シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのプラチナ取得のための修行です。<br />私用で行ってた松山から東京経由でシンガポールに行って、東京経由で沖縄に戻る経路です。<br />海外は3回目ですが、自分で航空券とホテルと手配してのひとり旅。<br />英語はたいしてできないんでちょっと不安もありつつ、まあなんとかなるかの楽観で。<br /><br />●旅程<br />4/11 NH0590 MYJ-HND 876PP クラスE<br />4/11 NH9001 NRT-SIN 2318PP クラスL<br />4/12 NH9002 SIN-NRT 2318PP クラスL<br />4/12 NH0127 HND-OKA 2952PP クラスS<br /><br />今回の旅程で貯まるPP:8464PP<br /><br />●費用<br />飛行機 :\62,080<br />電車バス:\4,190<br />タクシー:\2,170<br />宿泊  :\5,280<br />食事など:\1,985<br /><br />合計  :\75,705

ANA修行~09年04月シンガポール~

2009/04/11 - 2009/04/12

たっちーたっちー

たっちーたっちーさん

ANAのプラチナ取得のための修行です。

●旅程

食事など:\1,985

合計  :\75,705

鉄道 タクシー
ANA

羽田に向かうまでに富士山が見えましたね。
    そうこうしてる間に東京へ。電車を乗り継いで成田からシンガポールに向かいます。

シンガポールゆきの飛行機での機内食です。
    エコノミーですが、日系の食事はけっこうおいしいです。
    そうこうしてるうちにシンガポールへ。

空港からタクシーに乗ってホテルへ。
    ホテルはノベナにあるバリューホテルヴァリステリア。
    部屋はせまいけど、そんなに汚くもないし、そんなに悪くないかな。

浴室はユニットバスですが、日本のとは違い、シャワーを浴びると足元がビシャビシャになります。

翌朝チェックアウト。

ホテルの前の通り。観光地でも地元の土地でもなく、特に何にもない感じですね。

せっかく来たんで観光でも。
    マーライオンを目指しますが、かっこいい建物発見。

てくてく歩いてみると、街路樹と高いビル。そんなイメージです、この街は。

バス停にマックの看板発見。ランチタイムはお得ですって。

日本語も見えてちょっとホッとする。

これはラッフルズなんとかですかね。
    外から見るだけで十分です。

もうすぐマーライオン公園。わくわく。

看板にも日本語が。さすが観光地。

お、見えました。
    むこう向いてますね。

いい感じにいっぱい吐き出してますね。

近づいてみます。
    あんまり大きくはないかな。

マーライオンがある湾の向こう側にはなにやらたくさん建設中ですね。
    何ができるのかな?

これはなんだったけな?
    この辺はこうゆう素敵な建築物が多いみたいです。

次は電車に乗ってリトルインディアへ。
    街並みもこれまでと全然違う感じですね。

露店ではいろんな野菜や果物が売ってます。

有名な寺院みたいです。

人も多くちょっと不気味でした。

さて、またてくてくと。
    川はけっこう濁ってます。

フリーマーケットでしょうか。
    人が集まっています。

アラブストリートにやってきました。
    確かにアラブな雰囲気ですね。

サルタン・モスクまでもうちょっと。

これがモスクってやつですね。
    初めて見ました。
    思ったより大きくないかな。

ブギス近くのショッピングモールへ。
    店もきれいだし、品揃えも充実しています。

今度は電車に乗って、郊外のクランジへ。

来たのはクランジ競馬場です。
    こちらは入場ゲート。

今日はクランジでは開催お休み。
    人は少ないですね。
    ターフビジョンは日本のに似てますね。

メインスタンド。

こっちはパドック。
    馬も人もいませんが、このおっさんは?

今日は他場の場外馬券発売してました。
    これまた日本みたいですね。

これはウイナーズサークルみたいなものかな?

さて、夕方にもなったしそろそろ空港へ戻ろう。

郊外の街並みは、だいたいこんな感じですね。

MTRの中。
    快適ですが、各駅停車なのであんまり早くはないですね。

チャンギ空港に着きました。
    電車で空港までいけるのは便利です。
    しかも安い!

チャンギ空港の第3ターミナル。
    きれいでスタイリッシュです。

出発ゲートです。

けっこう植物もあって癒しの雰囲気もありますね。

時間もあるのでスカイトレインにも乗ってみます。

さすがにシンガポール航空の飛行機が多いです。

いい感じの長椅子発見。
    入国せずの単純往復ならここで休むのもいいですね。
    そんな感じで帰国の途に。
    今回の旅は強行だったってのもあるけど、余計な荷物が重くて疲れた。
    次はもっと身軽でいこう。

たっちーたっちーさんの関連旅行記

たっちーたっちーさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る