シラーズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シャー・チェラーグ廟(Bogh&#39;e-ye Shah Cheragh)は、835年にシーラーズで殉教したセイイェド・ミール・アフマドを祀っています。<br />「歩き方」には中庭までは入れるとありますが、最初の2回は門のところで入場を許されず、入り口のところから中庭の撮影を許されただけで追い返されました。<br />3回目と4回目はノーチェックだったので、門のところに居る人(いないこともある)に拠るようです。<br />廟に入る場合には、靴を預ける人に再度チェックを受けます。小さい方の廟は問題なく入れるようですが、大きい方は基本的に入れないようです。<br />中庭での撮影はOKですが、廟内は厳禁(異教徒が入れなくなったそもそもの理由)です。<br /><br />http://www.shirazcity.org/shiraz/Shiraz%20Information/Sightseeing/Shah-e-Cheragh%20e.htm<br />http://en.wikipedia.org/wiki/Shah_Chiragh

2007/05/02 - 2007/05/04

Takahide

Takahideさん

シャー・チェラーグ廟(Bogh'e-ye Shah Cheragh)は、835年にシーラーズで殉教したセイイェド・ミール・アフマドを祀っています。

いざ、シャー・チェラーグ廟へ。

最初はここまでしか許されませんでした。

3度目と4度目でやっと中庭に入れました。こちらの廟は中にも入れます。

右奥がチェックの厳しかった入り口です。

こちらにも入り口があります。こちらの係員の方が見た目は厳しそうでしたがどうなんでしょう?

イランで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イラン最安 1,760円/日~

イランの料金プランを見る