Study Abroad@Hawaii - Another Something!!:SUZUさんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう

その他ハワイについて。

◆ショッピングがしたい・・・!と思ったらワイケレ・プレミアム・アウトレットは行っておきたい。
アラモアナよりも安く、たくさんのブランドがあります。
2月中旬辺りにはセールが行われるので安い!
週末は人がたくさん出てました。
平日行くと空いていて買い物しやすいです。

◆SWAP MEET
アロハ・スタジアムで週末に行われている青空市。
雑貨や服、シェイブアイスやフルーツ・マラサダなどとにかく色んなものが売ってます。
お土産とかを買うのにはもってこいですね!
たくさん見て回って一番安いお店を探すのもコツ。

◆プナホウ・カーニバル
今では広く知られるようになった、オバマ大統領の出身校である私立のプナホウ・スクールで行われるお祭り。
2月の上旬に2日間にわたって行われます。
誰でも自由に出入りできる学祭のようなもの。
移動遊園地やギャラリー、ゲーム、ライブなどいろんなことが行われます。
露店もたくさん出ていて、ハワイのロコフードなど食べることができてとても楽しい!
食事やアトラクションは全てチケット制。
一枚25¢が20枚になっているシートを購入して使います。
結構ハードなアトラクション(絶叫系ならジッパーとか)があって大人も子供も楽しめます。

◆ヒルトンホテル
ワイキキビーチに向かってヒルトンホテルを突っ切っていくと、ちょっとした動物園的なものを見ることができます。
ペンギンやフラミンゴなど可愛い動物が見れますよ(^^

◆ビショップ・ミュージアム
ポリネシア文化の博物館。
ロコカルチャーを見たい、ハワイについて知りたい人は是非!
フラやレイのカルチャープログラムを体験できます。
敷地内にはサイエンス・アドベンチャー・センターもあります。
火山についての説明や溶岩が溶けるところを見ることができます。

◆ハワイの夜景
夜、日が落ちてからアラワイ運河をはさんだワイキキの対岸、マッカリーst.とカピオラニblvd.の交差点。(というか橋?)
そこからアラワイを見ると運河に映った光とホテルなどの光でとても綺麗です。

◆早朝のハワイ
朝(といっても早朝4時とか)の朝焼けはとっても綺麗です。
早起きして海へ出かけたり、ホテルのベランダから眺める朝焼けはなんともいえません!
ボーっとしてから6時頃になったらロードワークに出るのも、とても気持ちがいいです。

◆アイス
日本でも今ではすっかりおなじみのコールドストーン・クリーマリー。
勿論ハワイにもあります。
カラカウアavn.沿いにあったと思いますが、マッカリーがオススメ。
というのも空いてるから(笑
マッカリーst.に行くとすぐ左にマッカリーショッピングセンターとう小さなモールがあります。
そこにコールドストーンがあるのです。
ワイキキから歩いてすぐなのでアラモアナに行く途中に(遠回りですが)寄り道してはどうでしょう。

◆道
アラモアナへいく場合、たいていアラモアナblvd.かカラカウアavn.→カピオラニblvd.だと思います。
その途中からぶつかるカピオラニblvd.も結構面白い。
わき道にそれるとHard Rock cafeやらドンキやらROSS、その前にはウォルマートなんかがあります。
ぜひ探検してみてください。
マカロアst.には有名ハワイアンジュエリーのお店もあります。

エリア: 北米 >>ハワイ >>ホノルル
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る

ホノルル 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

by Baby Pandaさん・写真0

同行者: 一人旅

旅行テーマ: 留学・ホームステイ

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

SUZUさん 写真

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド