ボラボラ島・タヒチ 「セカンド☆ハネムーン」:abiさんの旅行ブログ
ずっと 行ってみたかった ボラボラ島
結婚5周年記念で行って参りました〜♪
楽しすぎて はしゃぎ ! はしゃぎ !! はしゃぎまくりのボラボラ島 滞在記☆
2009.07.13-18
ルックJTB
インターコンチネンタル モアナリゾート「ホライズン水上コテージ」
成田から、はるばる 11 時間・・遠いっすねぇ
まずはタヒチ・パペーテ空港に到着
空の長いエコノミ旅で体が縮こまり〜
足の"むくみ"酷すぎ〜〜〜っヾ
・・着圧靴下、、持ってくるべきでした(T_T)
パペーテからボラボラ島へ小型飛行機で 50 分
「インターコンチネンタル モアナリゾート」
ホライズン水上コテージ室内
パンフレットで、一番気に入ったのでした♪
実際も、近代的すぎず、清潔で申し分なし!でした
ガラスのテーブルは幅もあり、天板部分がスライドして明けられるようになっています!
いつ見ても、お魚が居てくれました♪
夜のお部屋にて
ボラボラ島から絵葉書を♪
旅の恒例作業だす
しかし、、まだ到着一日目・・
何を書こうか・・(悩)
宛先、住所は日本語で書き、最後に「Japan」と記載すればok♪
p.s.
私達の帰国し、さらに数日経ってから届きました〜
モツ(無人島)ピクニックツアー♪
最初のポイントはエイの餌付けポイントへっ!
初めてのエイ〜〜〜。
逃げ腰で恐る恐る触ってみます・・
ぬるぬるヾ
スタッフのお兄さまと一緒にエイのご飯あげぇ!!
ややっ!怖くないじゃんっ!!
おぬしっ、かわいいかもーーーっ!
モツ(無人島)ピクニックツアー♪
本当に、ほんっとうにーーー!
水の透明度はバツグンですっ!
こんなに綺麗な海に、澄み渡る真っ青な空っ!!
気持ちも、心も開放ですーーーっ
ランチのモツ(無人島)にて
お昼は現地の皆さまが召し上がっている感じのバーベキュー的な食べ物でした
質素でしたが、美味しくいただきましった
おいらも、だんなもお代わりしぃーのっ♪
おーなーかーいっぱぁーいぃっ♪
モツにてパレオを購入
水着とお揃いの色のパレオをミス・ヒナノのマダムが選んでくださいました
モツ(無人島)ピクニックにて♪
最後のポイント!
通称!マンタポイント!
8回に一度くらいマンタに会えるらしい!!
・・この日はマンタに会えず・・。
きぃー、まんたー!!
素もぐり挑戦しました
めっちゃ、楽しかったーーー
夕飯は、ボラボラ島ガイドさまのお勧めの「カイナ・ハット」へ
カジュアルフレンチレストランです
味は美味しかったです〜、特にフォアグラ☆
店内は下が砂でした
蚊が多いのが辛かった〜(;^^a

abiさん、こんにちは!
な、なんて綺麗な海なんでしょう!!!!
湘南の海に見慣れちゃっているから
同じ太平洋にあるとは思えないですっ(笑)
私はあまりリゾート地に縁がないのですが
是非行ってまったりしたいと思っていたんだけど
エイと戯れたーい♪
セカンド・ハネムーンって素敵な響きですね。
ばーとん

バートンさま
おこんばんわです(*^_^*)★
わぉ!バートンさまに遊びにきていただけて、光栄ですっ☆
どうもありがとうございました!
> な、なんて綺麗な海なんでしょう!!!!
> 湘南の海に見慣れちゃっているから
> 同じ太平洋にあるとは思えないですっ(笑)
初のボラボラでしたが、綺麗な海にはしゃぎまくりでした〜♪
> 私はあまりリゾート地に縁がないのですが
> 是非行ってまったりしたいと思っていたんだけど
> abiさんの旅行記を見てたらさらに行きたくなってしまいました。
> エイと戯れたーい♪
エイの尻尾、結構切れ味するどく、触れてしまうと皮膚がピっと切れてしまうらしい・・です(;^^a
ちょっと、エイ、怖し・・ですね(^-^;
でも、大人しくってエサを食べてて可愛く思えました。
> セカンド・ハネムーンって素敵な響きですね。
> サード、フォースと続くようこれからも幸せなお二人でありますように。
嬉しいメッセージもどうもありがとうございました(*^.^*)
バートンさまのおっしゃる通り、幸せ続くよう努力いたしまっす(^0^*)/
遊びに来てくださってどうもありがとうございました!

abiさんのところにお邪魔したところ、ボラボラ島の旅行記が前に出てきているので読んでみると写真が増えてる!
青い海や楽しげなマリンスポーツ、キレイなホテル。羨ましいっす。パレオもいい思い出の品になりそうですね。
南の島への憧れがより一層高まったぺでぃまるでした。
ぺでぃまる

ぺでぃまるさまっ、おこんばんわでっす(*^.^*)
遊びに来てくださいまして&メッセージもうれしいでっす☆
どうもありがとうございました!
実は、ボラボラの次の旅行がついに再来週にっ!
次は、モルディブにしましただっ♪
で、海〜♪海〜♪とボラボラ写真を見返し・入れ替えしたのです〜(*^.^*)
ぺでぃまるさまに、お気づきいただけ、うれしっす☆
今は、もうモルディブにまっしぐらーー♪で、最後の最後で風邪引かないようにきをつけまっす!
また、マリンスポーツ(素もぐり♪)、美味しいゴパン♪、美しい海・島の写真をたくさん撮ってきたいーーですっ(*^_^*)
メッセージ本当にありがとうございました☆

モルディブっすかあ!!!いいですねえ、楽しそう♪ワクワクして本当に楽しみで仕方ないでしょうね、abiさん。
風邪だけは引かないでくださいね。また信じられない青の世界の旅行記楽しみにしております。
ぺでぃまる

ぺでぃまるさまっ★
またのお返事をどうもありがとうございまっす(*^0^*)
ワクワク楽しみですが、ちと風邪っぴきでヾ
し、しかも会社の同僚が新型インフル!!との連絡が今日あり、、感染大丈夫かしらん・・>_<;と心配なのでした(;^^a
ありがとうございまっす!、楽しんでまいります(*^_^*)

abiさん、こんばんは!
ボラボラ島旅行記に再訪問しております♪
本当に綺麗な島ですね。
水上コテージがイイ感じです。
コテージから海にドボンと飛び込めるのが何とも贅沢だわ。
モツ島(鍋?)もステキです。
特にこの写真、島のPRポスターみたいですよ!
子猫ちゃんもかわいー。
子猫ってこんなに小さいんですね。
手のひらサイズじゃないですか。
kum

kumさまーーーっ、おこんばんわでっす(*^.^*)
うほっ☆再びのご訪問めっちゃうれしっすよぉーーー♪
ボラボラに魅せられ、ボラボラからの帰途ではもう次はいつボラボラにいけるか・・と¥と休暇の検討を・・。
っと、そんなこんなで、次はモルディブにしちゃいました(;^^a
romanさまのモルディブが素敵すぎなのと、せっかくだから行った事がない、モルディブへ!ということで♪
モルディブもボラボラで味わったはしゃぎ感が味わえるかしら・・ともう楽しみ楽しみ♪でっす♪
ドボーーーンと海に飛び込みたいっ!!
> モツ島(鍋?)もステキです。
> 特にこの写真、島のPRポスターみたいですよ!
きゃうーーーっ!おら、モツ!大好きっす!!
・・も、もとい(^-^;、お褒めのお言葉ありがとうございます!
はぁ、、こればっかりはkumさま、romanさまのセンス良さを盗人して、努力していくしかないっすね(悩)
> 子猫ちゃんもかわいー。
> 子猫ってこんなに小さいんですね。
> 手のひらサイズじゃないですか。
子猫かわゆいでしゅよね〜(*^_^*)
うちのabiちんも、子猫で可愛かったのに・・。
今は大きくなって、飯くれー、うんちでたよーー、トイレ片付けてー、しか言わなくって・・(;^^a
でも、可愛いお子ちゃまabiですヾ
モルディブ前にはまたkumさまのセンスの良いご旅行記☆お写真☆をじっくり拝見し、くいの残らぬ写真をとらねば!!でっす!

いいなぁぁぁ!
ボラボラはお写真を拝見する限り、
あの山とかちょっと原始のかんじがステキですが
モルディブは洗練されたかんじが魅力なのかしらね〜。
ん〜、是非とも比較したご報告、お待ちしてます♪
> きゃうーーーっ!おら、モツ!大好きっす!!
> モツ鍋くいたいーーーっ、kumさま、今度romanさまともご一緒にモツ鍋いきまっしょいっ!!
あはは。しかし、あうー、私はモツだめなのですー。
そんなことないですよー。
な〜んて、カメラ屋さんみたいですが^^;
kum

kumさま
おこんばんわです(*^_^*)
またのお返事をどうもありがとうございました♪
> ボラボラはお写真を拝見する限り、
> あの山とかちょっと原始のかんじがステキですが
山"オテマヌ山"と言ったです。
時間がなくって、山へのジャングルツアーには参加できず〜なのでした(>_<;
残念ヾ
> モルディブは洗練されたかんじが魅力なのかしらね〜。
> ん〜、是非とも比較したご報告、お待ちしてます♪
ねぇ、どうなのでしょう??初!モルディブでワクワク、どんな海に出会えるか楽しみです(*^.^*)
は〜い♪、しっかりとモルディブ体験してきまっす!
ありがとうございます(*^-^*)
> あはは。しかし、あうー、私はモツだめなのですー。
> でもトマト鍋とかチーズフォンデュとか火鍋とかの鍋系くいたーい!
ありゃヾモツダメでしたか〜(^0^;
残念っヾ
しっかし、トマト鍋、チーズフォンデュ、良いっすねぇ(*^0^*)
おいらも、くいたーーーいっ♪♪♪
> > でも、写真、kumさまはromanさまの様にセンス良くとれず、悩みです・・。
> そんなことないですよー。
> でも自分的に壁にぶち当たったら、新しいカメラを買うのも手かも!?
> な〜んて、カメラ屋さんみたいですが^^;
なるほど!なるほど!
一眼カメラほしいですが、高価で・・悩(>_<)
あ〜、でもほしいなぁ。。
kumさま、アドバイスありがとございまっす☆検討しますだっ!!

abiさん、こんにちは。
ボラボラ島の旅行記にお邪魔しています!
インターコンチネンタル モアナリゾートに泊まられたんですね!
私もハネムーンで、10月に利用しました!(旅行記はまだ追いついていませんが・)
私達はボラボラでは時間が取れず、モツ(無人島)ピクニックツアーには参加していませんが、とても面白そうですね!
特に、この
この無人島のワン、ニャンは、可愛すぎですね!!
エイも大迫力ですね!
私は水中でも見ることが出来ました。
余談ですが、ジープ島にも、島犬が居るのですが、私が行った時の犬は老衰で亡くなっていて2代目が活躍しています。
また、色々他の旅行記も拝見させていただきます。
いとっち

いとっちさま
わぉ!!
さっそく、遊びにいらしてくださったのですね!
どうも、ありがとうございました(*^_^*)
タヒチの海を見たときは、こんなに美しい海が・・と思っておりましたよ〜。
しかし、いとっちさまのジープ島の海・珊瑚を見てしまった昨日から、意識が変わりましたね〜(;^^a
本当に、ジープ島行ってみたいですよ〜っ!
いとっちさまもハネムーンで行かれたのですね(*^▽^*)!!
ご旅行記も楽しみにしております☆
モツピクニック、楽しかったです!
無人島のわん・にゃんにめっちゃメロメロでしたよ〜(*^.^*)
留守番を任せた、我が猫abiを思い出し、恋しくなったくらいでした(^-^;
こちらこそ、またいとっちさまのご旅行記拝見させていただきます〜♪

abiさん、こんばんは。
ずい分長いことごめんなさいね。もう全く気づかなくてね。
でもまあフィリッピンに限らず、熱帯亜熱帯に暮らす人々にはよく見かけられます。今回のたぬち庵のように平気で今頃、「どうも、コメントありがとう!」なあんて昨日のことのように片づけてしまいますからね。あちらの方と上手く付き合ううえではとても大切なことです。寛容さと、いい加減さと、誠実さをとても上手くブレンドさせていかなくては、ビジネスなどできません。
私も殆ど現地の人々とあまり変わりませんから(風貌も)、その辺は心得たものです。(笑) きれいな海と白い砂とヤシの木陰、ぬるい風が頬をなぜて、将来の夢を語るお二人の様子が窺えて何とも微笑ましいな。永い人生、いろいろなことが起きてきます「水が流れるように 風が大空を吹き渡るように ゆったりと大らかに 生きなさい」。いやいや私が言っているんじゃアありません、老子の人生論ですよ。 コメントどうもありがとう。 たぬち庵

たぬち庵さま
こんばんわです(*^_^*)★
メッセージをくださいまして、どうもありがとうございました♪
しかし、返信遅くなりまして大変失礼をいたしましたm(__)m
本当に、お気になさらないでくださいね☆
こうして今、会話していただけていることが嬉しいのですから!
私は寛容ですよ〜笑♪
たぬち庵さまの亜熱帯で暮らしていらっしゃる方々の見識と、ご意見は聞かせていただいて「その通りだなぁ」と思いました。
たぬち庵さま(老子)からの人生論は、精神に留め、日々精進して参りますです!
また、お邪魔させていただきますね(*^_^*)
メッセージを本当にありがとうございました☆

abiさん、こんばんは。
セカンドハネムーンでボラボラなんて羨ましすぎますっ!
本当に綺麗な海ですね〜〜。
ダイビングしなくてもマンタに会えるスポットもあるなんて・・・!
行きたいです〜タヒチ!!
abiさんのパレオ姿も素敵ですね♪
またお邪魔しますね〜☆
ぱぐう

ぱぐうさま〜、おこんばんわです(*^_^*)★
嬉しいメッセージをありがとうございます〜っ!!
ボラボラ島、素晴らしかったです・・。懐古☆
青い海に晴れ晴れとした開放的な雰囲気に・・めっちゃめっちゃはしゃぎまくりの滞在でした♪
ぱぐうさんとボラボラの素晴らしさを共感させていただけて、うれしぃっす☆☆☆
ぱぐうさんの可愛くって素敵な旅行記にまたお邪魔させていただきますね(*^_^*)

やっぱり綺麗だね〜〜
エイと一緒に泳いでめっちゃ気持ち良さそう。
でも、ボラボラ高いのよねぇ〜〜〜
行きたくてもなかなか行けない夢の島だわ♪
でも、いつか生きている内に行きたいな。
それまでは、旅行記で我慢させていただきます〜〜
あ〜〜あ、羨ましい。。。
たらよろ

たらよろさま〜
おこんにちわでございまっす!
うにゃ〜、ボラボラ旅行紀、見に来てくださってありがとうございます〜(*^_^*)
ご投票もいただけまして、重ねてありがとうございました☆
> エイと一緒に泳いでめっちゃ気持ち良さそう。
ほんとーーーーにっ、気持ち良かったです〜!!
4Tを見つけたのも、このボラボラ島旅行後に、また行きたい!また行きたい!とボラボラを検索しまくり・・、おっ!4Tを見つけ、登録いたしましたのでしたっ
> でも、ボラボラ高いのよねぇ〜〜〜
> 行きたくてもなかなか行けない夢の島だわ♪
> でも、いつか生きている内に行きたいな。
> それまでは、旅行記で我慢させていただきます〜〜
うにゅ〜、、そうなのですよね〜、高価!連休が必要!!とう2大難しい点がっ、立ちはだかります〜
うちは新婚旅行以来の5年ぶりの旅行ということで、なんとか休みをもらい、なんとか¥やりくりして、行ってきました〜
たらよろさまも、ボラボラで楽しくはしゃがれて欲しいーーーっ☆
以前の旅行記は、たらよろさまの楽しさがたくさん写っていて、拝見させていただいて、私も楽しい〜〜〜、たらよろさま可愛いっ☆(お衣装も楽しませていただきました(^-^v)♪)ので、もっとご登場されて欲しい〜(願)☆
・・なんて、わがままを申しまして失礼いたしましたっm(__)m

ボラボラ島、いいですねえ。
エイの餌付け、やりたいっ!!!
セカンドハネムーン・・・
今から予定しちゃいたいです☆

ここさま
先ほどは、お返事をどうもありがとうございました!
こちらにも早々に遊びに来てくださり、メッセージいただけまして嬉しいです〜♪
綺麗な海はやはり良いですね〜(*^_^*)

ハネムーンにはぜひタヒチに行きたい(≧m≦)
と思ってます。
abiさんの旅行記を読んで
妄想がさらに加速しそうです!
こんな南の島でのんびり出来たら
幸せだろうなぁー。と
思いながら読ませていただきましたっ。

kazcoさん
こんばんわです!
遊びにいらしてくださって、嬉しいです〜!!
タヒチ、本当によかったのでオススメですっ(*^_^*)
南の島でのんびり〜&はしゃぎ〜♪楽しい思い出を作りたいですよねぇ♪
私もまた行きたいです〜っ!
お返事本当にありがとうございました☆

abiさん こんばんは〜
ちょっと勘違いしてました^^;
私はファースト☆ハネムーンへ行ったきり(涙)
何とか、結婚20周年くらいになったら・・・
水上コテージ泊って、こんなきれいな海で泳いでみたいなぁ〜♪
シンバ

シンバさん 、こんばんわです(^0^*)/
ボラボラ旅行紀、見てくださって嬉しいです〜〜〜☆
また、ご投票もいただけました様で、どうもありがとうございましたm(__)m☆
> セカンド☆ハネムーンって、そ、そういう意味だったんですねっ。。。
う〜ん、本当はこの使い方で良いのか、分らないのですが、結婚5周年で、旅行行くかーーー!と決め、ハネムーンの二回目だね〜、などという意味で使ってみました(笑)
まどろっこしくて、失礼いたしましたm(__)mヾ
> ちょっと勘違いしてました^^;
シンバさんが、どのように勘違いされたのかしら(^-^)?
・・もしや、離婚して、次の人とのハネムーン?!きゃっヾ
シンバさんのご想像されていたのと、当たってました(;^^a・・?
先ほど、シンバさんの所へちょいとお邪魔させていただきましたが、たくさんの旅行紀☆っ!!
表紙は、素敵なお写真で、どこから拝見させていただこう〜〜♪っと、ワクワクでした〜〜〜o(=^▽^=)o
やっとこさ、家事も終わりゆっくりできそうなので、じっくり☆私もシンバさん旅行を味あわせていただっきます♪♪♪
メッセージ、嬉しかったです!どうもありがとうございました(*^_^*)

abiさん
こんにちは
ボラボラ島の水上コテージうらやましい限りです。
。

Puhiiさん、こんばんわです!
さっそくのメッセージをいただけまして、ありがとうございました(^0^)/
> ボラボラ島の水上コテージうらやましい限りです。
> お部屋が質素?かどうかはわかりませんが、私は、あまり近代的ではないのが魅力に感じます。そして、お部屋は清潔感と解放感があるみたいですね。すごく快適で楽しい滞在だったんではないかなと思いました。
ボラボラの素晴らしさを共有できまして、嬉しいです〜☆
お部屋が質素!というのは、現地にいる時には思わなかったです!!もう、素敵なお部屋〜〜という感想だけでした。
帰ってきてから、他のビーチリゾートの宿泊施設を見ていたら、あれ?質素だったのかも・・と思ったのでした。
モルディブのホテルとかは、全体的にもーーっと部屋が広々で、近代的だったりと飾った豪華さがあったもので(;^^a
Puhiiさんのおっしゃるとおり、私もボラボラに近代的を求めてはおりませんでしたので、あのお部屋で本当に大満足しております(*^_^*)今でも!
ボラボラの宿泊先検討でも、一番内装が良い!そして立地も良い!ということで、インターコンチネンタル モアナを選んだのでした。
間違いなかったですよ☆
快適で楽しかったですが、日数が短すぎでしたーーー。
せっかく行くのなら、3,4泊はしないと勿体無い、と帰ってきてから思いました。
なかなかいけませんもの。¥も時間も・・。
> また、海の透明度がすごく高いですね。そして、エイに触れるなんて面白いですね。
> 。
> ボラボラ島はずっと行きたいと思っていたのですが、abiさんの旅行記を拝見しますます行きたくなっちゃいました。
海は見ていただいて、ご感想いただけましたように、とぉーーっても綺麗でした(*^_^*)
あの海の綺麗さを写真でわかっていただけて、私もうれしく思います☆
旅行記を見てくださって、ますます行きたくなってしまった〜、というご感想、もとぉーっても嬉しいです♪♪♪
嬉しいメッセージをありがとうございました(^0^r
あび

もう溜息が出るほど美しい海ですね
(何年前の話しじゃ 笑)
幸せなひとときでした。ありがとうございました

さっそく、遊びにいらしてくださって、うれしいでーーーっす!
ありがとうございます〜(*^_^*)☆☆☆
> もう溜息が出るほど美しい海ですね
> 実現なりませんでしたがボラボラ島は新婚旅行で行くはずだった場所
> (何年前の話しじゃ 笑)
shimahukurouさん、新婚旅行はボラボラ島のご予定だったのですねっ!
実現されなかったのは、残念ですーーー(T_T)
私もずっと恋焦がれた地でしたので、行けて本当にはしゃぎまくってきました(^-^)
shimahukurouさんも、ご機会がありましたら是非是非!!
> abiさんと旦那様の楽しげな様子に、自分が行ってきたつもりになれて
> 幸せなひとときでした。ありがとうございました
本当に、有難いお言葉を、嬉しいです!!
shimahukurouさん、どうもありがとうございます(*^_^*)!!
> またどんどん旅行記を作成して下さるのを楽しみにしてますよ!!
こちらこそ、shimahukurouさんの『ひらかたパークのほほん記』を拝見させていただいて、ほぇぇ〜ときゃわいい動物達にメロメロ☆になっておりましたよぉ〜、後ほどコメントさせていただきまっす(*^0^*)/
お気に入りのご承認をしてくださって、こちらもありがとうございました!
うれしゅぅです〜☆

こんにちは:abiさん
素朴で素敵な島ですね。
良く出てます。
楽しむのに年は関係ないでしょう(笑)
では また オータム

オータムさん、こんばんわでございます★
旅行紀、見てくださってありがとうございます(*^-^*)
そして、嬉しいお言葉もありがとうございます♪
行く前は、高級リゾート!!という噂が先行して、そういう場所かな・・と思っていたのですが、オータムさんのおっしゃる通り、素朴な島なのですっ!!
オータムさんの「素朴で素敵な島」というお言葉、ピッタリです!!
私も改めておっ!!その通りであった!!と今、書きながらも思っております。
> 前の旅行記にも書かせてもらいましたが無邪気なabiさんの様子が
> 良く出てます。
> 楽しむのに年は関係ないでしょう(笑)
ありがとうございます〜〜〜。
本当に無邪気にはしゃぎ、楽しめましたのですっ!
そうですね、きっとおばぁちゃんになっても、私は楽しみまくってしまうでしょう(;^^a♪
また、オータムさんの旅行紀、お邪魔させていただきますっ☆
宜しくお願いいたします(^-^)

abiさん、こんにちは。
タヒチいいですね〜。
素敵な旅行記にうっとり♪癒されました!
タヒチからの絵ハガキ、私たちも日本へ送ったのですが
なんと到着は3カ月後!!
こんなに遅れたことは初めて。
諦めていた頃に届いて、タヒチっぽいなーと思いました(苦笑)
11月頃、遅い夏休みをとる予定ですが
もう一度タヒチに行きたくなりました。

rierさん、おこんばんわでっす!
> タヒチいいですね〜。
> 素敵な旅行記にうっとり♪癒されました!
タヒチ旅行紀を拝見してくださいましてどうもありがとうございますー(*^_^*)
しかも、ご投票まで☆大変うれしゅぅございます!
有難いご感想も、ほんっと!うれしいーーーです、ありがとうございますー♪
本当に、のんびり青い空、海にはしゃぎまくりました〜(^^;
まだ、大人ののんびりリゾート時間が私には過ごせそうにないです〜(笑)
> タヒチからの絵ハガキ、私たちも日本へ送ったのですが
> なんと到着は3カ月後!!
> 海外へ行くたび、いつも記念に自分や家族宛に絵ハガキを出すのですが
> こんなに遅れたことは初めて。
rierさんもお葉書を送られたのですね〜(*^_^*)
良いですよね〜、自分がそこへ旅した記念になりますよね〜♪
!!し、しかし、三ヶ月後?!ですか〜!!それは時間掛かりましたね(;^^a
でも、無事に届かれて、良かったですっ!!
> ハガキはホテルのレセプションに預けましたが、きっと出し忘れですね。
> 諦めていた頃に届いて、タヒチっぽいなーと思いました(苦笑)
ふふっ☆、本当にタヒチっぽいとおっしゃるrierさんのお気持ち分ります〜!
タヒチは時間も人もゆったりのんびり★ですものね(^-^*
でも、本当に届いてよかったですね(^-^★
> 11月頃、遅い夏休みをとる予定ですが
> もう一度タヒチに行きたくなりました。
夏休み、11月にとられるのですね!!
タヒチ良いですね〜!!私も時間とお金があったらまた行きたひっぃーー!です!
また、rierさんのところにお邪魔させていただきますね(^-^☆

abiさん、こんにちは!
私も、数年前、新婚旅行で、タヒチへ行ってきました。
ボラボラ島と、モーレア島へ行きました。
abiさんの旅行記をみて、とても懐かしいです。
どうもありがとうございます。 ♪
無人島のモツ島ピクニックツアーへも行きました。
エイが、かわいいですね。^^

じゃが♪さん、こんばんわです★
メッセージをどうもありがとうございます(^-^*
> 私も、数年前、新婚旅行で、タヒチへ行ってきました。
> ボラボラ島と、モーレア島へ行きました。
> abiさんの旅行記をみて、とても懐かしいです。
> どうもありがとうございます。 ♪
いえいえ、こちらこそ見ていただけてうれしゅうございます〜♪
新婚旅行でボラボラ・モーレア島を廻られたのですね〜☆
素敵です〜♪
モーレア島ではイルカさんと遊ばれたのですかね(^-^♪
私も日程が許せば、行ってみたかったです〜。
ボラボラ・モーレアの旅行記はないのですか?
モルディブ・アリ環礁、拝見させていただきました〜☆☆☆
モルディブも素晴らしいですね〜♪♪♪
行ってみたいです〜!
楽しませていただき、ありがとうございました(^o^*

abiさん、こんにちは!
モーレア島では、イルカツアーへは行きませんでしたが、シュヌーケリングツアーにいきました。
ボラボラ島では、本島のジープツアーに行きました。
どちらも水上コテージに宿泊したのですが、部屋の庭みたいな感覚で、海に泳げて、しかも海の中はサンゴ礁とカラフルな魚がいて、
とてもいいところですね。 ♪
> ボラボラ・モーレアの旅行記はないのですか?
旅行記の作成は、まったく考えていませんでしたが、ちょっと考えます。
ただし、いつになるかはわかりません。(汗)
あと残念なことに、写真を記録したDVD-Rが、読み込めなくなってしまったのです。(><)
ネットで調べたところ、高い金を出せば、直るかもしれないらしいので、現在、考え中です。
> モルディブ・アリ環礁、拝見させていただきました〜☆☆☆
> モルディブも素晴らしいですね〜♪♪♪
> 行ってみたいです〜!
> 楽しませていただき、ありがとうございました(^o^*
こちらこそ、今後も、abiさんの旅行記を楽しみにしています。^^

abiさん こんにちは!
足跡からお邪魔させて頂きました〜♪
遊びに来て頂きありがとうございます。
憧れのボラボラ島!
やっぱ素敵ですね〜!
パレオもとってもお似合いです!
南の島は、癖になって何度も行きたくなりますよね。
いつかabiさんのようにボラボラの水上コテージに
泊まってみたいです。
ろまん

ろまんさん
メールありがとうございます!
とっても、とっても嬉しいです!
ろまんさんのモルディブ、フィジー旅行記、素晴らしいです☆☆☆
お写真のセンスの良さも旅への想いも、とても伝わります。
素敵な旅行記これからも拝見させて頂きますm(__)m
ろまんさんのタヒチの旅行記も是非見てみたいっ♪
いつか、を楽しみにしておりますのでっ(^-^*v
私はグレートバリアリーフでビーチリゾートがかなり気に入り、五年ぶりでボラボラへ行ったのですが、やっぱり南の島・綺麗な海は良いですね!
私の旅行記も見てくださって嬉しかったです、ありがとうございました。
もうすぐにでもボラボラへ再度!
と思っていたのですが、次に休みが取れそうなのが年明け頃?かも、ということで時期的にモルディブを考えています。(モルディブは乾季らしい・・)
one&onlyのハンモック私も寝てみたい〜。
でもやっぱり、最初はなんだか怖いかも・・。
ろまんさんの気持ち、分ります〜。
でもでもやっぱり、寝てみたいっ!
ご意見ありましたら、是非教えて頂きたいですm(__)m!!
それだとドロップオフは遊びに行けない・・ですよね・・?
すみません、質問攻めですねヾ
メール、本当にありがとうございました☆
P.S. ご主人さまも素敵ですね〜☆☆☆

abiさん
早速のお返事ありがとうです!
> 素敵な旅行記これからも拝見させて頂きますm(__)m
たくさん投票して頂き、本当に嬉しいです!
いつでもお気軽に遊びに来て下さいね。
> ろまんさんのタヒチの旅行記も是非見てみたいっ♪
> いつか、を楽しみにしておりますのでっ(^-^*v
いつか絶対に行きたいですよ−!
その時は、色々教えて下さいね。
> 日ごろは無口な一匹狼ちっくな私ですが、綺麗な海を見てしまうと子供に戻ってはしゃいでしまいます(;^^a(大人になりきれませんで・・)
お気持ちとっても分かります!
綺麗な海では、子供状態が正解です!!
> ろまんさんのご宿泊されたone&only、素晴らしいですねっ!!
ここのリゾートは、ホント完璧でしたよ。
> one&onlyのハンモック私も寝てみたい〜。
> でもやっぱり、最初はなんだか怖いかも・・。
> ろまんさんの気持ち、分ります〜。
> でもでもやっぱり、寝てみたいっ!
馴れれば、全然大丈夫ですので、
是非海のハンモックで癒されて下さいませ。
> モルディブはたっくさんの島があって、どこへ行きたい、どこが良いのが全然分りません。
> ご意見ありましたら、是非教えて頂きたいですm(__)m!!
実は、私もあんまり詳しくないのですが
今度行くなら、ソネバギリ・リゾート&シックセンシズ・スパかな?
> 私はダイビングのライセンスを持っていない&シュノーケリングも初級者なのです。
> それだとドロップオフは遊びに行けない・・ですよね・・?
> でも、シュノーケリングだけでも、モルディブ楽しみたいのです・・。
> やっぱりライセンス持っていないと水中での楽しみは少ないですか・・(質)
私達も同じですよ!ライセンス持っていないです!
初めてライフジャケットを付けてモルディブでシュノーケリングを
したんですが、それはもう、夢のような世界でしたよ!
なので、まったく問題ないと思います!
足のつかないかなり深い海の方でもスタッフがずっと横にいて
見守ってくれていたので、安心して楽しめました。
> P.S. ご主人さまも素敵ですね〜☆☆☆
ありがとうございます。
伝えておきますー!(笑)
ろまん

まろんさん
こちらこそ、お返事いただけてほんっと嬉しいです!
ありがとうございますです!
まろんさんの他の旅行記もよませて頂いておりましたっ!
スキが無くって、センス良くって、素晴らしい☆☆☆
脱帽です・・。本当に。
お写真を見ているだけでも、私までニヤァ〜と楽しくなってしまいます。
お写真の中のポーズ・お洋服も拝見していて楽しい〜☆ですっ!!
素敵〜☆☆☆なのです。
旅、だけでなく、お洋服でも目の保養をさせていただき、楽しませていただけて私は嬉しいです。
モルディブへの情報もありがとうございます!
やっぱりone&only素晴らしいのですね〜☆
はい〜、ハンモックで癒されたいです〜。
ソネバギリ・リゾート&シックセンシズ・スパ!
あっ!こちらも是非見てみようっ!(パンフをヾ)
まろんさんもシュノーケリングを楽しまれたのですねっ!
勇気付けられました!
シュノーケリング、十分楽しめるのですねっ!
いやー、、ほんとに行ってみたいですっ☆
本当に、有難い情報をどうもありがとうございました。
続き、他の旅行記もじっくり拝見させて頂いちゃいます(^-^♪

はじめまして。
ボラボラ島の真っ青な海&水上コテージ!
素晴らしいですね〜!!
いつか訪れてみたいとずっと憧れています。
旅行記拝見しながら、いつかは実際にこの光景を自分の目で
見てみたいと改めて思いました。

むんさん
先ほど帰宅し、日課となっている(笑)フォートラベルでサーフィンを・・と見てみたら、メール着信の表示がっっ☆
わぁ〜!!嬉しい〜、と、有難く読ませていただきました!
素敵な海・場所、そしてボラボラに共感し合える むんさん からのメッセージ嬉しかったですっ!
ありがとうございました☆
・・本当に素晴らしい場所への旅ができ、楽し〜い、体験ができましたのです。
旅の写真を母に見せたら、「まるで子供の頃のような顔で笑っているのね〜、そうとう楽しかったのでしょうね〜(笑)」と笑われました。
私も引き続き憧れを持ちつつ、貯金(笑)して次回を目指しますっ!
旅行記を見てくださって本当にありがとうございました☆
私も むんさんの じっくり拝見させていただきまっす(^0^v

やっぱりボラボラ島はテンションが上がりますよね。
旅行記をしっかり拝見させていただきました。
BSのタヒチ島特集を見たり、自分達の写真を眺めては思い出に浸って過ごしています。

見てくださってありがとうございます!
嬉しいです(^-^♪
思いっきりはしゃいで楽しんだ日々から3週間ほど経ちますが、まだ興奮冷めやらぬ(;^^aです・・・。
もう次回向けの日程たてちゃってます。
日々節約(笑)!なのです♪
改めまして、再度じっくり拝見させていただきましたっ。
ビジネスクラス羨ましいです〜。
また、お写真・コメントで楽しさ、とても伝わってきますっ。
じっくり読み進め、「ここで落ちても本望、と意味不明に主人に繰り返し言ってました」でブフッ☆と笑みが漏れましたっ(^-^*
私もティアレのマグネット購入しましたっ☆
今は冷蔵庫に「ポチッ」とくっついてます♪
冷蔵庫開けるたびに目につくので「ニマァ」とにやけてしまいます(笑)
シーザーサラダめっちゃ美味しそうですっ。
私もモアナリゾートのルームサービスでシーザー頼みましたが、こちらの方が濃厚そう!!パルメザンの量がっ!す、素晴らしいですっ。
食べてみたい・・
素晴らしいボラボラの事を語り、語っていただけ嬉しいです(^-^)
メールありがとうございました☆
インターネットでタヒチのグッズをいろいろ探してみた。 そうしたらどんどんと面白いものを見つけることが出来た。 タヒチに居ながら、日本に居ながら手に入れることが出来るタヒチのグッズとタヒチ関連書籍やDVDなんかの集大成を作ってみた。(なにやら文章がこんがらが...(by タヒチのヒコさん付録 on 2009年08月08日 10:20)