超晴天の長崎・山口の旅【9】〜本州にこんなキレイな場所があったのか in 角島〜:まひなさんの旅行ブログ
下関はちょっと雲が多かったので、どうかな〜と思っていたが、北上するほど晴れてきた。
いい天気なので角島の期待度があがっていく。
時々沿岸線を通るので海が望めますが、角島手前、土砂災害のため通行禁止になっていたため迂回する。
セルフで撮る場所がなかったので、一人で来ていた男の子に写真を頼む。ごめんねー、3台撮ってね。
彼はバイクで来ていたのだが、ナンバーが大阪であった。でも、きっと仕事で大阪に来た感じの子かなー、って勝手に皆で想像して話してました。大阪人のクセでついつい勝手な想像話をしてしまう。
彼もデジ一を持っていたので「撮りましょか?」と言うと、「いいです」って言っていたが、あとで「撮ってください」と言いに来たので、バイクと共に「はいチーズ」。
若干ならまだ時間が取れそうなので、どこを観光するか?HちゃんとEちゃんで探してもらって、秋吉台へGO〜。

毎日毎日暑い日が続いてますね。
扇風機のみなのでもうすでにバテバテです。。。
> 山口県にはこんな綺麗な所があるのですね、今日の4トラのトップの写真にまひなさんが写した写真が採用されおめでとうございます。
そういうことだったんですね。今日はログインして訪問してくださる方が
やけに多いので『何だろ〜』と思ってたんです。
新着は見ずに「さよなら〜」してしまうんで、見逃がしました。残念。。。
写真を撮ること自体は好きなんですが、カメラの腕も悪いわ、
構図もセンスないわで、そんな写真を選んでいただいて恐縮です。
それをも上回る景色のおかげです。
それだけ角島の海がキレイってことですね。
私も山口にあのような場所があるのは調べるまで知りませんでした。
行った時は運よく天気がよく、素晴らしい景色に出逢えました。
近くにあればちょいちょい行くんですけどね〜。
もし、そちらへ行くことがあればぜひ行ってみてください。
写真で見るより肉眼で見るほうが当然ですがキレイですよ〜♪
DHCさんはお盆はどちらかへお出かけでしょうか。
私は14日から郡上おどりを見に行ってきます。あっついでしょうね〜。
現在、トラックバックはありません。