アイスランド 航空機と空港編:tabinakanotaekoさんの旅行ブログ

アイスランド 航空機と空港編

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
アイスランド 航空機と空港編

関空→ヘルシンキ→ロンドン→レイキャヴィック

フィンランドエアーを利用
その日の内に到着出来てムダがなかった。
夜11:30に到着しても暗くないので気持ちが楽です。

エリア: ヨーロッパ >>アイスランド
テーマ: 特になし・その他(ひとり旅)
時期: 2010年07月14日〜07月22日
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る

アイスランド 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

さすが旅行通返事を書く

by YOSHITOさん | 2010年08月14日 10:42

こんにちは。
私もフィンエアーこそ利用したことがありますが、さすがレイキャビック
までは行けません。去年は火山の噴火で大変でしたがよく行かれましたね。
ここまで来る日本人は少ないでしょうね!

RE: さすが旅行通返事を書く
by tabinakanotaekoさん | 2010年08月14日 20:25

YOSHITOさん、
 旅行通だなんてこそばゆくてフフフと笑いました。
足腰丈夫なうちに遊びまくっております。

噴火は去年ではなく今年の4月なんですよ。その時のTVのニュースで
空港で足止めになっている乗客ばかりが画面に出て、噴火している場面や
被害のニュースが全然入ってこなかったので、興味をそそられました。財政破綻も2008年にしたと言うので、踏んだり蹴ったりというのはアイスランドのことだなあって思いました。

ネットのお陰で何でもすぐに調べられます。噴火の被害は一軒の小屋もなかったようです。干草が噴煙で作れなかったが再開したと書いてありました。いわゆる風評被害のほうが強かったようです。
こう見えて小心者で慎重派ですから火山のある方面には行きませんでしたよ。

今朝、YOSHITOさんの30年前のパリを拝見しました。30年前にはまだ私はパスポートも持っていませんでしたし、外国へ行ける人は特別な人で自分には関係のないことだと思っていました。英語は役に立つ機会があるとも思えないまま好きでずっと続けていました。
           tabinakanotaeko

毎日暑いですね!返事を書く
by YOSHITOさん | 2010年08月16日 23:20

tabinakanotaekoさん

今晩は。今日の東京・練馬は38度もあったんですね。
この夏は日本中が焼けそうです。

>  噴火は去年ではなく今年の4月なんですよ。

アイスランドの噴火はこの4月でしたか!私の記憶は一体どうなてしまったのかしら。ついこの間のことですね。

>  今朝、YOSHITOさんの30年前のパリを拝見しました。

最近チョッと海外へ行っていないので昔の旅をアップしています。
と言っても以前作った自分のHPをネタにして写真だけ色々新しいのも載せています。

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

tabinakanotaekoさん 写真

• ・クチコミ:3
  • ・QA回答:6

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド