品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年半ぶりの東京で、ワクワク度MAX!!<br /><br />何度行ってもその楽しさは変わらない。。。<br />その美味しさも変わらない。。。<br />でも、行く度に新しいスポットが増えていて、感動は↑↑<br /><br />東京に数ある素敵ホテルの中から泊まりたかったホテルと再訪したかったホテルに1泊ずつして、後は食べたかったものを食べまくる。。。<br />だけの東京3日間♪<br /><br />新しい出会いもあって、正にタイトル通りHappy&amp;Delicious♪でした。<br /><br />銀座でフェルメールを楽しんだら、、、<br />本日のメインイベント♪<br />るなさんとの3人デート!!<br /><br />私たちの希望で、ピッツェリアでデート♪<br /><br />美しすぎる、、、<br />今、流行の言葉でいうなら、そう……美魔女♪<br />そんなるなさんとほんの数時間でしたが、楽しい時間を過ごすことができました。<br /><br />また1つ、、、<br />東京で素敵な思い出をありがとう★★★<br /><br /><br />Pizzeria e trattoria da ISA  http://www.da-isa.jp/  <br />ストリングスホテル東京インターコンチネンタル  http://intercontinental-strings.jp/index.html

東京☆Happy&Delisious【3人でーと@Pizzeria e trattoria da ISA~ストリングスホテル東京インターコンチネンタル/プレミアルームツイン】

2012/07/08 - 2012/07/10

たらよろさん

1年半ぶりの東京で、ワクワク度MAX!!

何度行ってもその楽しさは変わらない。。。
その美味しさも変わらない。。。
でも、行く度に新しいスポットが増えていて、感動は↑↑

だけの東京3日間♪

新しい出会いもあって、正にタイトル通りHappy&Delicious♪でした。

銀座でフェルメールを楽しんだら、、、
本日のメインイベント♪
るなさんとの3人デート!!

私たちの希望で、ピッツェリアでデート♪

美しすぎる、、、
今、流行の言葉でいうなら、そう……美魔女♪

また1つ、、、
東京で素敵な思い出をありがとう★★★

銀座から、東京メトロ日比谷線に乗って、中目黒まで。

中目黒って初めてなんだけれど、
    一体、どんなところ?どんな街?

るなさんとの約束は、17時30分にディナー予定のお店の前で♪

でも、かなり早く中目黒に着いちゃって、、、

「約束まで、あと40分ほどあるわ!どうしようかな〜〜」

結果、駅のベンチに座って、人物観察(笑)

高層ビルが立ち並ぶ大都会、TOKYOではなくて、

生活感のある街並みの中目黒。

人が住んで、ここで暮らして生きているんだなぁ。。。って感じる、、、そんな普通の街並みだわ♪

中目黒の駅から数分歩くと、通りに面して飲食店が並んでいるエリアに♪

ラーメン、ハンバーグ、、、などなどズラリと並ぶ飲食店。

その一角に、今日のデートのお店があったわ〜〜

あれ??何だかイメージと違うぞ!!
    っていうのが第一印象。

もっと洒落た雰囲気かと思っていたわ〜〜
    素朴なお店だったのね。

だってパイプ椅子だよ〜〜〜(笑)

Pizzeria e trattoria da ISA

ナポリの名店「イル ピッツァイオーロ デル プレジデンテ」で修行し、2007、2008、2009年と、ナポリで行われる世界ピッツァ選手権で3年連続優勝を成し遂げた山本尚徳氏。

そんな彼が独立して2010年にオープンさせたのが
    「da ISA」

夜の営業時間は17時半から。。。

少し早めに着いたので、まだ15分ほどあるのよねぇ〜〜〜

暇つぶしにお店を覗いていたら、厨房に山本氏が見えた!!
    お仕事前の休憩かしら?(笑)
    あれ??でも、HPのプロフィール写真に比べると随分太ったような、、、
    日本に帰ってきて、きっと幸せなのね♪

17時25分。1人の女性が私たちに近付いて来た!!!

「あっ、もしかして、るなさんかも〜〜〜〜」

旅行記でお顔を拝見していたけれど、旅行記から受ける感じとは少し雰囲気が違った。。。
    すごく素敵な大人の女性。。。
    色っぽくて艶っぽくてSEXY♪

「こんにちは、、、るなさん??」

と、無事に対面を果たした後、ちょうどお店もオープンし1番に席に案内された私たち。

周りを見回すと、壁にはたくさんのトロフィーが。。。

ナポリの世界大会で3大会も続けて優勝した日本人のお店に行ってみたい!!という旦那様の希望で、今日のデートはこのお店になったの。。。

るなさんも、イタリア大好き♪
    ピッツァ大好きな方だから、きっとOKよね〜〜〜♪♪

味、雰囲気、情熱、価格をナポリから、、、というキャッチフレーズ。
    多くの食材をナポリから直輸入されているそう。。。

雑多に置かれたピッツァの材料も、イタリア/ナポリからやってきたのねぇ〜〜
    可愛いパッケージを見ているだけで、期待感でワクワクしちゃう!

だって、チャンピオンの焼いたピッツァだもんね〜〜♪
    絶対に美味しいよね〜
    美味しくないはずないよね〜〜

と、どんどんどんどんハードルは上がる、、、(笑)

店内の壁には、著名人との記念写真がいっぱい!!!

小泉元首相にはビックリしたわ。

とりあえず、はじめまして♪の挨拶を交わし、メニューをにらめっこの私たち。

3人だから、ピッツァ2枚はイケルよね〜〜

釜の前で、忙しく動き始めた山本氏!!

ピッツァを成形して、トッピングして、釜で焼いて・・・

(alla salute)

乾杯!!

るなさんって、すごく飲めそうな雰囲気なのに、飲めないそうで、、、
    私だけが生ビール片手に・・・
    るなさんは大きな大きなガス入りミネラルウォーター。
    旦那様はいつもの如く、、、ジンジャーエール♪

3者3様のドリンクで(alla salute)★乾杯★

オープンと同時にあっという間に満席。
    というより、予約で満席!!!

予約のない方は、18時半以降に空いた席から案内します、、、ってことで、外で待っていた・・・

予約も80分制だから、私たちも17時30分〜18時50分までの短い時間しかありません。

初めてのデートの場所にするには、落ち着かないし、あまり適して無かったかも、、、
    ゴメンね。るなさん〜

前菜盛り合わせ(1人前/1400円)

生ハム、ズッキーニ、オリーブ、サラミ、サーモンのカルパッチョや蛸・・・などなどいろいろひっくるめてお得な前菜盛り合わせ。

2人前をオーダーし、摘みながら、お互いの旅の思い出話や夢などを語り、、、

マルゲリータ(1650円)

定番のマルゲリータをオーダーしたつもりが、見た目定番っぽく無くない?

えっ、マルゲリータってこんなにトマトのカットが乗っていたっけ?

というのも、トマトのジュクジュクした種が苦手な我が旦那様、、、トマトソースや種の無いトマト味は好きだから、マルゲリータなら問題ないと思っていたのに、ちょっとビックリ!

思わず、スタッフさんに、これってマルゲリータ?って聞いてしまった、、(笑)

そうしたら、間違いないようで、これがマルゲリータらしい、、、、
    生地はしっかり美味しかったし、チーズもOKだったけれど、トマトがちょっぴり水っぽい感じがしたかなぁ〜〜

もちろん、我が旦那様、、、
    トマト取って!!と言ってきたので、トマトだけいっぱい食べた私です(笑)

クアトロフォルマッジ(2350円)

もう1つのチーズたっぷり定番ピッツァ。

モッツレラ・ゴルゴンゾーラ・タレッジョ・パルメザンの4種のチーズを使ったピッツァ。

焦げが目立ったけれど、これが先日京都で食べたものと違って、全然苦味がないのよね〜
    焦げが香ばしい!!って感じで、美味しかった。
    同じように焦げてても、味も風味も違うって不思議だわ〜〜〜

でも、チーズがちょっと癖があって、臭みを感じた。。。
    どのチーズが臭みがあったのかな??

店内は、ナポリのお人形さんが彩っていた・・・

るなさんが、あれはナポリのお人形だよ!って教えてくれたの。

そうそう、トマトが苦手な旦那様用に、
    「NO TOMATO!!」のイタリア語を教えてもらったのに、忘れた。。。。(悲)
    イタリアに行く予定ができたら、また、教えてもらわないと・・・

80分制なので、あまりのんびりできないかな〜〜って思いながら、、、だったけれど、皆、席を立つのが早い!!
    1時間もしないうちに帰っていく人多数。。。
    私たちも結局80分は居なかったわ。

この後、カフェに行こうか〜〜と言いつつ記念撮影♪♪

3人デート♪中目黒の思い出(笑)

外の席も溢れんばかりの人!!

期待が大きすぎたから、まあ、美味しかったわ。。。程度の感動(笑)

京都で頂くピッツァと比べたら、やっぱりこちらの方が美味しい。
    でも、もっと美味しいピッツァが東京にはあるよ〜〜ってことなので、今度はそちらに是非行ってみたい!!

我が旦那様と

るなさんとの2ショット!!(笑)

綺麗な女性と2ショット!!

良かったねぇ〜〜♪

まだまだ明るい夏の東京★

だって、時間はまだ19時前だもの。。。

桜の季節は大賑わいの目黒川沿いはお洒落なお店がいっぱいで、ふらりと立ち寄りたい雰囲気が満載だったわ〜〜

あ〜でもない、こ〜でもない・・・

とお互いの身の上話に花を咲かせ♪

途中で、すれ違ったワンコの可愛すぎる視線に思わず微笑んだりしながら、ゆっくりと東京の街をお散歩♪

どこでお茶する??

とりあえずホテルまでのJRのことを考えて、恵比寿方面に歩みを進める私たち。

私が知っている恵比寿といえば、恵比寿ガーデンプレイスのようなお洒落で綺麗なイメージ。

でも、実際は、こういうガード下!!っていうのが恵比寿なのね〜

なめらかプリンでお馴染みの「Pastel」

恵比寿の駅近くだし、ちょうどいいよね♪

Pastel
    といえば、なめらかプリン♪

久しぶりに食べたけれど、生クリーム感たっぷりの柔らかいプリンは相変わらず美味しいわ。

なぜか、他の2人は、アイスカフェオレ。。。
    あららーーー気が合うのね(笑)

恵比寿の駅で、反対の電車を待つ私たち。

最後までおしゃべりは尽きることなく、あっという間の数時間。

楽しかった〜〜と言わんばかりの再びの記念撮影。
    駅のホームで写真撮るか〜いい大人が(笑)

いいじゃない、思い出好きなんだもの。

私たちが乗る電車の方が先にホームに入ってきて、電車に乗り込んだから、るなさんがホームから投げkiss♪♪

うわぁ〜〜〜大感激の旦那様でした。。。。
    さすが、イタリア大好きラテンのリズムのるなさんだわ!

るなさんとのお喋りに花が咲き、、、

品川に戻ってきたのは、すっかり夜。

品川駅前のネオンが煌いていた☆

品川駅からホテルまでは、連絡通路を通るととても便利。

和テイストのオブジェがあって、、、
    こういう、さり気ない心遣いが嬉しいね〜

今日のお宿は、ストリングスホテル東京インターコンチネンタル♪♪

前から、1度泊まってみたかったと旦那様。。。

私は新宿のパークハイアット東京に泊まりたかったんだけれど、今日のところは旦那様に譲りましょう(笑)
    とはいっても、結局私も興味津々だったんだけれど、、、

ロビー前の素敵なお花♪

坪庭風の雰囲気がいいわ〜〜

きっと外国人なら大喜びの和テイスト!!インターコンチだから、外国人も多そうだし、いい感じね!

フロントは、3人程度のこじんまりした雰囲気。

ちょっと狭そうだったので、忙しい時は、混みあいそうだなぁ〜〜と感じた・・・

とりあえず、チェックイン手続きは完了している私たち。
    荷物は運んであるとのことで、鍵だけもらってお部屋へ♪

荷物もないし案内を遠慮したら、お部屋に行くエレベーターホールにはルームキーを翳さないと近づけない仕組みになっていたので、その辺りの説明を受けて、さあお部屋へ!

万全のセキュリティーでしたねっ!!

少しだけ、水の潤いのあるホテルロビー。

変わった形のオブジェがあって、とても華やかだわ〜〜♪

フロントがあるのは26F。

ここから、エレベーターで28Fまで。。。

エレベーター内は、スケルトンだから、ロビー周りの美しさを感じることが出来て素敵♪

28Fだから、たった2フロアー分上がっただけのはずだけれど、多分天井が高いんだろうなぁ〜〜

5階分くらい上がってきたくらいの高さを感じました。

真ん中が吹き抜けで、四方がお部屋になっている、、、

そんなスタイルのお部屋割り。

だから、廊下は建物の外周をグルリと回っている感じなのよねぇ〜〜

シックで落ち着いた印象の廊下で高評価♪

今日のお部屋は、2828号室!!

プレミアムルームツインというカテゴリー。

窓がコーナーにあって、その眺望が売りのお部屋なので、楽しみだったのよねぇ〜〜

コーナーのお部屋は、1フロアーに3部屋。

そのうちの1部屋はスイートルーム。

そして残りの2部屋が今回のカテゴリーのプレミアムルームツインになるようです。。。。

扉を開けて、お部屋に入ったら、すぐ左手にクローゼットと洗面台やバスルーム。。。

右手には大きな姿見がありました。

フローリングがやや暗めの重厚な色目だから、高級感を感じたわ〜

玄関扉から、そのまま真っ直ぐに進むとお部屋が。。。。

どんなお部屋かな〜〜

どんな眺望かな〜〜

ワクワク♪♪

プレミアルームコーナーツイン(40平方メートル)

既に夜の9時過ぎなので、お部屋に入ったときには、カーテンも閉めてあって、、、
    風景がわからないわ〜〜

でも、パッと見た感じでは、使い勝手良さそうなお部屋の配置。
    コーナーも上手に使ってソファーがあるし、カーテンを開けてパノラマビューが広がると素敵だろうなぁ〜〜

部屋からの夜景はどんなのかな???と気になったので、カーテンを開けてみようという話になって。。。。

でも、レースのシェードは手動だったので、一生懸命1つずつ動かして開けることに。

ちょっと面倒だなぁ〜〜
    電動だったら良かったのに。

ソファーから続いて、デスクがあって、動線はいい感じ。

シェードの内側には、大きなドレープカーテンがあって、遮光性は抜群!!

このカーテンも手動ってことを除けば、なかなかいい感じのお部屋の造りでした♪

デスクからは、鏡が出てくるので、ドレッサー代わりにここで化粧することも可能だから嬉しい。

ダブルシンクじゃなかったので、この鏡がありがたかったなぁ。

PC用のケーブルなども全てこの付近に綺麗に整理整頓されていて、、、
    仕事をするにもいい環境でできそうだったわ。
    場所柄、ビジネスライクも多そうだし。

ポットは置いてあったけれど、いまどき無料の水が無いって言うのも珍しいね〜

大抵、1人1本程度もらえるんだけれど、ラウンジ使用のプランだとミニバーが全て無料になるからいいけれど、普通に泊まると水も無いんだ〜

日本だし、水道水が飲める環境ではあるだろうけれど、やっぱり1本は欲しいところ、、、、

冷蔵庫の中は、レーベンブロイやレッドブルがあって、ちょっと気取っているじゃない??(笑)

ラウンジ使用のプランだとこれが無料になるのかな?

それとも少し内容が違っているのかな??
    この冷蔵庫の中身が全て無料になるのなら、値打ちあると思うけれど・・・・

ツインといっても、横ならびにすき間も無く並んでいるので、ハリウッドツインのような感じ。。。

大きなキングベッドよりも、隣の寝返りを感じなくていいから、この方が好き!って方も多いですよね〜〜

大きな窓側にあるソファーは夜景を見るための特等席。

お風呂に入ってゆっくりしたら、ここで寛ごうねぇ〜〜〜

プレゼントのテディベア♪♪

ありがとう

バスルームは、シャワーブースではなく、洗い場が浴槽の隣にある、いわゆる家庭のバスルームのような感じで使いやすいタイプ。

別にシャワーブースがあるよりも、私はこっちのタイプの方が好き。。。

シャワーブースの方が非日常を感じることはできるんだけれどねぇ〜〜(笑)

アメニティーは、、、

インターコンチですから、もちろんElemis♪

この香りが大好きな私。。。。もちろんお持ち帰りさせていただきました!!
    ありがとう♪

バスルームの向かいに洗面台とトイレスペース。

トイレがガラス扉っていうのが、お友達同志だと、ちょっと辛いか。。。

化粧用の拡大鏡もあって、普通の洗面台だったけれど、モノを置くスペースが少なかったのが少し使いづらかったかな。

あと、このお部屋だけかもしれないけれど、ものすご〜〜〜く水はけが悪かった。
    蛇口から水を流したままにしていると、あっという間に水がたまり、溢れそうになって。。。
    栓はしてないんだけれどねぇ。。。
    水がはけるのを待って、使って、待って………

かなりストレスのたまる洗面台だったわーーー!

ブラシがアメニティーとして無かったのも気になった。。。

普通、このクラスのホテルだと、ブラシか櫛か、、、もしくは両方♪

アメニティーとして置いてあるんだけれどね。

いろいろ探してみたけれど、無かったわ!
    普段、ブラシを持ち歩かないので、手ぐしで整えた、、、(笑)

本当に無かったのかな?
    それとも用意し忘れ?

ビジネスライク♪

スボンプレッサーがその用途を物語っているよね〜

手動のシェードを一生懸命上げて、、、(笑)

窓から見える夜景は、東京ビルディングの煌き★

遠目に見えるキラキラ夜景はとても綺麗で素晴らしく、ビル夜景が大好きな私たちは大満足だったけれど、、、、

真下を覗けば、品川駅前ロータリーも見えて、面白かったけれど、、、、

近くに高いビルディングが多すぎるわ〜〜〜

特に、このビル!!!

本当に目の前!!!

今日は、日曜日だったから、ほとんど灯りも点いてなく、カーテンを開けても特に気にならなかったけれど、これがもし!!

もし、平日だったら、、と思うとちょっと恐ろしい。。。(笑)

目の前で働いている人が見え、
    絶対にカーテンを開けることができないんじゃないかしら。

これは。。。。

るなさんありがとう♪

フィレンツェの老舗薬局
    「サンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア」

すごく素敵な香りなの〜〜♪

クローゼットに吊るしておくと、お洋服に香りが移ってHAPPYになるの。

ちなみに、こちらのお店、、、
    京都にレストランがあって、その時の旅行記はコチラ
       ↓

さてさて、一息ついたら、夜景を見ながら、エシレのバターケーキを食べようか。。。。

オープン前から並んで、やっと手に入れたエシレのガトーエシレナチュール♪

見た目がバターそのもの!!

1年半ぶりの再会に大興奮の私たち。。。
    あ〜〜、早く食べたいわ♪

濃厚なバターの香り。。。

しっとりとしたバタークリームと、薄く何層にも重ねたスポンジの食感。

どこをとっても最高の仕上がり♪

このケーキは最高だわ〜〜〜

東京の煌めきを感じつつ、、、
    カーテンを開けたまま就寝。

朝起きて、いいお天気だわっ♪って嬉しかったんだけれど、部屋が暑い。

そう、あまりにも日当たりが良すぎて冷房が全然効かないのよねぇ。。。(苦笑)

太陽がさんさんとお部屋を照らしてた……

今日は月曜日。

一週間の始まりの日。

お部屋から、まるでアリンコのような小さい粒に見えるのは、、、通勤途中の皆さん。
    そんな様子を少しの間眺めていた。。。

昨日、暗かった時は気付かなかったけれど、

もしかして、あのビル群の向こうに頭だけ見えるのはスカイツリーかもっ。

残念ながら、あのビル群のせいでスカイツリービューにならないのね(笑)

さて、品川夜景を楽しんだインターコンチネンタルだったけれど、早々とチェックアウトなんだよねぇ。。。

朝の9時!
    まだまだ早い時間にフロントに行って手続きを。
    やっぱり、こんな時間にチェックアウトする人って少ないんだろうな。。。
    とてもスムーズに終了して、ホテルを後にします。

朝のブッフェレストランは、外国人比率高し!!

月曜日、、、今から仕事に向かうビジネスマンっぽい外国人の方が多く見受けられたわ。

品川夜景を楽しみに宿泊してみたけれど、やっぱり都心の夜景の方がワクワク度は高かった。。。

新幹線の駅近くっていうのがいいけれど、車だと関係ないし。

お部屋はまとまっていたけれど、設備面でやや不満もあり、値段の割にイマイチ感だったな、、、
    というのも、最近は都心の有名ホテルがかなりお得プランを打ち出しているので、宿泊代にそれほど大差ないのよね〜

とはいっても、コーナーの雰囲気は目の前のビルさえ近過ぎなければOKだったし、そこそこ楽しめたかな♪

それでは、2日目のスタートは。。。
    世界一!と評価されたこともある、そんなフレンチトーストを頂くことから始まります♪

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

この旅行記は、
    東京☆Happy&Delisious【ホテルオークラ東京で絶品フレンチトーストと初小川で江戸うなぎ、ほおずき市の浅草寺とスカイツリー】
    に続きます。

• プルメリアさん 2012/08/12 13:02:31
    ストリングス東京インターコンチネンタルホテル
    たらよろさま

こんにちは(^o^)
    ストリングスインターコンチに泊まられたんですね〜
    やっぱりあそこは悪くはないんだけど、何かもうひとつ足りないような‥
    品川駅直結ってことがかなりウェイト大きいんでしょうね!
    その価値が解らないと疑問が出ちゃう(^_^;)
    東京出張の多い夫なんかは、贅沢なホテルで立地上価値あり!と言います(^o^)

中目黒って行ったことないのですが素敵そうな場所ですね♪
    それにしてもたらよろさん、可愛い〜〜(*^_^*)

プルメリア

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/08/12 22:50:48
    RE: ストリングス東京インターコンチネンタルホテル
    こんばんは、プルメリア様♪

インターコンチ品川、、、
    確かにインターコンチという名がついているにも関わらず、
    ちょっともったいない感じがしたなぁ。。。
    お値段もそんなにリーズナブルでもないし、品川直結を大いに恩恵に蒙らないとあまり意味ないホテルだね。
    最近は羽田空港が国際線も飛ばすようになり、
    ますます繁盛しているようで、
    かなり強気に出れるホテルなんだろうな、、、って宿泊してからの感想です。

とはいっても、そんなに悪い感じは覚えず、
    ただ決め手に欠ける!!!って印象で。。。
    あとちょっと、本当に頑張ってくれたら随分印象が変わりそうなんだけれどなぁ。。。
    ロビーエントランスの雰囲気はとても好きでした♪

そして、お褒めの言葉ありがとう!!
    ありがたーーく頂戴させていただきますが、、、モザイクあるからねっ(笑)

• ちょびれさん 2012/08/11 07:09:57
    フォートラデート♪とシテイーホテル
    たらよろさん

おはようございます♪週末なのにサッカー観戦後につき、早朝フォートラ(笑)

前回たらよろご主人の超変貌振りに度肝を抜かれたわたしだけど〜あらためて
    たらよろさんって・・・凄いっ。
    アラフォーの☆だ〜ご夫婦で歩かれてたら目立つなー。品川で待ち伏せしてれば
    良かった^^

さて、フォートラデートはもう何回目かしらん。今回は中目黒デートだった
    のねえ。中目黒はうちのだんなさんの青春時代の地(爆)当時は本当に住宅街というか仰るように生活密着型の場所だったけど、オシャレになったんだなあ、
    用事がないからぜんぜん降り立ってないんだが・・・
    ぢつは、わたしとだんなさんは中学時代に道路隔てた場所に住んでいて
    全く知らないまま大人になったといオチが・・・
    ほぼ毎日のようにわたしんちのまん前を通過していたらしい・・・10年近く
    先にやっと出会うのだけどね(笑)

そんな話はどうでも良かった・・・

pizzeriaはちょっとだけ残念だったのかなー。期待度が高かったからかも
    しれないけど、時間制限があるのって珍しくない?バフェとかだとあるけど
    予約で普通に頂くのに制限時間があるお店、夕方なのに。
    トマトNGご主人様にはちと辛かったマルゲリータ。

でもでも、楽しいデートだったからいっか♪

インターコンチだったのね!うーん、やっぱりオフィス街だとまわりにビル
    が迫っているのは否めなかったかあ・・・
    特にコーナーだと窓を開ければこんにちわ♪率は高いわねえ。
    横浜のインターコンチもベランダに出たらオフィス内の人の表情まで見えて
    ほぼ出れなかったなあ・・・
    ウイークデーだったから無理だったわ〜

エシレのケーキを堪能して〜
    次はどちらに移動なんだろ・・・

ちょびれ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/08/11 22:24:57
    RE: フォートラデート♪とシテイーホテル
    こんばんはーーちょびれさん。

いつも旅行記を見てくれてありがとう♪
    早くちょびれさんともDATEしたいんだけれど、
    なかなか合わないね〜
    今度、茨城に行った時は絶対あってね。
    偕楽園と袋田の滝、絶対見たいから。

インターコンチ品川は、
    こちら側のビューじゃなかったら、
    もう少しマシだったみたい。
    でも、半分線路ビューにもなっちゃうみたいなんだよね。
    どっちにしても、ー目の前会社はちと辛いな。
    横浜もそっかーーー
    そうだよね。
    実はこないだパンパシにとまってきたの。
    パンパシは、なかなか良かったよ。。。
    って角度が良かっただけかもしれないけれど。
    結構、部屋割りの運不運もあるよね〜♪

• ゆーもさん 2012/08/07 23:12:34
    なかめお散歩
    たらよろさん、こんばんは。

最近、東京の最新スポットをたらよろさんのブログで知ることが多く、
    勉強になります。笑

中目黒は、以前住んでいた街なので、写真を見ると懐かしいです。
    川沿いを歩いているだけで何だか癒されますよね。わんちゃんにも^^
    ピザやさんも、テラス席があって素敵。
    イル・ルポーネというところもおいしいですよ♪
    薄めパリパリタイプではないですが…^^;

あと、スカイツリーの周辺は暑くなかったですか?
    先日初めて近くまで行ったのですが、川沿いは涼しいのかと思ったら、
    蒸し蒸ししていてびっくりしました。

また関東旅行記がアップされるのを楽しみにしています〜^^

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/08/07 23:22:07
    RE: なかめお散歩
    こんばんは。ゆーもさん。

今度、上高地に行くので、ゆーもさんの旅行記を熟読させていただいてました。
    上高地帝国ホテル、いいですね〜
    といっても、私が泊まるのは小布施なんで、帝国ホテルでカフェタイム♪なんていいかな。。。なんて思いつつ、、、見せていただいてました。

中目黒にお住まいだったんですね。
    素敵な雰囲気のある街ですね。
    特に川沿いは本当におしゃれで素敵でした。
    セレブな色合いがヒシヒシと感じられました。
    暑さは、、、正直言って暑くなかったかな。。。(笑)
    というのも、ゆーもさんもよくご存知だと思うのですが、
    京都の暑さは尋常じゃなくて、、、
    今年は特に凄くて、38度とか普通にあり得るので、その上蒸し暑いから、普通に息ができるだけで、涼しく感じました(笑)

実は先日も横浜にいったのですが、
    やっぱり東京や横浜はニュースポットが多く、新しいもの好きには最高の街です。
    こんな街で楽しめるゆーもさん、、、

羨ましいな♪

たらよろ
  • michelleさん 2012/08/06 00:42:23
    猛暑お見舞い♪
    たらよろさん、こんばんは!
    投票だけしたらこっそり帰ろうかと思っていたのですが…
    この表紙の写真に釘付けですよっ!

たらよろさん、左側かと思っていたら右側だったんですねー(*_*)
    セレブでグルメなイメージのたらよろさんだったのでてっきり大人の女性かと思いきや、まだまだお若くガーリーなトラベラーさんだったのですね♪
    びっくりしました!

そして中目黒…。
    昔付き合ってた人が住んでたな〜(笑)
    代官山にも行けるし、芸能人出没エリアでもありますよね♪
    美味しいお店もたくさんあるし。怪しいバーもいっぱい。
    でもこんな有名なピザ屋も出来たんですね。
    残念ながら私は薄〜い生地のピザが好みなのでダメかもしれませんが、ご主人とは反対にトマトどっさりは大歓迎です♪

それと…うなぎっ♪
    関西ではうなぎを食したことがないのですが…「香ばしい」というたらよろさんの言葉で逆に食べてみたくなりました(笑)
    今、日本ではうなぎ高いんですよね? あ〜でも今度の帰国時は間違いなくうなぎ食べなくっちゃ、です。
    わさび&醤油のあっさりも美味しそうですね。

舟和の芋羊羹は主人の大好物です♪ そして私はあんこ玉が大好き♪
    ほんと生ものって日持ちしないのが残念です…でもだからこそ美味しいんですけどね!

たらよろさんの旅行記は日本好きのアメリカ人が喜びそうなネタ満載ですね♪
    私も今度の一時帰国の参考にさせていただきまーす!

***** michelle *****

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/08/06 20:44:54
    RE: 猛暑お見舞い♪
    こんばんは〜michelle様♪

こちらこそ、読み逃げですみません。。。。
    アンテロープに行かれてたんですね。
    私もいつか行きたい憧れの地。
    近いうちにぜひ行ってみたいです。

そうそう、先日、東京で
    ニューヨークのパイのお店??バーガーのお店??
    「Babby's」に行って、その美味しさに感動しました。
    毎日こんなバーガーが食べられるmichelleさまが羨ましい。

絶対にニューヨークでバーガー巡りをしたい、、、、
    心からそう思いましたよ♪

そしてこれまた表参道にできた「BEN&JERRY's」というプレミアムアイスも食べてきました。
    こちらもアメリカで大人気のアイスっていう触れ込みなのですが。。。。
    めっちゃ美味しくて大満足でした。
    個人的に、こういうジャンクは大好きだから、
    いいなぁ〜〜〜♪

• すずかさん 2012/08/03 15:20:06
    おおー中目黒
    たらよろさん、こんちは。
    東京の旅行記の続きにお邪魔させていただいております。

これまた知らなかった。
    中目黒にこんな名店があったなんて。
    実は中目黒は私も時々発生しておりますのよ〜。
    通勤経路っていうか、我が家は中目黒と同じ路線の東横線なんですよー。
    今度の飲み会ここにします!
    やっぱり、住んでいる私よりたらよろさんのほうが東京の店いいっぱい知ってますよー。

しっかし、たらよろさん細い!
    アラフォーとは絶対思えないです。
    私なんぞ、肩から前足、両足はボリューム満点ですからねぇ。
    アラフォーで、しかもおいしいものたくさん食べて酒も飲んでるのに、このスタイルでいれる方法教えてくださいませ。

では、またお邪魔させてもらいますね。

すずか@私も鰻は関東が好き

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/08/03 19:28:24
    RE: おおー中目黒
    こんにちは、すずかさん♪

中目黒、おしゃれなスポット続出のいいエリアですね。
    すずかさんは、東横線でご出勤ですかっ!!

実は、今日みなとみらいに泊まってて、
    さきほど、東横線に乗って渋谷までいってました。
    で、帰りも中目黒から東横線に乗って今みなとみらいに居ます♪

帰りの電車の中ですずかさんいないかな?
    なんて探してました(笑)
    ってわかるわけないんだけれどね。。。

また私も旅行記にお邪魔しますね。

ところで、今日って涼しいのかな?
    それとも関東の方が涼しいのかな?
    昨日までの京都での印象と全然違うすずしさでめちゃ気持ちいいです。

• しょこくまさん 2012/08/02 16:19:22
    食べたいです〜!!!
    うーん、すごくおいしそうです!!!
    たべたいーーー!!!
    どんな味がするんだろう〜♪

今すぐにでも、買いに行きたいくらいです☆
    (もう売り切れでしょうけど・・・)
    ブリックスクエアとかは、私もまーちゃんとよく
    遊びに行ってるエリアなのですが、エシレ、いつも
    入口に行列が出来てて、中も見ずにスルーしちゃうんです。
    今度は開店前から並んで、私もこのケーキをゲットしたいです☆
    カットされてるものなら、並ばずに買えるのかしら。
    でも、クロワッサンも食べてみたいから、
    やっぱり並んで両方買ったほうがよさそうですね〜♪

夏は暑いから、並べないなぁ・・・。
    秋になってから、かなぁ!!!
    がんばってみます☆
    しょこくま

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/08/02 22:50:07
    RE: 食べたいです〜!!!
    こんばんは〜しょこくまさん。

毎日本当に暑いねっ!!
    熱中症とか、暑さ対策しっかりしてお互い乗り切ろうね。。。

ところで、エシレは、本当にすごく並んでいるね。
    1年半前に行ったときは。ここまで人気じゃなかったと思うけれど、
    メディアで取り上げられ、何かと人気になって、
    このときも開店前に並んで何とか買えたよ〜って感じでした。

カットされているケーキは、
    ガトーエシレナチュールとは少しバターの量が違うと思うんだけれど、
    個人的にはカットされているほうが好きかも。
    塊のほうは、本当にバターが濃厚でかなりしんどい!!
    一切れ食べるだけできっと精一杯だよ〜〜普通は(笑)
    その点、カットされているほうはもう少し食べやすいかな。
    こっちは、一日中売り切れないように焼いているらしいので、
    もし行けたらぜひこのケーキを召し上がってみてください。

クロワッサンは午前中かな〜〜
    こちらは並ばないといけないかも。。だけれど、
    オープンしちゃってからのほうが進みは悪いきがするから、
    オープン前の30分に並んでいるほうが
    結局待ち時間は少ないと思います〜〜
    早起きできたらぜひ♪♪

たらよろ
  • puyomushiさん 2012/07/31 22:40:24
    雑誌のスナップ写真みたい!
    こんばんわ〜

なでしこ横目で見ながら書いてます^m^

表紙のお写真は旦那さまが撮ったのね!
    雑誌見たいにカッコよく撮れてるね〜

ピッツェリアは制限時間が80分と、なんとも微妙〜
    ささっと飲んで食べて回転させてねという趣向ですね。
    でもお昼ご飯ならいいけど、夜はもう少し落ち着きたいですよね(+o+)

ちょっぴり残念な感じのストリングホテルはやっぱり場所柄ビジネスの
    色が濃いホテルなのかも。。。
    エシレのケーキがあったからHappyですね。
    これって、一気に2人で食べちゃった??

puyo

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/08/01 22:11:11
    RE: 雑誌のスナップ写真みたい!
    こんばんは〜puyoさま。

エシレのケーキは、夜の10時すぎにもかかわらず、
    2人で食べちゃいましたよ、、、、(笑)
    こういう時だけ、胃は元気になってくれます(笑)

チャンピオンのピッツェリア、
    確かに80分んだと落ち着かない感じだけれど、
    でも、周りがそういう雰囲気だったので、あまり慌ただしく感じませんでした。
    家族連れなども多く、食べたら帰る、、、て感じで、
    私たちも最初は絶対時間が足りないよね。って思っていたのですが、
    いえいえ、70分くらいで普通に出てきちゃいました(笑)

私しか飲まないから、、、っていうのもあるでしょうね。
    飲みをメインにもってくるなら、こういうお店はアウトだね!!

もうすぐお盆だね〜
    少し涼しくなるといいのにね。。。

• Rさん 2012/07/31 01:12:20
    楽しそうなデートが羨ましい〜
    たらよろさん、こんばんは♪

4トラベラーさんとのおデート、素敵ねぇ〜。
    表紙の写真からオシャレ感満載、楽しそうな雰囲気が伝わってきたよ。
    ナポリピザって生地分厚いのよね。
    薄いピザ生地のほうが好きだけど、本場で優勝した方のピザなら気になるわ。
    クアトロフォルマッジ、美味しそー。
    はちみつかけたいー。
    ご主人も美女二人に囲まれてウキウキだったんじゃない?(^^)

中目黒も品川もあまり行ったことがないので
    楽しく旅行記を読み進みました。
    絶対私よりたらよろさんのほうが東京詳しいな〜。
    今度東京案内して下さいまし(笑)

Rita

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/07/31 22:44:51
    RE: 楽しそうなデートが羨ましい〜
    こんばんは、Ritaさん。

いつもありがとね♪

トラベラーさんとのお喋りは、
    同じ旅好き同士ってことで、話が尽きず、時間が経つのがあっという間。
    朝早くに出発で、眠いはずなのに、
    そんな眠気を吹き飛ばす、楽しいお喋りでした♪

私もどちらかというと、
    薄い生地のローマ風の方が好きなのですが、
    旦那様はナポリ風が最近とても気に入って。
    チャンピオンのお店にミーハー心丸出しで行ってきたのですが、
    さすが普段京都で頂くよりは数段美味しかった〜〜
    いつ行っても楽しくて美味しい東京★

こんな街を散策できるRitaさんが羨ましいな。

• ゆみずさん 2012/07/30 20:27:45
    一日盛りだくさ〜ん!!
    たらよろさん、こんばんは〜

この日は一日盛りだくさんだったね♪
    早朝(深夜)に自宅を出発されて、SAで仮眠とりつつも
    東京に着いてからはお目当ての「エシレ」でお買い物☆して
    「カフェアパショナート」でお茶♪して
    「ラ・メール・プラール」でランチ♪して
    「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」に荷物を預けて
    新橋から歩行者天国を銀ぶらして
    「フェルメール光の王国展」で芸術を堪能して
    「ジョエル・デュラン」でお茶♪して
    再び銀ぶらして
    中目黒に移動して散策もして
    「Pizzeria e trattoria da ISA」で4トラ友だちのるなさんとデートして
    「Pastel」でお茶♪して
    最後はステキホテルに滞在☆
    ほんとに盛りだくさんの一日(3編をおさらいしてみました)

「ラ・メール・プラール」は本場で行ったよ!!
    最初はそのボリュームにびっくりだけど
    最後は持て余しちゃうんだよね〜
    フランスに行ったのはかれこれ10年前だけど
    たらよろさんの旅行記で「そういえばそうだったよ〜」
    って記憶がよみがえってきました♪

お気に入りトラベラーさんの夏休み旅行記が楽しくて
    なかなかロシア(3)モスクワ編に取り掛かれないでいる
    ゆみずでした。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/07/30 23:54:06
    RE: 一日盛りだくさ〜ん!!
    こんばんは、ゆみずさん。

本当に濃い一日でした(笑)

朝早く?いや夜中に出発して、朝からエシレ、カフェアパショナート、ラメールプラールをハシゴして。。。
    かなり、濃厚なバターたっぷりのオムレツに
    最後は飽き飽きしながら口に運んでました(笑)
    あれは、本当に卵andバター好きでないと、困る大きさですね。

二人で一つをシェアしてもまだ多いくらいでした。

夕食もピッツァを楽しんで、長い長い一日が終了♪

東京は楽しいこと美味しい場所が多くて本当に困ります。
    毎日、こんな街で生活されているゆみずさんが、羨ましいわ♪

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2012/07/31 20:06:58
    誤解だよ〜
    たらよろさん、こんばんは〜

> 東京は楽しいこと美味しい場所が多くて本当に困ります。
    > 毎日、こんな街で生活されているゆみずさんが、羨ましいわ♪

ゆみずは東京在住ではないですよ〜
    通勤に車が必須アイテムの千葉県民でした。
    残念ながらあんな煌びやかな生活とは無縁なのでした。。。

でも、アクアラインのおかげで羽田へも成田へも1時間かからない
    旅行好きには便利な立地なのよ♪

ではでは〜

ゆみず
  • 昭和生まれですさん 2012/07/29 22:44:34
    3人ともオーラ出し過ぎ(*^^*)
    たらよろさん、こんばんは☆

海外に国内にと、何時も精力的に旅行をされていますね。

中目黒のピッツェリアでは、4トラトラベラーさんとご一緒で楽しそう♪

たらよろさん、ご主人、るなさんとの3ショット・・(*^^*)
    芸能人のようなオーラ出まくり!!皆の注目の的だったのでは?

中目黒の川沿いには素敵なイタリアンのお店が多くありますよね。
    私も2度ほど訪れました。

ナポリで行われる世界ピッツァ選手権で3年連続優勝した日本人オーナー
    のお店だから・・80分制って、強気ですね。
    で、お味は・・まぁ美味しい(笑)

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのお部屋は洗練されて
    素敵ですね。

それにしても、着いたのが9時過ぎで一息ついた後のケーキって!?
    いったい何時に食べたの??
    ほんとにそれだけ食べてスタイル良過ぎ!!羨ましい。
    私など、空気を吸っても太る体質なのに・・そんな訳ないね^^

ではまた、昭和生まれです♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/07/30 00:05:39
    RE: 3人ともオーラ出し過ぎ(*^^*)
    こんばんは〜〜昭和生まれです様♪

いつもありがとうございます。
    励みになりますわ〜〜♪♪

中目黒の川沿いは本当に素敵なエリアでした。
    ただ、今回行ったのは、そんな川沿いではない、道路沿いの殺伐とした感じのところ、、、
    味は、まあ美味しかったです(笑)
    期待値が高い分、まあって感じになったんでしょうね〜〜
    ただ、普段食べているものと比べると美味しく感じました。

またまた、昭和生まれです様はおだてるのが上手いですね〜〜
    確かに、るなさんは、本当に素敵なオーラをお持ちでしたが、
    私たちはいたって普通ですので芸能人のような、、、なんて程遠い(笑)
    でも、ありがとうございます♪
    勝手に喜んでおきます(笑)

エシレを食べたのは、何時かな??
    う〜ん、多分23時くらいだったと思います。
    キラキラ東京夜景を見ながら、、、
    でも、食べてからすぐに寝るのはダメだよね。。。。といいつつ、
    頑張って1時くらいまで起きていて寝ました(笑)
    普段も結構寝るのが遅く、夕食も遅め、、、
    デザートも遅めの私たちなので、(まあ、それでも22時くらいには食べてるかな)
    そんなにビックリする時間ではありませんでした。
    でも、あまり良くないですよね〜遅い時間の甘いもの。
    これからは、ちょっとずつ気をつけないとなぁ〜〜とは思っています。

また私も遊びに行きますね。

たらよろ
  • minoriさん 2012/07/29 13:18:46
    たらよろ様マジックですね♪
    たらよろ様、こんにちは〜!暑い日が続きますね。。。
    こんな日は家で4トラ巡りが一番ですよね♪

(一応)東京人でありながら、「いつでも行けるさ」という思いがあるせいか
    実は東京の魅力や楽しさを分かっていないんですよねぇ。。。
    なので、たらよろ様からいつも東京情報を仕入れさせて頂いております(笑)
    銀座では絵画鑑賞と大人のチョコレートを楽しみ、目黒&恵比寿では
    4トラベラーさんと楽しいデートと、今回もお楽しみ盛り沢山でしたね〜♪
    両手に花の旦那様は、さぞかし周りの男性陣から嫉妬・妬み視線の攻撃を
    受けていたことでしょう。
    そうそう、なめらかプリン♪ 美味しいですよね〜。私も大好き!
    抹茶や季節限定の味もあるけれど、やっぱり普通のプリンが一番です。
    あ〜、憧れのガトーエシレ♪ やっぱり一度は食べてみたい!!!
    いつも思うのですが、ケーキの切り口がまるでプロの技のような美しさですよね!
    さすが、たらよろ様!コツがありましたら、こっそり教えて下さいな♪
    今回の旅行記で1番驚いたのが、実は品川の風景の数々でして。
    ズバリ、私の勤務地なんですよね〜(笑)日頃見慣れた風景が、たらよろ様の
    旅行記にこんなに沢山出てくるとは思ってみなかったので。
    平日は毎朝、和のオブジェを横目で見ながら通り抜けして、その先にある
    コンビニでお昼の買い出しをするのが日課となっております(笑)
    ストリングスホテルは、重厚で落ち着いた雰囲気のエントランスなので
    「この長い通路の先はどんな世界が待っているのかしら?」という好奇心を抑えながら
    泣く泣く素通りして、その先の勤務地へ渋々と通っております。。。
    なるほど、中はこうなっていたのですね。やっと謎が解明されました!
    お目当ての夜景は、あのインターシティーがおじゃま虫でしたか。う〜ん、残念。。。
    翌朝の眼下に見たアリンコ達の中に、きっと私がいたかも???
    飽きるほど見慣れた風景がこんなに新鮮で楽しく感じられるとは
    たらよろ様マジックのおかげですね♪有難うございました!
    ついつい長々とお邪魔してしまいました。すみません。。。
    それでは、また遊びに来ますので、これからも宜しくお願い致します。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/07/29 22:23:24
    RE: たらよろ様マジックですね♪
    こんばんは、minoriさま。

すごいすごい!!
    minoriさま、品川のあの通路を通り抜けて、
    あの和のオブジェを見ながら、
    あのコンビニでお昼を買って♪
    うわぁ。。。いいなぁ。。。
    大都市、東京のOLだわ♪
    羨ましい〜〜

格好いいなぁ。

目黒って初めていったんだけれど、おしゃれな川沿いの風景と、昔からの下町っぽい風景が一体となっていて面白い町でした。
    ピッツァもチャンピオンって思って食べるから、、、もあるけれど、
    やはり普段食べているものよりも数段美味しくて♪

この後、翌日は浅草で鰻を食べました!!
    良かったらまた遊びにきてね♪

• さや犬さん 2012/07/29 09:39:28
    美魔女が二人ー
    たらよろちゃん、ストリングスホテル東京に泊まったのねー。素敵ー。ANAマイラーの私としては、なんとなくインターコンチは気になります。(ま、通常価格では絶対とまらんけど、、)
    でも、でも、ブラシがないのはおかしいような、、。それ絶対置き忘れだとおもうよー。
    でも、もともとついていないにしても、置き忘れにしても、どちらにしてもインターコンチのレベルでそれは悲しいねえ。

表紙の写真、美魔女が2人いてびっくりしたわー。
    女性はいつまでも努力するのが大切ね!私も見習うわ!
    とりあえずユニクロは卒業して、、近くにH&Mができるから、そっちにしよう(笑)

さや犬

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/07/29 22:18:18
    RE: 美魔女が二人ー
    こんばんは、さや犬ちゃん。

近くにH&Mできるの?
    ちょっぴり若返り(笑)できるよーー♪
    ユニクロと同じようにお安くても、
    少しだけギャルしてるし、イカシテルヨ(笑)
    今度会う時楽しみにしてるね〜〜

まあ、私は美魔女じゃあ決してないけれど、
    るなさんは間違いなく美魔女だったわ!!

インターコンチっていっても、本当にいろいろあるからわかんないけれど、
    ここは羽田空港も国際空港として盛り返して、かなり繁盛してるみたいね。。。
    だから、値段もかなり強気だし、結構いいお値段しています。
    都心の素敵ホテルのお得プランと変わんないくらいだから(今回のお部屋は)これだったら、都心の素敵ホテルに泊まった方がいいわ!っていうのが率直な感想かな。

たらよろ
  • kaoleeさん 2012/07/29 00:40:48
    ガトーエシレナチュール♪
    こんばんは、たらよろさん

東京ではトラベラーさんとのデートも組み込まれていたのね〜
    大人になると仕事以外でなかなか他の土地の方と知り合う機会ってないけど
    そういう意味でも4トラってすごいよね
    しかも旅という同じ趣味があるからか初めて会ってもなぜか初めてじゃないみたいに違和感なしだったり
    楽しい時間が伝わってきましたよ〜

ホテルのこのお部屋の位置&形が変わってますね
    普通のコーナーとはまた違う
    でも確かに品川駅だと周り中高層ビルでお隣から丸見えになるのが気になるかもね

それにしてももう何度も見せていただいてるけどガトーエシレナチュール、
    あ〜絶対食べてみたい!
    次回帰国の時は絶対このケーキを買ってしかもそれを持ち歩かなくていいような作戦を立てなくちゃ〜(笑)

kaolee

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/07/29 07:34:07
    RE: ガトーエシレナチュール♪
    おはようございます、kaoleeさま。

品川は、昔とは随分変わったのでしょうか。。。
    そっかーーー羽田空港利用客も利用されるんですね。
    だから、外国の方が多かったのかな?
    ビルの目の前ビューは、日曜日で本当に良かったです♪
    あそこまで近いと流石にあまり気にしない私でも嫌でも目にはいるし気になるだろうな。。。(笑)

オリンピックが始まりましたが、中国でも盛り上がっているんでしょうね。
    北京であって、もう4年になるんだーーー
    早いなぁ。

エシレガトーナチュレは、もち美味しいです
    チャンスがあればぜひ召し上がって頂きたいですが、
    おっしゃるように、後のことも考えないといけないので、
    いった時に置いてあるショートケーキ系のバターケーキも十分に美味しいですよ♪
    ぜひ、味わって欲しいなぁ。。。

たらよろ
  • susanaさん 2012/07/28 21:50:41
    東京がこんなにオシャレだったとは・・・
    たらよろ様、コンバンワ★

中目黒でトラベラーさんとのデート、だったのですね。
    るなさん・・・見覚えのあるお名前だと思ったら、昨年ウィーンでニアミスした方でした。(同じ日の行き先があまりにもそっくりで、思わずカキコミ)

中目黒って、芸能人の出没スポットとは聞くのですが。
    我が家から距離的には近いはずが、アクセスが悪くてなかなか足が伸びない場所です。
    チャンピオンのピザ屋さん・・・お店よりも会話を楽しまれたのですね〜
    しかもお顔の隠れている3人が、全員オシャレ(かつ美男美女っぽい)!
    きっと振り返る人が続出されていたのでは?

ホテルも豪華ですね。
    品川駅のそばだと、やはり観光客よりはビジネスマンとか、翌日に羽田空港を使う人なんかがメインなのでしょうかね。

エシレのケーキ、美味しそう!
    予定のない日にこれだけのために丸の内に行かねば!

フェルメール、水曜日に(代休取って)行きましたよ!
    午前中に都立美術館で本物、午後に銀座のニセモノとハシゴしてきました。
    ニセモノも明るくて美しくて全作品が製作順に見れて良かったですが、やはり本物のオーラには負けるな〜、というのが感想です。
    「ディアナとニンフたち」に関しては本物のほうが完勝だと思いました。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/07/29 07:29:18
    RE: 東京がこんなにオシャレだったとは・・・
    おはようございます、susanaさま。

いつもコメントありがとうございます♪
    東京の街はオシャレですよ!!
    絶対に間違いなくオシャレ!!
    そんな東京にお住まいのsusanaさまが、超羨ましい★

今回は、susana様との出会いのチャンスはなかったけれど、また次回、、、
    出会えることを楽しみにしてますね〜〜

ところで、フェルメールのニセモノ、、、行かれたんですね。

確かにおっしゃるとおり、本物のオーラは無いですよね。。。って当たり前ですが(笑)
    見てから思ったのですが、
    あれって、昔の描かれた頃の色を創造して鮮やかに蘇らせるっていうのが主旨になっていましたが、やはり、今の状態を蘇らせるってことはNGなのかな?
    きっと、ほとんど変わらない感じで蘇っちゃうんでしょうね〜
    って、考えてました。
    私も大阪で、、、ぜひ楽しみたいと思います。
    首飾りのほうは、福岡まで飛んじゃうので多分難しいだろうけれど、、、

• ホーミンさん 2012/07/27 22:25:46
    どっちだろう・・・?

こんばんは。

おっ!おっ!
    どっちがたらよろさん???
    そしてもう一人は誰?

お帽子がたらよろさんね?
    そして白黒ワンピースが、るなさん。

二人とも素晴らしいプロポーションと、着こなしです♪
    雰囲気も似ていて、姉妹みたい。

二の腕や膝を出せるなんて、羨ましいわ〜〜。
    爆食ガール(失礼・・・)なのにこの細さ。
    何でやねん??
    私も、食べても食べても太らない人になりたい!!

うちの主人も、やせの大食いです。
    食糧難になったら真っ先に死ぬと思われます。
    かたや私はしぶとく生き残れると思います。
    山で遭難しても、私は水だけで10日は生きられるかも〜〜〜。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/07/27 23:20:30
    RE: どっちだろう・・・?
    こんばんは、ホーミンさん。

大正解だよ。。。
    そう、帽子をかぶっているのが私です。
    っていうか、会っているじゃん、わたしと、、、、って感じだけれど(笑)

るなさんは、とても美魔女な美しい方で、素敵だな♪って思いました。
    プロポーションもお肌も綺麗で、羨ましかったです!!

ホーミンさんのご主人、
    確かに旅行記でチラッと見る感じではほっそりしてらっしゃいますよね。
    よく食べられるんだ〜〜
    いれでいて、細いってことは新陳代謝がいいのかな?
    私は旦那様からよくそう言われます。
    便秘とか絶対にないし、汗も良くかくし、老廃物出しまくり(笑)
    でも、それがきっといいんだろうなーーーとは自分なりに解釈しているのですが、、、
    ただ、確かに雪山で遭難しちゃうと危険度高いかもな(笑)

でも、私は山登りしないからそんな危険はないのよーーー(笑)

たらよろ
  • kenkaiさん 2012/07/27 18:38:53
    お久しぶりです。
    たらよろさま

京都は暑いですよね。豪華な東京旅行記拝見いたしました。

いいなっ。ピザやさんTVでみていました。

うーーん。おいしそう。

ビールもたまりません。

また、ゆっくり訪問いたしますね。 私も美魔女になりた^^い。

kenkai

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/07/27 23:15:49
    RE: お久しぶりです。
    こんばんは、kenkai様♪

チェジュに行かれたんだ!!
    いいなぁ、、、海外♪
    また、ゆっくり遊びに行きますね。

ところで、ピッツァ、テレビでもしてるようなお店なんですね。
    まあ、チャンピオンだから、当然といえば当然??(笑)
    kenkaiさまは、口が肥えているから、こんなの普通じゃん!!ってことにきっとなっちゃうかも(笑)

でも、こっちで食べるよりは美味しかったから満足の私です♪

• Rieさん 2012/07/27 16:44:46
    こんにちは〜
    たらよろさん、こんにちは〜
    お久しぶりです。

ストリングスに宿泊されてたのですね。
    1年前までは私もよく泊まっていたのですが、最近レートが高いのでで離れていました。
    ホテルの人が羽田空港24時間化以来お客さんが戻ったと言っていたので
    そのせいもあるのでしょうか?

アメニティはたしかに最小限しか置いてなく、必要なものはオーダーする
    形式だったような気がしますが、水もなくなってしまったんのでしょうか。
    それはさびしいですね。

それにプレミアルームを予約しているのだからインターシティ側でビルが目の前にあるならそのことはチェックインの時など、ひとことあってもいいような気がします。

実は今度いよいよ夏休みにラ・スイート神戸に泊まる予定なのです。
    数年前からずっと憧れていたので今からすごく楽しみにしています。

では、また遊びにきます!

Rie

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/07/27 18:58:01
    RE: こんにちは〜
    こんばんは〜〜Rie様。

なるほど、、、そういう強気姿勢の理由があるのかな?
    泊まってみて感じたのは、お値段の割りに、、、という印象。
    お得プランのペニンシュラやシャングリラなどに泊まれるお値段で
    プレミアルームに泊まったのに、
    えっ?これですか!!っていう感じの
    アメニティーでした。

まあ、あまり長い時間居なかったので、
    さらっと流しましたが、プールのミストを利用したかったな〜〜という気もちは残ってます。
    でも、もう一度、、、はないかな〜〜

同じ目の前ビルビューなら、
    ペニンシュラのほうが全然マシだわ!って思いました。
    ただ、ロビーのレストランの雰囲気は良かったですね。
    外部からカフェに来るならいいかも。。。

ところで、ラスイートですか!
    プールもないから、物足りない部分もあるけれど、
    オンデマンドの映画が無料で見れて、テラスからの眺めも良くて、、、
    お天気がよければより楽しめると思います。
    私は、ただお部屋がいい!!ってだけの再訪ばかりなので、
    ぜひRie様の感想も聞きたいなぁ〜〜

また、旅行記を楽しみにしていますね。

たらよろ
  • Mirabellaさん 2012/07/26 23:15:25
    油断できないな
    たらよろちゃん、こんばんは〜。

いよいよ、るなさん登場!
    こんな後ろ姿撮られるなんて、ほんと油断禁物だわ。それにしても、みんな脚がきれいで羨ましいよ。(旦那さま含む)
    私、9月も絶対マキシ丈にしようって思ったもん(笑)

中目黒のピッツェリア、外まで満席で驚いたけど、その辺りの店ってテラス席が用意してあるの?夜になると賑やかになる感じなのかな。

ホテルの部屋とオフィスの部屋が向え合わせになる超高層ビル。
    カーテン開けたままだと、こっちも油断できなさそうだね。(笑)

みらべえ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/07/27 00:12:59
    RE: 油断できないな
    こんばんは、みらべえちゃん。

油断も隙もない、、、(笑)
    私も旦那様が写真撮ってるの全然知らなくて、
    帰ってきてPCに落としてビックリしたわ。
    それも5枚くらい撮ってたし。。。

中目黒のあのあたり、テラスがあるお店が多かったけれど、
    歩道にすごく注意書きもしてあって、道にまで席を出すな!、とかそういうの、、、
    だから、一応敷地内かつかつにテラスを設けてる、、、って感じでした。
    注意書きを見ていると、結構いろいろ揉め事もありそうな感じだったな。

9月はみらべえちゃんの美しい御御足を楽しみにしてるね♪
    だって、1月はニットミニだったよ〜(笑)

まやこ

まやこさん からの返信 2012/07/27 21:24:20
    そーだ!そーだ!!
    みらちゃんも脚ほっそ〜いぢゃんっ!!

私がアレもってたら、、オフ会ホットパンツで行くわ(笑) バンバン出していこー♪♪

おじゃまさま〜  まやこ

Mirabella

Mirabellaさん からの返信 2012/07/27 21:45:32
    RE: そーだ!そーだ!!
    こんばんは〜

ミニスカはいても恥ずかしくないよう、今夜もビール飲んでダイエットに励むよ〜。
    (笑)

みらべえ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/07/27 23:13:17
    RE: 油断できないな
    よっしゃ!!乗った!!

うんじゃ、9月はホットパンツで集合ねっ♪

って、るなさん、恥ずかしい関西人を見て帰っちゃうかもね(笑)

ビール足、、、楽しみにしてるね、みらべえちゃん。
    そして、まやこっちのホッとパンツから見える足も。。。
    マカオで練習してきてねーーー足だし(笑)

まやこ

まやこさん からの返信 2012/07/28 10:19:14
    穿けるかぁ!!
    ホットパンツは、スレンダーな貴女たちだけでっ!

私が穿いたら世間様に失礼だからっ!良識のある大人としてソレはできませぬ**

迷惑条例にひっかかるわ・・・

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/07/28 20:00:23
    RE: 油断できないな
    あづいあづいあづい。。

マジであづいねぇ〜〜

絶対、マカオの方が気持ちいいんじゃないの?
    お店に入ったら、乗り物に乗ったら、ホテルに帰ったらキンキンに冷えているし。。。

いいなぁ〜〜〜

• れいろんさん 2012/07/26 23:12:44
    思い出してきたぞ〜。
    たらよろさん、こんばんは!

コメントが入ったようなので見に来ました。
    いつもながら放置しないで、ちゃくちゃくアップなんですね。偉いね〜。

昨年、私は3210号室、品川駅ビューの部屋だったんですが、こちら側だと隣のビルがほとんど視界に入らないんですよ。

あと、たらよろさんの旅行記を読んでいて思い出しました。

バスアメニティ(たらよろさん、お気に入りのElemis)、女性2人の宿泊なのに、1本づつしか置いていなくて。

追加をお願いしたら「通常お二人でも1本のご用意ですが、すぐお持ちします。」
    髪が長い二人だと1本じゃ足りないですよね〜。
    今回はどうでした? 2本づつありましたか?

ちなみに冷蔵庫の中身はすこし寂しかったような印象です。
    でもフルボトルワインとウヰスキーなどのミニボトル無料でした。

今年の夏もたらよろバイブルを参考に、また東京のホテルステイの予定。
    昨年も泊まったニューオータニ禅が第一候補です。
    本当は遠くに行きたいなぁ〜。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/07/27 00:07:58
    RE: 思い出してきたぞ〜。
    こんばんは、れいろんさん。

戻ってきてくれてありがとう。

そっかーーー品川駅側だとビルが近くにないんだね。
    それだったら、きっと煌めきだけを楽しめたんだろうな。
    日曜日だったから、まだ良かったけれど、平日ガンガンに仕事してたら困っちゃうわ(笑)

Elemisは、おっしゃるとおり、1個しかありませんでした。。。
    そうだね。。。
    Elemisといっても、とても小さいタイプだったから、
    二つは欲しいね。
    私的にはブラシが無いのもかなり気になったな。

実は、2泊目は禅です♪
    やっぱり、居心地良かったぁ。。。
    あのラウンジ、密かに好きな私です。

マンダリンとパークハイアットも泊まりたかったし、来年閉館してしまう前に、銀座の西洋銀座にも泊まってみたかったんだけれど、禅にしちゃった(笑)

れいろんさんの夏ホテル!
    楽しみにしてるねーーー

れいろん

れいろんさん からの返信 2012/07/27 20:12:00
    禅でしたか〜。
    たらよろさん、

ニューオータニ、プールのオープン前でしたね〜。
    いつか、たらよろご夫妻に、あのガーデンプールの馬鹿馬鹿しくお高い、カバナで寛いで頂きたいです。

たらよろさんと私って旅行スタイルから○○まで、全然違うのに、なぜかホテルのチェイスは似てくるのが不思議だな〜。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/07/27 23:11:02
    RE: 思い出してきたぞ〜。
    こんばんは、れいろんさん。

そうなんですよーーー
    あと、数日でプールOPENだったのに、残念だわ。。。
    あのカバナ、凄いですね〜
    でも、あの中に入って寛ぐ勇気が。。。。(笑)

確かにホテルの好みにてますよね。。。
    ってことは、他にも突き詰めれば好みの似てるものいっぱいあるのかも。

コラージュじゃなくって(笑)

• zzr-cさん 2012/07/26 18:13:59
    80分一本勝負&なめらか勝負(笑)
    たらよろさま こんにちは!

るなさんとのおデートっていきなり表紙で後ろ姿が!

きっと旦那さんの激写ですね!

写されるのは知らなかった感じですかねぇ〜自然さを感じます^_^

ピザってお店によってこんなに違うお顔になるんですねぇ〜

生地が分厚いんですかね?表面がなんかごつごつ感ありって感じ。

ふかふかの生地も好きですが、ぺしゃんこのやつも結構好きです。

旦那様、トマトが駄目だとこれはきついかもしれませんねぇ〜
    ちなみにくータンはトマト大好きであの種のある所を啜って食べます(笑)

80分1本勝負は短い時間と感じましたが、皆さんで1時間位、
    3人も結局80分居なかったなんて、お店にしてみたら皆さん
    とっても良いお客です、回転速いなんて理想ですよねぇ〜
    アルコールのある店で(笑)

駅のホームでも撮影、名残惜しいから全然問題なしです!

じぃ〜

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/07/26 18:48:11
    RE: 80分一本勝負&なめらか勝負(笑)
    こんばんは〜じぃ〜様。

るなさんとのデート、、、楽しんできましたよ〜
    今度はじぃ〜様もオフでるなさんとのデート楽しんできてくださいね。

後姿は確かに2人とも全く気づかず、、、
    それも5枚ほど撮られてて(笑)
    でも、自然に撮れている感じが私も気に入ってます。
    駅での記念撮影もありですよね〜〜
    るなさんは、地元なので
    かなり照れてらしたようですが、、、
    私は旅の恥は掻き捨て、、、かな?(笑)

くーたん、トマト好きなんだ〜
    いいねぇ〜〜いっぱい栄養あるから
    これからも好き嫌いなく元気に育ってくれると親としても頼もしいよね!!

• ぷぷよしさん 2012/07/26 01:33:12
    品川のストリングスは・・・
    たらよろさん、おじゃましますm(_ _)m

ストリングス、最近泊まっていないのですがブラシが無くなったんですか?
    何だか悲しいですね。

というか、数年前からクラブカテゴリー以外のお部屋は残念感漂う事が多くて、
    それで足が遠のきました。。。

リーマン・ショック後、特に外資系ホテルはどこも苦戦中で
    アメニティとか貧相になってきている気がします。

リニューアルオープンした皇居のそばのホテルも残念感満載ですが、
    来年にはアマンのホテルが大手町にオープンするので
    東京のホテル散策つづけてくださいませね。

ぷぷよし

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/07/26 12:56:47
    RE: 品川のストリングスは・・・
    こんにちは〜〜ぷっぷーちゃん♪

久しぶり!!お元気ですか?

ストリングスホテルは、このタイプのコーナーのお部屋に
    前から泊まってみたいという旦那様の希望で泊まったのですが、
    時間も無い、朝食も食べない、、、ということで
    クラブにしなかったんですよ。。。
    でも、クラブだと少しはマシだったのかな?

インターコンチという名がついているから
    ブラシが無いのはどうだろう??
    Elemisだったので良かったです。
    眺めは、すごく間近のビルビューで日曜日でよかった。。。って思いました。

アマン系ができるんですか〜
    楽しみ。
    京都もリッツができるし、やっぱりなんだかんだ言ってもホテルめぐりは楽しいです。

• れいろんさん 2012/07/25 22:13:02
    ストリングスホテル東京
    たらよろさん、こんばんは!

まだ、ホテルの写真にコメントがついてないので、なんですが、
    私も昨年の7月、友人と一緒に泊まりました。
    (20分もあれば家に帰れるのに・・・)

たらよろご夫妻と同じプレミアルーム(ツイン)。

でも、実は予約はデラックスルームのツイン(クラブフロア)だったのですが、私の誕生日が近かったため、アップグレードしてくれたみたい。

このホテルにはクラブラウンジがないので、レセプションのフロアにある「THE DINING ROOM」がラウンジ代りに使えて、お部屋のミニバーや冷蔵庫の中の飲み物が無料でした。

大きな窓からの景色といい、私的にはなかなか良かったのですが、
    さて、たらよろさんの感想やいかに?(じゃーん、続く・・・。)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/07/25 23:01:56
    RE: ストリングスホテル東京
    こんばんは〜〜れいろんさん。

うわっ、ちょうど1年前に同じカテゴリーに宿泊されたんだ〜〜
    20分で家に帰れるのに泊まるなんて、その贅沢さ♪
    幸せねぇ〜〜

私もこの日、有料のアップグレードを言われたんだけれど、
    既に時間も21時!!
    2万円の追加でスイートにする気はさらさらなく、
    1人5000円でクラブに、、、、っていうのもおなかいっぱいだったのでしなかったんだよね〜〜
    というのも、翌日の朝食も他のホテルで食べるつもりだったし(笑)
    お部屋自体は、かなりよかったです、
    私も結構いい感じ、、、と思いました。
    でも、私が泊まったお部屋がたまたまだったのか、
    洗面台の水はけが悪く、なかなか流れないのには困りました。

それと、あまりにもビルが正面すぎて、ちょっと気になったかな〜〜
    日曜日で仕事をしている人も少なかったから良かったけれど、
    これが平日なら確実にカーテンは開けられないわと思いました。

あと、あまりにも朝の陽射しが入りすぎて、冷房が効かずに翌朝の暑かったこと、、、、(笑)
    窓が東側だったんでしょうね〜〜

と、そういう感想を今、コメント入れてます〜〜
    また、出来たころ、、、、遊びにきてくださいね(笑)

• ガブリエラさん 2012/07/25 15:12:56
    うしろ姿も、綺麗だね〜ヽ(^o^)丿
    たらよろちゃん☆

こんにちは♪

るなさんとの後姿、この表紙いいね(*^_^*)
    後ろからでも、2人とも綺麗なのがわかっちゃう!

ピザ、るなさんの所で見たけど、これはマルゲリータじゃないね(^_^;)
    私も、ピザはできたら生のトマトは無しのほうがいいから、これ出てきたら、ちょっと???かも!
    でも、もう一つの方はおいしそうだね〜♪

パステルだったら、私もなめらかプリンたのんじゃうよヽ(^o^)丿
    おいしいよね♪

9月1日、この中に混ぜてもらえるかも!って思ったら、たらよろちゃんは旅行なのね(>_<)
    残念だけど、楽しい旅行をヽ(^o^)丿

ホテルの中、素敵だねー!
    可愛いテディベアがあるのは、おまけ?!
    だったら、素晴らしいホテルだーーー(*^_^*)
    (ただのテディベア好きなの(^_^;))

ガブ(^_^)v

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/07/25 21:52:37
    RE: うしろ姿も、綺麗だね〜ヽ(^o^)丿
    こんばんは〜ガブちゃん!!

こんな写真撮られているとはお互い露知らず、、、
    お話しながら目黒川沿いを歩いていたの。
    帰ってきてからPCに写真を落としてビックリ!
    これが表紙ねぇ〜〜って言われたわ(笑)

るなさん、本当に綺麗だよ〜〜
    9月が楽しみだね〜ガブちゃん。

マルゲリータ、これ絶対に違うよね。
    こんなトマトがいっぱい乗っているのって珍しいよね〜
    かなりかなりビックリして、
    本場イタリアナポリでいっぱい食べているるなさんもビックリしてた!!

久しぶりに食べたなめらかプリンは相変わらず美味しかったよ♪
    以前は、京都にもあったんだけれど、今もあるのかな???
    OPAの近所。。。

そうそう、テディベア、私あまり興味ないので、
    今度会った時、じゃあもらって〜〜
    持っていくわ♪

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/07/25 22:22:01
    RE: きゃー!嬉しい♪
    ありがとう!!!
    じゃあ、私は冬の旅行で、チョコレートを調達してくるね(*^_^*)

ガブ(^_^)v

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/07/25 22:56:34
    RE: うしろ姿も、綺麗だね〜ヽ(^o^)丿
    うわっ、感激!!

楽しみにしているね♪

たらよろ
  • 4人目のふーさん 2012/07/25 11:20:22
    素敵なデート!
    たらよろさん、こんにちは!

うわ〜♪
    表紙の素敵女子2人の後姿に釘付け!

スタイル良くてかっこいいなぁ〜
    本格的にダイエットしないといけないなぁなんて思いました

そしてこれがチャンピオンのピッツァですね♪
    とってもおいしそうです
    チーズたっぷりのピッツァもおいしそう

外の席でも食べられるんですね
    今の時期はかなり辛いけど、春とか秋は気持ちが良さそうです

そしてそしてキラキラ東京の夜景が見える素敵なホテル♪
    ソファにゴロンと寝転がってビール片手に夜景を楽しみたいわっ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/07/25 19:03:03
    RE: 素敵なデート!
    こんばんは〜〜ふーさん様。

いつもありがとうございます。

そうそう、これが世界チャンピオンのナポリピッツァ、
    それで、今度先日教えてくださった名古屋のピッツァにも行くつもりで予約しました〜〜
    すごく楽しみ♪

るなさんは、本当にスタイル抜群で、
    大人女性でめちゃめちゃ魅力的でした!!
    基本、ラテン系の魅力ある性格で、その辺も楽しかったなぁ〜〜〜

同じたび好きで、話も尽きず、
    素敵な時間を過ごせたのでよかったです。

そして、ホテルはまあ、期待が大きすぎてちょっと。。。な部分もあったのですが、綺麗なキラメキにはときめきました!!

また、コメント入れますね〜〜

• こあひるさん 2012/07/25 09:55:14
    うわ〜、おいしそ〜
    たらよろお嬢さま、おはようございます。

るなさんとのデートも楽しそうで、羨まし・・・・。中目黒は、昔ながらの庶民的なエリアと、最近できたお店なんかがあるオシャレなエリアがあるみたい。ふらふら散策が楽しそうな地域ですよね〜。

それよりも、このエシレのケーキ、たまりませんわ〜。私の大好物のバタークリームですよね?うわうわ〜、もう口の中がよだれでいっぱい(汚いな〜、ごめんなさい)。

お味はいかがでしたか〜?

こあひる

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/07/25 19:00:07
    RE: うわ〜、おいしそ〜
    こんばんは〜こあひる様。

いつもご訪問&投票、書き込みありがとうございます。

おっしゃるとおり、中目黒は、駅を降りたらすごく素朴で
    大衆的な雰囲気だったのですが、
    この食事をしたあたりから目黒川の近辺は、
    本当にお洒落なお店がいっぱいで、素敵スポットでしたねぇ〜〜
    のんびりゆっくりお散歩しても楽しそうな街並みでした。

るなさんとは、掲示板でいろいろやりとりさせていただいてましたが、
    実際に会うのは初めて、、、
    でも、いつも思うのですが、常から掲示板で話していると初めて感があまり無いんですよね〜〜
    楽しい時はあっという間で、あっという間の駅でのお別れタイムになってしまいました。。。。

エシレ、めっちゃ美味しいです〜〜
    私もバターケーキは好きなんですが、このバターケーキは本当に特別です。
    ガトーエシレではなくても、夕方頃まで売り切れずに店頭に並んでいる小さなバターケーキやレーズン入りのバターケーキもすごく美味しいので、
    機会があれば、そちらをぜひご購入されて召し上がってみてください。
    本当に食べて欲しいなぁ〜〜
    バターケーキ好きなら、きっと最高の気分になれると思います♪♪

あ〜〜、書いていたらまた食べたくなってきたわ、。。。。

• bettyさん 2012/07/25 09:09:04
    旦那さまスゴイ!!
    たらよろさん、こんにちは〜
    朝から暑いですね!

きょうはもうエアコンをつけています^^;

東京でるなさんとお会いになられなのですねぇ〜♪

旦那さまとのるなさんのツーショットを見てビックリしました。
    痩せたとおっしゃっていたけど、思った以上にスマートになられ、
    益々若くなられました(*^_^*)

たらよろさんとるなさんのツーショットも素敵ですね〜
    つり合いがとれています!!

東京・・・私は当分行かないだろうけど、こうして旅行記を
    見せていただくと楽しいわぁ〜〜♪

betty

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/07/25 18:55:50
    RE: 旦那さまスゴイ!!
    こんばんは〜〜bettyさん。

久しぶりの東京で、初めてのご対面を果たしてきました!!

やっぱり、最初は緊張するけれど、
    同じ旅がすき物同士、、
    年も似たり寄ったりで楽しい時間を過ごしてきました。

うちの旦那様、確かに痩せたでしょ。
    でも、顔なんて、少しゲソっとしすぎな感じもあって、
    もうこれ以上痩せてはいけないよ〜〜
    ってこないだ
    みらべえちゃんにも言われてしまいました。

でも、本人的にお洒落もしたくなったようで、体の線を意識したお洋服を着て喜んでます(笑)
    一体、いくつのおやじなんだよ〜って思いますが、、、(笑)

たらよろ
  • 空飛犬quillさん 2012/07/25 08:50:03
    おはようございます
    たらよろさん

おはようございます。
    今回は「るなさん」と同行でしたか。
    私も時折「るなさん」旅行記はおじゃましています。
    イタリア大好きな方ですよね。

ところで、後半にちょっと気になる「くまさん」やケーキも出てましたねエ。

空飛犬quill

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/07/25 18:53:12
    RE: おはようございます
    こんにちは〜〜空飛犬quill様。

ひょんなことから、るなさんとご一緒することになり、
    イタリア大好きるなさんと
    ナポリ風ピッツァを楽しんできました♪♪

やっぱり、趣味の合う仲間って初めて会っても初めて感もなく、
    すごく打ち解けられて本当に楽しい時間を過ごせました。

後半のホテルのくまさんや
    エシレのケーキ、、、、
    又コメント入れますので良かったら遊びにきてくださいね。

私もまた遊びに行きますね〜〜

• まやこさん 2012/07/25 07:25:48
    きゃーっ☆ おっしゃれ〜〜
    たらよろちゃん  おはようごじゃいます♪

ほんと、3人ともおしゃれさんだねー☆ かっこいーわっ!!
    やっぱスタイル良いからだね◎ いくら頑張っても、私のようにブーちゃんだとイマイチなんだよ**

マジで次に会うまでには、ちょっと痩せておくわ。。 って結構すぐ会うんだけどね><;

隣に並んでも恥ずかしくないくらいに痩せれたら、私もだんな様と2ショット撮ってもらおう♪

そしてコレがうわさのチャンピオンのお店だね☆ ウチのだんなくんは、ナポリ風よりローマ風の生地が
    好きらしいんだけど、私はナポリ風のモチモチ感が大好き☆ 過度な期待は禁物らしいけど、やっぱ食べてみたい(笑)

そしてそして・・・インターコンチ☆ とにかく貴女達の旅はすべてにおいて贅沢だわ。。うらやましぃ〜〜〜(#^^#)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/07/25 18:50:39
    RE: きゃーっ☆ おっしゃれ〜〜
    こんにちは、まやこっち♪
    早速の書き込みありがとう★

これが噂のチャンピオンのお店よ。。。
    私もどっちかっていうと、ローマ風のパリパリ系の方がすきなんだ〜〜
    だから、ナポリ風でも、モチモチ度は少ないほうが好み。
    でも、トマト系が苦手な旦那様がナポリ風のピザは好きなようなので、
    食べられるのならローマでもナポリでも喜んで、、の私は最近ナポリピッツァにはまってます(笑)

確かにるなさんは、スタイル最高に良かったよ〜〜
    私は、ただ細いだけで出てるところ出てないし、
    スタイルは全然ダメ!!!

9月は4人で並んで一緒に記念撮影しようねぇ〜〜〜(笑)
    それまでに頑張れ!!まやこっ!!

まやこ

まやこさん からの返信 2012/07/26 11:25:00
    おいしーっ q(≧∇≦*)(*≧∇≦)p
    TWGのBLACK いただきましたっ♪ しあわせ〜(#^^#)

もう缶を開けた瞬間にヤラレタ@@ すっごーい薫り高くてビックリ@@

めちゃくちゃ美味しかった◎ 未だコーヒーの飲めない紅茶好きのオネエにもわけてあげるわね☆
    ***まやこ実家は、子供の頃から毎朝お紅茶なtea好きfamilyなのであ〜る。

本当にありがとうね♪♪ 大切に大切に堪能させていただきますm(__)m

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/07/26 18:50:33
    RE: きゃーっ☆ おっしゃれ〜〜
    あっ、飲んでくれた??

たくさんフレーバーがあるから何にしようかかなり悩んで、
    1番おススメは何??って聞いて出てきたのは、
    その定番のブラックティーだった。。。。

でも、薫り高くてよかった〜〜

東京のTWGで買ったんだけれど、
    かなり品揃えよくって選ぶの大変だったわ。

お姉ちゃんにまで、なんて、全然足らないよ〜〜
    少しでごめんね。。。

また、買って来るね♪

• crossさん 2012/07/25 06:54:52
    るなさんとデート♪
    たらよろさん、おはよ〜♪

3人デートは、既にるなさんの旅行記で知ってましたが、
    改めてたらよろさんのを見ると、これはこれで面白い。
    オフ会の旅行記って、それぞれがその人の視線で写真を撮ったりコメントしたりで...。

料理って、期待が高すぎない方がいいですよね。
    意外性があったり、どうやってこの味出してるんや〜って不思議な美味しさだったり...もちろん名古屋人なのでお得感も。

3人ともお洒落やねぇ。
    たらよろさんもるなさんも、たまに見てるから解るけど、
    旦那さん...ナイス・ガイ、センスいいなぁって感じたよ♪
    でも、ちょっと甘えん坊さんか?

これが、インターコンチの部屋で、ここからの景色か〜。
    エシレのケーキね。
    手にぶら下げてるのは何や?...るなさんからのお土産か〜。
    って見てました。

cross(^_^)v

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/07/25 12:07:42
    RE: るなさんとデート♪
    crossさん、朝早くからの訪問&書き込みありがとうございます。

ほんと、オフの旅行記って
    それぞれの目線で書くから面白いよね。
    お互い全然気づいてないことがあったりして、
    旅行記を見て知ったりして、、、

このバックショットは、お互い撮られているの知らなかったんだよね〜
    家に帰って、旦那様のカメラをPCに落として初めて知ったの。
    何撮ってるんだよ〜〜ってことで表紙に決定しました。
    一応、旦那様的に表紙のつもりで撮ったらしいです(笑)

お料理って期待が高まるほどに
    やっぱりそのギャップってできちゃうから、感動が減っちゃうのよね。
    逆に全然期待してなくて美味しかったりすると
    とてもいいお店に思えたり(笑)

難しいよね〜〜〜

手からぶら下げている紙袋、、、
    そうその通り、お土産でございます。
    素敵な香りの石鹸とイタリアの塩♪
    ありがとう〜〜るなさんですね。

• るなさん 2012/07/25 00:54:38
    がはは(笑)こりゃ恥ずかしいねぇ〜
    こんばんは、たらよろちゃん。
    真っ先に来ちゃったよ(笑)

いきなり表紙に私も登場なんて、恥ずかしいのなんのって、もう勘弁してちょ。
    ってかこんなとこ撮ってたのねぇ〜ダーリン@@;いやん。

美魔女??うひょ〜まぁ年はその域だが、美は........--;
    まぁこの年にしてはマシな方か?
    お褒めの言葉ありがとう。おばちゃんなんて呼ばれないように、これからも頑張ります。(娘に怒られるくらい何にもしてないけど^^;)

それにしても細いたらよろちゃんの隣りでのツーショットはあかんねぇ。
    9月までにはもうちょっと痩せとかないとねっ。
    だって、京都で美味しい物食べるんだもぉん♪よろしくねっ。
    今度はもっとゆっくりおしゃべりに花が咲かせられると思うよん。

エシレケーキ、私も食べたぁい!!!並ばないとか?

フレグランスソープも出して撮ってくれたのねっ〜Grazie♪

あっ、モザイクにしてくれてThank you♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/07/25 12:03:33
    RE: がはは(笑)こりゃ恥ずかしいねぇ〜
    こんにちは!るなっち♪

一番の訪問&書き込みありがとう!!

そうなの〜〜このバックショット、、、
    なぜか数枚撮っていた我が旦那様。
    傍から見たら変な奴だったかも(笑)

断りも無く、このバックショットを表紙に選んじゃってごめんね〜〜
    でも、るなっち綺麗だからいいでしょ。
    私は、まあ確かに細いか〜〜
    でも、細いだけで、出てるとこ出てないし、スタイル良くないから
    るなっちが羨ましいよ。

石鹸も、あの日から既に、我が家のクローゼットでぶら下がってます〜〜
    いいにおいするね♪
    ありがと〜〜

今度ははんなり女子4人で散歩しようね。

るな

るなさん からの返信 2012/07/25 12:22:29
    そうそう!!
    恵比寿のホームで写真撮ったコメントを忘れてた(^0^))

あの時はめっちゃ恥ずかしい感じだったけど、今思えば初体験でいい記念だったわ(//∇//)あはは。
    東京在住者同士じゃ絶対撮らないと思うわ〜

京都の美味しい物頼むよぉ(人∀・)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/07/25 12:51:05
    RE: がはは(笑)こりゃ恥ずかしいねぇ〜
    私も大人になってから、駅のホームで写真撮るって初めてだわ。

撮っただんな様もちょっと恥ずかしかったらしい、、、、(笑)

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ