2001秋、秋が深まる名城公園(1)
旅人のくまさんさんの行ったところ、オススメなところを地図で紹介!この旅行記と関連するクチコミを見るにはこちら。
illumination
拡大地図はこちら
| 交通手段 |
私鉄 |
| 一人あたりの費用 |
[ 旅行費総額 >
---
] |
| 旅行形態 |
--- |
| 手配内容 |
--- |
名城公園
名城公園一帯が広域避難場所に指定されています。その案内看板の右手が北方向になります。
公園の花壇は秋の代表的な花である色とりどりの菊の植え込みで満開でした。
散歩路
散歩路の両側は、広葉樹が多く紅葉の真っ盛りでした。どんぐり等、小鳥や小動物の餌も豊富です。
大きい芯に少し間が開いた小型の花びら。思わず手にとって回してみたい風車のような姿です。
小菊
小菊の花四題。先ずは落ち着いたピンク色の花から。黄色の芯とのコンスランスが魅力的です。
小菊
黄色一色の小菊です。好天で一段とその黄色が映えてきました。
茜色の花弁、やはり芯は黄色。花弁の裏の方が濃い色をしているようです。
カンナは、葉、花ともどこかエキゾティックなところがあります。調べた事はありませんが、外来植物ではないでしょうか。この花は夏を思わせる真っ赤な色です。
こちらはピンク色の花弁のカンナです。蕾も花茎を伸ばしているので、これからが最盛期なのでしょう。
秋バラの咲き残りと言っては失礼な、満開の深紅のバラです。ベゴニアがバックです。
一輪だけ咲いているのは野ボタンの花でしょう。風情がある紫の色が際立った花です。
ベニヒモノキの名前だったと記憶しています。とすれば、洋名はレッドテールと言ったはずです。
まるで最近のヘヤーカラーのようなピンク色に染まったこの植物、その名は?イメージはホウキギ(帚木)に似ていますが、ホウキギまで髪を染め始めたわけではないはずですが?
掲示板
トラックバック
この旅行記のへのトラックバックURL
この旅行記へのトラックバック記事
現在、トラックバックはありません。