シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&#11036;︎「ゴールデンテンプルヴィラ」と周辺<br /><br />☆ 建物は古く設備もギリギリ、しかし、それを補って余りあるホスピタリティを感じました!<br /><br />数少ない私の経験ではベストかも・・ありがとうございました!?<br /><br />(※ しかも、とっても安いのよ~)

2016/8月② シェムリアップ ホテル編

2016/08/12 - 2016/08/16

旅行記グループ カンボジア行

@タック

@タックさん

この旅行記のスケジュール

⬜︎「ゴールデンテンプルヴィラ」と周辺

(※ しかも、とっても安いのよ~)

観光バス 徒歩 バイク 飛行機
エアアジア
Agoda

【ゴールデン・テンプル・ヴィラ】

外観も雰囲気あります!

ゴールデン テンプル ヴィラ ホテル

「小さいフロントカウンター」

どこにいても スタッフが見つけて声をかけてくれる・・

ウェルカムドリンクで 腹一杯~!

「64室」

三階です、番号の振り方が わからない?

小さな小さな お部屋 ♡

WIFIは部屋も食堂も良く繋がり、良かった。

ドアキーは動きが渋く、コツが必要。

とても使いづらい洗面ボール~(トイレの手洗い とも言う)

☆ 部屋サンダル これ最高!

• 廊下の隅に、隠した蓮の花を発見。。<br /><br />これでベッドメイキングしたり・・

廊下の隅に、隠した蓮の花を発見。。

これでベッドメイキングしたり・・

ベランダは暑くて、誰も出ない、、

エレベーター無し!~私の部屋は三階。

廊下には写真、王様?王妃様?

知らなくてゴメンナサイ・・

カンボジア

併設マッサージの受付カウンター

一時間の無料マッサージ付(効きはイマイチ)

うんと練習して上手になってね!(おもわずチップ渡してた、、)

パソコンルーム

「別棟レストラン」~思いの外、いろんな国のゲストがいますよ、、

朝食はメニューからチョイスします。

コーヒー&バナナ付

オムレツとフランスパン

パンが硬くなく食べ易い、甘いコーヒーとベストマッチ

これも朝食「フルーツサラダ」

これはこれで美味しいけど?~なんか持ち込まないと、足りないなぁ、、

「ビーフ麺」~ちょっと味の素キツイ、、(ホントはかなりキツイ)

「トクトク詰め所」兼、見張り?(ユルユル)

ホテル付きのトクトクが やはり便利

ホテル周辺を歩いてみると、全く不便を感じない!

薬屋では洗濯物を受付けてくれる。

1キロ=1ドル

写真だと、¥70

薬屋の隣はマッサージ屋~しかも安い!

• ママちゃんお仕事マッサージ!<br /><br />待ってるの!

ママちゃんお仕事マッサージ!

待ってるの!

一丁上り!

ちゃんとノート付けるわよ〜

ぼんやりしたマッサージで 背中が凝る・・

さらに向かいの「ディー・カフェ」

なんでもかんでも近場で済みます・・

早めの晩飯

タイ御飯と近いかな、、辛くは無い。

アイスティー

いろんなものが、タイよりも薄味

空心菜 ち~っと硬い、、

そしてここでは、なんでも甘辛だ~

これは別のオープン間もないカフェ

パパイヤジュース 薄味

クメールカレー

日本の家のカレー風、人参・ジャガイモがいっぱいだ(イマイチ)

スイカジュースは薄いピンク色~味もサッパリ

こちらは 少し離れた通りのカフェ【クメールテイスト】~ファランが多いかな、、

クメールテイスト 地元の料理

マルガリータ

なかなかに居心地の良い店!~もっと早くに見つけたかった。

バナナの天ぷらは そのまんま。

雑貨屋はなんでも売ってる感じ・・「コンビニエンス」

フレッシュシェイクもね!

• 猫にインタビュー!~小ちゃいね・・?

猫にインタビュー!~小ちゃいね・・?

早朝チェックアウトも

トクトクの手配バッチリ!

お土産にクロマー貰った。(置き忘れた)

きっと また来るね! かもね~?

Ciao !

• hidezouさん 2016/08/26 22:10:53
    あそこのマッサージ行ったんですね。
    タックライさんこんばんは。

拙者もあのマッサージのお店は値段も安くて好い感じと観てました。
    結局行かず仕舞いでしたけと、行っておけば良かったな・・・

カンボジアのバップンは味付けがやっぱり変ですよね〜

続きも読ませていただきますね〜

hidezou

@タック

@タックさん からの返信 2016/08/27 06:49:48
    Re: あそこのマッサージ行ったんですね。
    行ったでござる〜!3回も、近いし安いしで便利でした。腕はイマイチかな?シェムリアップは良いですね。

@タックさんのトラベラーページ