サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅のごはん日記。<br /><br />初めての夏季サイパン♪<br />そこへ待ち受けていたものは・・・!!!ヒィーーー

たびごは「サイパン・まじっく・ショウ?!」

2008/06 - 2008/06

アキチ

アキチさん

旅のごはん日記。

初めての夏季サイパン♪
そこへ待ち受けていたものは・・・!!!ヒィーーー

今回は前後泊するので、品川ステイです。

1軒目の焼鳥屋さん(写真無)で、なんだか物足りなかったので・・・

品川駅に最近オープンしたらしい
    新しいお鮨屋さんへ!

立ち食い&コイン式???
    らしいです。

こんな感じ〜

その名も「潮」

日経トレンディネットで配信されてましたので、興味本位でのぞいてみました。

さっきお鮨も食べたのに・・・今夜3件目はラーメン屋台村?「品達」にあるお店

迷いながら行ったのは、「きび」さん。

こんなのや

こんなのがいただけます♪

多分こっちは支那そば680円

昨夜あんなに食べておなかいっぱいなのに、やっぱりホテルの朝食へ。
    とろとろオムレツに(●^o^●)
    品川プリンスホテル「ハプナ」のブッフェ

LUXE DINING HAPUNA
    (リュクス ダイニング ハプナ)
    メインタワー1F
    TEL:03-5421-1114

成田発サイパン行のノースウエスト航空です。
    エコノミークラスはアルコールが全て有料になっていました。
    1本5$または500円ですので日本円でお支払い。
    (この日の成田空港レート:約108円/$)

ビールに続き赤ワインも投入

機内食とならべてみました

サイパン上陸初ごはんは、ガラパン地区に最近オープンしたという「アグライア」さんへ。
    アイランドダイニングというからには島料理!?期待度大!

エビのケラグエン 8$
    美味しい頭まで食べられる!
    ちなみに生ビールは5$

グリーンパパイヤチャンプルー 7.5$

いつも途中まで食べてから写真に気付いちゃう・・・
    チキンケサディア 7$
    白ワインもボトルでいただきました(35$)

店内は明るく清潔、日本人観光客には安心して入れるお店です。

AgLAIA ISLAND DINING & BAR
    Tel.1-670-233-6086

いつものデリで朝ごはん。
    3チョイス5.95$ (ん?!でも品数は2チョイス?あれっ?)
    サンドイッチ2.5$
    コーヒー0.75$×2

ハファダイ・デリ

今日から3日間のダイビング♪
    朝からグロット2本の後のお昼ごはんは、いつものカントリーハウス。
    これはランチに付くスープ。

本日のスペシャルランチ6$はポークカツレツでした。

ハンバーグステーキランチ 8$

ウエスタン調の内外装が素敵なレストランですが、オーナーさんは日本人だそうです。壁にかけられてるバッファローが歌う(喋る?)のを初めて見ました!

カントリーハウス
    ?670-233-1908

ベトナム料理屋さんがガラパンに移転したと聞いてたので行ってみました。
    お通し(?)「マンゴーの酢漬」と「えびせん」

なんだっけ・・

カンクン(空芯菜)炒め

お店のお姉さん(日本語もバッチリ)がいつも笑顔でかわいい♪お値段もたいへんお手頃で(お店の前にあるメニューカード脇のチラシで更に15%オフ)毎日スペシャルランチ4$やってるとか。滞在中にもう1回来なきゃ!

エビのフォー
    おいしくって、替え玉しちゃいました
    場所はハイアットリージェンシーホテル向かい

Saigon Vietnam Restaurant
    TEL.670-233-6868
    OPEN 11:00am〜11:00pm

きょうの朝ごはも、いつものデリで。

3チョイスとMango turnover(1.5$)、コーヒー
    バナナパンはダイビングの合間のおやつにテイクアウト

ランチ予定の「芋屋」さんがお休みだったので・・
    昨夜のベトナミーズのお店へ
    そしたら昨夜、ちょうどお店から出て来たところで
    「ここは何を食べても美味しいわよ〜。お昼も来たのに夜も来ちゃったわ〜。オホホホホ。」
    と帰っていったご夫婦に遭遇。
    「あら〜!!また来ちゃったのよ〜。だって美味しいんですもの。ねえ。」「うんうん」
    いくらおいしいとはいえ、通いすぎじゃ!?って人のことは言えないか。。。

これはチキンライス

ベトナム風あんかけ焼そば(豚・固麺)

各ランチメニューにスープがついて(ジャスミンティーとマンゴーの酢漬も!)本当に4$でした。スペシャルランチは28種類(内麺類は9種)あって、11:00〜14:30までだそうです。

SAIGON VIETNAM

やっぱり1度はカントリーハウスでゆっくりジューッッ!ディナーへ

サーロインステーキ30$

シーフードグラタン9$

もちろんワインも。
    カントリーハウスではジョッキビール3.5$。このワインは42$でした。

今朝もハファダイ・デリで朝ごは
    2チョイス 4.75$
    スープ 1.75$
    ホットコーヒー 0,75$×2

お昼はカントンキッチンへ。
    午前で今回のダイビング終了なので、昼からアルコール解禁です。
    サカさんおすすめ「きゅうりとクラゲの和え物」6$

チキンライス 3.5$

焼そば 3$
    今回、初めていただきました中国の「雪花ビール」3.5$

(メニューだけ見ると昨日とおんなじようですけど、ちゃんとベトナム味・中華味をくらべてまーす)

カントンキッチン
    ガラパン地区なので、歩いて行けるし便利

Canton Kitchen
    Phone:670-233-4825

最終日、サカさんご一家が夕ごはんに招待くださいました。韓国焼肉の素敵なレストランです。

名家(MYUNG GA / ミュンガ)
    サイパンワールドリゾートホテル内

カルビにうっとりする間もなく

ギャル(?)達によるマジックショーが始まりました。
    これはドアマジック!
    「見てみて見て〜!!!」
    がエンドレス・・・拷問?!

しかし海外ではチャララララーン♪チャラララララーラ♪って言わないんですかね。以前、ハワイとか韓国とかで見た気がするけど覚えてない..

最終日の朝食はやっぱりハファダイ・デリ。
    ABCストアのサンドウィッチとテイクアウトでお部屋ごはん。
    だって、これからスパへゆったりマッサージに行くので、朝からビール♪

BUD BOTTLE 1.5$
    BUD CAN 1.3$
    SANDWICH 1.99$
    BREAKFAST-2CHOICE 4.75$

14:00ホテル出発なので、慌ててランチブッフェへ。

写真にないアイスクリームをしつこくおかわりしてました。

トロピカーナ
    ハファダイ・ビーチ・ホテル内 タガタワー2F

NW帰国便

日本の朝ごはんはやっぱり鮭
    ホテルのレストラン「ななかまど」にて

品川プリンスホテル
    アネックスタワー1F
    TEL:03-5421-1114

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 559円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る