丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
健保組合主催の &lt;秋のハイキング&gt; に行ってきました。<br /><br />日比谷公園スタートで,大手門 → 平川門 → 乾門 → 千鳥ヶ淵<br />→ 半蔵門 → 桜田門 と巡り,日比谷公園 に戻ってくる<br />皇居一周コース5.3km。<br /><br />東京の紅葉&黄葉も綺麗でした〜!!<br /><br /><br />日比谷公園 http://www.tokyo-park.or.jp/park/format/index037.html<br />(財)国民公園協会皇居外苑 http://www.fng.or.jp/koukyo/koukyo-index.html

秋のハイキング 『皇居一周ウォーキング』 (2009年11月)

2009/11/28 - 2009/11/28

たおちゃん

たおちゃんさん

健保組合主催の <秋のハイキング> に行ってきました。

→ 半蔵門 → 桜田門 と巡り,日比谷公園 に戻ってくる
皇居一周コース5.3km。

東京の紅葉&黄葉も綺麗でした〜!!

徒歩

【日比谷公園】

心字池

日比谷公園 公園・植物園

フェリーチェガーデン日比谷

明治43年 (1910) に日比谷公園事務所として
    建築されたドイツ風バンガロー洋式の木造建築物
    である旧公園資料館。

2006年10月,東京都有形文化財である木造建築
    部分は,来園者が自由に休憩できる無料休憩所
    兼展示室として開放され,RC構造の旧図書棟は
    花と緑に囲まれたガーデンウェディングの
    Felice Garden HIBIYA に生まれ変わったそうです。

日比谷公園 公園・植物園

第一花壇

日比谷公園桜門のイチョウ

コスモスも満開です。

【皇居外苑】

平川 グルメ・レストラン

【千鳥ヶ淵公園】

半蔵濠

桜田濠

皇居ランナーにどんどん抜かれて。 (^^;)

2時間のウォーキングの成果は
      おにぎり弁当
      皇居参観記念 江戸瓦せんべい
    でした。

ちなみに,皇居参観オリジナルグッズは
    楠公正成の銅像の横の四阿売店さんで
    購入できるそうです。

【ミキモト ジャンボクリスマスツリー】

せっかくなので,銀座の冬の風物詩である
    ジャンボクリスマスツリー見物も。 (^o^)