その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マンダレーからヘーホーへ飛行機で移動し、そこからバスで山を越えてピンダヤへ向かいました。<br /><br />「ピンダヤ(Pindaya)」とは、シャン語で「広大な平原」の意味(「蜘蛛を殺した」という言葉からとの説もあり)です。名前の通りの平原とピンダヤ湖を洞窟入り口から見下ろすことが出来ます。<br /><br />http://en.wikipedia.org/wiki/Pindaya<br />http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%B3%E6%97%8F<br />http://uncommonimages.biz/pdf/PindayaLandofHarmony.pdf

2009/04/30 - 2009/04/30

Takahide

Takahideさん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ピンダヤ洞窟(Pindaya Caves)

町外れの山の中腹にある洞窟寺院(Shwe Oo Min Cave)内には、8000体を越える黄金の仏像が納められています。

「汗をかく仏像(Perspiring Buddhas)」

この仏像の汗を体に塗ると幸福と美しさを手に入れられるそうです。

• <br />

ピンダヤ洞窟(Pindaya Caves)

「蜘蛛を殺し」て、洞窟内に閉じ込められた7姉妹を救ったという民話のモニュメントが洞窟入り口にあります。

ピンダヤ(Pindaya)

道路沿いの菩提樹。

ピンダヤ(Pindaya)

菩提樹の下では子供たちが遊んでいました。

ピンダヤ(Pindaya)

昼食をとったレストランでは結婚式の真っ最中。後ろに「B.Sc(Phy)」とある様に、新郎・新婦の学位を記すのだそうです。新郎・新婦ともに物理学士ですね。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る