東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本の首都・東京にある小笠原へ。<br />船で丸一日かかる東京都内。時間的には地球の裏側クラス。<br />その分、訪れる人も少なくて秘境のよう。<br /><br />※この旅行記はお仕事(研修)で訪れております。

小笠原・父島

2007/10/04 - 2007/10/09

たま父さん

日本の首都・東京にある小笠原へ。
船で丸一日かかる東京都内。時間的には地球の裏側クラス。
その分、訪れる人も少なくて秘境のよう。

※この旅行記はお仕事(研修)で訪れております。

竹芝から丸々1日かけて小笠原諸島・父島まで行きます。
    船の写真やデータはホームページや他の方の旅行記でどうぞ。

こちら今宵の寝床。見た瞬間は衝撃的ですよ。
    ここに寝るんかい? ってかこれフトンか?
    金色の物体はエチケット洗面器。 お友達にならなくて済んだけど。

太平洋に沈む夕日。

この日は天気も良く、揺れも少ないし。
    夜には満天の星空。 船の照明をすべて消して星空を観賞。
    こんなに星が綺麗に見える夜は年に1〜2回位しかないらしい。
    残念ながら写真には収められませーん。

なんとか無事に父島上陸。

かつては戦争もあったが…

美しい浜辺であります。

夜には島の方たちと交流会。
    小笠原に来たの、仕事ですから。

本日はイルカ様とお戯れ。
    運がいいと、こんなにたくさんのイルカ様とめぐり逢えます。

※写真はイメージですので。

こちらホントのイルカ様。
    このあと海に入って一緒に泳ぎましたよ。

そして南島に上陸。

飛べない豚はただの豚。
    飛べる豚はこちらから飛び立つようです。

ハートロック。
    こちらをご覧になると幸せが訪れるんだそうです。
    パワースポットです。

でも、何回見ても幸せの訪れないアラフォーの女性がいました。
    神様って、いけずぅ。

もうそろそろ帰らなくてはなりません。

小笠原名物、「ぎょさん」をお土産にして、、、

感動と涙のお見送りを受けて、、、

私の操船で一路、竹芝へ、、、

戻ってきたのでありました。