ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに!!エイリアン(異星人)捕獲!!か?<br />ジェリー・アンダーソンもビックリ(笑)<br /><br />謎の円盤UFOの基地があるというエリア51に行って来た。<br />アメリカドライブの達人kちゃんの運転でGO,GO。おいらはナビもしないで社長席、だ。<br />その名もETハイウエイを走ること3時間、ついにエイリアンと遭遇!?<br />おまけにエリス元中尉にも会えちゃったりしちゃたりして。<br />★★☆☆旅行記の演出上、誇張や妄想、許可を得ない引用があります☆☆★★<br /><br /><br />

謎の円盤UFO  エイリアン ET  Xファイル 矢追純一 エリス中尉のエリア51に行って来た

2006/12/30 - 2007/01/05

高嶋z達さん

ついに!!エイリアン(異星人)捕獲!!か?
ジェリー・アンダーソンもビックリ(笑)

謎の円盤UFOの基地があるというエリア51に行って来た。
おまけにエリス元中尉にも会えちゃったりしちゃたりして。

ヒッチハイク
ユナイテッド航空

バリーズホテルを出発し15号線を北にさらに93号線へおいらはちゃかり@社長席。

ひたすら道なりに進みます♪

375号線。これよりその名も・・・じゃ〜ん!『ETハイウエイ』だ。

ET(Extraterrestrial)ハイウエイは正式名称になっています。

トイレ休憩。ちょいとしたお店(スーパー)も併設されてました。
    GAS入れるとこしーはタダになりますぜ。

このサインが見えたらまもなくエリア51の入口なのか〜

実はつぶれたショップの看板。

2007年すでに人類は、 地球防衛組織  「SHADO」 を結成していた。「SHADO」の本部は、ネバダ州のとある岩山の地下深く秘密裏(ひみつり)につくられ沈着冷静なストレイカー最高司令官のもと 日夜謎の円盤「UFO」に敢然と挑戦していた...。かもね?

写真をクリックしてみると謎のマークが、、、!!

駐UFO機場でしょう、コレは。

な〜〜んにも無い砂漠に突如現われるメイルボックス!
    @Xファイルではブラックボックスのエピソード。
    なぜか今は白色に塗られている。

どうやら英文に似せた暗号が書き込まれているらすいぞ。現在UFO調査本部で解析中。

ん〜キケンなかほりがしますが,
    エイリアンと文通してあげましょう。(笑)

美人女性捜査官2名で鋭意調査、UFO着陸の痕跡を発見した模様!?

うしのウンチがあるから気を付けろ!

尾行の恐れがあるため「秘密捜査中」の我々はここで

現地エージェントMIKEの手配したカローラ@TOYOTAに乗り換え、追尾を振り切ることにした。

この先がエリア51、だ。
    これから先はひじょ〜〜に危険な為、残念だがUPは自主規制することにする。

メイルボックスからしばらく走ると、、、、。

近くの牧場主によって偶然捕獲されたUFO

エイリアンを捕獲した時の模様が描かれた5000年前の壁画。(世界遺産申請中)

エイリイン!?アメリカのおやぢギャグ、、、。ですわ。

決死の撮影です(フラッシュ焚いてますが、、、)

エイリアンにも性別はあるのだ。

UFO追跡ステーション。(ということで、、、)

え〜〜と、、、大気圏に進入してきたUFOをいち早く捕捉するためのテレビアンテナ型高性能地上レーダー。(としておきます)

UFO追跡ステーションの休息ゾーンでお茶しているエリス元中尉(退役)

現役時代(ムーンベースで活躍)のエリス中尉。

《ムーンベースは月面基地、ここにはミサイル要撃機インターセプターが非常事態に備えている》

ムーンベースでの任務はミサイル要撃機インターセプターのオペレーター。

一見ただのメニュウに見えるが暗号化された秘密指令書。

指令書に基づき発注された『エイリアン・バーガー』三つのブロックを調整すればエイリアンの顔が浮かびあがるはず、だった。

チリちゃんです。

あばよ、また会う暇で、寂しげなエイリアン君。

おみや,買っちゃいました。ヴぁか

サビついてます・・・・。
    誰が何と言おうと、、、UFO・・・・です。
    きっぱり!

インディペンデンスDAYの記念碑
    ここで映画撮影した?

異性人からのメッセージ。
    を英訳したもの。

途中のスーパーにあった、、すーぷ

いやいや、え〜〜っととと
    を〜

宇宙食!宇宙食、、エイリアンの

いろんなフレーバー入りのミネラルウォーター。

に見せかけたUFOの燃料。

1985年にCIAとFBIとCTUの共同研究により
    解明されたエイリアンの素顔

右に見える取っ手のような物体はエイリアンの知覚レーダーなので
    決して
    マグカップじゃありません。

中国・・・・。チ〜ン、、、

• ジェームズ・ボンドさん 2008/06/15 17:38:32
    UFO
    こんにちは、ご訪問有り難うございます。
    いきなり、チーフ・オペレーターのエリス中尉の御姿が。
    演じるは、ガブリエル・ドレイクさんでしたね。

高嶋z達

高嶋z達さん からの返信 2008/06/16 00:42:33
    RE: UFO
    ジェームズ・ボンドさん こんにちは。
    >エリス中尉の御姿が。
    ま、今なら萌え〜♪でして、、、
    シリーズの1/3程しか出演してなかったのは残念です。

ではでは。

ジェームズ・ボンド

ジェームズ・ボンドさん からの返信 2008/06/17 18:31:07
    RE: UFO
    ゲイリー&シルヴィア・アンダーソン作品は今でも大人気の様子。
    ストレイカー司令官のエドワード/ビショップ氏は黒髪を染めていたそうです(太一郎氏の声はキャラに合ってましたね)。
    ゲイ・エリス中尉(松島みのり)地上勤務のエピソードは記憶に残っています。
    他には、スタジオセットを使った「謎の発狂石」でしょうか。

• akicさん 2007/10/29 08:58:23
    はじめまして!
    akicと申します。
    ご訪問ありがとうございました。
    宇宙人のお導きでこの旅行記にたどり着きました。
    で、朝から爆笑…(職場なのに)

エリア51には不思議なモノがいっぱいですね。
    なんだか気分はモルダー。
    八木アンテナかと思ったらテレビアンテナ型高性能地上レーダー
    だったんですねー!
    もしかしたら日本にも気づかないだけであるかもしれません。
    矢追さんに確認してもらわなくちゃ。

最後のフィギアも
    精巧に出来てるんだろうなと思ったら中国製!?
    実は中国もこの地域に深くかかわっていたのでしょうか…↑

またお邪魔いたします。

akic
  • バニバニさん 2007/09/19 13:03:20
    おもしろすぎデス!!
    達さん、はじめまして!

ブタという言葉で検索してたら、達さんのおもしろ旅行記に辿りついた
    のでしっかり堪能させて頂きました。

宇宙人とかって私もスゴク興味があるんですよ〜。
    テレビで特番があれば必ず見てますっ!

エリア51に行かれたんですね〜。
    うらやましいので〜す。

旅行記、めちゃくちゃ面白かったデス。
    最高でしたっ!!(`・ω・´)ノ

• ふるさん 2007/08/08 11:08:58
    おもしろ〜い
    初めまして。
    ものすごくおもしろい旅行記で、楽しませて頂きました。
    これ見たら自分で行かなくていいかな〜って思いますね。
    これ以上おもしろい旅にはならなそうだから。
    でも、やっぱり実物を見に行きたいけど・・・機会があったらこれを見直して、暗号解読の旅に出てみますね!

高嶋z達

高嶋z達さん からの返信 2007/08/16 00:00:48
    RE: おもしろ〜い
    ふるさん初めましてこんばんは。
    返事が遅れてスイマセン。

コメントを頂いた時は成田でして、今日帰国しました。
    またもベガスです(笑)。

今回は暑かったのでほとんど屋内(カジノ)で過ごしました。
    最近覚えたPOKERに嵌まってまして、毎日POKER大会に出てましたよ。
    いい結果も残せて充実した旅になりました。

また、ふるさんのページに訪問させてもらいます。

では。

• kokonoさん 2007/05/14 15:49:58
    頭の疲れを癒すため・・
    達さん 、こんにちは

頭の疲れを癒すため・・ひょこり覗いた エイリアン捕獲の記事に唖然 !!
    最初に驚きは 表紙のアメリカン美女 !!

流石に洋画の国 コスチュームが立派過ぎる 女優にしたら タチマチ スター間違いなし
    気に入りましたねー

と言う事で 『ETハイウエイ』 に突入 これまた砂漠を走り 雰囲気満点 !!
    えっ メイルボックス ?? 暗号文・・ ブラックボックスがホワイトに・・ 文通できるとは

・うしのウンチがあるから気を付けろ!
    うぅーん、 エイリアンも ギュウステーキがお好みでしたかぁー

・捕獲されたUFO
    廃材のパラボラアンテナ を U F O に見立てるとは 経済事情が思わしくないなぁー
    親父ギャグは ℃の国のも 同程度 まだまだ安心だぁー

・テレビアンテナ型高性能地上レーダー
    素晴らしい 発想也 !!

面白すぎて 【挿入コメント】 が
    ついつい 引き込まれ 頭痛が治まりました
    また、再発したら お邪魔しますので 宜しくお願いします。

kokono
  • nao0880さん 2007/03/13 08:10:46
    謎の円盤UFO
    達さん、こんにちは。
    訪問ありがとうございます。
    うっすらと記憶が残っています。
    こんなのもあるのですね。おもしろいです。
    お邪魔しました。

高嶋z達

高嶋z達さん からの返信 2007/03/13 22:34:36
    RE: 謎の円盤UFO
    nao0880さん、こんにちは。

>謎の円盤UFO、懐かしいです。ムーンベースやインターセプター---。
    >うっすらと記憶が残っています。

謎の円盤UFOに反応があってうれしいです。
    一般的に
    都会の普通の小学生はウラ番組のドリフを観てたようです(笑)

またnao0880さんのページを訪問させてもらいます。

• Rockyさん 2007/02/10 06:18:51
    ETハイウエイ
    達さん、のご活躍をラスベガス旅行記で見ました。

>その名もETハイウエイ
    こんなのが有るんですね。感心!

Rockyはラスベガス・ヒルトンでの2種類の迫力満点乗り物で宇宙を経験!
    Star Trek The Experience
    *クリンゴンとの曹禺Klingon Encounter
    *ボーグの侵略 4D Borg Invasion4D

目が回る迫力でした!Rocky

高嶋z達

高嶋z達さん からの返信 2007/02/11 00:39:19
    RE: ETハイウエイ
    Rockyさん、またお会いしましたね。
    24日間とはうらやますい♪

ヒルトン、実は行ったことないんですよ。
    ビデポの好設定台が残ってるみたいだから
    次回攻略しようかな。

以上スタートレックのmr加藤でした。

• Julieさん 2007/01/31 20:14:16
    ウホッ♪
    運転手はドライブゴーゴーさんでしょうか?
    達さんのコメント面白いですわ。見習おうかと(笑

高嶋z達

高嶋z達さん からの返信 2007/01/31 21:43:42
    RE: ウホッ♪
    運転手さまは悪魔でもKさんですから。
    いま捏造ブームだからちょっと悪乗りしたまでよ。

ところで『謎の円盤UFO』はジュの生まれた頃のテレビ映画なので、
    いまいちピンとこないかな?
    興味があれば具具ってくだされ。

• チヘさん 2007/01/29 22:03:28
    にやにや
    はじめまして、チヘといいます。
    思わずにやにやにやにやしてしまいました。

なんとナイスな。
    うー、面白かったー!

高嶋z達

高嶋z達さん からの返信 2007/01/30 21:47:34
    RE: にやにや
    チヘさん初めまして。

よろこんで頂いて光栄でございます。

チヘさんの旅行記を拝見しました。
    こちらがなかなか行けない所を旅行されていて、
    うらやましい限りです。

当方は何故か(笑)次回もラスベガス@アメリカになりそうです。

では。
  • SUR SHANGHAIさん 2007/01/29 12:46:00
    おひさしぶりです
    ラスベガスって行ったこと無いんですが、ETハイウェイっていうのがあるんですね。
    アダムスキー型円盤は上空に見えませんでしたか。(^○^)
    ↑ これも古い言葉ですが…。(^^ゞ

お次はオーストラリアのエイリアン・カフェへ行ってみては?
    ダーウィンとアリス・スプリングを結ぶハイウェイ上(だったかな)にありました。今もあるのかどうかは(・・?ですが。
    なにやらこのETハイウェイと同じようにいろいろ展示がしてあって、おどろおどろ。モーテルも裏手にあったけど、泊まるのはパス、でした。

話はかわって、大昔の香港小心クンの写真が発掘できたので、そのうちに達さんのお師匠さんのコミュで公開しようかと思ってます。
    では、またそのうちに。m(__)m

高嶋z達

高嶋z達さん からの返信 2007/01/30 21:22:27
    RE: おひさしぶりです
    ども、SUR SHANGHAIさん。

そういえば昨秋、上海に蟹食い♪に行ったんだった。
    でも本場の上海蟹より、
    街角で買い食いした
    蒸したてのブタまんの方が感動ましたね。

小心くん、
    当方はアメリカ産の物を採取してますので近日中にUPしましょう。

• のんぴんさん 2007/01/28 03:49:20
    はじめまして
    通りすがりの、のんぴんと申します。

達さん!おもしろすぎです!!
    朝からいっぱい笑わせてもらいました!
    ありがとうございます☆

あ、いやいや、笑っちゃいけない。
    とても危険なミッションだったんですもんね!
    無事の帰還何よりです!

それにしても、エリア51奥が深いですね...
    うーん、行ってみたい..かも。

高嶋z達

高嶋z達さん からの返信 2007/01/28 12:22:23
    RE: はじめまして
    のんびんさん初めまして。

かなり悪ノリして作った旅行記ですが
    反応があると嬉しいですな。

確かに、ほんと〜に、ひじょーに、相当キケンなミッションでした(汗・・)

こりずにGWもアメリカ方面へ再調査の予定です。

高嶋z達さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 370円/日~

アメリカの料金プランを見る