ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LA郊外のサンタバーバラに住む友達に会いに♪ ついでにラスベガスにも行ってしまえ〜と 結局弾丸ツアーになってしまいました。<br /><br />パッケージツアー:R&amp;C Tours(ワールドバケーション)<br />エアライン:ノースウェスト航空(指定)<br />ホテル(ロサンゼルス市内):ウィルシャー グランド ロサンゼルス<br />送迎付き:エレファント ツアー(空港⇔ホテル間)<br /><br />

2008.10 アメリカ西海岸弾丸ツアー(NW) 【ロサンゼルス編】?

2008/10/10 - 2008/10/15

yadayada

yadayadaさん

パッケージツアー:R&C Tours(ワールドバケーション)
エアライン:ノースウェスト航空(指定)
送迎付き:エレファント ツアー(空港⇔ホテル間)

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

【3日目】10/12(日)
    NW#627 9:55/11:08 ラスベガス/ロサンゼルス(ターミナル2)
    到着少し遅れて11:30 送迎のガイドさんと合流して、私たちだけだったので、すぐホテルへ(送迎車は革張りシートのカッコイイ車でした)
    12:20ダウンタウンのウィルシャーグランド着
    すぐチェックインできました♪(Room#1263)

13:30 サンタバーバーラに住む友達の旦那さんの運転する車で半日観光に出発です!!
    まずはお昼ご飯。
    サンタモニカの桟橋の袂にあるロブスター料理のお店「ザ ロブスター」
    午後2時前だったので、待たずに入れましたが、席はほぼ満席で賑わっていました。

食事代は、4人で(ランチ2品+単品3品)でチップ込みで1万円でした。アルコール無しです。

写真はイカとタコのフリッター

ランチの… オープンオムレツっぽいのに野菜てんこ盛り(!?)ロブスターが入っていますが、存在感は薄いです。

フィッシュ&チップス

食後は車を「サンタモニカプレイス」の駐車場に置いて、サード・ストリート・プロムナードをお散歩。
    アバクロやディーゼル等メジャーなショップがあって楽しいです。

お次はベニスビーチ

頭の中で「ビバリーヒルズ青春白書」のテーマ音楽が流れます。

途中メルローズ通りを車窓観光しながら「ハリウッド&ハイランド」へ
    お馴染みチャイニーズシアター

映画のキャラクターがたくさん居ます。
    一緒に写真を撮ってもらったら、チップを請求されました〜。昔はこんなこと無かったのですが、このご時勢ですからネ。

日曜日たったからでしょうか、ものすごい人でした。
    お店やら映画館やらいろいろあるので、半日位は遊べそうです。駐車場も有料ですが大きいのがあります。

夕食はハリウッド&ハイランド内4階にあるイタリアンレストラン「トラステヴェレ」で。
    食事代は友達のご主人にご馳走になったのでわからないのですが、ピザもパスタも美味しかったです♪
    ワインリストも充実してました。

【4日目】10/13(月)
    朝食はホテルのモーニングビュッフェ(ひとり約$20)。
    メニューには単品もありますが、席について飲み物を注がれるまま注いでもらうと、単品の場合は飲み物も有料になるので、ビュッフェより高額になっちゃうのでビュッフェにしました。

今日は1日エレファントツアーの「サンタバーバラとソルバング1日観光」ひとり$140-です。

8:45ホテルの7th side入り口でピックアップ
    途中で中型のバンに乗り換えて出発です!

今日の行程は、サンタバーバラの桟橋→サンタバーバラの教会(Mission)→ワイナリー(試飲)→ソルバング(昼食)→アウトレット

10:30 1時間半のドライブでサンタバーバラの桟橋に到着 約30分の自由行動です。
    ガイドの塩原さんのご協力で、ここでも友達と会うことができました♪ ありがとうございました。

桟橋には少しだけですがお土産屋さんやレストランがあります。

サンタバーバラの高級住宅街も一望できます。

桟橋から街中に向かって1本大きな通りがあり、その通りにはたくさんのお店やレストランが並んでいます。高級住宅街が近くにあるので、ブランドのショップもありますよ。

11:10 少し丘を登ったところにある教会(Mission)です。

写真を撮ったりしながら軽く見学します。

こんなツアーバスも来ていました。

再びドライブへ 次はワイナリー、30分位で到着です。
    が、途中で道路工事をやっていて長い間待たされました。

12:30 ワイナリーGainey
    $10で9種類のワインの試飲ができます。

写真見辛いのですが…
    お店の奥のカウンターに試飲のボトルが並べられていて、左から順番にスタッフの方が説明(英語)しながら注いでくれます。

ショップの中にはワインだけでなく、ワインのお供になりそうな食材も売っています。

試飲のグラスはお持ち帰りできます。帰るときに紙袋に入れてくれます。私は機内持ち込みにして日本まで持って帰りました。

試飲ですっかり酔っ払ってしまいました…♪
    裏庭で風に当たると気持ち良いです。カリフォルニアワインが堪能できて、満足・満足!!

13:45 次はデンマーク村の「ソルバング」
    街はヨーロッパの雰囲気です。

こちらのレストランで昼食です。
    バイキング形式でデンマーク料理をいただきました。
    (ツアー代金に含まれる)

お店からガイドさんへプレゼントされたクッキーを私たちにもお裾分け。このクッキー美味しいです♪
    お店のバイキングにもクッキーがあるので、もし行かれることがありましたら、忘れずご賞味ください。

昼食の後、街を散策する時間があります。

この街では、エーブルスキーバーという大きなたこ焼きのような丸いお菓子とレモネードが美味しいそうです。
    私たちは、ワイナリーと昼食のレストランでワインを飲み過ぎて、甘いものが入らずトライしませんでした。(ちょっと後悔)

15:35 ソルバングを出発して岐路につきます。

18:00-19:00 途中の街「カマリロ」にある「カマリロ・プレミアム・アウトレット」にトイレ休憩も兼ねてストップしました。
    何気なく入った「コーチ」、よくよく見ればかなり安くなっていたので、思わず衝動買いしました。

※岐路は渋滞していて、往路より時間が掛かりました。

ダウンタウンへのフリーウェイ走行中、反対車線をパトカーが大量に(10数台)走って行きました。
    この日も山火事で大勢の人が避難している状態だったので、その関係でしょうか(?)。

ところどころ渋滞があり、ホテルに戻ってきたのは20:30でした。

このツアー、メジャーじゃないので、人数が集まらずに催行されることが少ないようですが、LAリピーターの方やワイン好きの方にお勧めです♪ ガイドさんも運転しながらガイド&気配り、素晴らしかったです。

夕食はホテルの中の韓国料理「SEOUL JUNG」で。
    2種類の焼肉とビールで二人で$83.72(チップ込み)

お肉柔らかかったです。日本語メニューもありました。

【5日目・最終日】10/14(火)
    朝食はホテルから2ブロックのところのカフェへ。
    「コーナー・ベーカリー・カフェ」
    朝食メニューいろいろありました。

• 「Farmer&#39;s Scrambler」というトーストとポテトと野菜いっぱいのスクランブルエッグ<br />と、コーヒーで$7.28-でした。<br />最後の最後でアメリカらしい朝食を食べました。

「Farmer's Scrambler」というトーストとポテトと野菜いっぱいのスクランブルエッグ
    と、コーヒーで$7.28-でした。
    最後の最後でアメリカらしい朝食を食べました。

では、ここで宿泊した「ウィルシャー・グランド」をご紹介します。

こちらは泊まった部屋(Room#1263)です。
    冷蔵庫・湯沸かし器・コーヒーメーカー・セイフティーボックスは部屋にはありませんでした。

部屋自体は小奇麗で、広さもそこそこあり、圧迫感はありません。

• バスアメニティは「BATH &amp; BODY WORKS」。<br />大好きなので、このホテルの好感度もUP♪

バスアメニティは「BATH & BODY WORKS」。
    大好きなので、このホテルの好感度もUP♪

部屋からの眺望はこんな感じです。

ホテルを9:10に出発。
    今回も私たちだけだったので、プライベート感覚で空港へ。渋滞も無く30分程で到着しました。

NW#001 12:40/16:30+1 ロサンゼルス/成田で帰国の途へ
    空港のターミナルには小さな免税店とショップが数軒(スタバもあり)あるだけで、暇を持て余しました。
    (しかしセキュリティーチェックには長蛇の列なので、ギリギリに入るのは危ない感じです)

機体はB747-400(3-4-3)、ほぼ満席おまけにパーソナルモニター無し。
    そして窓際の天井(荷物棚の下)からなぜだか赤ワインがタラ〜と漏れ出して一騒ぎ。紙ナプキンを重ねてガムテープで止めて漏洩を防いでいました。
    結局疲れ果てて爆睡してたのですが、最後にこのオンボロ(失礼)機体で印象悪いですね…。ノースさん頑張って下さい!!

成田到着時は人も少なくスムーズに空港を出ることができました。弾丸ツアーで疲れましたが、その割には色々なことができて、とっても楽しかったです♪

最後まで拙いブログをお読み戴きましてありがとうございます。

• PIER39000さん 2010/10/04 21:17:15
    はじめまして。
    yadayadaさん、こんばんは。

突然訪問させて頂きましたが、1週間ほど前、私のクチコミ(水コーヒーどんパ)に投票下さいました方と記憶しているのですが。。。(間違っていたらゴメンナサイ)
    もう時間が経ってしまってるので忘れられてるかもしれませんが、数ある銀座の喫茶店の中で、ちょっとマニアックな「どんパ」のクチコミに反応して下さったのが嬉しく、お礼しようと思っていたのですが、遅くなってしまいました。
    銀座を歩いていると、たまに無性にニッキコーヒーを飲みたくなりますよね。

yadayadaさんの旅行記、拝見させて頂きました。サンタバーバラにお友達がいるなんて羨ましいですね。僕も1冊だけPCHの旅行記を載せていますが、西海岸の小さな街が大好きで、サンタモニカ〜サンタバーバラの写真がとても懐かしかったです。

それと一つ、プロフィール写真の紅屋台ラーメン?気になって仕方がありません。。。
    また、お邪魔させて頂きます。

yadayada

yadayadaさん からの返信 2010/10/06 12:51:21
    「どんパ」行ってみたいです!
    PIER39000さん、書き込みありがとうございます♪

「どんパ」のクチコミ、ニッキコーヒーに思わず反応してしまいました。
    実は「ニッキコーヒー」とは何ぞや?という興味なんですが、今度銀座に行ったら、トライしてみようと思っております。

PIER39000さんの旅行記、北米が多いですね。私も若いころは(あ、年齢がバレる?!)、カナダにハマっていました。初めての海外旅行もアメリカ西海岸です。今後の PIER39000さんの旅行記、楽しみにしています♪

最後にプロフィール写真の紅屋台ラーメン! 北九州の友人からもらった、可愛いパッケージに入ったラーメンセットです。どこで買えるのか忘れてしまったのですが、福岡方面に行かれた際は、お店で探してみて下さいね。

これからも、楽しい旅を♪

yadayadaさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る