横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう10年以上前だろうか?<br />みなとみらいの観覧車ビューのお部屋で、刻々と変わり行く観覧車のキラメキヲ、飽きずにず〜〜っと眺めてた。<br />旦那様と2人で、何を話すでもないけれど、時を共有する嬉しさと<br />のんびり観覧車を眺めていられる幸せを実感したな〜<br /><br />あの静寂、あの感動をもう一度・・・・<br /><br />そう思って去年の2月、4月に行こうと予約を入れたのはいいけれど<br />日本を襲った未曾有の大地震、3.11により、みなとみらい他関東エリアは節電モードに突入。<br />せっかくのキラメキヲ楽しみに予約していたお部屋だったので、いつかまた。。。。とその時は泣く泣くキャンセルを。<br /><br />パンパシフィック横浜ベイホテル東急は、その眺望やお部屋の広さ等でかなりのカテゴリーに分かれている。。。<br />HPを見ているだけではイマイチわかりにくいので、震災前に、直接ホテルに電話して確認してみたところ・・・<br /><br />「みなとみらいの観覧車を思う存分目の前で楽しむには、どのお部屋がいいのかしら?」<br /><br />「それなら、ラグジュアリーキングパークビューの中層階です!」<br /><br />迷わず言われるままにそのお部屋を予約して、リベンジしてきました〜〜♪<br /><br />素晴らしい夜景がホテルから楽しめて、もちろんお目当ての観覧車は一刻一刻時を刻み、そのキラメキヲのんびり眺める幸せを実感できたわ〜〜<br /><br />横浜に来たら、絶対に食べて帰らないと気が済まない梅蘭で名物焼きそばを頂いて、帰り道は夜景を楽しみながらホテルまで夕涼み。。。<br />この日は本当に涼しくて、気持ちいい夜だったなぁ。<br /><br />そんな夜景の美しさを少しだけ、、、おすそ分け♪<br /><br /><br />パンパシフィック横浜ベイホテル東急  http://pphy.co.jp/<br />コレットマーレ  http://www.colette-mare.com/<br />梅蘭  http://www.bairan.jp/pc/   http://www.bairanjp.com/

パンパシフィック横浜ベイホテル東急&横浜の煌き夜景、夕食は梅蘭で名物焼きそば♪二年越しの思いを伝えに横浜へ…

2012/08/03 - 2012/08/04

たらよろさん

もう10年以上前だろうか?
のんびり観覧車を眺めていられる幸せを実感したな〜

あの静寂、あの感動をもう一度・・・・

この日は本当に涼しくて、気持ちいい夜だったなぁ。

そんな夜景の美しさを少しだけ、、、おすそ分け♪

横浜から東京へ、サクッとお出かけ街歩き……を楽しんで♪

17時までには何とか電車に乗ってしまいたかったけれど、東京ミッドタウンから、日比谷線の駅が意外と遠くて、、、
    気がつけば17時15分になっていた。

仕事が終わり、家路に急ぐ方たちに紛れながら、みなとみらいまで戻り、さあホテルにチェックインよ♪

懐かしい〜〜
    このロビーの吹き抜け!!全然変わってないのね。
    オレンジ色の柱がとても印象的で、これを見ると、横浜のパンパシフィックだわ!!って感じるな。

横浜ベイホテル東急 宿・ホテル

みなとみらいを代表する観覧車、コスモクロックを1番間近に感じることができるホテル♪ by たらよろさん

そうそう、天井もかなり素敵なのよね♪
    この空間を懐かしみ、楽しんだら、フロントでチェックイン手続きを…

時間はもうすぐ18時!
    チェックインには、少し遅い時間だけれど、まだまだフロントには人がいっぱいで、2組ほど待った後、手続き完了。
    アロハの制服がリゾート感を演出かな?

ベルボーイに案内されて、今日のお部屋へ♪
    暖かい灯りに包まれた落ち着いた色目の廊下は、ふかふか絨毯が気持ち良かったな。

私たちが予約したラグジュアリーキングパークビューのお部屋は、真ん中の丸みのあるお部屋の下側部分。
    上側部分は、ラグジュアリーツインオーシャンビューというカテゴリーになり、お部屋の広さや配置は基本同じだけれど、どちらかというと横浜の自慢のベイエリアが見渡せるお部屋だそう。
    コスモクロックやみなとみらい21が楽しみたいなら、こっちのお部屋を勧められた★

ラグジュアリーキングパークビュー(55平方メートル)
    まず玄関を入ると広い空間があり、奥にお部屋が広がっているのがわかるわ。
    ぐんぐん進むと。。。

大きなキングサイズのベッドが!!
    マットは柔らか過ぎず硬過ぎず。。。
    眠りにつきやすい適度な硬さが良かったなぁー♪

結局、一度も使わなかったけれど、テーブルセットがありました。
    窓際ではなく、壁沿いにあるから、景色が見たいとなると、ここに座ろうと思わないのよねぇ。。。(苦笑)

そんなテーブルの上にはポプリ♪甘いお花の香りを堪能できました!

テレビはパナソニックの42型。
    お家にあればそこそこ大きなテレビなんだろうけれど、お部屋が広いから何となく小さく見えちゃったわ。
    でも、ベッド前にどど〜んとあって見やすいのでOKね。
    それに、素晴らしい夜景があるから、あまりテレビは見なかったしね。。。

テレビ台がサイドボードのようになっていて、
    その中に必要なものはコンパクトに収まって。。。
    グラス類やお茶、ポット、氷など、必要なものは揃ってます♪
    ワインオープナーもあったなぁ、、、

冷蔵庫の中は、それなりの空間もあり、購入したものをいれておけるスペースがあった。。。
    基本的に、事前に購入したものを飲むことが多いから、空間が多い方が嬉しいな。

大きな窓から見える景色は後に回して、、、その左手のバスルームを先にご紹介♪

このお部屋の売りがビューバスなところ。。。
    最近はビューバスのお部屋って珍しくなくなったけれど、一言でビューバスといってもマチマチで、、、(苦笑)
    湯船に体を沈めたら何も見えないじゃない!というものや、
    小さな窓から垣間見るようなものもあり、何でもビューバスといえばいいのか??
    なんて疑問に思うこともしばしば…

洗面台は広いダブルボウルで使い勝手も良く機能的♪
    上から照らすライトが明るくて見た目よりも機能性重視なところは良かったわ。

アメニティは、シンプルに過不足なく揃っている感じ。
    洒落たケースじゃないけれど、こちらも機能性重視といった感じかな。

そして、バスタブからのビューバスは見事な観覧車!!
    身を深く沈めてもしっかりと観覧車の時を刻む様子が見て取れて、
    一秒一秒のキラメキヲ楽しむことができた♪
    この夜景があると、お風呂にテレビなんて必要ないわ(笑)

バスタブの隣のシャワーブースからも、ちらっと観覧車は覗き見れた感じ。
    水圧は高層階でも問題ないレベルで、気持ち良かったです。

久しぶりに見たバスピロー。

一時、流行っていたのか高級ホテルのステータスのようによく見かけたけれど、最近は見なくなったわ〜
    あれば、のんびり頭をつけて寛げるので良いんだけれどね。。。
    特にこのバスルームは、夜景を眺めていられるから一層利用価値はありそうね。

シャンプーやリンスなどのアメニティは、ホテルオリジナル。
    香りの薄めの爽やかなタイプでした。

トイレは、特筆することもなく、、、やや狭さを感じたかな。
    過度の節電から開放されて、暖房便座が戻ってきたのは嬉しいな〜

セパレートタイプのパジャマ、そして、バスローブがありました♪

いよいよ、お楽しみの横浜夜景★
    ベッド横の大きな窓から外に出てみようか。。。

みなとみらいのパンパシフィックホテルには、半分以上のお部屋にバルコニーがあって、外に出て直接に美しい夜景を楽しむことができる。。。

高層階にもあるのがいいよね〜
    きちんとテーブル&チェアーもあるから、素敵な夜を過ごせるよね……

時間は18時50分過ぎ。。。
    夏の夜は遅いから、まだまだトワイライトの風景にライトアップがほんのり照らし出されてる。。。
    あと少ししたら、綺麗な夜景の時間かな?

コスモタウンのライトアップも、クイーンズタウンのライトアップも完璧!
    上から見る地上のライトも素敵だわ。

ついこの間まで、日本一高いビルディングだった、横浜ランドマークタワー。
    そして、日本一高いところにあったロイヤルパークホテル。
    今度、大阪阿倍野にできたビルディングに日本一を譲っちゃったけれど、やっぱり高いね。

阿倍野にできる予定のマリオットホテル、、、開業したら行かないとなぁ。。。

観覧車は秒針の如くキラキラが変化するからいつまで見てても飽きない。。。
    気がつけば、あっという間に10分経過、、、なんていうことが何度もあって(笑)
    本当に綺麗★
    自信がない時のプロポーズ場所にオススメかも、、、(笑)

19時16分。。。辺りは随分暗くなって、しっかりとした夜景★になってきた。
    バスルームからの眺めもバッチリ♪

お部屋からの眺めも素晴らしい♪

キラキラ☆彡

みなとみらいの楽しい夜景だけでなく、港町横浜のキラメキがあちこちに散らばっていて乙女心をくすぐるわ〜♪
    構想ビルディングの明かりも美しい夜景を彩る一部ですよね。

オフィスビル、、、金曜日だけれど、遅くまでお仕事お疲れ様です♪
    遅くまでお仕事していただいているお陰で、より綺麗な夜景が楽しめるのであり難いです(笑)

本当に綺麗だなぁ。。。
    いろいろなカラーリングに移り変わるキラメキが楽しい。
    水面に映る色合いも変化するからより一層綺麗だしね。

ホテルの壁に映る観覧車のキラメキ。。。二つの観覧車を楽しめるお得感♪

そんな夜景をお部屋から存分に楽しんだら、今度は夕食を楽しもうよ〜♪
    ホテルからクイーンズタウンの地下道を歩いて桜木町まで……
    既に20時過ぎだったので、お店はしまっているところ、しまいかけのところが多くて通路は閑散としていたな。

クイーンズタウンの地下空間に現れた寝殿のような階段。
    大理石。。ではないだろうけれど、
    そんな風に見える柱を眺めながら、都会だわ〜〜と感動したなぁ。

もう店も閉まってしまい、人がほとんど居ないから、より一層素敵な雰囲気に見えるのよね。
    アラビアンナイトの世界♪といったら大げさか。。。(笑)

ロイヤルパークホテルの前から桜木町駅に抜ける通路を歩き、、、、

横浜ロイヤルパークホテル 宿・ホテル

動く歩道を闊歩して!!!

綺麗なみなとみらいの夜景を楽しんで♪

高い高いランドマークタワーを見上げて・・・

夜になると通行料がガタンと減るのね。
    車が全然通ってない大通り。。。走りやすそう♪

桜木町の駅前は、行き交う人も疎ら。。。
    さすがにラッシュアワーの時間じゃないから落ち着いているね!!

夕食は、そんな桜木町駅前に建つコレットマーレへ♪
    上階は、ニューオータニイン横浜でみなとみらい側の夜景は遠景だけれど、素敵そうだな〜〜
    ビジネスにも観光にも良さそうなホテルだし、今度はここに泊まってみようかな〜〜

コレットマーレ ショッピングモール

横浜に来たなら絶対に食べて帰らないと気がすまない梅蘭の焼きそば!!
    中華街まで行こうかな〜って思っていたんだけれど、コレットマーレにお店があるんだ〜ってことを知って、それならこっちの方が近いしね。。。
    行ったこともないから、行ってみようよ♪

梅蘭って2系列あるようだけれど、どっちがどうなのかよくわからない、、、
    ま、よくある暖簾わけとか身内間のトラブルとか、、、
    そういうのかな???
    頂くほうとしては美味しいならばノープロブレムです(笑)

梅蘭 コレットマーレみなとみらい店 グルメ・レストラン

中華街まで出かけるのが面倒でも、梅蘭の焼きそばを食べたいなら。。。 by たらよろさん

店内は、21時前だというのに、随分と混んでいた。
    ほぼ満席に近い状態で、窓際に座れてラッキーだったかも、、、
    こちら側が写りこんでわかりにくいけれど、綺麗な夜景を眺めながらの食事は楽しいよね。

いつもは、中華街でサクッとランチだったので、焼きそばしか食べたことなかったんだけれど、今日はディナーだし、他のものを食べてみようか・・・ってことで、いくつかアラカルトでオーダーしてみた。。。

☆鶏肉と青梗菜の塩味炒め(1260円)
    肉厚の鶏と中華のお野菜と言えば青梗菜を塩味であっさり仕上げたこの一品。
    鶏の脂は多くも無く少なくも無く、塩味なのにややこってりしていてビールによく合う味♪
    期待以上に美味しかったなぁ〜〜

☆骨付き豚ばら肉の塩味揚げ(1680円)
    骨付き豚ばら肉を使った揚げ物。。。
    オーダーした塩味の他にもしょうゆ味、甘酢味などあったけれど、やっぱり塩味が1番好きな我らは、こちらも塩味で。。。
    でも、あんかけの塩味と違って、塩コショー、そしてにんにく風味がたっぷりでスパイシーな感じ。
    こちらもビールにぴったりのおつまみ風だったなぁ〜〜

☆梅蘭やきそば(900円)
    忘れてはならない名物やきそば!!
    表面だけを固く焼き、中は柔らか麺のまま。。。
    モヤシとニラがたっぷりのお野菜あんかけが麺の中に閉じ込められており、薄焼き卵で包まれている。。。
    上からつついて、餡を絡ませながら焼きそばを味わうその美味しさ!!
    他には味わえない。。。。病み付きになるお味です。
    ただ、結構こってりしていて脂ギッシュなので、若者以外は1人で1つはしんどいかも。。。
    2人以上でシェアしたほうがいいだろうなぁ〜〜

☆五目冷やし中華(980円)
    この夏、冷やし中華をまだ食べていなかったので、夏季限定の冷やし中華を、、、
    香港麺っぽい麺で、いわゆるラーメン屋さんの麺とは少し違った風味だけれど、すっぱいタレでさっぱりと頂けるいい感じの冷麺でした。
    初めて食べた焼きそば以外のメニューも満足できる美味しさで、ランチだけじゃなくディナーでも、満喫できそうね。

絶対に外せないお気に入りの梅蘭焼きそばを食べて、気分上々の私たち。
    帰りはお部屋からとはまた違う、、、
    横浜夜景を眺めつつ、汽車道から戻ることに………

お仕事を遅くまで頑張ってくださっている皆々様のお陰でまだまだ綺麗な夜景が楽しめる。。。
    それにお値打ちプランがあるから、ホテルの稼働率がいいんだろうね〜
    パンパシフィックホテルもインターコンチホテルもロイヤルパークホテルも窓に電気がいっぱいついていて夜景を更に美しく仕上げていたなぁ。。

横浜のシンボル、、ランドマークタワー♪
    以前、宿泊した時に展望台に行ったけれど(その時は宿泊者は無料だった)
    富士山まで見渡せる素晴らしいお天気に恵まれて感動したなぁ。
    でも、ホテルは高層階すぎて、お天気が悪ければ窓から見える視界がゼロって時もあるらしい。。。
    二度目に泊まった時は、朝方は正しくそうだった。

レインボーカラーに煌めく観覧車!!
    水面に映り込むキラメキが、風の波で揺れて揺れて、、、綺麗だわ〜

こっち側の風景も。。。

こっち側の風景も。。。
    全部、あっ、横浜だよねっ!!って風景で楽しめるなぁ。

ナビオスから見る夜景も素敵そうで、一度泊まってみたいけれど、HPを見ても眺望を指定できそうなプランが無いのよね。。。
    電話して聞いてみないとわからないのかな??

ナビオス横浜 宿・ホテル

ここからだと、観覧車からランドマークタワーまで、全部が写り込む横浜夜景を撮影することができた!!!
    クイーンズタウンにかかる、大きな木が少し邪魔だけれど(笑)

本当はこの後、赤レンガパークで催されているビーチイベントを見に行くつもりだったんだけれど、、、
    朝早くから運転してきた旦那さまの疲れもピークらしく、これ以上付き合わせるのは可哀想なので断念。
    赤煉瓦倉庫のイベントスペースを砂浜に見たてて、屋台が並ぶこのイベント。。。
    また機会があれば行ってみたいわ。
    というわけで、遠目から赤煉瓦倉庫を記念撮影。

ワールドポーターズもすごく綺麗にライトアップされているのね〜
    一つ一つのビルディングが個々のきらめきを放って、横浜の素敵夜景を作り上げる。。。
    どんな世界にいても、その個々が大事なんですよね。

横浜ワールドポーターズ ショッピングモール

今日はたくさん歩いたな〜
    昼間は東京オシャレ街♪夜は横浜キラメキ夜景★
    足はクタクタだけれど、心はめっちゃ満たされた。。。

最後にPOPなコスモワールドを楽しんで、ホテルに戻ろうかな〜

よこはまコスモワールド テーマパーク

間近で見るコスモクロック!!
    後でお部屋からまたいっぱい見るからね〜♪

意外と楽しいコスモワールドのコースター。
    水の中に入って行くような演出が初めてだと面白いんだ〜

温泉施設、万葉倶楽部。
    宿泊施設もともなっていて、以前こあひる様の旅行記で見かけた屋上足湯からの眺望が素晴らしかったので、入ってみたいな〜って思ったけれど、足湯に入るためだけに入場するには少し高すぎる、、、というわけで、今度横浜に行くことがあれば、ここに泊まってみることにしよう、、、という結論に(笑)

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 宿・ホテル

時間は22時、、まだまだ横浜夜景はこれから煌きます♪

続きはお部屋で。。。

みなとみらい駅の出店で買ったドライフルーツ♪
    マンゴーもりんごもパイナップルもとても美味しくて。。。
    通販で買ってみようかしら?と考え中。。。

そんなドライフルーツと、恵比寿ビールで横浜夜景のキラメキに乾杯!!
    本当にこの夜景が戻ってきて嬉しいなぁ、、、
    心が落ち着く、素晴らしい夜景を飽きることなく消灯まで見つめつつ、バルコニーで時を過ごす。
    真夏なのにこの日は涼しく、夜風が心地いい♪
    素敵な夢が見れそうな、、、そんな幸せな気持ちを抱えて、おやすみなさいzzzzzz

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

この旅行記は、
    babby'sのハンバーガーとハワイアンタウン、旅の最後は名古屋で世界一のピッツァでーと♪二年越しの思いを伝えに横浜へ…
    に続きます。

横浜ベイホテル東急 宿・ホテル

• mistralさん 2015/06/07 23:04:39
    おすそ分けを有難うございました。

こんばんわ。
    mistralです。
    いつもありがとうございます。
    パンパシフィックの旅行記にお邪魔しています。
    あのときの静寂と感動を・・・と宿泊されたときの
    旅行記なんですね〜
    選びに選ばれたお部屋での夜景はさすがに、すばらしいですね。

色彩きらめく夜景のおすそ分け、ありがとうございます。
    そして、そんな夜景をお二人でながめておられる情景を
    ついつい想像して、いいな〜と。
    お二人の愛情のおすそ分けもいただいた気分でした。

mistral

たらよろ

たらよろさん からの返信 2015/06/09 12:09:10
    RE: おすそ分けを有難うございました。
    こんにちは、mistral様
    こちらこそ、ご訪問&書き込みいただき、ありがとうございます。

もう3年前の旅行記です、、、
    最近、口コミを書き込んだり、マップを入れたりしていると
    前の旅行記がトップに来たりしているので。。。(笑)
    大好きなみなとみらいの夜景が震災後に戻ってきたこと、、
    それが一番嬉しかったです。
    書き込みいただいて、そんな気持ちがよみがえってきました♪
    その頃のまま、今も継続して綺麗な夜景が見れるって素晴らしいですね〜〜

やっぱり、横浜のあの風景☆
    最高です♪

• あんこう鍋さん 2015/05/26 09:25:57
    横浜は外国みたいですね〜
    たらよろさん、ご無沙汰しています。あんこう鍋です。

表紙の見事な夜景の写真に、しばし見とれてしまいました〜
    あ、少し前の旅行記だったのですね。

私も横浜は大好きです。
    我が家から直通列車で1時間くらいなので、
    ひょこっと横浜に出かけたりしています。

でも昨年は夜景を思う存分楽しみたいなあと思って、
    2回ほど横浜に泊まったんですよ。

さすがにホテルの高層階からだと、
    昼間の景色も、夜景も素晴らしいのですね〜

梅欄のやきそば、私も何度か食べたことがあります。
    今はおっしゃる通り支店があちこちにあるんですね〜

この間近所のイオンに梅欄ができていて、びっくりしちゃいました。

たらよろさんの旅行記、時々お邪魔させていただいていますが、
    写真がとっても素敵ですよ!

またお邪魔いたしますね。

あんこう鍋

あんこう鍋

あんこう鍋さん からの返信 2015/05/27 07:35:52
    あ、字が違って。。。
    梅欄→梅蘭でした〜

最近、パソコンの文字が、良く見えなくなってきました(笑)。

恥ずかしい(^^;

たらよろ

たらよろさん からの返信 2015/05/27 12:07:47
    RE: あ、字が違って。。。
    こんにちは、あんこう鍋様

このたびは、フォローいただき、ありがとうございます。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

先日から、口コミを書いたりして、ちょっと昔の旅行記が前に出てくることがしばしば・・・
    来月、またみなとみらいに泊まろうと思っているので、
    私も改めてこの旅行記で横浜の夜景は綺麗だなぁ^^^って思っていたところです。

梅蘭のやきそばも、以前は横浜名物で
    横浜に行ったら!ぜったいに食べないと〜〜って代物だったのに、いつのまにか関西でも食べられるように。
    そうそう、イオンのフードコートにできたりしてますね。
    私も京都のイオンにできてビックリ!
    まだ行ってませんが、一度食べに行かないとっ。

• 旅猫さん 2015/05/23 19:40:44
    となりのマストに
    たらよろさん、こんばんは〜

横浜みなとみらいへお泊りでしたか。
    以前、隣のマスト型ホテルに泊まったことはあります。
    あの辺りのホテルから見る夜景は素晴らしいですよね!
    今でも、思い出の一場面です。

梅蘭やきそば、特徴がある焼きそばですね〜
    表面はカリッと、中は柔らか。
    何だかおいしそうだな。

バラ肉もかなり惹かれるけど(笑)

横浜も、最近ご無沙汰だから、たまには行こうかな。
    旅猫

たらよろ

たらよろさん からの返信 2015/05/25 12:08:26
    RE: となりのマストに
    こんにちは、旅猫さん
    いつも、書き込み頂いてありがとうございます。

みなとみらいの夜景は、おもちゃ箱みたいで好きなんです。
    クールに決めた夜景じゃなくて、
    カラフルで楽しくて、、、
    いろいろな形があって、色もあって、、、
    そして、一目見て横浜だぁ〜^ってわかる存在感。
    日本の夜景の一番だと勝手に思ってます(笑)

梅蘭は、今は全国各地に支店を持つようになり
    かなり有名になっちゃいましたね〜〜
    でも、やはり横浜で食べるのが一番美味しい気がします。
    気がするだけなのか、本当に美味しいのかは謎だけれど・・・・(笑)

また旅猫さんも、横浜シティーを楽しまれてくださいね。
    美味しいお酒も美味しいソーセージも美味しいから揚げも、美味しい餃子も。。。。
    いっぱいあるはず。。。(笑)

• えっちゃんさん 2015/05/21 21:55:38
    梅蘭焼きそば、私も昔食べました!!
    たらよろさん、こんばんは。

例によって配信された3年前の旅行記に感動しました。
    パンパシのビューバスからあんなにキレイに観覧車が見れるんですねぇ〜
    余りに近すぎて私の宿泊リストにはなかったのですが、今度故郷の友人が
    訪ねてきたら良いかもーって思いました。

みなとみらいの夜景の数々、こんなに美しいんだわって、つくづく思いました。ここは私の散歩コースで一番よく遊びに行くエリアなんですよ。
    と言ってもタワーマンションの住人ではありませんから(笑)

梅蘭の料理の数々、とても美味しそうですね。 私もずいぶん昔にテレビで
    紹介された時、中華街の本店に並んで名物焼きそばを食べました。 ちっちゃな食堂みたいだったのが、今やあちこちに支店がある有名店になりましたね。たらよろさんは大皿料理をいくつも頼んでおられましたが、お二人で召し上がったんですか? すごいなぁ〜ってびっくりしました。 それであんなにスリムでいらっしゃる...なんてウラヤマシイこと。

私も久しぶりに梅蘭へ食べに行きたくなりました。 新しいコレットマーレ店へ行ってみようと思います。 また口コミ投稿しますね〜
    よろしくお願いしま〜す!!  えっちゃんより

たらよろ

たらよろさん からの返信 2015/05/22 12:14:25
    RE: 梅蘭焼きそば、私も昔食べました!!
    こんにちは、えっちゃん様

羨ましいなぁ〜〜
    お散歩コースがみなとみらいだなんて!!
    あの夜景を眺めているだけで気持ちが癒されます。
    コスモクロックのきらめきが大好きで、
    赤レンガの雰囲気も好きだなぁ〜〜
    赤レンガは、季節に応じでいろいろイベントが行われるから楽しいですよね。
    それに、山下公園もいろいろイベントあるし・・・・

この時は、ふと横浜夜景を眺めたくなって、、、
    というか、コスモクロックが眺めたくなって、それならばこのお部屋♪
    っていうお部屋をリサーチ!!
    お天気も良くて気持ち良くて最高の癒し時間でした。

梅蘭は、最近でこそ、全国に展開されるようになりましたが、
    以前は横浜名物!!
    横浜に行くたびに食べてました。
    私も中華街で小さな食堂のような当時に初めて食べたときは本当に感動しました。
    でも、だんだん慣れてくるんですよね〜〜
    当時の感動が覚めていっているのは事実ですね。
    それに今は本当に大阪でも食べられるし、あっ、京都でも食べられるようになったんだった・・・

そういう意味では、近くで食べられるようになったのは良いけれど、
    ご当地感が無くなるのは寂しいですね〜〜

また、えっちゃん様も思う出したように、一度お召し上がりくださいね。
    私も遊びに行きますね〜

• キョロさん 2012/10/08 11:06:23
    素敵な夜景♪
    たらよろさん、おはようございま〜す!

パンパシの夜景すご過ぎですぅ〜!!
    おっしゃるように、これってビューバス??ってお部屋も多い中、
    これぞビューバスっていうお部屋ですね。
    お風呂の中で何時間も過ごせそうです。(笑)

実は、横浜って、なぜか泊まったことないんですよね。
    お写真拝見して、一度ゆっくり訪れてみたいと思いました。(^_^)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/10/08 15:40:10
    RE: 素敵な夜景♪
    こんにちは〜〜キョロ様。

いつもありがとう♪

ほんと、ビューバスって名ばかりで、これでビューバスというか!!
    みたいなホテルもありますよね(笑)
    まあ、そういうホテルでは敢えてビューバスに泊まりませんが、
    ここでは、すごく綺麗な夜景がバスタブから臨め、
    正にこれがビューバスよね!!って感じでした。

私はビル夜景が大好きなので、東京や横浜の夜景はすごく好きなんです。
    横浜も夜景を見たくて行くことが多いかな〜〜
    横浜の夜景綺麗ホテルには、ほとんど泊まったけれど、
    個人的にはパンパシが1番好きです。
    楽しいおもちゃ箱のような夜景が間近で見れるのが一番のポイントかな。
    バルコニーもあるしね〜〜

ぜひ、キョロ様も機会があれば訪れてみてくださいね。

来年から関西にも新しいホテルが続々と生まれるので楽しみですね。

たらよろ
  • susanaさん 2012/09/29 20:15:38
    テレビでは見ました
    たらよろさん、コンバンワ★
    ドイツ行っている間に、すっかりご無沙汰しておりました。

横浜の夜景って、こんなにキレイだったのですね。
    みなとみらいは横浜美術館にしか用がないので、ホテルとかまるで位置関係がわかっていません(汗)

梅蘭の焼きそば、テレビでは見たことあります。
    美味しいのかな?と思いながら、行ってみようとはなかなか・・・

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/29 21:09:39
    RE: テレビでは見ました
    こんばんは〜〜susana様。

秋のドイツ、素晴らしく美しかったことでしょうね。

旅行記の第一弾、早速出来上がったみたいだし、
    またゆっくり遊びに行きますね。
    オクトバーフェストなども楽しまれたのかな???
    美術館にも行かれたのかな??
    楽しみだわ♪

横浜は、さすがの夜景ですよ〜〜〜
    あんな素晴らしい夜景がすぐ近くにあるのが羨ましい。
    楽しくって綺麗で飽きない横浜夜景★
    また、キラキラを見に行きたいです。

そして、梅蘭、個人的には大好きな焼きそばなんです。
    ちょっとクドイから、2人でシェアしないとしんどいけれどね(笑)

また、12月、、、連絡しますね〜〜♪
    タイミングが合えばよろしくね!!

susana

susanaさん からの返信 2012/09/30 16:49:52
    RE: RE: テレビでは見ました
    > オクトバーフェストなども楽しまれたのかな???

見るだけ、でした。

> 美術館にも行かれたのかな??

もちろん♪

> また、12月、、、連絡しますね〜〜♪
    > タイミングが合えばよろしくね!!

ぜひお会いしたいです♪
    ただ、休出の可能性が・・・(金曜日に発覚)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/30 17:40:37
    RE: テレビでは見ました
    こんばんは、無理は言わないよ〜

もし、タイミングが合えばねっ!
    一緒にクリスマスイルミをみる、、、なんてどう?(笑)
    30分だけ時を共有。。。(笑)
    あっ、ちょっと寂しすぎる?

• Rさん 2012/09/18 22:36:03
    キラキラでラブラブ?な横浜
    たらよろさん、こんばんは♪

横浜でたっぷり夜景を楽しんで素敵な夜になったみたいね〜。
    眩しいくらいのキラキラで、確かに自信がない時のプロポーズ場所におススメだよね(笑)
    この前我が家も横浜までドライブして
    大さん橋の屋上デッキで夜景を楽しみました。
    大さん橋からはパンパシ+観覧車ごしの夕焼けが見えて
    ここもなかなかおススメよん。
    みんなラブラブしてました〜(^^;)
    横浜は夜景良し、ご飯良しで女子にはたまらんよね♪
    梅蘭の焼きそば美味しそう〜!
    横浜行く時は一時ダイエットを忘れましょっと。
    またお邪魔するね。

Rita

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/18 23:54:21
    RE: キラキラでラブラブ?な横浜
    こんばんは、Ritaさん。

横浜に気軽にドライブで
    行けるのって羨ましい♪

今回の横浜、私も大桟橋の方に行きたいなって思っていたんだけれど、
    旦那様がお疲れモードだったので止めちゃったの。
    だから、次回はぜひそちらからの風景も楽しんでみたいわ。

夕焼けに染まるみなとみらいも素敵だろうな。。。
    ここもまた、自信がない時のプロポーズに良いのね(笑)

東京も、横浜も私の大好きなキラキラがいっぱいあるから何度でも行きたくなるのよねっ♪

私もまた遊びに行くね。

• 豚のしっぽさん 2012/09/14 13:12:52
    このキラキラだったのね〜♪
      二年越しの思い。。。

伝わって来る!来る!
      キラキラしてる☆

こんにちゎ(#^.^#)たらよろさん

こんなに綺麗だったのね〜 横浜の夜景☆★☆

こんなにキラキラしてるのね〜

やっぱり私もリベンジに行かなきゃ!!

見せてくれてありがとぉヽ(^o^)丿

シッポ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/14 22:02:57
    RE: このキラキラだったのね〜♪
    こんばんは〜〜しっぽさん。

伝わりましたか!このキラキラ★

そう、このキラキラを見たいがために去年は我慢しました。

そして、ふたたびこの煌めきが戻ってきて嬉しいなぁ。。。

去年のしっぽさんは、ちょうど節電真っ最中だったもんねっ!

また、リベンジだね、、、

ところで、私も12月に夜行バスで東京に行きます!

20年ぶりの夜行バス、ー密かに楽しみなんだけれど。。。(笑)

• zzr-cさん 2012/09/11 16:35:18
    空と大地
    たらよろさま こんにちは!

夕暮れ時の街って綺麗ですよねぇ〜

あの空と地面の境目が判らない雰囲気が大好きです。

横浜の街ってこうして見ると夜景が満載ですねぇ〜

私が行った時は全く見ていませんでした(笑)

梅蘭の焼きそばって中のアンが良い感じで絡んで麺がパリッとしたとこと
    柔らかい所があり、2度食感を味わえて美味しいですね。

この量は2人で食べたんですか?

結構な量だと思いますが…

旦那様が飲まないと沢山食べてくれるんですかね?

この梅蘭は何かお店がとっても綺麗に見えます。

私が行った店は本当に中華料理屋さんって感じでした(笑)

じぃ〜

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/11 21:01:33
    RE: 空と大地
    こんばんは、じぃー様♪

いつも見ていただいてありがとう★

流石に横浜の夜景は、日本三大夜景★だけあって、素晴らしいきらめきを楽しませてくれました。
    夕方からゆっくりと夜がふけるまで夜景を眺められて贅沢な時間を過ごした気がします。

梅蘭、確かに私も中華街の方で2店舗ほど行きましたが、
    どちらも中華屋さんって感じの店構えですね。
    こちらは、ファッションビルの中に入っているので、
    普通におしゃれなお店でした♪
    映画帰りにデートで食事って人も多いような感じの店でした。

でも、やっぱりこってりとした焼きそばは美味しい♪
    量多そうに見えますか?
    いやいや、少ないくらいだったのですが、、、(笑)
    確かに飲まないと食べるだろうし、
    それ以上に私がかなり食べるんですよね(笑)

たらよろ
  • momotaさん 2012/09/10 16:33:59
    梅蘭
    たらよろさん、こんにちは

そうそう、梅蘭っていつの間にかコレットマーレに出来たのね。
    私もこの間どこかいいランチないかな〜って見てたらここに
    あるのをみつけてへぇ〜って思ったところでした。
    味は中華街と変わらず美味しかったんですね。うまけりゃ良しだね。

パンパシからの夜景ってこうゆう感じなのねぇ
    なるほど、ちょうどいい距離感。
    観覧車がいい角度でバッチリ見られるいいお部屋だね。

自信のないプロポーズって笑えたよ〜。

この夜景がどんなに凄いか伝わる一言だね(^∀^)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/10 23:20:46
    RE: 梅蘭
    こんばんはmomotaさん。

梅蘭は、横浜にいくと食べないと帰っちゃダメ!!
    って言われているような気がするんだ〜
    本当に絶対に食べて帰る一品です。
    中華街にいくよりも、夜景を見ながら楽しめるし、
    帰りにお散歩もできるわ!!ってことで、コレットマーレでいただきましたが、
    同じく美味しかったですよ。
    やや濃いめのこってり味付けがまたそそるのよね。

赤レンガ倉庫のビーチイベント、、、
    私は行く気満々だったんだけれど、運転疲の旦那様がもうダメ〜ってことで、後ろ髪惹かれながらもホテルに戻ってしまいました。。。
    あ。。。また次回だわ。。。

でも、ハワイフロアーにはちゃんといったので、次で報告しますね。
    また私もmomotaさんちに遊びに行きますね〜♪

たらよろ
  • 4人目のふーさん 2012/09/10 13:05:20
    キラキラ夜景♪
    たらよろさん、こんにちは♪

わぁ!やっぱり横浜の夜景は素敵ですね
    こんなキラキラ夜景を見ながらのんびりするなんていいなぁ
    バルコニーで夜風にあたりながらビールを飲む・・・なんてことをしたいです

またキラキラ横浜夜景が見たくなりました
    来年、もう一回行こうかなぁ〜〜

美女4人組の京都旅の旅行記も見ました
    美女4人が京都の町を歩けばさらに京都の町が輝きそうですね♪
    ランチのおばんざいがとってもおいしそう
    こうやって少しずついろんな物が食べられるのっていいですよね〜

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/10 23:16:37
    RE: キラキラ夜景♪
    こんばんは、ふーさん様♪

横浜の楽しいキラキラは本当に魅力的♪
    観覧車の距離が近いから一層気持ちがウキウキするんですよね。

パンパシは、バルコニーが高層階でもついているからポイント高いです。
    眺望も好きな方面を選べて、
    高層階で綺麗な夜景を見ながら美味しいビールを堪能する♪
    これができるんですよね。

ぜひぜひ名古屋にいるうちに、、、(笑)
    もう一度横浜を満喫してくださいね。

そして、京都でお待ちしてますよ〜(笑)
    一緒に京都観光案内案内つきあってくださいね。

• りんごあめさん 2012/09/10 00:21:27
    はじめまして
    たらよろさん、はじめまして。

山口県のいなかの旅に投票有難うございました♪

横浜のホテルからの夜景がきれいで、女性なら絶対ときめいちゃいますね(^ ^)
    素敵な思い出を又、ご主人さまと一緒に過ごすなんて素敵です〜!

次の京都の観光も読ませていただきます。
    では、また伺いますね。

りんごあめ より。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/10 22:22:45
    RE: はじめまして
    こんばんは〜りんごあめ様。

りんごあめ様の、りんごあめって可愛いネーミングですね。

ところで、ご丁寧に書き込みいただきありがとうございます。
    りんごあめ様も楽しい旅行をいっぱいされているようで、
    またゆっくり遊びに行きますね。

りんごあめ

りんごあめさん からの返信 2012/09/10 23:59:54
    RE: RE: はじめまして
    たらよろさん、こんばんは。

> りんごあめ様の、りんごあめって可愛いネーミングですね。

有難うございます♪
    りんごが好きなので、結構気に入っていってるネーミングなんです。

お友達との京都散策。楽しそうですね♪
    私も、七味使っていますよ〜(^ ^)
    京都のツボがしっかりと押さえられていて・・・パーフェクトな一日を過ごされたようですね〜。
    混んでいるけれども、私も紅葉の頃に行きたいな〜。

りんごあめ より。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/11 12:29:11
    RE: はじめまして
    こんにちは!りんごあめ様。

このたびはフォローしていただいてありがとう♪
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

また、遊びに行くね〜〜〜

本当にありがとね♪

たらよろ
  • puyomushiさん 2012/09/09 22:47:26
    きらきらだ☆
    たらよろさん、こんばんわ。

10年前の感動が甦りましたか?
    とってもキレイな夜景写真ですが、三脚つかっているんですよね、きっと。
    朝から1日ものすご〜く濃い過ごし方でしたが、このきらきらのため
    だったらがんばれちゃいますね〜♪

梅蘭がお家騒動あるのって知りませんでした((+_+))
    どこでも人気がでるともめるのね。

このお店、焼きそばだけでけっこうハードですよね(+o+)
    お肉もりもり、ビールぷはっ。
    これはハードな旅をするポイントね♪♪

puyo

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/10 22:21:11
    RE: きらきらだ☆
    こんばんは〜puyoさん。

横浜キラキラは、正に私が求めていたキラキラそのもの。
    本当にずっと眺めていたくなる、素敵な夜景でした。

三脚は使ってないですよ〜
    凄く綺麗でキラキラ量も多いから、手持ちでパシャッと撮っても
    十分に綺麗に撮れました。
    それほど、横浜の光量は強いってことね。
    まあ、東京も半端ない光ですが(笑)

梅蘭は、少し濃い目だけれど、大好き。
    丸々1つを1人で、、、と言われると
    もう少しきつくなってきたかもしれないけれど、
    他のものも交えてシェアするとめっちゃ美味しい。
    ビールとよくあう焼きそばだから、どうしても飲んじゃうのよね〜〜

お家騒動の一店のほうは、梅田にお店があるんです。
    今度行ってみようかな〜って思っています。

• つきにこさん 2012/09/09 15:28:04
    観覧車
    たらよろ様

こんにちは〜!

この観覧車を観る為に部屋をチョイスしてホテルを選ぶ!
    なんだか幸せな観覧車!^^

写真で観てると、まるで花火のようですね。
    花火はあっという間に消えちゃうけど、観覧車だったらずっと眺めてられますね。
    それもお風呂かならんんて贅沢〜!
    その他の夜景の写真もなんだか昨年のシンガポールを思い出しながら拝見しました。

そうそう梅蘭!最初聞いた時は有名なんだ〜くらいに思ってたんですが
    私の周りの友人はみんな知っていました。
    それにちょうど同じ頃名古屋から食べに行っていた人にも遭遇!
    なんだか私も食べなくちゃ!って気になっています(笑)

つきにこ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/10 00:04:29
    RE: 観覧車
    こんばんは〜つきにこさん。

パンパシ、、、
    この帰りに名古屋に寄って、美味しいピッツァを一緒にいただいたのが、
    もう一ヶ月以上前なんですね。。。
    早いわ〜(笑)

綺麗な夜景にテンションが上がった素敵なホテルでした。

それに、梅蘭の焼きそば♪
    ねっ、有名でしょ♪
    静岡にはあるみたいなんですよ〜
    横浜と言わず、もし静岡にいかれることがあれば、ぜひ召し上がって見て欲しいな。

少し濃いめの味付けでしつこい感じだけれど、シェアして半分食べるのはいい感じです♪

また、遊びに行きますね〜

• さや犬さん 2012/09/09 09:01:54
    大好きな夜景をたっくさん堪能できて良かったね♪
    たらよろちゃんおはよう〜。
    東京の次は横浜、、。ほんとに都会の空気が好きなたらよろ夫婦ね。都会がすごくお似合いの夫婦で素敵よ!
    前いってたよね、、東京に永住してもいいって。たらよろ夫婦ならすぐ東京に溶け込んで充実した日々を送りそう。こんなに店も知ってるから、ご飯にも困らないしねー。
    しかし、毎回思うけど、京都→東京にクルマで行く、旦那様のパワーが凄い。実は20代?(笑)

たらよろ家ってホテルは基本素泊まりだよねー。素泊まりだと宿&食事を別々に楽しめて楽しみ2倍でうらやましいなあー。何せあたしめんどくさがりやでついつい楽な方にながされ、ホテルで食べることも多いです。

横浜の観覧車ももちろん素敵だけど、、ラスイートから見る神戸の夜景も天下一品だよね!

さや犬

さや犬さん からの返信 2012/09/09 10:20:01
    追伸〜
    たらよろちゃんのご訪問がめでたく200回となりましたm__m
    セレブたらよろ家の旅行記とは比べ者にならない、つまらない旅行記に200回も来てくれて、本当にありがとうね!!
    これからも仲良くしてね☆★

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/09 10:48:24
    RE: 大好きな夜景をたっくさん堪能できて良かったね♪
    おはよう♪

コメントありがとう。

そっかーーー私の訪問が200回なのね。
    多いのか少ないのかわかんないけれど、長いおつきあいなのは確か、、、
    これからもよろしくね。

大都会のキラメキが大好きな我が家。
    確かに東京に永住できるならしたいわ〜
    昨日まで上高地と小布施に行ってきたんだけれど、確かに山もいいし大自然も気持ちいいけれど、旅で行くならいいけれど住むのはちょっと、、、なぁ。。。
    やっぱり綺麗なキラメキがある方がいいな(笑)

おっしゃる通り素泊まりが一番理想。
    朝にあまり食べる予定がない時は朝食付きでもOKだけれど、都会だと朝から食べに行きたいものがいろいろあるし、やっぱり素泊まりがいいわ。。。
    だから、どうしても選択肢がホテル系になっちゃうのよね(笑)

これからもこのスタンスは変わらないだろうけれど、よろしくね〜♪

また、ゆっくり遊びに行くね。

• ジェニーさん 2012/09/08 23:37:01
    たらよろ様〜
    たらよろさま

こんばんは!
    パンパシ泊まられたのですね〜。
    眺めが最高でしたでしょう。

横浜は良く行くのですが、広く沢山歩いて、大変でしたでしょう。
    中華街の梅蘭いかれたのですね。

梅蘭の焼きそばは、有名です。
    横浜へ行くと食べに行きますよ。

楽しんでいらっしゃいますね。

旅行記又書きますので、いらしてくださいねぇ〜。
                 ジェニー

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/09 08:36:40
    RE: たらよろ様〜
    おはようございます♪ジェニーさん。

はい、パンパシに泊まりに行きました。
    目的は観覧車!!
    その眺めはやっぱり良かった〜♪
    高層階でもバルコニーがあるから臨場感もあって、いいですよね。

久しぶりに泊まったけれど、個人的にはみなとみらいのホテルの中で一番好きかな〜

梅蘭は、中華街まで行かずに桜木町のコレットマーレで済ませてしまったのですが、
    本当にこの焼きそばは病みつきになります。
    横浜に行ったら絶対に食べて帰りますね(笑)
    今は店舗数も増えて以前よりも食べやすくなったから嬉しいわ。

また、ジェニーさんちにも遊びに行きますね〜♪

• ゆっこさん 2012/09/08 16:28:21
    こんにちは〜
    たらよろさん おひさしぶりで〜す(^^)

みなとみらいの夜景 ほんと綺麗よね〜
    何度見ても見飽きることないわ。
    バスルームからの観覧車 めちゃ近いし!
    ホテルに問い合わせて正解だね。

私、6月に同じタイプの部屋予約したものの
    もっとお得なお値段のホテルに鞍替えしちゃったのだ(^^;
    やっぱ泊まっとけば良かった!

みなとみらいのホテルって都内よりお得価格で出てることも多いから
    今回のように東京で遊んで横浜にお泊りって
    移動時間もかからないから全然ありだよね。

東京の街歩きで疲れたとしても
    あの夜景を見ればまた元気になるよね〜
    たらよろさんたちには疲れたって言葉はまだでないか!?(笑)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/09 08:21:02
    RE: こんにちは〜
    おはようございます♪フラニーさん。

こちらこそ、ご無沙汰してます。
    また、ゆっくり遊びに行きますね〜

みなとみらいのホテルは、平日だとすごいお得プランありますよね。
    でも、今回のように希望のお部屋!、とかになると
    それほど破格値は出てないので、そこそこのお値段になっちゃうかなーーー
    みなとみらいの観覧車が目的で行った横浜だから、
    ここは妥協できずにこのお部屋に泊まったんだけれど、
    本当にすてきだった。。。
    高層階でもバルコニーがあるから嬉しいしね!!

フラニーさんも相変わらず忙しく温泉に入ってるよね。
    また、遊びに行くね。

• ママブー♪さん 2012/09/08 02:59:53
    近くに来てたんですね♪
     このお部屋、私も泊まったことあるけれど夜、真っ暗にしてお風呂につかりながら観覧車の明かりみてまったりしたなぁ・・と思い出した!
     パークビューのカテゴリー忘れちゃったけどプレミアムコーナーなんちゃらってお部屋もキングのベッドの真っ正面(足下の方)が全面硝子張りのちょうど丸くなった角部屋も広さはそんなに無いんだけどベッドに寝転んで夜景観れて、TVのリモコンを押すと台が上がってきて観れるって仕組みでなかなかオシャレなお部屋だったよぉ〜
     最近行ってないから私も横浜ふらっと泊まりで行きたくなっちゃった!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/08 08:12:37
    RE: 近くに来てたんですね♪
    おはようございます♪ママブー様。

やっぱり、パンパシは良かったです。
    他のみなとみらいのホテルと比べるとバルコニーがポイント高いですよね。
    それと、やっぱり観覧車が近いのが私には嬉しいな。
    ベイビューだとインターコンチやランドマーク、ニューオータニなどもいいんでしょうが、ここは、観覧車ビューが良かったです。

プレミアコーナーは、今はパークビューがなくなっちゃって、
    多分海側にしか無いんですよ。
    だから、一面の窓には惹かれたんだけれど、
    ホテルの人に聞いたらお部屋から観覧車は見えないってことで、
    こちらのお部屋にしました。

いろいろカテゴリーがあるから、わかりづらいんてるですよね(笑)

また私もママブー様のところに遊びに行きますね。

たらよろ
  • Mirabellaさん 2012/09/07 23:05:04
    夜景と焼きそば
    たらよろちゃん、こんばんは。

横浜の夜景は、夜景好きなたらよろちゃんの思いを満たしてくれる輝きだね!都会の高層ビルに海、これってポイント高いでしょ?
    しかも、ホテルの建物でさえキラキラに見える〜。

で、横浜に来たらやっぱり中華♪
    この焼きそばって、以前横浜で開店と同時に食べに入ってた店だっけ?
    美味しそうだね。こんな景色眺めながらの夕食は格別だろうな。
    冷麺も美味しかった?よく考えたら、今年の夏、冷麺食べ忘れてるよ、私。

そうそう、秋に富士五湖の方に行く予定なんだけど、富士宮やきそばは、あまり好みじゃなかったんだよね?

旅行は明日からだっけ?楽しんできてね〜♪

みらべえ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/08 08:05:23
    RE: 夜景と焼きそば
    おはよう、みらべえちゃん。

旅行はすでに旅行中、、、(笑)
    今日、帰ります。
    京都と違って涼しい〜気持ちいい。
    今、小布施なんだけれど、日差しはすごく差し込んでいるのに、涼しいんだよね。
    さすが、避暑だわ。
    綺麗な風景も楽しんで、夜景もいいけれど、自然もいいな、、、って思いました。

富士五湖いいねぇ〜
    私も前から行きたかったんだ。
    ほうとう食べたくて(笑)
    旅行記を楽しみにしてます〜♪

富士宮やきそばは、関西人からすると肉が少ないand魚粉の味がすごくする、、、で苦手だったの。
    あの辺りはいろいろなモノに魚粉を使うから、イマイチなものが多かったー
    魚粉が苦手じゃないなら美味しいと思うよ。

ではでは、また会いましょう♪

• ぺでぃまるさん 2012/09/06 21:09:39
    キレイじゃのー
    たらよろさん、こんばんは♪
    久しぶりのおじゃまです〜

パンパシやっぱ素晴らしい夜景ですね(^^)
    夜景だけだったらコレットマールの上のニューオータニもいいですが、正直ハード面はパンパシですよね〜
    昔は出張で泊まれてたのに(TT)なんて思うのは、少し下衆ですかね?

コレットマールに確か楼蘭入ってましたね。
    去年の11月にアンパンマンミュージアム行った時に、疲れたらここね〜って喋ってたの思い出しました。

横浜の夜景、やっぱ特別な雰囲気ありますね♪

ぺでぃまる

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/07 21:24:18
    RE: キレイじゃのー
    こんばんは、ぺでぃまる様♪

そうだそうだ、、、
    旅行記になってないから忘れてたけど(笑)
    アンパンマン行ってたよね〜

梅蘭は、大好きで、横浜に行ったら絶対のモノ。
    最近は中華街以外にいくつかできたので、行きやすくなって良かったわ。

ニューオータニは、遠景で全体を見渡せるから素敵ぽいですよね。
    今回は目の前が観覧車という大迫力に興奮してきました(笑)

実は万葉の湯に泊まるのもいいかも、、、、と次回は狙っている私です(笑)

• ぽちこさん 2012/09/06 18:22:05
    ロマンティックやわぁ♪
    たらよろさん、こんばんは(^o^)

そう!これよ〜♪
    私が横浜に求めるのはこういうロマンティックなのよォォォォ

やっぱ次回は桜木町あたりで宿泊がいいな。
    私らは永ちゃんライブで行ったから友人と一緒…なので横浜駅あたりにしちゃったからなぁ

目的別でホテルを変えるのは当たり前だけど
    やっぱいいよねぇ

梅蘭の焼きそばも食べたかったな〜

ただねぇ
    ガリガリ君と私がこういうとこが似合うとは思えんけど(爆)

ぽち

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/07 21:20:16
    RE: ロマンティックやわぁ♪
    こんばんは、ぽちこさん。

見たよ〜私も、、、830旅行記♪
    矢沢さんファンの人が830のナンバーをつけているってこと、
    初めて知ったの。
    なるほどーーって面白いね。

それぞれ目的を持って旅してるから
    その時の気持ちで楽しむのが一番よね♪

私は横浜観覧車が一番の目的だったから、大満足だったよ。

またゆっくりぽちこちゃんちにも遊びにいくね♪

• チチロロさん 2012/09/06 13:44:11
    夜景楽しめてよかったです
    たらよろさん

マンゴスチンは育ちも産まれも横浜なので

夜景、そんなに気に行って頂けてありがとうって

感じです、自分の家の庭を褒められたような

不思議な気分になりました

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/07 08:57:33
    RE: 夜景楽しめてよかったです
    おはようございます、マンゴスチン様。

そうなんですかーーー
    生まれも育ちも横浜!!
    格好いいなぁ。。。
    海があって、街があって、洋館があって、美味しいものもいっぱいで素敵な街ですよね。
    羨ましい★

あの夜景は、特に私は街明かりが大好きなので格別でした♪

素敵な横浜夜景ありがとう!
    そんな感じです(笑)

• ガブリエラさん 2012/09/06 11:05:33
    綺麗な夜景〜ヽ(^o^)丿
    たらよろちゃん☆

おはよう♪

なんて素敵な夜景なんだい!!!!!
    ホテルの部屋から、こんな夜景見られたら、出かけちゃう気持ちなくなっちゃうよー(*^_^*)

そして、中華街でのおいしそうな中華ヽ(^o^)丿
    ランチ前に見ちゃったら、おなかグーグーなりそうだよ♪
    おいしい焼きそば、食べたい方!!!

あ、京都オフ会、楽しかったみたいだね(^O^)
    まやこさんの所で見たよ!
    4人美女オフ会、きっとまわりの人「ただものじゃないな〜、この集団!」って思ってたよー(^_-)-☆

ガブ(^_^)v

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/07 07:54:50
    RE: 綺麗な夜景〜ヽ(^o^)丿
    おはよう、ガブちゃん♪

いつもメッセージありがとう。

夜景が見たくて出かけた横浜、、、
    お天気が良くて綺麗な夜景が見れたから大満足でした。
    お部屋から見た観覧車に感動し、バルコニーがあるから臨場感もあるし良かったわ。

やっぱり、横浜の夜景は素晴らしいと思いました。

京都オフ、歩いたよ〜(笑)
    また、私も旅行記を作るけれど、もう少し先になるかな?
    気長に待っててね〜

また遊びにきてね。

• こあひるさん 2012/09/06 10:34:30
    梅蘭のやきそば〜!
    たらよろさん、こんにちは。

や〜っぱり、パンパシ、夜景はサイコ〜だね〜(*^^)v。私たちが先日泊まった時、お風呂から夜景が見えるお部屋に+いくらかで変更できますが・・と言われたのですが、温泉に行くのでお風呂使わないし〜って思って断りましたが、たぶんこんな感じのお部屋だったのでしょうね〜。

梅蘭、何年か前に連れ合いと、同じ桜木町のお店で名物焼きそば食べました〜!懐かしいな〜!でも、味どうだったけ〜?あまり記憶にないってことは、見かけは珍しい感じだけど、味はフツーだったってことなのかしら?

中華街まで行かなくても、桜木町あたりは入ってみたいレストラン、たくさんありますものね・・・。

それではまた〜。

こあひる

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/07 07:50:49
    RE: 梅蘭のやきそば〜!
    おはようございます、こあひる様。

本当にみなとみらいの夜景は見事でした。
    観覧車目的だったから、
    ちょっと奮発したお部屋は良かったなぁ、、、と思ってます。
    バルコニーが高層階でもあるのがポイント高いよね。

でも、万葉の湯を見ていて、今度は温泉浸かりながらあの万葉の湯に泊まろうか、、、って思いました。

梅蘭は、横浜に行くと必ず食べる焼きそばで個人的に大好きなんです。
    最近は中華街以外にもお店が増えてずいぶん行きやすくなりました。
    やや、こってりだけれど、癖になるわ(笑)

確かに桜木町あたりはいいお店いっぱいですね。
    翌日もブランチは桜木町でした(笑)
    また、いいお店教えてくださいね〜

• るなさん 2012/09/06 10:11:45
    MMの夜景
    たらよろちゃん、まいど♪先日はお疲れ様でした(_´Д`)ノ~~

大好きな観覧車の夜景が見られて良かったねっ。
    昔、横浜って言えば元町って感じだったけど、MMが出来てからは観光のメインはこのエリアになった感じね。

私も週末プラッと行ってこようかな?って思ってるところ。
    たらよろちゃんが素通りしたパウンドケーキ屋さん「パブロフ」寄ってみようかな?
    でも、もち日帰りよ(笑)
    たらよろ家みたいにホテルフリークじゃないので、都内とか近場で泊まるってのは、なかなかないな。前はお台場の日航が好きでよく行ってたけど。

さっさと京都作らなくちゃだぁ〜
    またね(*^-^*)ノ

るな

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/07 07:46:21
    RE: MMの夜景
    おはよう!!るなっち。

今、上高地に来てますーーー
    お天気が心配だったけれど、何とかなりそう。。。
    私も最近晴れ女の仲間入りかも?(笑)
    るなっちのパワーもらったかな?

ところで、横浜にぜひぶらっと行ってきてね。
    だって、渋谷から30分んだからね。
    パブロフは、中華街のところだから、
    駅おりてすぐだよ。
    そして、お気に入りの上海焼きそばを♪
    今回食べられなかったので、次回はぜひ食べてみたいと思ってます。

パブロフ行ったら報告してね〜
    待ってるわ。

たらよろ
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2012/09/06 09:18:48
    素敵・・・
    お部屋から観覧車がバッチリ見えるんですね♪

私も「梅欄」の焼きそば食べてみたいのですが
    味はどうでしたか???

う〜ちゃん♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/07 07:31:56
    RE: 素敵・・・
    おはようございます。うーちゃん様♪

今、松本でこれから上高地に出発です!
    心配していたお天気も今日は大丈夫そうで良かった♪
    清水橋、いってみますね。

観覧車目当ての横浜旅だったので、
    お部屋から本当に綺麗な観覧車や夜景が楽しめて良かったです。

梅蘭の焼きそばは大好きで、横浜に行ったら絶対に食べて帰ります。
    今は店舗も中華街以外にいくつかできたので、
    行列も減り前よりは行きやすくなったし、うーちゃん様も機会があれば行ってみてくださいね。
    こってりしてますが美味しいですよ。

• ちょびれさん 2012/09/06 08:49:29
    なんだか懐かしいわ♪
    たらよろさん

おはようございます。

パンパシ、懐かしい〜 お部屋からの眺めを拝見するに同じ方向のお部屋だった
    みたいで夜景を思い出しました。
    そうそう、このカテゴリーのお部屋は廊下に大きな柱のある部分よね?

そしてビューバスになってるのよね〜わたしもこのお部屋を迷ったんだけど
    お財布具合で(爆)デラックスツインにしちゃったのでした。

右隣のビルと結構距離がありそうに見えるなー、我々が泊まった階が低めだったからか、オフィスの休憩スペースにいるサラリーマン諸君とベランダに出ると
    目が合っちゃって気まずかった覚えが。。。

観覧車が刻々色を変えるのは子供に帰るみたいにワクワクするよね!

これ見てると時間が過ぎるのが早かった〜

楼蘭のこの中に餡が入ってる固焼きそばも召上れて良かった!
    前回も召上った・・・かな?

ちょびれ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/06 19:55:50
    RE: なんだか懐かしいわ♪
    こんばんは、ちょびれさん。

そうそう、ちょびれさんも泊まってたよね。
    私は、今回の横浜ステイの一番の目的が観覧車だったので、
    ちょっと奮発してしまいました(笑)

観覧車を眺めていると本当に時間がとまったようで、時が経たなかったわ。

会社の視線は全然気にならなかったので、
    多分そんなに近くなかったと想う。
    コスモスクエアで遊んでいる人たちや
    街を歩く人たちの視線も気にならず、快適ステイでした。

梅蘭は、好きで横浜に行くと必ず行きます。
    やっぱり美味しかったぁ。。。
    また、食べたいな♪

• 円蔵さん 2012/09/06 00:22:13
    いらっしゃい♪
    ようやく、念願の横浜にいらしたのですね!
    良く見る観覧車も、全く違う角度から見せて頂けてうれしいです♪

そうそう、コメントが入る前でしたが梅蘭のやきそば如何でした?
    僕は好きなんですが♪

円蔵

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/09/06 19:10:34
    RE: いらっしゃい♪
    こんばんは、円蔵様♪

いつもありがとうございます。

はい、やっと横浜夜景を見に行ってきました♪
    素晴らしいいなとみらい夜景に感動して、
    観覧車はいいなぁーーと長いこと眺めてました。

コメント途中でごめんなさい。
    私も梅蘭は、大好きで、横浜=梅蘭になってます。
    美味しいですよね〜
    今回、初めて焼きそば以外のものも食べたのですが、そちらも美味しくて相対的にOKなお店ですね♪

では、頑張ってコメント入れます。。。
    また、遊びに行きますね。

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ