カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お約束のヌーディストリゾートですが、ここは雰囲気がよく、食事も美味くて(3つレストランありますが、いずれも良いですね)、また行きたいなぁと思わせるAll inclusiveのリゾートでした。<br />喉が渇いたら、即、テキーラ。3杯くらいいっきに飲んで、ヘロヘロになって、ビーチで横たわってました。<br />

Nudist & Clothing Optional Resort@Cancun

2007/03 - 2007/03

たかりん(^^)さん

MexicanaでMexico Cityより乗り入れました。

機材はA320。ボーディングブリッジではなく、タラップを使って降ります。

初Cancunなので、空港でいろいろ写真撮ってたら、怒られてしまいました。

ホテル到着です。
    手前の池(?)には、ワニ注意の看板も!

ワニ注意!といってるそばから。。。

宿泊したホテルです。
    ここCancun以外にも、Los Cabosにもあります。
    次回はそっちも行ってみよう!

レセプションを過ぎた中庭には、こんなオブジェがあります。

部屋に入ると、こんな可愛らしいものが。

部屋からの眺め。

部屋からの眺めではありませんが。。。

プール&ビーチの眺め。綺麗でしたよ。

メインのプール。

朝食と夕食のバッフェはここでいただきました。

ホテルのビーチ。
    椅子だけでなく、ベッドもありますので、お酒をたくさん飲んで、ねっころがって、のんびり過ごしてください。

ビーチフロントの部屋にすると、本当にすぐ目の前がビーチ。

ビーチでのお供は、これテキーラ&ライム。

くいっと一杯。いえいえ、これだけでは足りません。
    もう一杯。まだまだと言ってるうちに、ビーチでごろん。

ビーチにはこんなものも。裸でハンモック!?

ビーチのベッドはすぐ埋まってしまいますので、そんなときはここ。椅子もおいてあって、日陰でゆっくりできます。

わんこに、鳥さんの足跡。

鳥さんたちもお戯れ。

お戯れ!?
    インチキタトゥーで遊んでみました。

朝も早くから、ビーチに出てきています。遠くの方に人が見えますね!?
    ビーチのお掃除はまだですね。このあと、海藻を片付けていました。

中庭にあるバー。いつ行ってもそれほど混んでいません。ビーチからはここも近いので、まっぱのままここまで来て、お酒を飲んでました。

天蓋付きのベッド。
    中庭にありますが、いつ使うんでしょうか?

夜な夜な盛り上がる3階にあるプール&ジャグジー。
    ここにもベッドが置いてあります。
    日も暮れてから盛り上がるここで、体を焼くわけではないのに、何に使うんでしょうか?

3階にあるプールからの眺め。カンクンの波は穏やかでした。

そのプールにあるバーです。

このバーは夜から盛り上がります。

メインのプールから3階にプール&ジャグジーのある建物を撮ってみました。
    泊まった部屋は、ここの2階の裏側で、プール&ビーチビューではありませんでした。鰐のいる池が見えます。

続いて、食事編。

初日はバッフェにしました。

デザートも含め、いろいろと美味しくいただきました。

朝食も、夜のバッフェと同じところです。

同じくバッフェです。パンも種類があり、またメキシカン的な料理ももちろん。でも朝から?

あとは食べて飲んで。。。

二日目の夜は日本食。

まぁ日本人のシェフがいるわけではないので、そこそこね。ここもにぎわっていましたよ。

これは前菜。あとで手巻きもありました。

ひととおりコースを完食したにもかかわらず、お隣のバッフェも覗いてみると、昨日とは違ったメニューもあり、ちょこっとつまんで。

またデザートも。

三日目夜はイタリアン。

メインディッシュ。

ここでも、もちろんデザート込み。

美味しくいただいています。

空は澄み渡り。

ずーっとこんないい天気だったのもあって、ここはなんだかやっぱりお気に入りの場所です。

でも、帰んなきゃいけません。仕事首になったら、旅行もできませんし。
    また戻ってくると思いますが、いつになることでしょう。

• すずかさん 2009/02/23 23:16:05
    うわ〜〜ぉセクシー
    たかりんさん、こんばんは。
    お気に入りに入れてくださってありがとうございま〜す。
    自己満足の旅行記ばかりですが、よろしければ遊びに来てくださいね。

ヌーディストリゾート。やっぱり勇気いります。アタシ。
    胸に入れ物したら行ってみたいっす(^^;
    そえまではたかりん(^^)さんの旅行記でトリップさせて頂きます。

背中(おしり?)の辺りのタトゥ、めっちゃセクシー。
    写真の切れ具合もちょうどいい感じでめっちゃセクシーです。

露天風呂みたいな感じなんですよねぇ〜。
    きっと開放感あるんでしょうね〜。
    一回やったらヤミツキみたいな。
    うむむ。

また素敵なカリブのリゾート紹介してくださいね。
    楽しみにしてま〜〜す(^-^)

すずか

たかりん(^^)

たかりん(^^)さん からの返信 2009/02/23 23:37:03
    RE: うわ〜〜ぉセクシー
    すずかさん、こんにちわ!

> 背中(おしり?)の辺りのタトゥ、めっちゃセクシー。
    > 写真の切れ具合もちょうどいい感じでめっちゃセクシーです。

失礼しました。
    私の汚いものをお見せして。。。

> 露天風呂みたいな感じなんですよねぇ〜。
    > きっと開放感あるんでしょうね〜。
    > 一回やったらヤミツキみたいな。

一度行けば病みつきになるかもしれません。

> 露天風呂でも思いっきりタオルで隠してるあたしはやっぱり無理かなぁ。
    > うむむ。

日本と違いますし、皆さん、あまり他の人を気にしてませんね、こういうところでは。大人のリゾートです。

> また素敵なカリブのリゾート紹介してくださいね。

はい。近々の予定はないですが、私の得意分野、綺麗なところを紹介いたします。

たかりん(^^)でした。
    ではでは。

たかりん(^^)

たかりん(^^)さん からの返信 2009/02/24 09:46:08
    セクシーといえば・・・
    すずかさん、

せくしぃ〜、といえば、こちらはどうでしょうか?
    年甲斐にもなくセーラー服着て喜んでました。。。

ただ怪しいだけですかね(・・?)
  • 女一人旅さん 2008/12/04 18:30:46
    ここは。。。
    このプールとか、バーとか、中庭は。。。
    ここも、すっぽんぽんOKなのですか?????

たかりん(^^)

たかりん(^^)さん からの返信 2008/12/04 18:50:47
    RE: ここは。。。
    レストランはだめです(プールサイドのレストランは、下に敷物をしていればOK)が、このプールとか、バーとか、中庭も、もちろん、女一人旅さんが大好きな(日焼けは嫌いだそうですが)すっぽんぽんOKなのです。
    いつでも開放的な気分で、どうぞ。
    そう、本当、こういうところは、服がいりません。カバンが楽ちんちん。

女一人旅

女一人旅さん からの返信 2008/12/04 19:51:00
    RE: ここは。。。
    ほっほぉ〜っ♪そりゃあイイっ!!
    今まで全く魅力を感じが事がないメキシコに、初めて興味を持ちましたですっ♪

たかりん(^^)

たかりん(^^)さん からの返信 2008/12/04 20:20:09
    RE: RE: ここは。。。
    そういう意味では(どういう意味!?)、メキシコの2か所のDesireはいいところです。

屋上のプールは、夜からは大盛り上がりです。写真を見てお分かりのとおり、オープンなスペースで、ところかまわず、オッパジメます(もちろん、かなり尾ひれ背びれをくっつけました)。

なお、ここへは一人旅ではなく、お二人でどうぞ。

• 美本 りんとさん 2008/10/25 21:04:26
    こんばんわ
    ご無沙汰してます。リンク貼らせてもらいました。
    よろしくです。またゆっくりお邪魔させてもらいま〜す。

たかりん(^^)

たかりん(^^)さん からの返信 2008/10/26 16:26:16
    RE: こんばんわ
    こちらこそ、りんとさんのブログの方へは、ご無沙汰しておりました。なにやら私の得意とする分野に質問がありましたので、時間が経っていましたが、思わず書き込みさせてもらいました。

自分の旅行記を改めてみてみると、写真がやたらと少ない。ロスカボスにいたっては、全くと言っていいほど載せていませんでしたので、両方とも改めて載せるようにします。

実はこの年末にもセントマーチンへ立ち寄ります。その後、アンギラ・米領バージン諸島です。本当は、Desireのカンクンへもう一度行ってみたいんですが、今は無理なんで。
  • ひよこさん 2007/05/25 22:08:47
    たかりん(^^)さん、はじめまして!
    こんばんは、ひよこと申します。
    たかりん(^^)さんの旅行記を楽しく拝見させて頂きました。
    このヌーディストリゾートいいですね〜。
    プールでだけではなくビーチにも裸でごろごろできるのですね。
    できれば私もヌードで開放感を満喫して
    みたいものです(笑)
    因みに宿泊客の年齢層はどれくらいなのでしょうか?
    今後とも宜しくお願い致します。

たかりん(^^)

たかりん(^^)さん からの返信 2007/05/25 23:40:23
    RE: たかりん(^^)さん、はじめまして!
    こんにちわ。はじめまして、ひよこさん。
    そうですね、まぁ30代〜40代だったと思います。おじいさん・おばあさんはさすがにいませんでした。
    こういうNaturalist Resortは、子供はいないし、Hedonism@Jamaica以外は落ち着いているのではないでしょうか?

ひよこ

ひよこさん からの返信 2007/05/26 08:46:11
    たかりん(^^)さん、おはようございます
    たかりん(^^)さんお返事ありがとうございました。
    また教えて頂きたいことがあるのですが、
    宿泊客は基本的には男女のカップルですか?それとも
    同性愛者カップルもいましたか?
    あと宿泊客はどこ国の人が多いでしょうか?(アジア人は少ないですよね)
    欧米人が多いとアジア人はなじめるのかちょっと不安なので。
    色々と尋ねてしまってごめんなさい、宜しくお願いしますm(_ _)m

たかりん(^^)

たかりん(^^)さん からの返信 2007/05/28 06:24:17
    RE: たかりん(^^)さん、はじめまして!
    どうでしょうね?“Couples Only”との記載のみですので。見るからにゲイは、ここにはいなかったと思います。
    アジア系は少ないですね。スタッフに聞いても、日本人はかなり少なそうでしたね。やはりこういうリゾートには普通馴染めないのではないでしょうか?かといって、気にする必要はまったくないです。

ひよこ

ひよこさん からの返信 2007/05/28 11:28:20
    たかりん(^^)さん、ありがとうございました!
    たかりん(^^)さんこんにちは。
    ご回答をどうもありがとうございました!
    とても参考になりました。
    私もいつかこのリゾートに行こうと思います。
    また何か面白いリゾートに訪れた際には教えてくださいね。
    たかりん(^^)さんの旅行記楽しみにしています♪
  • 美本 りんとさん 2007/05/25 15:54:58
    こんにちわ
    さっそく遊びに来ました☆~
    ここいいですねぇ。カンクンも海キレイし。
    次回の候補に・・・(笑)
    旅行気をつけて、楽しんできて下さいね♪

たかりん(^^)

たかりん(^^)さん からの返信 2007/05/25 19:31:53
    RE: こんにちわ
    早速のコメント、ありがとうございます。
    ここDesire Resortは良かったですよ。ビーチにはベッドが置いてあったので、マッパでお酒飲みながらごろごろしてました。
    必ず、もう一度行くつもりです。

たかりん(^^)さんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 529円/日~

メキシコの料金プランを見る