六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
招待の講演会があり,東京在住にもかかわらず,六本木のホテルグランドハイアット東京に宿泊できる魅力もあり参加した.仕事場からのとんぼがえりだったが,部屋はグランドルームキング(32000円の部屋)だったが,広くて寝心地も良かった.アメニティがすばらしく,ひげそりにはクリーム,歯ブラシには歯磨きのみでなくマウスウオッシュも付いている,ガウンもあり至れり尽くせり.ビジネスユースの造りだが,私にはリッツカールトンやペニンシュラよりも居心地は良かった.朝食は日本には珍しく,欧米の五つ星レストランのメニュー.もちろんオムレツもある.欧米人には全く違和感ないメニューだ.しかし和食党の私には,何も日本にいるのに,ヨーロッパにいるようなメニューでなくていいのにとはおもった.役得の一晩を過ごした.このホテル十分国際級だ.

【国内77】2011.12ホテルグランドハイアット東京に泊まる

2011/12/17 - 2011/12/18

suomita2

suomita2さん

その他
タクシー
その他

2100まで仕事をしてタクシーで六本木へ

2220ホテル到着

エントランス

レセプションはシンプル

エレベータホール

7階のエレベータホール

• 廊下

廊下

部屋に入ったところ,お茶が用意されている

• ベッドは大きいキングサイズ.ダブルベットでも使える.

ベッドは大きいキングサイズ.ダブルベットでも使える.

テレビとライティングデスク

右が入り口,左がバスルーム

トイレとバスルームが分離

浴室用テレビがあるが,ガラス越しのため音はよく聞こえない.

アメニティは充実,マウスウオッシュまである.

バスルーム

シャワーは一体だが,日本風に洗い場としても使えるので,日本人には使いやすいつくり.水量は最高!!!

カーテンは電動

• 中庭

中庭

六本木ヒルズ

2236 外に出てみた.外からのホテルと六本木ヒルズ

• ライトアップがきれい

ライトアップがきれい

• イチオシ

夜はゆっくりと寝て0720起床

朝の中庭

六本木ヒルズ,上まで見えない

部屋からの風景

• 0750朝食,欧米の朝食にそっくり.日本のホテルとは思えない.欧米人には違和感ないだろう.しかし私は和食党.一寸寂しい.2Fフレンチキッチン

0820食べ終わり,部屋で一休み.0850出発

講演会場は東京ミッドタウン.1230終了,昼食を食べ,帰途につく