CONRAD -Maldives Rangali Island- 「サード☆ハネムーン」:abiさんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう

サード☆ハネムーンで初モルディブへ行って参りました!

こんな楽園があるなんて・・

幸せ!楽しすぎ!!
CONRADモルディブ滞在記です☆

2010.02.06-12
ルックJTB
CONRAD -Maldives Rangali Island- 「水上ヴィラ」

エリア: アジア >>モルディブ >>アリ環礁
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る
  • アリ環礁 写真

初のモルディブ!

シンガポール航空に決めました!
    まずは、成田からシンガポールまで約6時間のフライト。
    シンガポール航空の二階建エアバスは綺麗でした!
    シンガポール空港もとっても綺麗☆

さらにシンガポールからモルディブ・マーレに向けて出発です
    (マーレに深夜到着・マーレ泊。翌朝アリ環礁CONRADへ)

• アリ環礁 写真

朝は6:00集合で、マーレ水上空港へ。
    水上空港ではCONRADラウンジで出発時刻までまったりでした

水上飛行機はプロペラの音がもの凄い〜ヾ

目の下にアリ環礁CONRADが見えて参りました〜♪
    ついに到着ですっ♪♪

• アリ環礁 写真

CONRADは二つの島からなり、メインアイランドと水上ヴィラ島が橋、または、ドーニ(小船)で行き来できました

レセプションで一通りの説明を受け、滞在中のアクティビティ/ディナーの予約を済ませました♪(予約が必要とのことでした)

レストランも複数有り、どちらにしようか迷っちゃいます(;^^a

うきゃ〜♪
    一番橋のお部屋が319♪

どんなお部屋かな〜

• アリ環礁 写真

うわぁ♪広々♪清潔♪しっとり、落ち着いてる〜♪

エントランスすぐのデスクにはCONRADからのシャンパンと果物のプレゼント

ベッドルーム♪
    天井高めで、シンプル♪
    気に入りました!

• アリ環礁 写真

バスからは海が望めました♪

洗面も2台あり、広々としたバスルーム♪
    う〜んっ、気に入った!

• アリ環礁 写真

シャワールームは別途。
    こりゃ、使い勝手が良さそうです♪

• アリ環礁 写真

アメニティは基本はボトルに入っていました

固形のハンドソープ・ボディーソープのみ、ブルガリでした

香り・使い心地ともにGood〜っでした♪

• アリ環礁 写真

コテージテラスにはビーチベットと、美しい海が望めます〜

もう、サイコーーー♪

• アリ環礁 写真

午前中にチェックインも終わり、部屋に落ち着けたので、これからCONRADご自慢のハウスリーフへシュノーケリングに出発ですっ♪

貴重品は、可愛いジュエリーバッグへ☆
    romanしゃま〜(*^_^*)、ありがとうございました〜☆

• アリ環礁 写真

お勧めのハウスリーフはメインアイランドの端っこにあるので、水着・シュノーケルセットを持って、ドーニで向かいます♪

濃い緑が気持ちよすぎです♪

メインアイランドに渡った所で、「RANGALI BAR」にてランチ♪
    タンドールピッツァと、ポテトフライ。GOOD!

• アリ環礁 写真

ハウスリーフポイントへ到ちゃーっく!!

ヴィラからドーニに乗って、さらに歩いて30分ほどかかっちゃいました(;^^a

う〜、目の前に広がるリーフらしきものに期待が高まります!!

• アリ環礁 写真

砂浜から10mほど泳ぐとリーフが広がりました!!
    美しすぎるーーーっ!

水中に目を凝らして、さらに奥に進んでみました☆

• アリ環礁 写真

うきゃーーーーっ!
    お魚たっくさんですっ!!
    珊瑚も綺麗ですーーー!

• アリ環礁 写真

こんな感じで目の下に美しい海の世界が広がっていました☆

• アリ環礁 写真

お昼過ぎから夕方前まで 夢中で、眺めていました

• アリ環礁 写真

ハウスリーフでのシュノーケリングを満喫し、夕日を浴びながらヴィラへ戻りました

◆一日目ディナー
     水上ヴィラ島「VILU Rastaurant&Bar」
     どちらのレストランでも、dinnarは19:00から開始でした
     19:00ではまだ明るかったです。
     食べ終わる20:00過ぎには日も落ちてまっくらになりました

前菜をシェアで。
     メインを一人ずつ一品づつ。
     お腹いっぱい!美味しい!!
     こちらのVILUBarでは時間帯で、ドリンクのサービスが受けられました♪
     マティーニ美味しかった(*^.^*)

dinnar大満足で戻ると・・

CONRADからのバスエクスペリエンスのプレゼントが☆
    良い香りとお花に囲まれてゆったりバスタイムでした♪

• アリ環礁 写真

バスローブは、純白と、こちらのクバ柄(?)の二種類が用意されていました
    こっちを着よーっと♪

純白よりも生地が薄くて軽くて、着心地良かった!

• アリ環礁 写真

さてさて、今回も旅先から絵葉書をおくりませぅ♪

CONRADの絵葉書、種類も充実ですので、こちらを送りましょう!

書き♪書き♪書き・・

• アリ環礁 写真

CONRAD二日目の朝。

本日もお天気良さそうです!

朝食はメインアイランドにある水中レストラン「Ithaa(イター)」です♪
    この朝食はCONRADからのプレゼントでした

さぁー、行ってみよーっ!!

• アリ環礁 写真

イターに到着っ!
    写真で見た水中レストラン・・

実際に見れる!楽しみですーー!

• アリ環礁 写真

エントランスに入るとロビーが。
    とりあえず、ロビーでドリンクサービス。

ささっ、ついに階段を下りて、食事エリアへとっ!

• アリ環礁 写真

肉眼ですーーーっ!
    ついにイターを肉眼でっ♪

席は全部で7席のみ。
    180度、水中の世界が広がっていました☆

朝食コースは量がとてつもないっ!!
    が、ほぼ完食ーーーっ!
    お魚・さんごを見ながら、楽しく美味しい時間です

• アリ環礁 写真

パンフレットで行ってみたいと思っていたイターに、こうして実際来れ、幸せでした♪

今朝はromanさまプロデュースの【YOU2】を着用です(*^_^*)
    着心地よくって、気持ちよいです〜☆

朝食後の一息。
    美しい海と気持ちよい風を受けながらソファーでゴロゴロです♪

う〜んっ☆サイコーーーッツ♪

• アリ環礁 写真

さて、二日目の本日は"シュノーケリングサファリ"のアクティビティーが午後からありますっ♪

まだアクティビティーの時間まで数時間あります。
    んだば、プールへ行ってみよう〜♪
    ということで、一度ヴィラまで戻りです。

移動は時間がかかるので、共有TOILETも何度も使用させていただきました。
    清潔感バッチリ☆で、気持ちよく使えました

• アリ環礁 写真

こちらのプールは水上ヴィラ島にある、通称"大人プール"
    子供達は不可でした

子供達も遊べるプールはメインアイランドにありました

• アリ環礁 写真

海の上にプールっ!
    贅沢なーーーっ!!
    でも、気持ちよすぎです!
    大人プールでしたので、静かにはしゃぎました(;^^a

• アリ環礁 写真

ダンナも大人プールをとても気に入り、ホケェ〜♪とのびのびです

• アリ環礁 写真

さてさて、シュノーケルサファリの時間が近づいてきました。

朝食が7:00−11:00という時間帯となっており、遅めの朝食でしたので、お昼は抜きでアクティビティーへ、いざゆかんっ♪

• アリ環礁 写真

サファリツアーへはこちらの大きめドーニに乗って、沖へ沖へ向かいました!

30分ほど海に揺られ、到着した場所は、真っ青な海とエメラルドグリーンの広がる、深く・浅い場所が入り混じった素晴らしいリーフエリアでした!!

船から下りた場所はかなり深かったので、怖い〜も多少ありましたが、すぐにウキウキ気分が勝り、はしゃぎまくりでした!!

• アリ環礁 写真

船を下りた深〜いエリアから10mほど泳ぐと、いきなり浅く!

といっても、2〜3、時には5〜10mほどの深さの美しい海の世界が広がりました!!

• アリ環礁 写真

ここはちょっと深いエリア。

この写真の奥はドロップオフーーーー!!
    初のドロップオフを目前にドキドキとワクワクで、とってーも、楽しいのでした☆☆☆

そして!
    海がめを発見っ!!

しばし一緒に泳げたのですっ!!
    もう、本当に感激でした〜(*^0^*)

シュノーケリングサファリは中級者向けのコースとのことでした。
    結局1時間そのエリアを泳ぎまくり海の世界を満喫しました♪
    いや〜、でも1時間泳ぎっぱなしは疲れました〜笑ヾ

• アリ環礁 写真

サファリから戻り、身支度を整え、本日もVILUBarでマティーニとトマトジュースを頂ましら♪

二日目のdinnerはメインアイランドにある「SUNSET GLILL」へ♪
    お店の名前どおり、サンセットが望めるテーブルで美しい景色を見ながらの食事です。
    ここでも、サラダをシェアで。
    メインを黒豚ステーキと、Lobsterを一人ずつ♪
    どっちも、めっちゃ美味しかった!!

帰りはメインアイランドと水上ヴィラ島を結ぶ桟橋を歩いて帰りました。
    一日目と二日目でマンタを見ることができました☆

• アリ環礁 写真

月曜〜金曜の22:00頃からは、何らかのイベントがありました!
    この二日目の夜(月曜日)は、モルディビアンナイト☆でした。

メインアイランド"RangaliBar"で美味しいお酒と共に、賑やかな音楽と、楽しい雰囲気を味わえました

• アリ環礁 写真

三日目の朝でーーーっす!
    またまたお天気良さそう♪

朝食はメインアイランドの「ATOLL MARKET」にてヴッフェ☆

種類が豊富で、美味しくって、ついつい食べすぎっ!
    お腹がはちきれそうです〜苦笑!!

• アリ環礁 写真

ATOLL MARKETの横には子供達が遊べるプール♪

• アリ環礁 写真

朝食から戻るヴィラの桟橋にて

ありゃ!チビエイと、べビィシャークが仲良く遊泳☆

本日は午後から体験ダイビング♪
    しばし休憩後、ヴィラデッキからの水中散歩へいきまひょか♪

• アリ環礁 写真

ヴィラから降りれる水中にも少しの珊瑚とたくさんのお魚がいました!

お勧めのハウスリーフには劣ってしまいますが、ちょい遊びとして、楽しめました♪
    (ヴィラデッキから10mほどの水中)

• アリ環礁 写真

楽しみにしていた体験ダイビング!

ハミルトン島では、体験でも、午前中にレッスン&午後はグレートバリアリーフへ船で向かいダイビング☆
    という楽しい経験ができました。

し、しっかーしっ、CONRADの体験ダイブは、ビーチから少し潜っておしまい・・程度でしたーーー!
    でーーーーっ、こ、これだけ??とかなり残念でした(涙)

• アリ環礁 写真

せっかくの体験ダイブでしたが、ハウスリーフポイントよりも視界が悪く、珊瑚も広がっておらず、、、

う〜、本当に残念でしたヾ

• アリ環礁 写真

残念な体験ダイブでしたので、ハウスリーフでシュノーケリングを楽しんで戻ってきました。

夕日が綺麗でした

本日はメインアイランドで、夕刻にカクテルパーティ。
    夜にはナイトライブが。

とりあえず、カクテルパーティいってみましょ

• アリ環礁 写真

美味しいカクテル、ワイン、ビール、ソフトドリンクを前に、多くの人が集まっていました

美味ちぃジュースをいただきました♪

本日はディナーの予約なしの日ですっ。
    よっしゃ♪roomサービス頼みまっしょい♪

• アリ環礁 写真

美味しそうなメインを2品!サラダを注文です♪

• アリ環礁 写真

ボーイさまとのショット♪

皆さま、優しく、よく気がつき、朗らかなスタッフさまばかりなのです☆
    五星、いや、十っつ星スタッフさまなのです

お部屋で、のんび〜り、パクパクっ!

楽しい夕食でした(*^_^*)
    味も美味しかった!

22:00からはメインアイランド"RangaliBar"でナイトライブでした。
    シンガポールシリング(アルコール強かった〜苦笑)片手に、歌声に酔っぱらいました〜

四日目の朝を迎えました

本日もお天気良さそうかしら・・?

朝食はヴィラ島の「VILU BAR」にてヴッフェ☆

ATOLLマーケットと違い、メインが少なくって、、チト残念。。
    明日はATOLLに行きたい〜苦笑ヾ
    味は美味しかったです♪

朝食後はまたお勧めのハウスリーフへ潜りにいきまっしょい♪

• アリ環礁 写真

ハウスリーフに到着ですっ!

さぁー!またリーフまで泳ぐぞぉ!っと、浜辺から泳いでみると、、おぉ!!べビィシャークがっ!!
    少し近くまで行ってみましたら・・目はサメでした〜(;^^a

• アリ環礁 写真

今回はリーフ郡を奥へ行って、ドロップオフの辺りまで行ってみました♪
    ハウスリーフで、ドロップオフも楽しめて、素晴らしいっ☆

お魚たくさんです(*^^*)

ハウスリーフにて☆

おやっ、っと、ダンナが何かを指差し、「う〜うぅ〜」とジェスチャー。

っと、亀さんぢゃー♪
    今度はハウスリーフで、海がめと遭遇♪

海がめさん

ついていっても、嫌がっていないみたい(?)
    で、しばらく一緒に泳がせてもらいました♪

ハウスリーフにて☆

なんだか、群れ群れでした!

• アリ環礁 写真

本当に、こんなにたくさんの珊瑚礁とお魚は初めて!!
    めっちゃめーーーっちゃ、気持ちよいのです!

本日のハウスリーフ探索♪もめっちゃ楽しく終了です(*^_^*)

本日はスパの予約が取れましたので、午後からいきまっしょい♪

• アリ環礁 写真

スパはメインアイランドの端、ハウスリーフポイントの近くでした〜ヾ

なので、シュノーケリング後、ヴィラ戻り、再び戻って参りました〜(^0^;

って、本日のdinnerも、スパの近く。。
    スパ終了後は、またヴィラに戻って、またまたこっちに来なくっちゃ(;^^aなのです〜

• アリ環礁 写真

きっと、癒してくれるであろう、スパへの桟橋☆

• アリ環礁 写真

スパ建物内の内装、素敵でした!!
    いざ、個室へと・・

• アリ環礁 写真

個室には、TOILET・シャワーが完備。

かなり心地よく癒されまくりでした〜☆
    良い香りの部屋で、ダンナも私もバクスイヾ

• アリ環礁 写真

気持ちよかったのが、こちらのTOILET!!
    個室から、TOILETへは扉で繋がっているのですが、TOILETからは窓もガラスもありませぬ。

か、開放的ですーーーっ!

• アリ環礁 写真

ボディとヘッドセラピーのコースで、かなりまったり癒されました(*^.^*)

スパへは、またもやromanさまプロデュースのパンツにて♪
    履いていて、気持ち良いっす(*^^*)☆

おっ!
    スパの隣のレストランでは、今の時間(16:00−17:00)でケーキとティーのサービスが♪

ちょいとつまみ食い〜♪

夜もこちらのレストランです〜

• アリ環礁 写真

うぅっ、、ケーキを食べたばかりだというのに、ヴィラに戻る途中にVILU BARを通ると・・。
    サービスタイムっヾ

またまた、マティーニいただいちゃいました(苦笑)!

今回は亀さんに縁があるぞや?ということで、亀の置物をget♪しました(*^-^*)

再びメインアイランドへ戻り「マンドゥスパレストラン」でdinner!
    こちらのdinnerもCONRADからのプレゼントでした
    美味しかったー♪けど、コースの出し方が遅く、待ちぼうけ・・の気がかなりしてしまいました

• アリ環礁 写真

4泊のCONRAD最後のdinnerでした。
    早すぎです(>_

• アリ環礁 写真

ヴィラのクローゼットは、申し分のない広さと、ハンガーの数でした。
    明日の出発に備え、ちっとずつ片付けせねばです〜涙

• アリ環礁 写真

五日目の朝ですー。

今日、経つのかーーー涙。。
    出立は、pm4:00頃とのこと。
    チェックアウトは12:00なので、その後は大人プールのベットで読書と写真を楽しみましょ。。

朝食はメニューが豊富なATOLL MARKETで、たらふくいただきました(*^_^*)

• アリ環礁 写真

ついに出立の時間が・・。

四泊五日があっという間でした。
    次は五泊したひ・・。

ボラボラ島がのんびり田舎とすると、CONRADモルディブは都会的な精鋭な感じがしました。
    ダンナも私もCONRADの方をより、気に入りました。

次のビーチリゾートもモルディブへ行けたらいいなぁ、と心より思います

• アリ環礁 写真

美しい CONRAD -Maldives Rangali Island- と、

優しく、とても気遣いの良い素晴らしいスタッフに囲まれたアイランド☆

最高のサード☆ハネムーンとなりました
    モルディブ、また行きたい!!!

アリ環礁 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

何度でも♪返事を書く

by シンバさん | 2010年04月08日 23:26

3回と言わず・・・

10回でも、20回でも、30回でも・・・10,000回でも♪

これからも、いっぱいいっぱいハネムーンへ行って下さいね〜♪

Happy Birthday!!!

シンバ

RE: 何度でも♪返事を書く
by abiさん | 2010年04月11日 23:43

シンバさま(*^_^*)

お祝いのメッセージ☆大変ありがとうございました!!!
ドリカムの「何度でも♪」も存じておりますよ〜っ!
はいっ、何度でも生涯許す限り、楽しみをしたいですっーーー☆

私も機会があれば、サバンナ!行ってみたい!!!
小説「沈まぬ太陽」サバンナ編で想像したサバンナへの思慕。。
想いかなって機会が生まれると良いです。。

またゆっくりお邪魔させていただきまーーーっす!!
嬉しいメッセージを本当にありがとうございました(*^▽^*)/

RE: RE: 何度でも♪返事を書く
by シンバさん | 2010年05月04日 11:08

27くらいだと思ってたけど・・・

32だったんですねーーー!!!

RE: RE: RE: 何度でも♪返事を書く
by abiさん | 2010年05月04日 23:22

シンバさま(*^_^*)

そうですよーーーっ!32どすーーーっ♪
初めて、若く??見られましたよっ!!
いつもは、必ず年上にみられますどっ(*^_^*)♪

返事を書く

初めまして(*^^*)返事を書く

by 昭和生まれですさん | 2010年03月30日 18:31

abiさん、こんにちは。

いつも足跡だけで失礼しています。
abiさんの美しさにどきどきですが、勇気をだして初コメントです。

遅くなりましたが、サード☆ハネムーンおめでとうございます。

モルディブの海、とっても素敵!!
自分で潜れないので、ダイビングのお写真は憧れです。

海の中はもちろん、コンラッドからプレゼントのシャンパンと果物、
そして、共用トイレの洗面所さえ、abiさんのお写真・・まるで絵葉書
のように美しいですね。

絵葉書と言えば abiさんは旅先から絵葉書を送られるのですね。
旅先でまで自分のことを思ってもらえるなんて最高に感激です!!
abiさんのやさしさ、見目形だけでなく心まで美しい!

romanさんプロデュースのお洋服も、素敵。とってもお似合いです。

水上コテージも素敵。全てにうっとり♪

海と一体化したプールも素敵!こんなところで私もホケェ〜としたいです。
トドと間違えられるかも?あっモルディブにトドいなかった?!

ではまたお邪魔します。
昭和生まれです♪

RE: 初めまして(*^^*)返事を書く
by abiさん | 2010年04月11日 23:20

昭和生まれですさま☆

昭和生まれですさま、遊びに来ていただけ、感激ですっ☆
わたしこそ、お邪魔させていただいておりましたのに足跡だけで、失礼をいたしておりましたm(__)m
お先にメッセージができず、心惜しい!!

メッセージをくださいまして、とっても嬉しかったです(*^_^*)
本当にどうもありがとうございます☆
そして、有難く勿体無いお言葉まで頂戴し、感激であります!
ありがとうございますー(*^▽^*)

モルディブから自分にも絵葉書を送ったのですが、一月以上遅れで届きました!(;^^a
もう届かないのではないか・・と悲しい想いもしましたが、無事届き、素晴らしい楽園にしばし思いをはせられました(*^.^*)
絵葉書は大切に、サイドボードに飾ってあります☆

romanさまプロデュースのお洋服、ほんっとうに素敵なのです〜☆
昭和生まれですさまにもご共感いただけ、嬉しいです(*^^*)
お褒めのお言葉も、本当にどうもありがとうございました!

最近、仕事の激務につき、4Tで遊びまわれない日々が続いております〜ヾ
せっかく、昭和生まれですさまからいただきましたメッセージへの返事もおそくなり、心苦しい想いであります。。
お許しくださいませ(T_T)

昭和生まれですさまのところへもゆっくりお邪魔させていただきます☆
このたびのメッセージ本当に嬉しかったです!
今後ともどうぞよろしくお願い致します(*^_^*)

返事を書く

by カメちゃんさん | 2010年03月30日 10:29

abiさん こんにちは〜(^^)

モルディブ行きの「サード☆ハネムーン(*^_^*)」!!
その名にふさわしく、海中の楽園を楽しまれて・・(^-^)。
拝見するほどに羨ましくて・・。
私たちの若い頃なんて、なにをやっていたのかと思っちゃいましたね(^_^;)

私も海の底に隠れていたはずですけど・・(~o~)
「カメちゃん」を見ませんでしたか??
「早く奥さんのところに帰りなさ〜い」
と注意されちゃったのですよ(^_^;)

「サード☆ハネムーン(*^_^*)」
良いお言葉を学びました!!(^o^)
私たちの旅も、これからはそういう風に名付けてみようかなと思います(~o~)
「オールド・ハネムーン」なんて、アホらしくて言えなかったですからね(-_-;)
まずは5月のヨーロッパ旅行をそのリハーサルと位置づけて、その次から正規の「セカンド・ハネムーン」と名付けてみます(^^)。
カミさんも、きっと喜んでくれると思いますよ〜〜(^_^)

それでは、また・・
カメちゃん

RE: 「サード☆ハネムーン(*^_^*)」←よい響きですね(^-^)返事を書く
by abiさん | 2010年04月11日 23:11

☆かめちゃん☆

モルディブへの嬉しいメッセージをどうもありがとうございました(*^_^*)
とっても、返信遅れ、本当に失礼いたしました〜(T_T)
お許しくださいまし〜。。

海の底に「カメちゃん」隠れていたのですねーーーっ(*^0^*)!!
そうですねっ♪

> 先だって、モルディブの岩陰に隠れたところを、どこかの人に見つけられてしまったんですよ〜(^o^)
> 「早く奥さんのところに帰りなさ〜い」
> と注意されちゃったのですよ(^_^;)

一足違いでした〜〜っ!!
次の海の楽園では、まっさきにカメちゃんをみつけなくてわっ(*^▽^*)♪

そうですよ!かめちゃんと奥様のたくさんのご旅行、そのお一つお一つがハネムーン☆ですっ♪
是非是非、今後とも、素敵なハネムーンを過ごされてくださいませ&素敵なご旅行記をご披露くださいませっ☆

メッセージ本当にありがとうございました(*^.^*)
かめちゃんのところにまたゆっくりお邪魔させていただきまっす!

エンドレスハネムーン〜♪返事を書く

by puyomushiさん | 2010年03月28日 16:01

こんにちわ、はじめまして!
モルディヴ大すきpuyomushiと申します<(_ _)>

3rdハネムーンということは、、ハネムーンはエンドレスですね(#^.^#)
実は一時期、モルディヴばかり行ってた時があり、最近浮気しまくりで
気づくと4年くらい行っておりません(ーー゛)

abiさんの旅行記拝見して禁断症状がでてしまいしました〜〜
困ったよ〜(@_@)

水中レストランって一瞬呼吸が苦しいような気がしちゃうのですが、全然平気〜なのですよね。
不思議〜〜

ではまたお邪魔しますね(^.^)/~~~

puyo

RE: エンドレスハネムーン〜♪返事を書く
by abiさん | 2010年03月28日 21:51

> こんにちわ、はじめまして!
> モルディヴ大すきpuyomushiと申します<(_ _)>
puyomushiさま

もちろん存じております!puyomushiさまっ!
遊びに来てくださり、メッセージまでとても嬉しいかぎりでございます!
どうもありがとうございました(*^_^*)

puyomushiさまのモルディブ禁断症状☆
美しいモルディブがお伝えでき、ご賛同いただけましたご様子が伺え、嬉しい限りでございます!!
嬉しいメッセージをどうもありがとうございました(*^0^*)☆

> ハウスリーフのお写真、すべて素晴らしくトップシーズンというばかりではなくカメラテクも凄いとお見受けしました。

とっても、嬉しいお言葉ですっ!!
自分としましては、トラベラーの皆さまの素晴らしいお写真に近づきたく、近づきたく、少しずつ努力はしているのですが・・
皆さまのお写真と比べてしまうと「やっぱりダメだなぁ〜」と落ち込んでしまうことも多々なのです。。
この美しい光景を一番美しいバランス、色彩を生かして写すのは本当に難しいです。
ご旅行記ベテランのpuyomushiさまにこの様な有難いお言葉をいただけ、努力が報われている・・・!と感激です!
どうも、ありがとうございました(*^.^*)

> 今日実は休日出勤してさっき帰って来たので美しい旅行記で自分にお疲れ様してました〜
> ではまたお邪魔しますね(^.^)/~~~

休日出勤でしたのですね。お疲れ様でございました。
私は今週は出勤は免れましたが、4月はたくさんありそうです〜(;^^a

> P.S.ベビーシャークって安全だってわかっていても怖いですよね!

本当です!ベビーで、可愛らしい響きですが、目が"サメ"で、にらみがきいている感じです〜(^-^;
puyomushiさまのご旅行記、またお邪魔させていただきます!

癒された〜返事を書く

by shimahukurouさん | 2010年03月24日 23:26

abiさん お久しぶり〜
2月、3月と忙しく4トラ接続もままならず、
久々に遊びに来させて頂きましたが、なな何とモルディブじゃないですか!

あ〜懐かしいね!!私の独身最後の旅行
しかも帰りはシンガポール(笑)

色とりどりのお魚でいっぱいの青い海!!
海に潜った時(と言ってもシュノーケルだけの私)は
地球に包まれてる不思議な感覚だったのを思い出しました

あ〜また行きたい
母なる海に潜ってお魚さんと戯れたい!

元気いっぱいのabiちゃまのはじける笑顔と
楽しさいっぱいの旅行記、海の美しさに癒されまくりでした
ありがとうございます

ところでabiさん、かなり写真の腕が上がりましたね!!!

RE: 癒された〜返事を書く
by abiさん | 2010年03月28日 21:41

shimafukurouさまーーーっ!!

嬉しいですーーー(*^▽^*)!!っ!!
メッセージ、どうもありがとうございましたっ☆
返信遅くなり、大変失礼をいたしました(T_T)

あぁ、それにしても嬉しい!shimafukurouさま、お元気でしたか??!
冬は4Tお休みでしたのですね(*^.^*)
私も最近の激務で平日はアクセスできず・・涙の日々が続いておりました〜(;_:)

っと、嬉しいお言葉の数々☆
本当に、モルディブには癒されまくりましたっ(*^▽^*)!!
モルディブ最高の楽園ですね〜〜〜。
いまだに思い返し癒される・・です!!

私も母なる海でまたお魚さんと戯れたいっーーーっ!!

> ところでabiさん、かなり写真の腕が上がりましたね!!!

shimafukurouさまの嬉しく有難いメッセージ☆
写真、腕上がりましたっ??!ほんとっーーー!!?
お写真のセンス鋭いshimafukurouさまにそうおっしゃっていただけて感激ですよーーーっ(*^0^*)
めっさ嬉しいっ☆☆☆
とっても、とってもありがとうございました(*^-^*)

早く次も作りたいのですが、なかなか出かける時間がなくって・・
shimafukurouさまも2010年の4T始動☆ですねっ!!
のほほん☆と、絵の素晴らしいお写真たち、拝見させていただきたいです☆
メッセージ本当にありがとうございました(*^0^*)/

何回め?返事を書く

by manihoujyuさん | 2010年03月22日 20:45

再た再た再た再た・・・拝見!

何度見てもモルディブの海はいいですね!

maniでした。

RE: 何回め?返事を書く
by abiさん | 2010年03月22日 23:14

maniさま(*^_^*)

こんばんはです!
足をお運びくださいまして、本当に感激でありますっ☆
maniさまっ、どうもありがとうございます!

2月半ばより忙しい毎日で、なかなか4Tへ接続できず、寂しい思いでございます(T_T)
maniさま巡りも毎日できず、本当に残念・・涙。。

昨日、銀座のビルの看板にちらっと目をやると、、「あなたも虎の国インドへ」という虎の写真とインド観光案内がっ!
maniさまを想いましたよ〜(*^_^*)
インドは虎も有名なのですねっ・・??

忙しい毎日が過ぎ去ったら、また旅行記作りに出かけたいものですっ!!
明日からもガンバなのですーーーp(^-^)qヾ

多忙と充実は同義語返事を書く
by manihoujyuさん | 2010年03月23日 10:01

abi様

早速のご返信ありがとうございます。
今の世の中、多忙なのはいいことなのでしょう。
そう考えてお互いがんばりましょう。

日本では1000年以上も昔からインドに注目というか、未知の世界への憧れのようなものがあって、どうもそれがDNAに組み込まれているような気がします。そんなこと思うのは私めだけか?

虎の国インド・・ですか・・・。
絶滅危惧種のベンガル虎ですね。
イギリス統治時代にスポーツ遊興として虎狩りがさかんに行われたのと、人を襲うので駆除されつづけて今やついに絶滅寸前です。とはいえ、今もたまに油断した人間が襲われていますけど。虎にとって人間は狩るのがが容易な食料にすぎないわけです。
しかしもうベンガル虎は保護区の中だけで生息するしかない哀れな存在に成り下がっています。

地球環境にとって人間の存在こそが癌なんですね。

近い将来、人間だけが絶滅するウィルスなんかが出てきそうな・・。

maniでした。

贅沢なサードハネムーンですね〜☆返事を書く

by くまこさん | 2010年03月07日 11:32

abiさま

綺麗な海に最高級の水上コテージ!
お天気にも恵まれてどの写真も本当に素敵です☆
大人のプール、こんな綺麗な海の上になんて贅沢なんでしょう?!
水中の写真もとっても綺麗に撮られてますね〜
こんな贅沢な旅行、私には縁がありませんが、十分私もモルディブに行った気分です〜。本当にうっとりしてしまいますね。
abiさまの次回フォースハネムーンが待ち遠しいです♪
もう次のプランがあるのでしょうか?!
ぜひぜひまた素敵な旅行記期待してます!!

くまこ

RE: 贅沢なサードハネムーンですね〜☆返事を書く
by abiさん | 2010年03月14日 01:38

くまこさま

メッセージとってもありがとうございました(*^_^*)☆
しっかし、返信遅くなりまして、本当に失礼をいたしました(T_T)
ごめんなさい〜(>_<)!!

大人プール、贅沢ですよね(;^^a
あんなに美しい海にプールとは・・ヾ
たっくさんの魚と美しい海に心ははしゃぎまくりでした(*^_^*)♪

フォースハネムーンはいつになることやら・・(^-^;ですヾ
次に行きたい場所もまだ検討中・・しかも、貯金せねば!!です(苦)ヾ

最近、仕事が忙しくって中々4Tにつなげません〜、それがつらい〜っヾ
また、くまこさまの所へゆっくりお邪魔させていただきたく思っております(*^_^*)

遅くなりまして本当にごめんなさい、メッセージどうもありがとうございました☆☆☆

返事を書く

いたぁぁ!きたぁぁ!返事を書く

by kumさん | 2010年02月21日 20:36

abiさん、こんばんは♪
システムトラブル回復しましたぁ。

モルディブやっぱりキレイですね〜。
しかもコンラッドに泊まったのですね!
う〜ん、ゴージャスですわ☆

イターってよく雑誌に出てますよね。
ここは一度行ってみたいと思っていたのよ。
席数が少ないのによく予約ができましたね〜。
YOU2もすっごいお似合いだわ♪

p.s. 写真の腕も上達されてますね!

kum

RE: いたぁぁ!きたぁぁ!返事を書く
by abiさん | 2010年02月21日 22:39

kumたま〜〜〜っ(*^▽^*)☆

おこんばんわです!

> システムトラブル回復しましたぁ。

よかった〜♪って、フォートラがらみのトラブルだったのですね(;^^a
お鍋、ちょってもーーー♪楽しみでっす(*^.^*)
はぅぅ〜、早く3人でお鍋囲みしたひぃ〜(願望☆)

> モルディブやっぱりキレイですね〜。
> しかもコンラッドに泊まったのですね!
> う〜ん、ゴージャスですわ☆

うにゃ〜☆メッセージをどうもありがとうございました(*^.^*)
宿泊先は、ほんっと迷いに迷って、ハウスリーフが絶品のコンラッドにしてみましたぢゃ。
でも、期待以上の素晴らしいハウスリーフに大満足でした(*^_^*)v

> イターってよく雑誌に出てますよね。
> ここは一度行ってみたいと思っていたのよ。
> 席数が少ないのによく予約ができましたね〜。
> YOU2もすっごいお似合いだわ♪

ほんと??雑誌に出ているのですね!わぁ、光栄!
この朝食もコンラッドからの宿泊特典でした。朝食でしたが(;^^a
夜はきっと、予約取れないでしょうにゃ〜ヾ
YOU2、モルディブの現地の皆さまにも目に留めていただけ、ほんっとうにromanさま、ありがとうーーー☆でした♪

> p.s. 写真の腕も上達されてますね!

ほ、ほんとですかーーー??!
kumさまのお褒めのお言葉は、と特に嬉しいですぢょ!!
信じちゃいますぞっ☆
きゃ〜♪嬉しいです(*^_^*)
kumさま、嬉しいメッセージを本当にありがとうございました☆

やっときたと思った週末がもう終わっちまいますーーー(>_<)ヾ
早すぎ・・・(;^^a
明日からまた会社やぁ〜、となんだか気持ちがチト沈み気味だす〜(苦笑)
また、お邪魔させていただきます(*^_^*)

返事を書く

abiさんこんばんわ〜!返事を書く

by juntinoさん | 2010年02月18日 23:39

ほへ〜モルディブにいってござっしゃりましたか〜
Love v(* ̄▽ ̄*)〃▽〃)Loveですなっ!

ここんとこ寒いのでほんとにうらやましい限りです!
あ〜早く春よこ〜い!

ではでは次作を楽しみにしちょります!

juntino

RE: abiさんこんばんわ〜!返事を書く
by abiさん | 2010年02月18日 23:43

juntinoさま〜っ、今きっと行き違いになった♪
おこんばんわっす〜♪
今朝、雪ふっちょりましたが、大丈夫した??
都営線、遅延&女性車両激込みでかなり大変でしたよ〜(^-^;

モルディブ、見に来てくださってましたの、どうもありがとうございました!
楽しかったっすー♪

> サードハネムーンって結婚三周年記念旅行ってことかいな〜????
> Love v(* ̄▽ ̄*)〃▽〃)Loveですなっ!

違うの〜(;^^a
2009年で結婚5年目でしたヾ
今回のはサードにしちゃっただけですよ〜!(外国??では夫婦の旅行は全部ハネムーンというらしい・・?ので!)

メッセージどうもありがとでした☆
三崎はまぐろがうまいどーーー♪楽しみにしとるどーーー(*^▽^*)/

返事を書く

ショートヘアと思い込んでました(-ω-;)返事を書く

by rinkaoさん | 2010年02月18日 20:53

abiさん、ぼんそわ&訪問メルシーです♪

abiさんのヘアスタイルってロングなんですね!
私の中でず〜〜〜〜っとショートヘアと思い込んでました。
 ↑ ↑ ↑
この写真拝見したらショートかなと。。。
思い込みでゴメンなさいねm(__)m

気持ち良さそうに海の中スイスイ泳いでますね(^ω^)
めっちゃ羨ましいよう!

スゴいなぁ!素晴らしい♪

ステキな旅行記ありがとうございました(^ω^)
またお邪魔しますね♪

rinkao♪

RE: ショートヘアと思い込んでました(-ω-;)返事を書く
by abiさん | 2010年02月18日 21:17

rinkaoさま♪

メッセージ嬉しいです〜☆、どうもありがとうございました!!
たびたび変更されるプロフお写真(*^_^*)、毎回可愛い〜♪
たまりませぬ♪

> abiさんのヘアスタイルってロングなんですね!
> 私の中でず〜〜〜〜っとショートヘアと思い込んでました。

そうなのですよ〜、romanさまの撮っていただいたときはアップっプ!にしとったです(*^^)
しかし、写真ですと、わからないことは多いですもの!
小じわも目立ちにくいっ♪ふふふっ♪
rinkaoちゃま、どんまいですっ!

モルディブ旅行記、ご覧下さり嬉しいですっ!
海、本当に大好きです!

> 今回の旅行のお洋服はromanさんプロデュースなんですか???
> スゴいなぁ!素晴らしい♪

そうなの!そうなの!romanさまプロデュースなのですよ!
romanさまのご創造されるお洋服は素晴らしいっ☆ですよ〜っ!

> ステキな旅行記ありがとうございました(^ω^)
> またお邪魔しますね♪

こちらこそ、またお邪魔させていただきます!
rinkaoさんのパリご旅行記、パリの魅力満載で、拝見し、パリをお散歩している気分にさせていただきました!
足跡だけで、失礼m(__)mヾ
ゆっくりお邪魔させていただきまっす!!

RE: 海の中はス・テ・キですね!返事を書く
by rinkaoさん | 2010年02月18日 21:38

abiさん旅行記、会社で家で拝見してますよ♪
海の中ってなんでこんなにキレイな世界なんでしょうね。。。
abiさん、ホントありがとうございます♪
abiさんあなたももちろんステキですよ♪
海が大好きなの〜〜〜ってのが伝わってきます(^ω^)
元気をたくさんありがとう♪です(*^_^*)

rinkao

RE: RE: 海の中はス・テ・キですね!返事を書く
by abiさん | 2010年02月18日 22:49

rinkaoさま!

再びのメッセージ本当にありがとうござるです!

> abiさん旅行記、会社で家で拝見してますよ♪

光栄!そして、とても嬉しいです!ありがとうです〜(*^_^*)

> 海の中ってなんでこんなにキレイな世界なんでしょうね。。。
> abiさん、ホントありがとうございます♪
> abiさんあなたももちろんステキですよ♪
> 海が大好きなの〜〜〜ってのが伝わってきます(^ω^)
> 元気をたくさんありがとう♪です(*^_^*)

これは、最上級の感激のお言葉の数々。。
rinkaoさま、本当にありがとう!!です。
海大好き、それが、小生の旅行記を見てくださる方がそう感じてくださる〜のがとっておきなのですからっ!
海のトリコです〜(;^^a

やっとこさ、家事が終わっただす〜ヾ
平凡主婦は大変だすよっ(苦笑)!!

ウキャッ  ♪ 〜♪返事を書く

by じゃが♪さん | 2010年02月16日 23:47

abiちゃん、こんちは!

モルディブじゃないですか!
ほんの1週間前は、水上コテージで、水色の海とカラフルなお魚さんに囲まれて、のんびりされていたのですね。 ♪
なんて幸せなのでしょう。^^

スペアリブ、カニ料理と続いて、次はどんなおもしろグルメが旅行記にでてくるのだろうと思っていたら、なんとモルディブの海の中の水中レストラン!!
びっくり。
珊瑚と熱帯魚に囲まれて、お食事。
美味しそう。 ♪〜

サファリツアーは、ムードいっぱいの船に揺られて、素晴らしい海の世界に連れて行ってもらえるのですね。
カメちゃん、かわいい〜。 ♪
夕陽もきれい。
スパも気持ちよさそう。

モルディブ、いいですねー。^^
楽しい旅行記をみさせてもらっていたら、オイラもまた行きたくなってきました。

RE: ウキャッ  ♪ 〜♪返事を書く
by abiさん | 2010年02月17日 00:04

じゃが♪さま〜っ☆

メッセージ嬉しいです〜〜〜(*^_^*)
どうもありがとうございました☆
ほんっと、いきなりの極寒に体がついていかないとですよ〜(;^^a

楽しい休暇を過ごせ大満足ですぢゃ〜☆
シュノーケリングほんっと、大好き!大好き!ですっ(*^_^*)
モルディブ、ビーチリゾートは麻薬の様。。
ほんっと、はまってしまうと何度もいきたくなってしまいますものね♪

"アジカン"じゃが♪さまがご興味をお持ちになってくださって、嬉しいわぁ♪
聞いてみてちょ!聞いてみてちょ!
(でも、じゃが♪さまのお好みに合いませんでしたら、許してねM(__)Mです)

素晴らしい!返事を書く

by ふらっとちょっとさん | 2010年02月16日 20:35

abiさん、こんばんは!

いやぁ〜、素晴らしい!素晴らしい!
植物の緑と白い砂、青い空とマリンブルーの海。
こんな世界があるのですね。素晴らしいのひとことですね〜。

そして、イター。
これもまた、素敵なところ。
綺麗な海の中にあるのですか。
海外情報ゼロの私からすると、もしかしたら現代版の竜宮城ですか。
ウミガメさんも、おりますし ^^)

お写真も綺麗で、ご旅行記、何回も拝見してしまいました〜。
思わず妻にも、見て、見て ^^)
妻も感激してました〜。
これで、すっかり、行った気になっちゃいました!
ありがとうございました。

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

いまだに伊豆・箱根から脱出できない ふらっとちょっと一家でした。

RE: 素晴らしい!返事を書く
by abiさん | 2010年02月16日 21:01

ふらっとちょっとさま☆

ただいまですー(*^0^*)/
サードハネムーン、見てくださいましてどうもありがとうございました!
そして、そして、とっても嬉しいメッセージまで☆
なんと、嬉しいお言葉でしょう。

美しい写真が撮れる様、努力しておりますが、なかなか上手くいきません。。
でも、今回は今回なりに努力したのですっ!
なので、ふらっとちょっとさまに、この様におっしゃっていただけて、とってもとっても嬉しいです!!

奥様とご一緒にご覧になってくださったとのこと、本当に嬉しいです(*^.^*)

重ねて、どうもありがとうございました☆

こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします(*^▽^*)
伊豆・箱根どちらも素晴らしい場所との意識であります。
どちらも小さい頃の思い出のいっぱいつまった場所で、今でも行くとその時の想いが気持ちよく蘇ってまいりますもの。
ふらっとちょっとさまのご旅行記拝見し、そのような気持ちよい気分にしていただいております!
また、お邪魔させていただきます(*^_^*)

綺麗〜〜!!!返事を書く

by ラムネ色の風さん | 2010年02月16日 18:55

abiさん、こんばんは!!
サード・ハネムーンですか・・・。いいなあ〜〜。
おお!テレビで観たことあるよ〜〜。このコテージ・・・って思いました〜〜。
すごい透明度ですね・・・。珊瑚礁も綺麗〜〜。
シュノーケルもこれは時間が経つのを忘れそうですね〜〜。
天気もよく景色もよくお料理も美味しい。言うことなし!!ですね。
帰りたくない〜〜〜って思ったでしょうね〜〜。
美しすぎますね!!
あ〜〜abiさんの旅行記で癒された〜〜〜〜!!!

RE: 綺麗〜〜!!!返事を書く
by abiさん | 2010年02月16日 20:56

ラムネ色の風さま

おこんばんわですー(*^0^*)/
うわぁ〜♪、見てくださってどうもありがとうございました♪♪

海の素晴らしさ、ラムネ色の風さまにご共感いただけて、うれしぃです☆
わーいっ(*^▽^*)♪

嬉しいメッセージを本当にありがとうございました☆
また、遊びに行かせていただきます(*^.^*)

p.s.今帰宅いたしましたが、途中から雪が降ってまいりましたよぉ〜!
暖房つけなくっちゃーーー!ですっ(;^^a
寒い毎日が続きますが、お風邪など召されませぬ様、暖かくされてくださいね!
私も、お風呂でしっかりあったまりまーすっ!

返事を書く

by ぺでぃまるさん | 2010年02月16日 10:10

abiさん、お帰りなさいませ♪

サードハネムーンにモルディブ、しかも高級!最高ですねえ。

ホテルもすっごく綺麗だし、大人プール・開放的なトイレなど日本では考えられないハード面といったらすごいですよねぇ〜。

ぺでぃまる

RE: 楽園ですねぇ、モルディブはやっぱハネムーン御用達!返事を書く
by abiさん | 2010年02月16日 10:36

ぺでぃまるさまーーーっ!

ただいまですーーーっ!
お帰りなさい、をどうもありがとうございました(*^0^*)/
嬉しいっす!

いやはや、ぺでぃまるさまに行って参ります!宣言をしてから仕事が忙しくって、行く直前までしたくもせずに、かなりバタバタで出かけていきました〜(;^^a

感想は、ほんっと最高ー♪でした(*^.^*)
ぺでぃまるさまにご共感していただけて、旅行記作った私も嬉しいですよぉ!
どうもありがとうございます!!

> モルディブの海をこれだけ楽しめるabiさんが羨ましい。私は貧乏性日本人でマッタリするのが苦手なもんで。海の色はどう表現していいのか、私の貧相なボキャブラリーでは限界がありまする。ええのぉ…、少しでも行った気になりまするっ!!!

いやいやっ!、私、貧乏性ですよっ!!
ダンナは食事後は、部屋でごろごろしたいらしく、すぐ戻ってしまうのですが、私はこの美しい空・海を見ていたくって一人でよくうろついてましたよっ!
しかし、写真で楽しさ、美しさを表現するのは難しいです。。
私も、わかっていただきたいーと思いつつ、どうかな、どうかな、皆さま、ご理解してくださるかしら・・?と心配ありますもの。
なので、ぺでぃまるさまにご共感いただけ、ほんっと嬉しい!!

> あと何より天候に恵まれたのがなによりですよね。リゾートで曇天ってメゲそうなので、おそらくabiさんの日頃の行いが非常に良いのでしょうね(笑)

お天気、本当に感謝!です。日ごろの行いは褒められたものではありませんが、本当に運がよかったです!
一度も雨には降られず、曇りも少なかったです(*^.^*)やったー♪です!

> 水上ヴィラからの楽園の旅行記、見ているだけで幸せな気持ちにさせていただきました。いつぞや4th honeymoon旅行記も楽しみにしてますよ(^^)

本当に、嬉しいお言葉の数々に感激であります!!
どうもありがとうございました(*^-^*)
しばらく貯金に専念(苦)ですが、次の4thハニィムーンへの目標をもって(どこがいいだろう!?)日々努力いたしまっす!

またゆっくり、お邪魔させていただきます!
ぺでぃまるさまのお写真、目線、バランスがバッチリ☆で好きです〜☆

返事を書く

お帰りなさいませ〜♪返事を書く

by waterlilyさん | 2010年02月14日 23:38

abiさん、こんにちは〜♪
そして、お帰りなさ〜い!
モルディブに行ってらしたのですね。
サードハネムーンだなんて、何て素敵〜。
モルディブの海もホテルも勿論綺麗だけれど、abiさんがあまりにお美しいので、両方に目が釘付けです〜(*^_^*)
美のコラボですね♪

日中は海を見ながら、そして夜はキャンドルの光の中でのバスタイム、何てロマンティックなんでしょう〜。
……なんて、お若いabiさんは肩が凝るなんて心配は要らないですよね。私と一緒にしてしまってごめんなさい(^_^;)

abiさんは旅先から絵葉書を送られるのですね。偉い偉い!

もうromanさん専属モデルと言って良いほど、こちらもまた最高の美のコラボですね。

大人プールも素敵〜。
全てが夢の世界みたい。
十っつ星の旅行記、うっとり〜☆と堪能させて頂きました♪

そして、今日はバレンタインデー、

RE: waterlilyさまーーー、ただいまですー(*^0^*)/返事を書く
by abiさん | 2010年02月15日 00:49

waterlilyさまっ☆

きゃーーー、帰ってきてご報告して見ていただこうと思っておりましたのにっ☆
お先に、見にいらしてくださって、また嬉しいメッセージをたくさん、どうもありがとうございますっ(*^.^*)
嬉し〜いです〜っ☆
改めまして、waterlilyさま〜っ、ただいまですっ!

"続・セカンドハネムーン"にしようか、と考案しておりましたが、旅先で、サードやフォースハネムーンという言葉を耳にし、おっ!では、サードにしよう!と思ったのでした(*^-^)
waterlilyさまの勿体無いお褒めのお言葉、どうもありがとうございます!
アップは無理なので、遠目の写真で、ごまかしておるとですよっ!!

ゆったりのんびり、海ではしゃぎ、美味しい数日でした。
またすぐにでも行きたいです〜っが、節約して貯金しないとですっ(悩)

> で、モルディブで浴衣!?と思ったら、これはクバ柄(?)というものバスローブだったのですね。
> ほんとほんと厚〜いタオル地の重いバスローブは肩が凝りますから、薄くて軽いバスローブは楽で良いですよね。

こちらのバスローブ、本当によかったです!軽く、薄く、着心地がよかったのです。
柄も私は好みでした(*^p^*)
waterlilyさまにも、ご同感していただけ、身近に嬉しいですっ!!
どうもありがとうございました☆

> ……なんて、お若いabiさんは肩が凝るなんて心配は要らないですよね。

いえいえ、私の体年齢は酷いものだと思います・・。
運動は一切しておらず、かなり体が凝り固まっております・・。
飛行機もエコノミーでしたので、足がとってもむくみ、辛かったです(;_:)
仕事柄、一日中パソコンと向かいあっているせいで、肩こりありますよ!
でも、胸がぺったんこ(悩)ですので、相殺して、やや肩こり!です、きっと!

> abiさんは旅先から絵葉書を送られるのですね。偉い偉い!
> 電子メールの時代だけれど、やはり自筆での絵葉書を頂くと断然嬉しいですものね。

お褒めのお言葉、嬉しく頂戴いたします〜♪ありがとうございますっ(*^_^*)
普段でも手紙や葉書が好きです!
切手も記念切手が発売される時は郵便局へ駆け込みますものっ♪
旅先からの絵葉書も思い出になります。
母や、親しい伯母、祖母、そして、自分宛てに送りました(^-^v
が、自分が先に帰ってきました〜笑。届くのを楽しみ待ってますのです。

> romanさんプロデュースのお洋服も、美しいabiさんにと〜ってもお似合いで何て素敵なの〜☆

romanさまプロデュースもご賛同いただけ、嬉しい〜っですっ!
本当に、素晴らしいのですよ〜、romanさまプロデュース☆
素敵に着れる様、身も精神も努力していかねばなりませぬ。
しかし、現在の私でも、お褒めくださって、本当に嬉しいです!

> 大人プールも素敵〜。
> こんなプールもあるなんて!CONRADモルディブ最高ですね。
> 全てが夢の世界みたい。
> 十っつ星の旅行記、うっとり〜☆と堪能させて頂きました♪

本当に、なんと感激ばかりのお言葉でしょう。
うるうるしてしまうほど、嬉しいお言葉です。しっかりご覧になってくださって、親身にご感想くださるwaterlilyさまに、私は感激です!
旅行記製作者として、これほど嬉しいメッセージはありません!
本当にほんとうに、ありがとうございます(*^▽^*)

> そして、今日はバレンタインデー、
> 仲睦まじいabiさん御夫妻は一層素敵な一日をお過ごしのことと思いますが、私からもabiさんに心の友チョコレートをお贈りしま〜す♡
> (^_^)/゜・:*【A very happy Valentine's Day!チョコ】*:・゜

waterlilyさまのお心のこもったメッセージチョコレート、嬉しいです!
そして、「心の友」というお言葉もとってーも、嬉しいですっ!
どうもありがとうございます(*^_^*)!!
私から、今この時間、waterlilyさまを思い浮かべ、ご多幸を願います☆
私の願いが、waterlilyさまにも届きますように・・・。

waterlilyさまに、モルディブ記をじっくり見ていただけて、メッセージもほんとうに、嬉しかったです!!!
また、遊びに行かせていただきますっ!!

(実は、昨日帰ってきて、バタバタしていて、バレンタインdayをすっかり失念しておりましたヾ。本日もたまっていた家事やら、旅行記に楽しんでおりまして、時間がありませんでしたヾ。ダンナには延期してもらうことを承諾してもらい、近々手作りを送ろうと思っております(;^^a)

「サード☆ハネムーン」返事を書く

by romanさん | 2010年02月14日 18:49

abiちゃーーーん!
なんと羨ましい、旅行記でしょうかー!!

あたいも「サード☆ハネムーン」した〜い!
あ、その前に「セカンド☆ハネムーン」もあったよーー−!(笑)

何々、ボラボラ島より、今回のモルディブの方が良かったって!
てことは、ボラボラ島ではなく、もう一度モルディブかしらん?

「コンラッド」にするか悩んだのよ〜!
う、羨ましいわーーーーーー!
それと、パンツまでーーー!(感涙)

でも1時間泳ぎっぱなしは、さすがに疲れちゃうわよね?
綺麗な海中写真がいっぱいなので、癒されました〜!

やっぱリゾートは、最高ですよね〜♪

ろまん

RE: 「サード☆ハネムーン」返事を書く
by abiさん | 2010年02月14日 22:57

romanしゃ〜〜んっ☆

うにゃ〜、モルディブご覧いただけ、感激でっすーーーー☆
romanしゃんのモルディブに憧れ、遂にですよぉ!

romanしゃんの『セカンド☆ハネムーン』はボラボラ(*^_^*)?
私が泊まった所が田舎っぽかったのかもです。。
ボラボラでも、セントレジス、ホテルボラボラ(もう改装終わったのかしら・・)ならば、ハイクオリティー、ハイセンスの都会感が味わえるかもです!!
romanしゃまには、レジスやホテルボラボラがお似合いになりそうです。

> 実は、私達のハネムーンもワン&オンリー「リーティラ」にするか
> 「コンラッド」にするか悩んだのよ〜!
> それは、水中レストラン「Ithaa(イター)」に憧れていたからなのー!
> お魚・さんごを見ながらのお食事は、まるで竜宮城気分かしら〜♪

な、なんとっ!!romanしゃんのモルディブご検討には、コンラッドも入っていたのっ!!
うきゃーーーー、さらに感激っ☆
one&onlyは今回は残念でしたが、嬉しいお知らせで、満足ですっ☆
イターでは、ワクワク食事ができました(*^o^*)
席の隣に珊瑚郡があって、そこにミニうつぼっちが口をパクパクしていたのですー!
そして、うつぼっちのパクパクしている口の中に細っこいお魚が入ったり出たりして、面白かったです(*^-^*)

> おまけに「YOU2号-C」まで着て下さって、感激よーーーー!!!
> それと、パンツまでーーー!(感涙)

romanさま、プロデュースのお洋服で楽しい休暇が過ごせ、とっても満足なのですっ!!本当に良いお洋服をどうもありがとうございました☆
コンラッドの日本人女性スタッフには、YOU2号−C、褒められましたっ☆☆☆

> シュノーケリングサファリでは、ウミガメちゃんと一緒に泳げたのね!
> でも1時間泳ぎっぱなしは、さすがに疲れちゃうわよね?
> 綺麗な海中写真がいっぱいなので、癒されました〜!

サファリ、最高でした〜っ!!コンラッドのハウスリーフも期待を上回る素晴らしさで、シュノーケルが満喫!でした♪
1時間泳ぎっぱなしで、上がったときは疲労感・・でしたが、実際水の中を眺めている時は、疲れも忘れてましたよぉ〜っ!
romanしゃまからの嬉しいお言葉頂戴でき、おいらの旅行記も喜んでおりますだ!!

> やっぱリゾートは、最高ですよね〜♪

はい〜っ☆最高ですよね〜っ☆
3人鍋、超ーーーー楽しみでっす☆

憧れ〜〜返事を書く

by たらよろさん | 2010年02月14日 18:00

こんにちわ〜〜

うわぁ〜〜いつの間にか憧れのモルジブ、しかもコンラッド!
羨ましい〜〜
イターのお食事、これも憧れですよねっ!
朝食もいただけるんだ〜

この時期の素敵なモルジブで思いっきり弾けて
リラックスして素敵なサードハネムーンでしたね〜
カンクンか??
どこも一度は行って見たい憧れのビーチ♪

たらよろ

RE: 憧れ〜〜返事を書く
by abiさん | 2010年02月14日 22:45

たらよろさま〜☆

おこんばんわですっ!
うにゃ〜、見に来てくださってどうもありがとうございました☆
うれしいっす!

モルディブ、良かったです〜!
コンラッド、海も装飾もスタッフもどちらも最高でした〜!
今から節約と貯金ですよぉ(苦)ふにゃヾ

イターも行くことができ、満足でした(*^_^)

> ハミルトン・ボラボラ・モルジブと来たら後は行くビーチないよ〜
> カンクンか??

リゾート、ほんっと楽しめます〜、癒されます〜☆
どなたかのご旅行記で、グアム近くの"jeep島"という島近辺が、めっちゃ綺麗な珊瑚が生息しているみたいで、そこへも行ってみたいと思っています!
でも、またモルディブも行きたい〜!!

> 私も小銭使ってないで頑張って貯金に励もうと誓った旅行記でした(笑)

たらよろさまは、ほんっとに色々なところをご旅行されていて、素晴らしい思い出をたくさん作られていると思います!
私も、もっと色々なところへ行きたいです〜!
東京ご旅行記、先ほど一つ拝見させていただき、私もたらよろさまの様に行動してみたい〜☆と思いました!
また、後ほどお邪魔させていただきます(*^_^*)

さっそくのメッセージをどうもありがとうございました☆

返事を書く

お帰りなさい!返事を書く

by むんさん | 2010年02月14日 12:36

abiさん、お帰りなさい!
CONRADモルディブでの最高の日々!
素晴らしいですね〜!

この水上ヴィラからの眺め!
目の前一面に広がる青い海!
ビューティフル!
実際に目にされたときの感動〜
あぁ〜私もいつか実際に経験してみたいです。

そして、ここのハウスリーフは、信じられない
ほど綺麗ですね〜。
私たちが行ったことのあるバンドスよりも遥かに上!
ハウスリーフで海がめとこんなに近くで遭遇できる
なんてビックリです!!

RE: むんさまーーーー、ただいまですっ(*^_^*)返事を書く
by abiさん | 2010年02月14日 17:49

むんさまっ☆

ただいまですーー(*^0^*)/
早速のメッセージ、めっちゃ嬉しいでっす☆
どうも、ありがとうございました(*^-^*)

今回の旅、もう最高!でした〜(懐古)☆
思い出してもヨダレがっ(;^^a
美味しいご飯に、美しい海に、期待を上回る楽しさ!
旅行記でむんさまに、お伝えできましたみたいで、私もとっても嬉しいです!

むんさまバンドスで体験された、ナイトフィッシングは日程・時間がなく、体験できませず、かなり残念。。
ディナーの後で、ナイトフィッシング帰りの皆さまと出会い、大きなお魚たっくさんで、とっても楽しそうな皆さまを拝見し、あー、行きたいのになぁ。。
と。。
次はナイトフィッシングもしたい!
四泊ではみじかすぎでした。今更、五泊にしておけば・・と後悔後悔です。
むんさまもバンドス☆も再度、拝見させていただき、楽しませていただきますっ!!

メッセージ、ほんとうにありがとうございました(*^_^*)
嬉しかったーーーですっ☆

サード☆ハネムーン〜♪返事を書く

by ちゃむたさん | 2010年02月14日 00:28

abiちゃま、すご〜い♪
サードハネムーンだなんて…それもモルディブだなんて…素敵すぎる〜♪

期待を裏切らない美しい海に、これまた美しいabiさま・・・
うらやましすぎるぅ〜♪

寒さに凍える日本を飛び出し、透き通る海でキレイなお魚見てたのね…♪
(お!これは…旦那様かな?)

あぁ、贅沢じゃなぁ〜
いいなぁ〜モルディブ、そしてやっぱり水コテは素敵〜!

素敵なドレスで朝食…
この後も旅行記は続くのかな?
見切り発車気味ですみませぬ〜

また来ますぢゃ〜!

ちゃむた

RE: ちゃむさまーーーーっ!!返事を書く
by abiさん | 2010年02月14日 17:00

ちゃむたさまっ(*^_^*)

うにゃ〜〜んっ、早速遊びに来てくださって、めっちゃ感激っつ!!
もう、旅行記を作り終える頃には朝方になっていて、先ほど目が覚め、夕方ぢゃーーーー!でした(;^^a

本当は、"続!セカンドハネムーン"かな、と思っておったとですが、モルディブで、サード、フォースハネムーンという言葉を話しているところを聞き、おぉ!!サードにすっぺー!とうことで、サード☆ハネムーンにしてみましただ(*^_^*)

モルディブ、ほんっと良かったです!!
ボラボラ島より、気に入ってしまって・・。
次もモルディブが良いね、なんて、今から貯金がんばらねば~、ですよぉ(^-^;

ハウスリーフ、めっちゃ楽しみにしていたので、本当に期待を裏切らない素晴らしさに、感激!!でした!
ホテルの装飾、スタッフの対応、どれをとっても、満足を上回る良さで、、、
はぁ、、また行きたい〜。

ちゃむさまからの、勿体無いお褒めのお言葉、どうもありがとうございます〜(*^^*)
今回は4Tで仲良くさせていただいている"romanさま"プロヂュースのお洋服を持参したのですっ☆
和風で、世界で一品のみのお洋服なので、ホテルの日本人スタッフの方にも、お褒めのお言葉いただけました!
他のお客様も、珍しそうに眺めてくださり、持参して良かった〜☆でした(*^_^*)

ちゃむさまっ、一番のりでメッセージをくださって、ほんっとにおいら、感激しましただ(*^_^*)☆☆☆
ありがとうございますだ☆
ちゃむさまの、新作!!も早くみたいーーー☆
夜、遊びに行かせていただきたいにゃ〜〜〜☆
ちゃむさま、ただいまでした(*^-^*)

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

abiさん 写真

• ・クチコミ:20
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド