【近郊19】水戸とんぼ返りして多摩でロシア人の友人と会う
11/15は日曜日にもかかわらず,あわただしい一日だった.朝から御茶ノ水に行く予定だったが,重大な忘れ物があり自宅に戻る.もう電車で行くと間に合わないので,車で御茶ノ水へ.パーキングに車を置き,午前中の仕事.1330発のフレッシュひたち29号で水戸へ.とても晴れた行楽日より.本当は水戸で遊びたかったが,ロシア人の友人が訪ねてくるのに,合わないわけにはいかない.仕事だけして1727発のスーパーひたち50号で1835上野着.御茶ノ水から車を飛ばし1940多摩センター.一緒に飲んで京王プラザホテルに宿泊したが,朝食の悪さで興ざめ.ブログにするような旅ではなかったが,車窓がきれいだったので(カメラはコンパクトなDMC-FX37しかもっていかなかった)記録としてアップした.
プラザホテル
| 交通手段 |
タクシー / JR特急 |
| 一人あたりの費用 |
[ 旅行費総額 >
---
] |
| 旅行形態 |
--- |
| 手配内容 |
--- |
日曜日にもかかわらず,午前中御茶ノ水で仕事をした後,1330発のフレッシュひたち29号で水戸へ.6月に1130のフレッシュひたちで水戸に行ったことを思い出す.
とてもいい天気,とんぼ返りは惜しい.北千住を過ぎた.
新京
松戸 新京成線船橋行き
筑波山
筑波山がみえる
小貝川
小貝川.何年か前に大きな水害があった
桜川
内原を通過
偕楽園
6月見た風景,偕楽園だ.もうすぐ偕楽園臨時停車駅
コンコースを北口へ,タクシーで仕事先の茨城県開発公社ビルへ
仕事先についたのは1508.駅より20分もかかってしまった.ここで1645まで仕事.またタクシーでとんぼ返り
水戸駅
水戸駅南口1711
1727スーパ-ひたち50号, 6月のプチ旅行と同じ列車.しかし11月なのでもう暗い
1835上野着.御茶ノ水のパーキングに入れていた車で,多摩センターに向かう.ロシア人の友人と会って,一緒に酒を飲む.
次の朝の食事にびっくり.最低!以前朝食が悪くて批判したが,その後よくなってほめた.しかし今回また泊って悪くなっていた.ソーセージはない,以前あったポトフもない.サラダもレタスのみ.キュウリもトマトもない.これでは外国人に食べさせるものがない.友人のロシア人に,ちょっと恥ずかしい思いをした.日本食もおかずの種類が少ない.その日の宿泊数に応じて変えるのだろうか.これでは京王プラザの名前が泣く.10500円の宿泊費で1500円程度が朝食の料金だったが,800円程度の価値しかない.なんでこんな粗末な食事を出すのだろう!最低!
水戸 旅行記ランキング参加中!!
この旅行記は現在 -位(-票)です。
投票するには、
ログインしてください
掲示板
トラックバック
この旅行記のへのトラックバックURL
この旅行記へのトラックバック記事
現在、トラックバックはありません。