神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年11月1日にオープンした「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」<br />スモールラグジュアリーなホテルで、70室全部がオーシャンビューの70?以上。<br />神戸市が推進する都心ウォーターフロント事業の中核をなすホテルとして、<br />神戸市のコンベティションにより選ばれ、ハーバーランドの素敵な立地に<br />建設されました。<br />全ての客室にテラスがあって、素晴らしい神戸の夜景を楽しむことが出来ます。<br />また、駅や空港からの利便性もよく、アクセスするのも割と楽なほう・・・<br />三宮やモザイク周辺にも近く、これから神戸に行ったときには常宿にしたいと思うくらい<br />満足できるホテルステイになりました。<br /><br />今回、宿泊してサービス・お部屋などいろいろな面で納得できたので<br />思わず12月の宿泊予約もして帰ってきちゃいました♪<br />(今回の宿泊は11月いっぱい、オープニングキャンペーンということで約15%オフで宿泊でき、<br />また次回の20%オフ券ももらえたのでそれを使って予約しました)<br />そんな素敵なできたてホヤホヤのホテルをご紹介です。<br />まずは、館内から・・・<br /><br />ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド  http://www.l-s.jp/<br />

2008.11.1オープン −ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 【館内編】

2008/11/08 - 2008/11/09

たらよろ

たらよろさん

建設されました。
満足できるホテルステイになりました。

思わず12月の宿泊予約もして帰ってきちゃいました♪
そんな素敵なできたてホヤホヤのホテルをご紹介です。
まずは、館内から・・・

神戸ハーバーランドの中心にオープンしました〜〜♪

「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」

車寄せです。
    いつもドアマンが待っていてくれます。

11階建て、全70室のスモールラグジュアリーを謳うホテル。

ひとつだけ、ちょっと不満はありましたが、
    そこが改善されたらとっても素敵なホテルだと思いました。
    詳しい事はお部屋編で・・・

モザイク側から見た外観。

四季折々の季節の花を感じてもらうことをモットーとしているだけあって、
    お花がとっても美しい・・・
    ホテルのいたるところに生花の香りがしてきます。
    オープンした今だけではなく、
    何年経っても、生花を飾り続けていただきたいですね♪

白亜の建物。。。

お部屋のカテゴリーは1階〜7階がラグジュアリーフロア、
    8階〜10階がエグゼブティブフロアになります。
    そしてそれぞれのフロアで3つのお部屋のカテゴリーに分かれているみたい・・・
    プレミアムガーデンというテラスにこだわったお部屋も3室あるようです。
    11階はスイートのお部屋2室のみ。

全室テラス付きの広々お部屋!

グルリと周囲はお花で囲まれて。。。

ホント綺麗です!感激ッ((((*≧▽)///

でも、背景のコーナン(ホームセンター)が
    ちょっとイメージ違うんだけれどね。
    ご愛嬌ということで・・・

さあ、ホテルの中に入ってみましょう!

エントランスは天井高くて煌びやか。
    シャンデリアがキラキラしてます。

左に進むとロビーエントランス。
    桜の大きな木がお出迎えしてくれました!
    何で今頃桜?とも思ったのですが、
    日本はやっぱり桜なんでしょうか・・・
    オープニングですから。

ロビーのシャンデリアもキラキラ。
    ホテルにはシャンデリアがいっぱいあって、
    そこらじゅうでキラキラです。

ロビー。
    ソファーが深くて気持ちいいです・・・が、
    これで全部なのでちょっと席が少ないです。
    チェックイン・チェックアウトの時などは
    立って待たないといけないこともあるかも・・・
    私たちもチェックアウトの時はいっぱいだったので、
    外のオープンテラスのチェアーでゆっくりしてました。
    寒い時期、暑い時期は中のほうがいいかもっですね。

エレベーターは2基。
    こちらも、混み合うときはせめて後1基欲しいかなぁ。

部屋の鍵を階数ボタンの横にある鍵穴にささないと
    エレベーターは動きません。

エレベーターから廊下に出た瞬間に
    フワフワの絨毯に感激!

廊下のシャンデリアはちょっぴり小さめ(笑)

廊下にもお花がいっぱい!!

見事な蘭です。

こちらはチャペルのあるフロアー、3階。

だから胡蝶蘭がとってもたくさん飾られてました。

愛を誓う結婚式場。

真っ白です。

前に見えるのはモザイク&海。

一体、何本立ての胡蝶蘭なんでしょう。
    めっちゃめちゃ立派〜〜〜〜〜

式場から3階のテラスに出ると
    チャペルが・・・・
    ここも生花に彩られていて素敵(・v∀v・)

3階にもテラスでぼんやりするチェアーがあります。

気持ちいい季節には、ここでのんびりするのも
    いいですよね♪

テラスからの夜景。
    モザイクビューです。

こちら側はポートタワーとメリケンパークオリエンタルホテルなどなど
    神戸の有名なライトアップ。

2階のテラスに降りてきました。
    池のような水の癒しスポットがあります。

ここのテラスも生花がいっぱい!
    花壇がいっぱい!!!
    ライトアップも綺麗です。

池を囲うように配置されているテーブル&チェアー。

カフェのテラスでもあります。
    また何も飲まなくても腰掛けてのんびりすることもできるみたい・・・

夜のライトアップされた外観。

ちょっと大きめのマンションのよう・・・

3階のすごく明るいところが結婚式場。
    夜の間は照明が点いているようです。

モザイクへ向う途中からホテルを眺めて・・・
    結構ちっちゃいです。

朝食はこちらでいただきます。
    和食レストラン「心」と
    洋食レストラン「ラ・クール神戸」

和食と洋食のメニューから選択可能。
    また前日の0時までに言っておくとルームサービスも可能です♪

私は今回初めてなので
    レストランを利用してみました。

こちらの和食メニューか
    洋食メニューがサービスされる朝食付きプランでした。

洋食メニューをオーダーし・・・

まずはジュース。

グレープフルーツとオレンジから選べます。
    そして、テーブルの蘭がここでもまたまた素敵です。

目覚めの一品

・・・ということで、パプリカ野菜ジュース、
    ラスクのようなパンとそれにつけて頂くヨーグルト風味のモノ。

美味しいのか??普通なのか??
    イマイチこういった味に慣れてないためわかりませんでした。。。

水上ヨーグルト&季節のフルーツ

サラダ

ドレッシングはレモン風味と和風醤油風味から選べます。

焼きたてパン5種

大好きなスコーンもありました!
    ちなみにこのパンは1人分です。

ジャム&バター

ジャムはミルク・ブルーベリー・マーマレード・ストロベリーの4種、バター

パンが5種もあったのでどうしようかと思ったのですが、
    これだけジャムがあると意外と食べてしまうものなんですね〜〜

播州“初産卵”とジャガイモとベーコンのタルティーヌ

ジャガイモのホクホクしたのが美味しかったです。

食後は珈琲or紅茶

レストランのテラス席。

この日は随分寒くなってきてたので
    あまり外を利用する人はいませんでしたが、
    春・秋は気持ち良さそう。

チェックアウトを待つ間に
    いただいたワンドリンクサービスで
    ミルクティとビールを・・・
    ビールは神戸の地ビール!

コースターに、とっても可愛いビーズで編んだものを利用。
    色もカラフルでキュート♪

いやぁ〜〜〜とっても素敵なホテルで大満足のピース!

秋の花、コスモスが咲き誇ってて
    本当に季節の花が楽しめるのですね〜〜

シャンパンタワーの演出。

港町・神戸を楽しみながらのカフェタイム。

ハンギングのお花もところ狭しと飾ってあります!

次はお部屋編へ!