいい芝生のある温泉へ入ることが出来ました。

350円とお安いんですよ!!
    中には売店、宴会場なんかもあったみたいです。
    お風呂は湯船が2箇所あり、広くもなく狭くもなくでした。

ハリーママに抱っこされ、幸せいっぱいのテディ母さんです。

なんとお風呂の施設には、機関車まであったんですね。
    しかも時間で短い距離ですが、動いているんですよ。

お風呂のあとは、近くのベイシアで食材を購入し
    今回のメインのケーキを受け取り
    キャンプ場へ戻りました。

キャンプ前日に圧力鍋などにかけて
    下処理なんかを済ませて持ってきたモツを
    味噌味のモツ煮にしていただきました。
    夜は寒いので、暖かいものが欲しいですよね。
    我家特製です^^

そして今回のメインイベント!!
    AnniversaryCampのお祝いです。

テディの誕生日に始まり、ラッテ家の結婚記念日、ターママの誕生日、ター君の誕生日、ハリーママと私の誕生日(ハリーママと私は誕生日が同じなんです♪)を、みんなで一緒にお祝いしちゃいましょうってCampなんです。

5月に記念日がこんなにあるなんてスゴイですよね。

みんなにお祝いしてもらい、この一年も楽しく過ごせそうです!!
    来年もみんなでお祝い出来ますように。。。。

今回は楽しすぎて写真があまり無く。。。。。
    撤収日の写真はゼロです^^;

• 野宿さん 2008/05/12 23:43:09
    うらやましい〜〜〜
    最近は一人キャンプ旅がメイン者として、TLさんのキャンプ羨ましいです。
    特にペット同伴が・・・ 料理も・・・

だけど私も最近一人キャンプが殆んどなのですが、それ也にのんびりマイペースでキャンプ旅してます。

teddyloco

teddylocoさん からの返信 2008/05/14 21:42:05
    RE: うらやましい〜〜〜
    >>野宿さん

お久し振りです〜
    レポ見てくれてどうもありがとうございます!!
    今回は大人数の賑やかキャンプでした。
    キャンプは自分の時間で、食事や昼寝とか散策とか出来るのがいいですよね。
    この次のキャンプは夏。
    夏は、主人と我家の2ワンコだけで行く予定です。
    テーマは「何もしない!!」です^^

teddylocoさんのトラベラーページ

teddylocoさんの関連旅行記