国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔のお姉さんの希望で沖縄に...<br /><br />7月の初旬と日程は決めてたがホテルをどのエリアにしようかと悩みましたが....出発の2週間前そろそろお得なホテルが出てくるかと...<br /><br />予想は外れギリギリまで探し出発の3日前に宿を決めました。<br /><br />「トウダイモトグラシ」も馬鹿にはできず...結局<br />会社の福利厚生で安く飛行機とホテルが取れたので昔のお姉さんと孝行の旅。<br /><br />オクマは北部。路線バスは高いし面倒。<br />渋々レンタカー。40k走行。<br />だったせいかスーパーに寄り道したせいもあり片道4時間かかりホテルにチェックインは21:40。<br /><br />ホテルのサービスが理解できず戸惑いながらのチェックイン。<br />時間がかかり気がついたら22:00!!<br />フロントやベルボーイなどスタッフの方に「夕飯は??」と心配されました。<br />ホテル内は閉店時間のため外のお店を紹介してもらいました。(予想外のもてなし!?!)<br /><br />やんばるネイチャーリゾート<br />http://www.jalokuma.co.jp/index.jsp<br /><br />やまかわ軒<br />http://r.gnavi.co.jp/f398000/<br /><br />http://r.tabelog.com/okinawa/rstdtl/47001514/<br /><br /><br /><br />

やんばるネイチャーリゾート OKUMA★ホテルライフ

2008/07/05 - 2008/07/07

すずめさん

昔のお姉さんの希望で沖縄に...

予想は外れギリギリまで探し出発の3日前に宿を決めました。

「トウダイモトグラシ」も馬鹿にはできず...結局

オクマは北部。路線バスは高いし面倒。
渋々レンタカー。40k走行。

ホテルのサービスが理解できず戸惑いながらのチェックイン。
時間がかかり気がついたら22:00!!

やんばるネイチャーリゾート

やまかわ軒

JALグループ

【JAL PRIVATE RESORT OKUMA】

お部屋の詳細はこちらで!!

【JAL PRIVATE RESORT OKUMA】

ソファーの前のテレビなど。

琉球ガラス?
    切子のようなグラスやアイスボックスなど小物もお洒落

広い!

【JAL PRIVATE RESORT OKUMA】

足を伸ばしても届かないバスタブ。
    すごーく広い!!
    10畳暗あるのかな〜ぁ??広さ!!

お部屋のバルコニー
    チェアーとベットらしきものが...

晴天の32℃...残念...
    使うことは無かったかなあ

【JAL PRIVATE RESORT OKUMA】

バルコニーからの眺め!!

【JAL PRIVATE RESORT OKUMA】

私達がお世話になった「グランドコテージ」
    後で知ったが最上階にはスイートらしい...
    見たかったなぁ...残念

メインストリート
    建物はカーデンヴィラです

【JAL PRIVATE RESORT OKUMA】

メインコテージデラックスのお部屋。
    私が御泊りしたグランドコテージとたいして違いが分からないのは私だけ??

パームコテージの外観

【JAL PRIVATE RESORT OKUMA】

フロントを抜けて朝食を...
    「サーフサイドカフェ」へ

【JAL PRIVATE RESORT OKUMA】

和・洋食と種類は豊富。
    何を食べても美味しかったです。....が、
    時間帯によってはパンやフレッシュフルーツの種類が変わったりあまりお見かけしないものも出てきますのでお楽しみに...

モーニングビュッフェ
    またまた隠し撮りです。

フロント前のロータリー
    残念なことに駐車はできないんだよねぇ

フロントのお花

フロント

プルメリア

お土産屋さんです。
    オリジナルグッズ。水着などの海グッズがありました。

右側の建物が有料お風呂

チャペル

【JAL PRIVATE RESORT OKUMA】

以外にデッキが満席です。
    (午前中でした)

プール

ビーチからの眺め

【JAL PRIVATE RESORT OKUMA】

ビーチは本当に綺麗!!
    お隣は米軍のエリアで入れないからホテルの前のビーチだけしか散策できませんが...

【JAL PRIVATE RESORT OKUMA】

ここでタオルかります!

駐車場に入口

【やまかわ軒】

ホテルで教えてもらったお勧めの中華料理店。

【やまかわ軒】

「わ」ナンバーは私達だけ。
    ローカル気分

お財布に優しいメニュー
    牛ヒレステーキ(スープ、サラダ、ライス、飲物付)
    150g 1300円
    230g 1650円

チャーハン。
    ちと食べた後・・・
    それ以外もたのんだんですが食べてしまった後に気がつき・・・

ぎょうざ

店内

店内
    座敷もテーブル席もありました。
    ゆったりとスペースが取られているので長居しちゃいます。

【やまかわ軒】

誰だかわからないけど取材受けたみたい。

• のり君さん 2008/07/20 11:07:43
    こんにちはー^^
    【JAL PRIVATE RESORT OKUMA】旅行記、作成中に拝見しましたー^^

よろしくですー!!

すずめ

すずめさん からの返信 2008/07/20 13:35:09
    RE: こんにちはー^^
    のり君さん

はじめまして!!
    訪問ありがとうございます!!

沖縄いかれるんですか?

> プールやフロントやその他の写真いっぱい載せてもらえたら嬉しいな〜

ご希望の通り少し写真をupしました。

実は・・・取り忘れた場所などありまして会社の同期が先週オクマに宿泊しました。施設の写真をリクエストしましたのでもう少々お待ちくださいね!

のり君

のり君さん からの返信 2008/07/20 19:15:56
    RE: こんにちはー^^
    こんにちは〜^^

沖縄は行く予定無いですー!!

マイレージでバリ島行くかも・・・程度です。いろんな(特にリゾートの)ホテル大好きで写真を見て、行くときの参考にしておきたいなって思って・・・

JALオクマのホテルを沢山の写真で紹介している旅行記は見たことがなかったものでおねがいしました〜楽しみにしています^^

すずめさんのトラベラーページ