丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京へはどうやって行こうかと。で、トーキョーブックマークを利用して行くことにした。<br /><br />毎度(?)の1泊2日の旅で、2日目にはとバスツアーに参加して、その足で帰るため、どちらにも便利なメトロポリタン丸の内と新幹線で予約。<br /><br />実際利用してみて、トーキョーブックマークがお得だかどうかがいまいちなのだが…。あまりお得でもないような気もする。<br />一人\38,000(+朝食\2,000込み)。GW価格のようなんで仕方ないか。<br /><br />「ご用意していた部屋より広めの部屋をご用意しております」とのことだったが、そもそも用意されていた部屋ってどんだけ狭いのかと思うくらい、広めという部屋も狭い。<br /><br />そして、部屋が変わったため一人分のアメニティーしか置いてないので、もう一人分持ってきてもらう。<br /><br />便がいいのと、景色がいいのと、アメニティーが揃っているので身軽で行けるくらいですかねー。

逆に東京へ@GWの旅 Vol.3 ~メトロポリタン丸の内に泊まる~

2010/05/03 - 2010/05/04

まひな

まひなさん

東京駅の日本橋口からすぐです。

サピアタワーを背にして、東京駅を見る。

メトロポリタン丸の内は、サピアタワーの27F〜から上です。

吹き抜け

フロントからホテルへのドアは、オートロックなのでルームカードキーをかざさないと開きません。

部屋は3025室。エレベーターから一番遠い部屋。

30Fからフロントを望む。

狭い。

でも、景色はいい。

ご自由にどうぞ。冷蔵庫の中のミネラルウォーター(勿論、一人1本ね)もご自由にどうぞ。

ナイトウェアーはあります(なが〜いブラウスタイプ)

バストイレ。
    浴槽の壁にライトの明るさを調節するボタンがあります。夜景が楽しめます。

ドライヤー、ボディタオル、かみそり、ヘアバンド、綿棒、コットン、ブラシ、ハブラシあり。

ボディーソープ、シャンプー、コンディショナーあり。

ナイトテーブルにセーフティーボックスあり。

すっきりしない天気ですが、景色はこのような景色です。
    下は東京駅ですね。

朝食はTENQOOにて。洋食、和食のビュッフェです。27Fなので窓際に当たったらいい眺めで食事が出来ます。普通では\2,300で朝食が頂けるので、東京ブックマークでの+\2,000というほうがお得ですかねー、トータル的にはわかりませんが。。。

7時半くらいに行き、すんなり入れた。8時すぎに食べ終わり出ると列が出来ていた。普段はどうなんでしょー。早めに行くほうが並ばなくていいかもしれませんね。
    チェックアウトした9時前もまだまだ列が出来てました。