上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海2日目。<br />朝食ビュッフェにはおかゆや麺、飲茶もありました(^-^)<br /><br />朝からお腹い~っぱい!

右:飲むヨーグルト

各種ソースなど

長女の好きなドナルドも♡

パンの種類が豊富

このサラダ、
    夜も朝もたくさんいただきました(^-^)

ハムやサラミの種類も多く、
    サーモンも美味しかった♡

オーダーでアツアツとろとろのオムレツを焼いてくれます。

入れてもらいたい具材を伝えて焼いてもらいます。

子どもたち、おかわりしてました(^-^)

ウインナー
    ベーコン

など

中国旅行~!って感じ!
    嬉しい飲茶です♡

お粥とトッピング

お腹パンパン! 大満足♡

クラブフロアデスクにスーツケースを預け、
    今夜の宿「トイ・ストーリーホテル」へ運んでもらいます!

バースデーバッチを付けて、いざパークへ!

オープン30~40分前に行ったけど長蛇の列。
    土・日・祝などはチケット料金が高くなる上海ディズニー。
    平日の方が混むそうです。

荷物検査を終えるまで、1時間も並びました。

なんと、中国の方は色~んな物を持ち込みます。
    カップラーメンやら瓶詰めの食べ物…。
    没収される方が多く…だから時間がかかるのね。

ようやく入園(^-^)!

ちょっとフロリダのディズニーワールド
    マジックキングダムに雰囲気が似てました。

日本のパークポップコーンより、
    し~っかりとキャラメル味の付いているポップコーン。
    ポップコーンバケットも日本よりずっと安かったです(^-^)

バケットは
    シンデレラのカボチャの馬車や、
    トロンもありました!(光ります!)

ミッキーが…

まずはトロンのファストパスを取ります。
    日本と違って、各ランドごと(ファンタジーランドとか、◯◯らんどとかエリアごと)にファストパス発券機があります。

長女、「トイレに行きたい!」と言いながらも
    バズに2回続けて乗車。
    朝イチで空いていたので5分も並びませんでした。

• バズのすぐ近くにあるスターウォーズの展示&amp;キャラグリへ!<br /><br />パパ&amp;次女が大喜びでした(^-^)!

バズのすぐ近くにあるスターウォーズの展示&キャラグリへ!

パパ&次女が大喜びでした(^-^)!

ポップコーン美味しい(^-^)♡
    バケット付きで65元! 安いっ!

次女のリクエストでプーさんに並びます。
    上海ディズニー、
    とにかくとにかく食べてます!
    りんごは丸ごとかぶりつく!
    食パン1斤丸ごと持って来て並びながら食べたり、タッパーに入ったおかずやらサラダ?やら、駄菓子屋で売ってる焼き鳥みたいな?のを袋ごと持って食べたり…。

そしてパークは容認してるらしく、アトラクションの列の途中に食べ物を売るワゴンがあるんです。

お城の中にある「ロイヤルバンケットホール」を、昨日のチェックイン時に予約してもらっておりました。

まずはミニーちゃんとグリ!
    そして階段を登ります。

パンパパーン♪
    と音楽が鳴り、キャラの登場です!

初めは長女の好きなドナルド~!

コース料理で、1人3つ選択します。
    4人合わせて1566元。
    長女に「トイ・ストーリーホテルの1泊より高いんだね~」とするどいツッコミを受けました(苦笑)
    行かなきゃ後悔すると思ったんだもの…。

デザートステキ♡

ドナルドの次はデイジー♡

う~ん、可愛い♡

お次はミッキー!

やっぱり来て大正解!
    ゆ~っくり出来て幸せ~♡なひと時でした(^-^)

パレードにはムーランが!

トロンのファストパスの時間!
    バイク型のジェットコースターです。
    絶叫系大好きな私。
    でも、でも、でも、トロンは怖くて怖くて怖すぎました!
    怖すぎて目を開けることができませんでした(;_;)

迷路みたいなアリスの世界のアトラクション。

ターザンのショー鑑賞。
    中国雑技団満載です。

カリブ!
    マジで、マジで、マジでヤバイっ!
    最高に最高に面白い!
    大感動っ!
    YouTubeで最初から最後まで動画をUPしている方がいるので見てみてください。
    次の日ももちろん乗りました!

ここで上海限定ミッキーさんに会えます♡

ミッキーグリ!
    一番混んでても20分位でした。

MARVELのキャラグリへ!

スパイダーマンに並んでいる時、グイグイぐいぐい押されて抜かされて…抜かす人をキャストさんが注意してくれました。

7人の小人ジェットコースター
    こちら人気アトラクションで、
    子どもたち大喜びでした(^-^)!

暗くなって来ました。
    明日もあるし!と、早めにホテルへ向かいました。
    トイ・ストーリーホテル編へ続く…

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る