まひなさんのトラベラーページ

まひなさんの旅行記全1,211冊

条件をクリア

まひなさん

まひなさん 写真

15国・地域渡航

39都道府県訪問

まひなさんにとって旅行とは

【約12年間通い続けた天草の定期便は2023年3月をもって終わりとなりました。これからは臨時便で熊本、天草へ訪れる予定です】

どれもこれも内容のうっすい旅行記に仕上がってしまいます。写真が多くて未作成の旅行記も多し。。。

◆航空会社が安い運賃で出すことが多いため、ついポチってしまう。。。2023年はそれがついやっぱりの熊本はじめ九州でしたが、2024年は未踏の地の多い東北へ足を伸ばそうと思っています。GWの中日で秋田へ行きます◆

飽き性の、唯一長続きしている趣味が海外旅行です。いつも旅行のことばかり考えてます。もうやめられない。しかし、小心者につき、へなちょこ旅行者です。が、仕事の休みが取れないので、海外へ行く機会がめっきり減ってしまうのである。。。

そうしているうちの2009年夏、西日本パスで国内旅行をしてから国内もいいなぁと思い始めました。海外へは年一、正月出発で行く程度になってしまったんで、2009年から国内にシフト変更し、国内が染まり始め海外を越えてしまった。国内ももっと安く行ければいいんですけどね。旅友も出来たし、仕事の休みがなかなか取れないしと、LCCも就航してきたんで国内メインにちょこちょこ日帰りや1泊2日でも旅行をしていこうかと思います。
と、なんだかんだと旅が生活の一部になってきた感があります。
そうこうしているうちに、元連れのお父さんと、あることがきっかけで元連れ以上に仲良くしていただくようになり、今じゃすっかり旅友です。色々とお声をかけていただき、その度に旅費も出してくださいます。いかんいかんと思いつつ、ついつい甘えております…。と、いうことで毎月どこかで食事会という名目で集合しております。が、いつしか天草メインになっています。そこからプチ旅行で九州のどこかへ行くこともあるため、九州の詳細な地図があればかなり塗りつぶされているハズ(笑)
2023年3月の天草の相棒が虹の橋を渡ってしまったため約12年通った天草定期便は終了となりました。

読書感想文というのが苦手だったので、その写真についてのコメントはほとんどない旅行記だったのを頑張ってコメントを入れるようにしていますが、どうにもこうにも内容のうっすい旅行記に仕上がります。写真を見て参考になればと思います。
デジカメになってから写真をプリントアウトすることもなくなったので、写真整理と自分の記録という意味もあって利用させてもらっているため、それって旅行か?てなものもあります。

いいね集めのフォロワーさんも興味はないですし、フォローしていただいたからフォローしないと、という流れも好きではありません。また愛想のいいねも自分が好きではありませんのでどなた様もフォローするつもりはございません。ご了承くださいませ。純粋にいいねをくださる方に感謝しております。

自分を客観的にみた第一印象

大好きな場所

布団の中

大好きな理由

うだうだするのが好き

行ってみたい場所

行けるところはどこでも行きたいですねー

現在15の国と地域に訪問しています

拡大ボタンを押すと地図が
動かせます。

現在39都道府県に訪問しています