マンダレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の午後は、マンダレー郊外のザガイン観光です。<br /><br />ザガインには尼僧が非常に多いのか、非常によく見かけました。<br /><br />http://en.wikipedia.org/wiki/Sagaing

ザガイン(Sagaing)

2009/04/29 - 2009/04/29

Takahide

Takahideさん

今日の午後は、マンダレー郊外のザガイン観光です。

ザガインには尼僧が非常に多いのか、非常によく見かけました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

カウンムードー・パゴダ(Kaungmudaw Paya)

インワが王都であった1636年に12年掛けて建てられたパゴダです。

カウンムードー・パゴダ(Kaungmudaw Paya)

外観とその色が特徴的なパゴダです。

ザガイン・ヒル(Sagaing Hill)

13世紀頃に建立された山頂のサンウーポンニャーシン・パゴダ(Swan Oo Pon Nya Shin Paya)。

パゴダでは巨大な仏像が迎えてくれます。

ウーミンゴーゼー・パゴダ(Oo Min Koe Sai Paya)

山頂から長い参道を下った場所にあるパゴダです。

ウーミントンゼー・パゴダ(Oo Min Thone Sai Paya)

ウーミンゴーゼー・パゴダをさらに下った場所にあるパゴダ。名前からすると兄弟仏塔?

インワ鉄橋(Ava Bridge)

2007年より手前側に新しい橋ができ、古い橋は大型車通行止めになりましたが、鉄道と小型車は今でも旧橋を渡ります。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る