シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サーキュラーキーとタロンガ動物園に行きました。

乗り継ぎ時間でシドニー観光

2008/10/26 - 2008/10/26

たす姉

たす姉さん

サーキュラーキーとタロンガ動物園に行きました。

タクシー

シドニー空港到着。

イップク、イップク☆

吸えないのよ国際線は・・・

早速ベンチを見つけて、スモークを堪能。

辞められない、止まらないっ♪

10:00

シドニー空港 国際線

taxiでシドニー、サーキュラーキーまで。

10:30
    青空に白く輝いていたオペラハウスの貝殻模様の屋根☆

10:45
    ハーバー・ブリッジを眺めながらブランチ。
    旦那 ホットドック & ロング・ブラック(ブラックコーヒー)
    私 ミートパイ & アイスド・コーヒー
    A$15.50−

11:40
    クルーザーに乗って、タロンガ動物園へ出発☆

サーキュラー・キー(Circular Quay)からタロンガ動物園行きのフェリーが出ている。1時間に3本程度出ていました。チケット売り場では、クルーザー往復+入園料=A$44を購入。

11:44

眺めが最高〜〜☆☆♪
    12分のクルージングは長からず、短かからず、旅人にはピッタリの量であった。オペラハウスの正面を通過し、動物園の方に向う。

11:50

海風が気持ちいいです〜☆

11:53

動物園の近くに船が到着

バスが待っていました。

12:00
    クルーザーを降りてから、バスで動物園の正面玄関へ。
    『バスの方が早いよ〜〜』と声をかけるスタッフさん、そして「正面」という言葉に釣られてバスに乗る(笑)。しかし、クルーザー降り場のすぐ目の前にあるプチ・ロープウェイからの方が断然楽しそう。そちらをお勧めします。

ウォンバット☆

インフォメーション・センター

動物園のマップを渡してくれる。
    又、日本語でおおまかな動物の説明をしてる冊子がありますので、頂いておこう☆

トカゲ〜!!

コアラ☆

タスマニアン・デビル☆

お食事中のキリンさん☆
    オペラハウスとシドニータワーがクッキリと見える!
    キリンの顔と都市部が同時に見えて不思議な感覚でした。

3匹のシマウマさん☆
    お尻を並べて、草をパクついていました。

インドゾウ☆
    毛並みが整った奇麗な象。
    鼻と足を使って器用に果物を頬張っていた。

14:35
    帰路。

15:30

シドニー国際線に戻る

国際線で預けた荷物をピックアップ。

15:45

バスで国内線に移動。

そしてタスマニア州ローンセストンへ☆

16:15

国内線のゲートで飛行機の準備を待つ。

• papagenaさん 2016/04/28 18:07:42
    シドニー乗り継ぎ時間で観光の参考に
    来年1月に女3人でタスマニア、シドニーで乗り継ぎニュージーランドに行く旅行を計画中の還暦過ぎのおばさんです。
    シドニーに8時20分到着、18時50分発クライストチャーチの予定で、その間シドニー観光をする計画です。
    tas21さんの旅行が私たちの旅程にとても良く似ていることもあり、何度も旅行記を見に来させていただいています。
    厚かましいですが、私たちの旅行の参考にさせて下さい。

たす姉さんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る