帯広出張旅行2-石勝線新得から帯広,豚丼とん田,十勝ヶ丘から音更へのドライブ:suomita2さんの旅行ブログ
石勝線,スーパーとかち3号で南千歳から帯広へ.ここでは新得から帯広までを紹介.1253帯広着.駅前のホテル日航ノースランド帯広にチェックイン.荷物を置いて,今日の仕事関係者の会社に挨拶.見学.その後おなかが減ったので昼食へ.駅前の有名な豚丼の店が休みだったので,タクシーで東六条南1の「とん太」へ,豚丼のみの専門店.私はロースを食べたが,同伴者が食べたバラ肉を2枚もらったら,そちらのほうがずっとおいしい,バラがおすすめ!安くておいしいが,丁寧な仕事なので昼時には行列ができると思う.1505にレンタカーを借り,短い時間だが十勝ヶ丘と音更とドライブした.本来は28年前,士幌線でいった,糠平湖に行ってみたかったが,挨拶などもあり,時間が無く断念.十勝ヶ丘の景色はすこしもやがかかっていたが美しかった.その裏道は砂利道で,フィンランドをドライブしている錯覚に陥った.私の挨拶に行った会社の社長は,デンマークに留学し,デンマークと気候が似ているこの地で仕事をはじめた方だ.たしかにヨーロッパ(私には北ドイツか,デンマークの南ユトランドくらいの感じ)を彷彿させる気候と景色だ!
てんさいをつかって砂糖を作っているのだろう.http://www.nitten.co.jp/product/sugar.html
駅前,この後,駅前のホテル日航ノースランド帯広にチェックイン.荷物を置いて,今日の仕事関係者の会社に挨拶.見学.その後おなかが減ったので昼食へ.駅前の有名な豚丼の店が休みだったので,タクシーで東六条南1の「とん太」へ
1505にタクシーで駅まで戻り,駅前のニッポンレンタカーを借りる.短い時間だが,帯広の周りを巡ってみよう.この北海道式の交差点の名称,方向によって名前が違うはどうしても慣れない.
現在、コメントの書き込みがありません。
現在、トラックバックはありません。