ドゥーズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3/22 ツアー二日目(続き)<br /><br />クサール・ギレンを後にし、いよいよサハラ砂漠の玄関口、ドゥーズに向かいます。<br /><br />実は、これまでのドライブ中、車の中で、<br />「ビールは飲むか」 と聞かれ、(あ、いや、ビールは飲む人か、という意味です。飲酒運転ではございません。)<br />もちろん、私は「Qui」と答えた。Hediも飲むんだって。<br /><br />あれ???でも、イスラム教の人って飲まないんじゃないの???<br /><br />そう聞いてみたら、「まぁ、そこらへんは・・・」みたいなあいまいな感じで、へ~、イスラム教の人でもやっぱりお酒は飲むんだ~と思った。Hediもビールが好きでよく飲むらしい。<br /><br />そこで、「今夜、飲まないか」と誘われた。<br /><br />へ~、面白そうじゃん。なんか、パブとかお酒飲めるところに連れて行ってくれるのかな~。<br /><br />もちろん私はOKをした。これまでずっと(ってまだツアー二日目だけど)スケジュールどおりにいろんなところに連れて行ってもらい、ホテルにチェックインしたらその日一日終了。なんか、こういう、スケジュールにない、予定外のことってわくわくしません?しかも、現地の人と。<br /><br />そして、「夕飯食べた後、8時にホテルに迎えに来るよ」、ということで、(Hediは基本的には私と違うところに泊まります。)<br /><br />8時40分ごろ、車に乗り、出発!!(40分間、お互い待っているところが違っていましたーっ(汗)私はロビー、彼は外の車の中で)<br /><br />さぁ~どこへ連れて行ってくれるんだろう・・・(ワクワク)<br /><br />しか~し・・・・・私はてっきりパブやなんかに連れて行ってくれるものと思っていたら、なんか方向が違う・・・・・・・・・・・!<br />砂漠のほうに突っ切っていく・・・・・・・・・・・・・・・!<br /><br /><br />!?  !?  !?  !?  !?  !?<br /><br /><br />そして、Hediったらまた演出が上手くて、途中でヘッドライトを消して、真っ暗闇でどこを走っているのか分からないようにするんですよ。<br /><br /><br />そして、パッと、つけると、そこは・・・・・・・・・・・・・・・<br /><br /><br /><br />砂漠の波紋・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br /><br /><br /><br />素敵過ぎる・・・!!<br /><br /><br /><br />そのまま砂漠の中を突き進む。すごいスリル・・・・・・・!!<br /><br />えっ?でもあれ、ビール飲むんじゃないの??私の理解間違ってた!?<br /><br />いや、Hediは缶ビールをいーーーーーーっぱい買ってきていたのです。えっ!?ここで飲むの??<br /><br />砂漠のど真ん中に車を止め、砂の上に降りる。そして、彼は車の中にござみたいな敷物を積んでいて、それを砂漠の山並の高いところに敷いた。そこへ座れという。彼も横に座り、間につまみを広げ、一緒にビールを飲んだ。<br /><br /><br />上を見上げると、<br /><br /><br /><br />そこは満天の星空・・・・・・・・・・・・<br /><br /><br /><br />そして、目の前には、<br /><br /><br /><br />満月・・・・・・・・・・・・・・!!!<br /><br /><br /><br />その満月のかすかな光が照らし出す、砂漠の波紋・・・・・・・・・<br /><br /><br /><br />あぁ・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br /><br /><br /><br />すごい・・・・・・・・・・・・・・・<br /><br /><br /><br />そして、しばらく、二人で星空と満月を見上げながら、ビール…<br /><br /><br />間違いなく、私の今までの人生で最高にうまいビールです・・・・<br /><br /><br />しかし、砂漠の夜は寒いです。私が「寒い」と言ったので、車の中へ戻ってまたしばらく飲みます・・・・・・・・・・・・・・<br /><br /><br />車の中から望む満月・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br /><br /><br />すると、彼の手が、私の手を・・・・・・・・・・・・・・・・<br /><br /><br />さわってくる・・・・・さわってくる・・・・・・・・・・<br /><br /><br /><br />そして、近づいてきた・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br /><br /><br />う・・・・・・・・・・・やばい・・・・・・・・・・!!怖い・・・・・・ここは砂漠のど真ん中。真っ暗闇。私一人じゃ絶対に逃げられない・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。お酒も入っているし・・・・・・・・・・・・<br /><br /><br /><br />慌てて、「ホテル、ホテル・・・・・!」と言った。<br /><br />しかし、彼は「もう少し」と言い、車の時計を指差し、「まだ早いよ。」と言う。(その時9:30)<br /><br /><br /><br />「ホテル、ホテル・・・・・・・・・・・・・・!!」<br /><br /><br />「僕、疲れているように見える? 全然疲れてないよ」<br /><br /><br />さわりつづける・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br /><br /><br />「結婚してるの?」と彼。<br />「non」<br />私も同じこと聞き返したが、答えは「non」<br /><br /><br />あっちゃーーーーーーーーーーーーーーーー!!!<br /><br /><br />しばらくそのまま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br /><br /><br />ずっと、同じことの繰り返しで、何分過ぎたか・・・・・・・・<br /><br /><br />もう、私が「お願い~~」と何度も何度も懇願し、ようやく彼も観念したのか、エンジンをかけてくれた。しかし、まだ走りだそうとしない・・・・・・・・。また、さわってくる・・・・・。<br /><br /><br />お願いだから、早く出して~~~~~~~~~~~~!!実はさっきから漏れそうなの~~~~~~~~~ビールいっぱい飲んだし~~~~~~~~~~~~(汗)<br /><br /><br /><br />ようやく、走り出してくれた。ホッ。。。。。。。。。。。<br /><br /><br /><br />そして、無事にホテルへ送り届けてくれました。ホッ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。<br /><br /><br /><br />放心状態の私。。。。。。。まだ、これ二日目。あと三日、四日とつづきます・・・大丈夫かな~

チュニジア一人旅⑥

2008/03/18 - 2008/03/29

たまお

たまおさん

3/22 ツアー二日目(続き)

実は、これまでのドライブ中、車の中で、
もちろん、私は「Qui」と答えた。Hediも飲むんだって。

そこで、「今夜、飲まないか」と誘われた。

さぁ~どこへ連れて行ってくれるんだろう・・・(ワクワク)

砂漠のほうに突っ切っていく・・・・・・・・・・・・・・・!

!?  !?  !?  !?  !?  !?

砂漠の波紋・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

素敵過ぎる・・・!!

そのまま砂漠の中を突き進む。すごいスリル・・・・・・・!!

上を見上げると、

そこは満天の星空・・・・・・・・・・・・

そして、目の前には、

満月・・・・・・・・・・・・・・!!!

あぁ・・・・・・・・・・・・・・・・・・

すごい・・・・・・・・・・・・・・・

そして、しばらく、二人で星空と満月を見上げながら、ビール…

車の中から望む満月・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

すると、彼の手が、私の手を・・・・・・・・・・・・・・・・

さわってくる・・・・・さわってくる・・・・・・・・・・

そして、近づいてきた・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

慌てて、「ホテル、ホテル・・・・・!」と言った。

「ホテル、ホテル・・・・・・・・・・・・・・!!」

「僕、疲れているように見える? 全然疲れてないよ」

さわりつづける・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

「結婚してるの?」と彼。
「non」
私も同じこと聞き返したが、答えは「non」

あっちゃーーーーーーーーーーーーーーーー!!!

しばらくそのまま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ずっと、同じことの繰り返しで、何分過ぎたか・・・・・・・・

ようやく、走り出してくれた。ホッ。。。。。。。。。。。

ドゥーズに到着。

到着早々、ラクダに乗せてもらった。15リラで。
    ラクダはけっこう高くて最初は怖かったけど、後は快適なもんです。

Hotel El Mouradi

の部屋。

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 727円/日~

チュニジアの料金プランを見る