心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸での用事のついでに、大阪のセントレジスへ初めて泊まりました。<br />高層階の部屋から夜景や朝焼けを眺めながらお茶をいただいたり、テレビを見ながらお風呂に浸かったり、ひとりでのんびりしました。<br />スタッフの方の応対がとても丁寧で、快適に過ごせました。

セントレジス大阪

2010/12/10 - 2010/12/11

Miyu

Miyuさん

スタッフの方の応対がとても丁寧で、快適に過ごせました。

高速・路線バス タクシー JALグループ ANAグループ JRローカル 自家用車

往きは、羽田から伊丹へのJALに乗りました。
    リニューアル後のラウンジに初めて入りました。
    女性専用スペースは無人で貸し切り状態。
    アームチェアとテーブルが縦に並ぶ右側に、靴を脱いで入る小部屋があり、着替え等が楽にできそうです。

神戸で、アフタヌーンティーのデモンストレーション講座に参加しました。
    見様見真似だけではこなせない、細かいマナーが存在します。

焼きたてのスコーン。
    スコーンは焼きたてが最高なので、究極は自分で焼くのが一番です。
    こちらのスコーンは、ちょっとした高級ホテルのものよりずっとおいしかった。

神戸から大阪に移動し、セントレジスにチェックインしました。
    ウェルカムドリンクにミルクティーをお願いしたら、ミルクに合うからとアールグレイを運んでくださいました。
    赤い小箱の中はブールドネージュ。

今回、キャンペーンでアップグレードされ、グランドデラックスの部屋でした。
    キングベッド独り占め。
    奥に見える金色の扉の中は、ミニバーです。
    ワインやワイングラス、ネスプレッソなど、色々入っていました。
    ネスプレッソは触ったことがなかったので使おうと思いましたが、バトラーの方がいつでも飲み物を運んでくださるので、結局一度も利用しませんでした。

バスルームは、バスタブの横のスペースにシャワーがあり、床を濡らしても平気(洗い場)なので、広々としたシャワーブースという感じでした。
    テレビもあるので、のんびりできました。
    バスアメニティに化粧落とし、爪やすりやマウスウォッシュなんかもあり、充実していました。

この日はフィギュアスケートのグランプリファイナルがテレビでやっていて、部屋から出たくなかったので、夕食はルームサービスを注文。
    これも、同じバトラーの方が運んでくださいました。
    テレビの前にセッティングしていただき、テレビにかじりつきながらの食事です。
    野菜のサラダがとってもおいしかった。
    また泊まる機会があったら、ビーフカレーを食べてみたいです。
    130gもの塊のお肉が入っていて、ほぐしながら食べるのだそうです。

夕食後にコーヒーを運んでいただきいました。
    神戸で買ってきたツマガリのクッキーを出して、コーヒーと一緒にいただいちゃいました。

翌朝も、ルームサービスで朝食をいただきました。
    宿泊プランにはレストランでの朝食が付いていましたが、ルームサービスに振り替えられないので、別料金でした。
    無理言って、メニューに無かったゆで卵を作っていただきました。

帰りはANAに乗りました。
    迎えに来てくれていた主人と、羽田の第2ターミナルで昼食後、キハチでイチゴとクリームチーズのソフトクリームをいただきました。

さらに、フォートナム&メイソンへ。
    ロンドンの素敵なデパートとは、別物と言えば別物ですが、羽田にもあると思うとちょっとテンション上がります。
    しかも飲み物のテイクアウェイコーナーが。

お店の前は広いスペースがあり、椅子とテーブルがたくさん。
    人はほとんどいませんでした。
    座って窓の外を眺めていると、飛び立っていく飛行機が見えます。
    旅行疲れで早く帰宅したくもありましたが、気持ちが良くてしばらくここでまったりしてしまいました。

ANAのクリスマスツリーも飾られていました。
    白&青の爽やかなANAカラー。

テイクアウェイのF&Mの紅茶。

お土産は、セントレジスの宿泊中に開けてつまみぐいしてしまったツマガリのクッキーの他に、ムジカの紅茶も買いました。
    お店のハウスブレンド、堂島ブレックファストです。
    ツマガリもムジカも東京には無いので、お土産にぴったりです。

• クラウザーさん 2010/12/19 08:24:37
    ルームサービス♪
    Miyuさま

朝から失礼します〜

羽田のJALのラウンジ・・いい感じなのですね〜

そして、ホテルのベッドのまあ〜大きい事。。

3〜4人で寝るの?って言いたくなります。

こ、これを一人で使用とは・・う、羨ましいですー

そして、ルームサービスの夕食と朝食・・

おししそうで たまりません。。

アフタヌーンティーセットの焼き立てスコーン。

心にスコーンって来ました〜

失礼しました〜

クラウザー

Miyu

Miyuさん からの返信 2010/12/19 10:01:58
    RE: ルームサービス♪
    クラウザーさん、コメントありがとうございます。
    羽田のJALのラウンジは、女性専用スペース以外の場所はとーっても広く、眺めも良かったです。
    ANAの方に入ったことがないので、機会があったらそちらにも入ってみたいです!
    ホテルのベッドは広すぎるので、斜めに寝てみました。
    心にスコーンと来ていただけて何よりです!
    私も実際に食べて、まさにスコーンでした!

Miyuさんのトラベラーページ

Miyuさんの関連旅行記