アメリカ西部:人生で1番大切なことを学ぶことが出きた:tanco@地球探検隊さんの旅行ブログ

アメリカ西部:人生で1番大切なことを学ぶことが出きた

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
アメリカ西部:人生で1番大切なことを学ぶことが出きた

●本田さん(神奈川県・女性)
参加ツアー:Westerner3 (アメリカ西部・トレックアメリカ社)

参加者:3ヵ国から8名 (男性4名・女性4名)
    イギリス6名、デンマーク1名、日本1名
    学生5名(20歳3名、21歳1名、22歳1名)、
    社会人3名(教師・30代)
ツアーが始まる2日前にロスへ到着して、初めての海外1人旅だったので、とても不安でいっぱいでしたが、ロングビーチやユニバーサルスタジオにも1人で何の問題もなく行くことができ、何でもやればできるものなんだなと実感しました。

ツアーが始まってからは、英語力に少し自信があったのに、アメリカ英語とイギリス英語の発音の違いと、みんなの話すスピードとテンションの高さになかなかついていけずに、孤独を感じたことも何度かありました。でも、話に参加できない私のことを気遣ってくれたり、みんなでニックネームをつけあって(マム、ダッドetc)家族のような存在にいつしかなっていました。

メンバーの中で1番小柄な私をハイキングやキャンプサイトでの力仕事の時にみんな最初は心配していたのですが、実際には私が1番タフでスポーツも全般得意で、男子メンバーだけが参加した中級ハイキングや様々なアクティビティをやってのけたので、みんなに「スーパーフィットガール」と驚かれました。サンディエゴでサーフィンをやった時も、「本当に初めて!?1番様になっていたよ。」とみんなに言ってもらえて嬉しかったです。

サンフランシスコではみんなで”ゲイバー”に行って(メンバーの中にゲイの人がいたので)夜中までお酒とダンスを楽しみました。ラスベガスでは21歳未満のバーへの入店が厳しくチェックされて、2つのグループに分かれることになりました。

Cowboy campでの乗馬はサボテンが四方にある道や崖になった細い道も通る2時間半もの本格的なもので、補助もなく馬を1人で操らなくてはいけなかたtので、少し不安でしたが、西部劇の世界に入り込んだような気分になれ、忘れられない思い出になりました。他にも本当に沢山の貴重な体験をこの3週間の中で体験でき、費用は事実大分かかりましたが、お金には変えられない人生で1番大切なことを学ぶ事が出きた気がします。

楽しいことばかりではなく、つらいこと、自分との葛藤などもありましたが、単なる観光では決して出来ないことを学べ、本当にこの旅に参加して良かったと思いました。

ウエスターナー3>>

ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る

アメリカ 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

素晴らしい体験返事を書く

by hn11さん | 2010年01月25日 05:11

はじめまして。

アメリカ西部21日間の体験ツアー、感動したようですね。

それも、自然の偉大さは勿論のこと、人との係り合いの大切さに。

米語と英語の違いは、最初戸惑いますが、こはアメリカ・・・米語であれば、日本で習ったのと同じ。堂々と話せる様になったみたいですね。

hn11は、英語アレルギーですが、身振り手振りと電子辞書の助けで、云っていることの1割も理解できずに、西部<コロラドから西>を2ヶ月間ドライブしたことがあります。
でも、走り回るだけで、人とのかかわりあいは少なかったですが、何人かの友達もできました。

ホーストレッキング・・・初めてで2時間半ですか。

お尻が痛くて、膝がガクガクにならなかったですか。

NZのクィーンズタウンで2時間したら、もう2度とはしないと固く心に誓いました。降りた時歩けず、座っている所に犬が来て片足を上げた。あわてて逃げようとしたら、歩けずに転げてしまった。皆んな大笑い。(笑)

次の旅行はどちら方面を考えていますか。

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

tanco@地球探検隊さん 写真

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド