香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みんなでワイワイ楽しい職場旅行。<br />香港といえば、ショッピング! グルメ!<br />私はショッピングにはあまり興味がないので、ずっと食い倒れていました。

食い倒れ!香港

2008/01/19 - 2008/01/21

14763位(同エリア19688件中)

tama

tamaさん

みんなでワイワイ楽しい職場旅行。
香港といえば、ショッピング! グルメ!

社員・団体旅行
観光バス
キャセイパシフィック航空

セントレアを出発し、香港に到着。市内へ向かう途中、つり橋の見える公園で一休み。

まずは「黄大仙」に行きました。
    地元の人たちが熱心にお祈りをしていました。
    お供えする線香であたりが煙っています。

油麻地の青空市場へ行きました。
    珍しい果物や野菜、イロイロなものが売られていて、大勢の人が買い物していてすごい熱気です!

ようやく夕食です。
    ツアーで行ったのでお店の名前は忘れてしまいましたが、とっても美味しくて夢中で食べてしまい、最初だけしか写真を撮りませんでした。

お店を出たところ。
    香港らしい夜景です。

翌日はホテルでの朝食はキャンセルし、「鴻星海鮮酒家」で飲茶です。
    日本語は通じず、日本語メニューもなく写真もありませんでしたが、店員さんは一生懸命理解しようとしてくれ、身振り手振りも交えて笑顔で話をしてくれました。
    見た目は可愛く、味は最高!
    本場の飲茶は絶品でした。

腹ごなしを兼ねお土産探しです。
    ブランド物に興味はないので、友人と別れ地元の百貨店やスーパー、コンビニなどを回りました。
    途中パン屋さんを発見。
    前回香港旅行したときには食べられなかったエッグタルトを購入し食べました。すっごく美味しかった! 写真は撮り損ねました・・・。
    ペニンシュラで友人と待ち合わせ。「香港といえば」のティータイムです!

フリータイムは終了。
    上司たちと集合し、夕食です。
    やっぱりお店の名前は忘れてしまいましたが、この旅で唯一美味しくない食事でした。

夕食後は世界三大夜景を見に行きました。
    これから船に乗って香港島に渡ります。

ピークとラムに乗ってビクトリアピークに行きました。

ビクトリアピークから見た香港の夜景です。
    実物はもっともっときれいです?
    世界三大夜景で見ていないのは函館だけです・・・。

ビクトリアピークにあるお店がイルミネーションできれいに飾られていました。

オープンバスに乗って香港を周りました。
    頭上ぎりぎりをネオンの看板が通り過ぎ、スリル満点です。

女人街を散策し、お土産を購入。
    途中気になる看板を発見!
    鶏グッズをコレクションしている私としてはお気に入りの写真です♪

バスに戻る途中、「許留山」という香港スウィーツのチェーン店を発見。
    マンゴープリンを購入しテイクアウト。
    ホテルでゆっくり食べました。
    どのレストランで食べたマンゴープリンより美味しかった!

翌日はフリータイムはなくホテルで朝食を済ませ、日本へ向けて出発です。
    早めの昼食は飲茶です。
    前日に食べた「鴻星鮮魚酒家」のほうが美味しかった。

食べてばかりの香港ツアーは大満足でした!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る