冬の島根旅行【1】〜出雲大社までの道のり〜:まひなさんの旅行ブログ

冬の島根旅行【1】〜出雲大社までの道のり〜

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
冬の島根旅行【1】〜出雲大社までの道のり〜

夏の終わり、クラブハリエのケーキバイキングに行った時に「足立美術館に行ってみたい」とEちゃん。「じゃあ、秋に島根に行こー」と昨年秋に予定していたEちゃんとSくんとの島根旅行。Eちゃんが出張が入ったということで延期になり、2月に行くことに。
年末に旅友の輪にプチ忘年会をしようということで声を掛け、結局集まったのがEちゃんとSくんとHちゃんと私。Hちゃんも誘い、4人で行くことに。

ところがまたまたEちゃんが出張が入り「3人で行ってきて〜」ということで3人で行くことになったが、その数日後に出張がなくなったとメールが来て、4人で行けることになった。よかったよかった。島根に行きたいと行っていたのはEちゃんだったから。

足立美術館、しまね海洋館アクアス出雲大社、水木しげるロードに行こうかと言っていたのだが、アクアスのシロイルカは赤ちゃんは公開しているがパフォーマンスは休止、写真・ビデオ撮影も育児中にて禁止。しかもここだけ離れているのでどうするかをあっちこっちにメールをするよりは集まって相談したほうが早いのではと一度集まって決めることに。結局別の機会に行くことにし、島根ワイナリー松江城を入れることに。

1日目:出雲大社島根ワイナリー玉造温泉でのイルミネーション。
2日目:松江城⇒水木しげるロード⇒足立美術館

土曜日は寒くなるという天気予報。前日宿に電話してみると「ここは降ってないですが、山のほうは降ってます」とのこと。で、よ〜く考えると島根より、途中にある米子自動車道のほうが雪ではないかということに気がつく。冬期道路気象情報システムのライブカメラを見ると、ん〜、雪だ。ま、Sくんの車はそれ用に走れる車だし、本人もスノボに行っているので雪道の運転は任せて大丈夫だから、いいか。

エリア: 中国 >>島根県 >>出雲・大社・平田 >>出雲大社
テーマ: 特になし・その他(観光)
時期: 2010年02月06日〜02月06日
投稿日: 2010年02月09日
写真: 全32枚
この旅行の手配内容を見る

出雲大社 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

出雲大社旅行の予約・手配

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

まひなさん 写真

• ・クチコミ:30
  • ・QA回答:90

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧