たらよろさんの旅行ブログ

たらよろさんの旅行ブログ

たらよろさんの旅行記一覧(全569冊)

• すべて
  • |
  • エリアで絞りこむ
  • 並べ替え

京都甘味スペシャル3☆Anna Maria、鶴屋吉信、パティスリータンドレス、永楽屋、フランソア喫茶室

今出川・北大路・北野 旅行記
エリア: 近畿 >> 京都府 >> 京都市内 >> 今出川・北大路・北野
時期: 2012年01月08日〜
写真: 全93枚
投票数: 51票

大好評の京都甘味スペシャル☆

って、どこで誰に大好評なの〜〜っ!と自分自身で突っ込んどいてwww

2012年も早速甘味巡りを楽しみました♪
冬場はどうしてもドライブ旅行に行くのが億劫になってしまう、、、だって寒いから。
スタッドレスを履いてないから雪道は危険だしね。

というわけで、気になっていたお店を楽しんできました。
今日も朝から甘味三昧。
和洋いろいろ取り揃え、一日中 … つづきを読む

国宝、久能山東照宮&静岡旨いもの、清水港・静岡茶・浜松うなぎ

清水 旅行記
エリア: 東海 >> 静岡県 >> 静岡・清水・焼津・藤枝 >> 清水
時期: 2012年01月15日〜
テーマ: ドライブ・ツーリング
写真: 全87枚
投票数: 89票

1月の勤務シフトで、旅行以外では久しぶりの連休があった旦那様。
でも、日、月連休だから私は月曜がお仕事なのでお泊りは無理ねぇ。。。

それでも、せっかくの連休だから日曜日をフルに使ってドライブしたいと。
じゃあ、どこに行く?
私たちの車はスタッドレスタイヤを履いてないので、行ける地域は限られてくる。
北陸や信州、丹後方面はOUT!
西に向かうのも渋滞が凄そうだし、やめておこう!

つづきを読む

たらよろ的讃岐うどんランキング!(2012年1月更新)

高松・栗林公園・屋島 旅行記
エリア: 四国 >> 香川県 >> 高松・栗林公園・屋島
時期: 2012年01月20日〜
写真: 全26枚
投票数: 132票

2011年末、そろそろ讃岐うどん巡りをしたいじゃないの〜〜って気持ちが高ぶり、四国へお出かけしました。

今回巡ったうどん屋さんは4軒。その4軒の追加により順位を変動させました♪
今回追加したのは、あたりや、宮武うどん、一福、たも屋の4軒です。

数年前、初めて本場さぬきで味わった讃岐うどん♪
それ以来、讃岐うどんの美味しさに嵌り、何度と無く食べに訪れた私たち。
多くのお店があるけれど、お店によっ … つづきを読む

旅行記地図京都甘味スペシャル2☆祇園小石、都路里、洛匠、喫茶葦島

東山・祇園・清水寺周辺 旅行記
エリア: 近畿 >> 京都府 >> 京都市内 >> 東山・祇園・清水寺周辺
時期: 2011年12月18日〜
写真: 全63枚
投票数: 84票

秋の紅葉シーズンは、京都の町が1年で1番の賑わいを見せると言っても過言でないかも。

そんな大混雑の京都も12月半ばを過ぎると少しずつ静けさを取り戻し、、、
そろそろ甘味屋さんも落ち着いてくるかなぁ〜と甘味巡りを楽しみました♪

ところで、私の旅行記をご覧の皆様は、私が甘いものやスイーツが大好きなんだと思われているかもしれませんが、私以上に甘いものに目が無いのが実は旦那様。

とにか … つづきを読む

旅行記地図きゃぁ〜〜素敵!とてもセレブで眩しいわ♪京都deでーと、4トラでの出会い♪♪♪

二条・烏丸・河原町 旅行記
エリア: 近畿 >> 京都府 >> 京都市内 >> 二条・烏丸・河原町
時期: 2011年12月10日〜
写真: 全29枚
投票数: 85票

師走の慌しさがやってくる、その少し前に・・・
同じ京都のトラベラーさん、まやこ様と初対面♪

年のころは多分同じ、、、
おうちもそこそこ近いし、、、

「会いたいね〜〜」
「会おうよ〜〜」
「お土産渡すね〜〜」

なんて会話をメールや掲示板でやり取りするうちに、旧知の友のような錯覚さえ感じだし。
会った事もまだないのに、既に何度か会ったことあるかのような印象に。

でも、 … つづきを読む

旅行記地図2012年初詣!伊勢神宮で1年の幸を願う、おまけのクリスマスケーキ♪

伊勢・宇治山田 旅行記
エリア: 東海 >> 三重県 >> 伊勢・宇治山田・二見浦 >> 伊勢・宇治山田
時期: 2012年01月01日〜
テーマ: 寺社・札所めぐり
写真: 全40枚
投票数: 84票

あけましておめでとうございます♪

2012年が皆々様にとって、本当に素晴らしい年でありますように。。。

今年が素敵な1年になりますよう、
そして、2011年を無事に過ごせたお礼も含め、今年の初詣は伊勢神宮に参拝しました。
元旦ということで、近くまで車で行ったら身動きできないんじゃない?
と変に身構えてしまって。。。
結果、シャトルバスを利用してみたのですが、これが大失敗!
既 … つづきを読む

旅行記地図神戸sweetsから有馬温泉へ/東急ハーヴェストクラブ VIALA annex有馬六彩

有馬温泉 旅行記
エリア: 近畿 >> 兵庫県 >> 神戸・有馬温泉 >> 有馬温泉
時期: 2011年12月04日〜
テーマ: 温泉・サウナ
写真: 全96枚
投票数: 84票

今年最後のお泊り旅行♪
京都で綺麗な紅葉にテンションの上がった私たち。。。
高速に飛び乗って、ビューーんと1時間足らずで神戸の街へ♪

今年何度この旅行記に登場したでしょう??このデジカルビ!
今年はこの味にかなりハマり、このためだけに夜に高速道路を飛ばしたことも何度か、、、(笑)
そして、神戸と言って外せないのがスイーツたち。

その後は、神戸からまたまたビューーんとあっという間 … つづきを読む

旅行記地図夜のマーライオンパーク〜リバークルーズでクラークキーへ、JUMBOでチリクラブ編☆国際色豊かな国シンガポールで遊び尽くした5日間

シンガポール 旅行記
エリア: アジア >> シンガポール >> シンガポール
満足度: このエリアの満足度:4.5点 4.5
時期: 2011年08月14日〜
写真: 全52枚
投票数: 61票

シンガポール、、、以前はあまり見所が無いとさえ言われていた小さな国。

アラブストリートやリトルインディアなどの国際色豊かな町並みが見てみたいと以前から憧れていた私だが、旦那様が全くの興味なしなので、行くことは無いだろうな〜〜と思っていたけれど、それが180度急転!!

何とマリーナベイサンズの天空プールのお陰で旦那様が超行きたいと言い出した(笑)

3日目の夜は、クラークキーにお出か … つづきを読む

やっぱり、そろそろ讃岐うどん♪松が見事な栗林公園も。

高松・栗林公園 旅行記
エリア: 四国 >> 香川県 >> 高松・栗林公園・屋島 >> 高松・栗林公園
時期: 2011年11月20日〜
写真: 全67枚
投票数: 70票

高速道路の割引があった頃は、本州から気軽に四国に行けたけれど、普通に行くとなるとやっぱり度々は躊躇われるわ〜

でも、最後に讃岐うどんを食べに行って既に数ヶ月が経過。。。
そろそろ讃岐うどんを食べてないストレスを感じるようになってきて(笑)
休日割引はあるから、、、と週末にお出かけ♪

いろいろなお店のうどんを食べてご機嫌さんになったのはいいけれど、やっぱり交通費がかかるなぁ。。。
つづきを読む

旅行記地図秋の軽井沢★フォトジェニック色【後編はグルメ満喫】

軽井沢 旅行記
エリア: 甲信越 >> 長野県 >> 軽井沢・佐久・小諸 >> 軽井沢
時期: 2011年11月04日〜
写真: 全80枚
投票数: 69票

昨年に引き続き、秋の軽井沢へ♪

11月の飛び石連休。
実は密かに前々から長崎に行こうと計画していたんだけれど、、、
旦那様がどうしても3連休が取れないという。

ならば、連休でどこかに行こうよ♪

今年は、毎年恒例の東京と軽井沢に行けてない。。。。
連休で東京・・・というのもあまりじっくり遊べないので、それなら今年も秋の軽井沢を満喫しましょうか☆

あまりにも綺麗な紅葉がい … つづきを読む

1件目〜 10件目 (全569件中)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | →最後
たらよろさん 写真

• ・クチコミ:671
  • ・QA回答:53

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド