トスカーナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の最大の目的&最大のネックだったタロットガーデン<br />芸術家ニキ・ド・サンファルの公園です<br />場所の詳細や行き方など最後まで良くわからず、たどり着けるのか??<br />

2006 ヨーロッパ 9日目(カパルビオ・タロットガーデン)

2006/06/06 - 2006/06/07

たびこ

たびこさん

今回の最大の目的&最大のネックだったタロットガーデン
芸術家ニキ・ド・サンファルの公園です

当初シエナからカパルビオは早朝発の国鉄で行く予定でしたが、シエナ滞在中に乗換駅のグロッセートへ行くバスがあるのに気づき、バスで行ってみることにしました
    グロッセートからカパルビオは各駅停車の電車で行けることが判明、ただ2時間に1本くらい
    写真は、カパルビオの駅前
    もちろんタクシーなんて居ません
    前もって調べていたタクシーを呼び、ホテルへ
    ホテルがあるカパルビオの中心部までは車で15分くらい?結構な距離です

チェックイン後同じタクシーでそのままタロットガーデンまで
    ここも結構な距離
    車なしでは考えられない場所にあり、看板もありません
    入り口もこの程度の案内

公園の入り口も地味〜な感じ
    入園者不振で閉園なんて事になったら・・・
    と不安になる

中に入るとそこはニキワールド
    開園間もないのに入園者がたくさん

巨大ナナ

ニキのブルーとトスカーナの空と緑

ニキワールドを満喫できて大満足

カパルビオの城壁
    予想以上に小さな城壁の中に教会やお店、数件のレストラン

こじんまりした可愛い町でした
    今度はゆっくり滞在してみたい

カパルビオの城壁の中の裏通り

カパルビオの小さな教会(でも、町で一番大きい教会じゃないかな)
    ヨーロッパ滞在中の12日間でまとまった雨がふったのはこの教会にいたの30分だけでした

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 433円/日~

イタリアの料金プランを見る