セブン・シスターズ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブライトン3日目は、今回のメインイベント、セブン・シスターズのホワイトクリフに行きました。<br /><br />&quot;地球の歩き方&quot;に載っていた写真を見て、<br />この風景は実際に行って見る価値あるぞっ。と思って来たのですが、<br />その風景まではトテモ長い道のりを歩く事になるのでした。<br /><br />この日は自転車を置いてバスで向かいました。<br />バスのチケットは、駅にあるバス会社のオフィスで一日券を買い、<br />ブライトンのバスターミナルからバスに乗りました。<br /><br />バスチケットは町のインフォメーションセンターでも販売しています。また、私は買いませんでしたがセブンシスターズの地図も売っています。値段は忘れましたが、製本されている物ではなく紙に簡単な地図が印刷されている物だったので2,3ポンドだと思います。<br /><br />セブンシスターズはナショナルトラストに登録されており、バスを降りたところに小さなインフォメーションセンター兼ショップがあります。<br /><br />そこで無料の地図はあるか?と聞いたところ、<br />”有料の物しかないけど<br />地図無くても大丈夫だと思うよ。” <br />”そこの入り口から入ってまっすぐ歩いていきゃ良いんだよ。”<br />的な事を言われ結局買いませんせんでした。<br /><br /><br />

ブライトン サイクリングとセブンシスターズ (3日目 セブン シスターズ)

2010/07/05 - 2010/07/09

Sx2

Sx2さん

"地球の歩き方"に載っていた写真を見て、
その風景まではトテモ長い道のりを歩く事になるのでした。

この日は自転車を置いてバスで向かいました。
ブライトンのバスターミナルからバスに乗りました。

そこで無料の地図はあるか?と聞いたところ、
”有料の物しかないけど
地図無くても大丈夫だと思うよ。”
”そこの入り口から入ってまっすぐ歩いていきゃ良いんだよ。”
的な事を言われ結局買いませんせんでした。

高速・路線バス

バスを降りた所からは、まだ崖は見えません。
    川に沿った道を暫く歩きます。

だだっ広い草原、って感じだけど天気も良く気持ちいい。

正面に海、左側に丘が見えてきた。

跡で左の丘に登る事にして、先ずは海岸まで出てみると見えました。ホワイトクリフ。
    少し曇ってきたかも。

左の崖の下に行ってみました。うん。確かに白い。
    でも近くで見るよる遠めで見るほうが、良いかも。。。

地元の学生さんもいました。先生らしき人も居たので遠足っぽいです。

左の丘に登ったところで振り返ってみました。

しかし、これは本当の目的の風景では無いので
    ここから崖の上を歩き始めます。

登っては、降り、降りては、登り。

まだ先は長そう。さて、どこまで行こうか。

途中、崖の上に一人きりにちょっと不安になる。。。でも、既に1時間位は歩いていて、同じ道を引き返したくなかったので只ひたすら前進しました。

漸く、建物が近くに見えてきました。

数時間歩いた所で、ようやく崖の下に降りられる所にでました。
    ここにはパブがあり、バス停と駐車場もあるので
    車で直接ここへ来る事もできたようです。

この頃には天気も良くなったので、崖の下に腰を下ろし一休みしました。

下に転がっている岩を見ると、崖に近い方が真っ白で
    海に近づくにつれ、濃い緑になっていきます。
    白い岩が今年の冬に崖から落ちた岩で、濃くなるに連れて古い岩だそうです。

この辺は、色が濃く苔が着いているので古い岩です。

この辺は新しい岩ですね。

奥にある階段から崖下に降りられます。

来た道を振り返ってみる。結構歩いたなぁ。。。

一休みしたところで、崖の上に戻り、先に見える灯台を目指すことにします。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る