帯広出張旅行2-石勝線新得から帯広,豚丼とん田,十勝ヶ丘から音更へのドライブ:suomita2さんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう

石勝線,スーパーとかち3号で南千歳から帯広へ.ここでは新得から帯広までを紹介.1253帯広着.駅前のホテル日航ノースランド帯広にチェックイン.荷物を置いて,今日の仕事関係者の会社に挨拶.見学.その後おなかが減ったので昼食へ.駅前の有名な豚丼の店が休みだったので,タクシーで東六条南1の「とん太」へ,豚丼のみの専門店.私はロースを食べたが,同伴者が食べたバラ肉を2枚もらったら,そちらのほうがずっとおいしい,バラがおすすめ!安くておいしいが,丁寧な仕事なので昼時には行列ができると思う.1505にレンタカーを借り,短い時間だが十勝ヶ丘と音更とドライブした.本来は28年前,士幌線でいった,糠平湖に行ってみたかったが,挨拶などもあり,時間が無く断念.十勝ヶ丘の景色はすこしもやがかかっていたが美しかった.その裏道は砂利道で,フィンランドをドライブしている錯覚に陥った.私の挨拶に行った会社の社長は,デンマークに留学し,デンマークと気候が似ているこの地で仕事をはじめた方だ.たしかにヨーロッパ(私には北ドイツか,デンマークの南ユトランドくらいの感じ)を彷彿させる気候と景色だ!

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

帯広 糠平湖 士幌 南千歳 ホテル日航ノースランド帯広
旅タグとは?
エリア: 北海道 >>北海道 >>帯広・十勝
テーマ: 特になし・その他(出張)
時期: 2010年06月01日〜06月01日
投稿日: 2010年06月16日
写真: 全64枚
この旅行の手配内容を見る

帯広・十勝 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

帯広・十勝旅行の予約・手配

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

suomita2さん 写真

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧