'06 GW みちのくウォーキング(5日目:仏ケ浦と霊場恐山):tawassanさんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう

前日、大間から宿泊するために道の駅かわうち湖にむかった。かなり急勾配の山道を長い時間走ったような気がしたが、対向車がこないし、後続車もない。ここは、恐山が近くにあるし、夜間の山の中の走行なので不気味である。どうしても霊のことを想像してしまい少し恐くなっていた。ようやく道の駅に到着した時は、他にも車がいて安心した。友人
との二人旅だからまだ安心感はあったが、こんな山の中、それも恐山のお膝元で私の車だけだったら、ちょっと考えもんである。でも、夜が明けてまわりの風景がわかると、不気味さは全くなく空気のいい山の中という感じのところだった。朝食後、来た道を引き返し仏ヶ浦に行った。あまり期待していなかったが、実際に行ってみるとスゴイ。自然が作り上げた巨大な岩が林立している。この景色を見れたことに非常に満足して、恐山に向った。恐山は、人も多かったし、晴れてるし、昼間なので霊場といえども、何も不気味さを感じることなく、霊場の中にある温泉(無料)にまで入ってさっぱりした。恐山を降りてからは“むつ”に行き、どんな街か町をぶらついてみた。

表紙:仏ヶ浦

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

霊場恐山 道の駅かわうち湖 恐山 仏ヶ浦 仏ケ浦
旅タグとは?
エリア: 東北 >>青森県 >>八戸・三沢・下北半島 >>下北半島
テーマ: 特になし・その他(観光)
時期: 2006年04月29日〜05月07日
投稿日: 2006年11月20日
写真: 全21枚
この旅行の手配内容を見る

下北半島 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

下北半島旅行の予約・手配

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

tawassanさん 写真

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧