台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学の試験が近く、勉強しなきゃならないのですが<br />暑すぎるので、目の保養でかき氷で涼んでいただきたいな~と思いまして。<br /><br />1元3.8円で計算して下さい。面倒な方は4円で。<br /><br />1つだけ新北市が入ってます。冰果天堂がそうです。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

日本が暑すぎるので、かき氷編だけ先にアップします@台北 おまけのマンゴーも

2018/07/12 - 2018/07/17

旅行記グループ 台湾

タダ海

タダ海さん

大学の試験が近く、勉強しなきゃならないのですが

1元3.8円で計算して下さい。面倒な方は4円で。

1つだけ新北市が入ってます。冰果天堂がそうです。

鉄道 徒歩
ピーチ航空

士林駅すぐのゴマンマンゴー。

今回の旅で1回目のマンゴーかき氷です。

1人1品以上注文して下さい。こどもは関係ないみたい。

こんなにたくさんマンゴーの箱が。

1個ちょうだい(笑)

メニューです。

マンゴーは日本に持ち込めません。パイナップルは検疫受ければOK。

諸事情により、小さいほうを。ふだんなら、180元の大きいのを頼みます。
    これは140元。40元しか違わないのに、量はだいぶ違います。
    コンデンスミルクではなく、エバミルクでした。

Goman Mango スイーツ

スプーンに特徴があります。
    食べる前にマンゴーソースをかけると、崩壊します。
    少し食べてからかけましょう。

西門4番出口をまっすぐ行くとあります。
    今回食べてません。有名なの?けっこう混雑してました。

夏樹甜品 テキカ街の店舗です。
    以前は市政府のそばにもありました。

杏仁豆腐の入った杏仁かき氷。トッピングは2種類選べます。
    100元
    市政府店の方が盛りが良かったです。もうないけど。

夏樹甜品 (大稲埕店) スイーツ

仙草ゼリーと紅豆にしました。四角いのが杏仁豆腐です。

午前中からやってるかき氷店。
    建中黒砂糖〇冰

1人1品注文すれば、氷と黒蜜のおかわりできます。
    私はおかわりしませんでしたが、おじさんがおかわりしてました。

建中黒砂糖刨冰 スイーツ

7番にしたのですが、足りないものがあったらしく
    選んでくれと言われました。55元

永安市場駅そばの冰果天堂。図書館のそばにあります。

アイス少ないじゃん!180元と今回食べたかき氷の中では一番高額です。
    マンゴーが甘いです。かき氷というよりも、シャーベットに近い感じ。

冰果天堂 スイーツ

あんまり有名じゃないみたいだけど、リベンジしに来ました。
    前回9月上旬だったので、マンゴー終わってたのです。

どこから撮ってもマンゴーいっぱい。
    2個分ぐらい乗ってるのでは?
    ジャリジャリ氷です。

十分甜品冰品 スイーツ

写真だと多いのに、出てくるとマンゴー少ないっていう
    お店が多いけど、ここはメニューに偽りがありません。
    スプーン1つでいいの?って聞かれるぐらい
    ボリュームがあります。150元

かき氷じゃないメニューもあります。

以前チェックしてた果物店。
    その時は帰国近くに知ったので、あきらめました。

花菓山水果というお店です。けっこう高級店かも?

別の日に撮ったもの。1斤89元。

たぶん1斤79元のマンゴーの見きりだと思います。
    1斤49元で、これは34元でした。
    どの店で食べたものよりも甘かったです。

お決まりのカット方法。ナイフを持参しました。

台湾

• mikikoママさん 2018/07/22 09:06:03
    マンゴー・・・
    初めまして・・・
    mikikoママと申します
    マンゴーの食べ歩き??  凄いですね  さすがにここが一番という所ご存じで いつか参考にさせて頂きます 有り難うございました
               mikikoママ

タダ海

タダ海さん からの返信 2018/07/23 01:00:36
    コメントありがとうございます
    過去に6月に行った時は1日1マンゴーを目標にしてたので、
    今回よりも食べてます。その時に一番美味しかった店に
    ひさびさに行ってみました。

他にも行きたい店があったのですが、ちょっとまずい状況になりまして。
    黒岩に行けなかったのが心残りです。

タダ海さんのトラベラーページ