たまさんのトラベラーページ

たまさんの旅行記全265冊

条件をクリア

たまさん

たまさん 写真

7国・地域渡航

21都道府県訪問

たまさんにとって旅行とは

癒し?日々の活力?
まあ、そのためにつらい仕事も我慢できるってもんです。

自分を客観的にみた第一印象

客観的に見るのが怖い。
なんせ、精神年齢は永遠の29歳!(爆)
知らない間に老いている外見に気づかずに行動しているので、見た目痛々しいだろうなー^^;

大好きな場所

それはもう、香港しかないでしょう。

大好きな理由

歴史は長い。
最初に香港を好きになったのは、20歳そこそこのころ、旅仲間の美人姉妹が家族旅行で訪れた香港が超楽しかったということで、連れていかれたのが始まりです。
香港で楽しいのはとにかく乗り物!スターフェリー、トラム、2階建てバス、ピークトラム、MTR、そして、MTR駅の高速エスカレーター!(←個人的にはこれが一番印象的でしたw)それらを全部体験させられてドはまり。
その後、美人姉妹と3人で、年に1度は香港へ・・そのうち姉妹二人ともできちゃった婚で去り、自分は一人旅を楽にするために始めた英会話上達のため、会社を辞めて英国へ・・・(退職金が少なく3か月で終了)
帰国後、辞めた会社で新規に立ち上がった香港中国生産の部署に誘われ、喜んで戻り、出張と旅行でますます香港行きが増えるも、楽しい時間は永遠ではなく、やがて契約を切られ、今は小さなブラック企業wで少ないお給料に貯金を切り崩しながらまだ通ってます。
出張と旅行のころは、毎回、駐在員と日本食に酒にカラオケが楽しかったけど、今はみんな帰国してしまいました。でも、その頃より今の方が、香港愛が強いし、お酒で夜更かしするより早起き散歩の方が全然楽しい。
嫌いだった床びちょ街市も、一見きれいじゃない茶餐廰も、本当に好き♪
(到着して、連絡する相手がいないのはちょっと寂しいけどー^^;)

行ってみたい場所

行ける時間とお金は全部香港に使ってしまうけど、それら(時間とお金ね)がもっとあったなら・・
懐かしい英国にまた行きたい(滞在したブライトンの街や、小旅行をした湖水地方・・)
他に、ヨーロッパとかオーストラリアとか、ハワイとか‥本当はたくさん行きたいところがあるのです。
それと、日本国内いろんな場所(これは多すぎて書ききれない)のお祭りを見に行きたいかな。
国内外問わず、猫がたくさんいるところもリサーチ中です。

現在7の国と地域に訪問しています

拡大ボタンを押すと地図が
動かせます。

現在21都道府県に訪問しています