2007年晩夏〜北東北ドライブ紀行・青森:sunnyさんの旅行ブログ

2007年晩夏〜北東北ドライブ紀行・青森

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
2007年晩夏〜北東北ドライブ紀行・青森

全行程:青森空港十三湖鯵ヶ沢深浦〜十二湖〜あきた白神〜男鹿半島〜秋田空港

Vol.1は青森空港から十二湖まで

旅の目的:海岸線の景色、十三湖のしじみみラーメン、
     十二湖の青池&沸壺の池、ウェスパ椿山の温泉、
     海の幸を食らう

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

深浦 ウェスパ椿山 十三湖 鯵ヶ沢 青森空港
旅タグとは?
エリア: 東北 >>青森県 >>弘前・津軽半島・深浦
テーマ: ドライブ・ツーリング
時期: 2007年08月31日〜09月02日
投稿日: 2007年09月02日
写真: 全36枚
この旅行の手配内容を見る

弘前・津軽半島・深浦 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

おおっ、美しい・・・返事を書く

by kumustaさん | 2007年09月12日 20:23

sunny321さん、こんにちは。

おおっ、うつくしい・・・。
夕日も青池も美しいですね!

食べ物もおいしそうだし、水車が止まってしまった・・・と教えてくれたおばあちゃんもいいですね。

美しい国、日本(今や死語か?!)も頑張っていますね。

RE: おおっ、美しい・・・返事を書く
by sunnyさん | 2007年09月13日 15:02

kumustaさん、こんちは〜。
東北見ていただきありがとうございます。

青池は、日本のキュウサイコウ、ってくらい宣伝しちゃってもいいのでは?と個人的に思いました。

>美しい国、日本(今や死語か?!)
うまい!もうちょっと長いと思ったんですけどね・・・

カンクン楽しみにしております♪

おっはーー 8(*^o^*)8サザエ  返事を書く

by naniwa ladyさん | 2007年09月10日 08:13

お久でーーす。
青池、見せてもらいました。以前から白神山地、青池と行きたいと思っていましたが、sunnyさんに先に行かれちゃいましたね。でも青池は4月がいいなんて知らなかったので、いい情報を有難うございます。それにしても綺麗な色だわぁ・・中国の九サイ溝を思いだしました。まだ行ってませんが・・12時すぎがいいなんて時間も関係するんですね。以前誰の旅行記か忘れましたが、工事中で見れなかった、なんてことがあったみたいです。お天気にも恵まれよかったですね。私のカメラであんな色が出せるかしら。。
夕日もまた、綺麗に撮影されている!!うーーーん、拙者も夕日を撮りましたが、あまりの違いにショックを隠しきれません・・・
p.s. 以前になりますが、お気に入りの嬉しいコメント有難うございました。

こんにちは〜返事を書く
by sunnyさん | 2007年09月10日 21:08

naniwaさま、こちらこそご無沙汰してまーす。

東北見ていただきありがとうございます。
青池、幻想的でしたよ!日本にもまだまだ美しい景色がいっぱいあると再確認させられた旅になりました。
ぜひ青池の美しさを見に行ってくださいね♪私たち白神山地はかすっただけなのでこちらはnaniwaさんのお写真楽しみにしてます。
青池や夕日は構図を決めてシャッター押せば日本技術の結晶(カメラ)が何とかしてくれますよ♪
星空はしかし、そうはいきませんね・・・何度目の挑戦か分かりませんが、今度行くウズベクでチャレンジしてきます!ただし三脚持ってかないので期待薄ですが。しかもちょうど十五夜辺り。こりゃだめっすね^^;

ルンルンタイ旅行に後ほどうかがいますね〜

夕日きれい!返事を書く

by wakabunさん | 2007年09月05日 23:25

皆さんと同じコメントで申し訳ないけど本当にきれいです、この夕日。なんだかとても純和風な旅行でいいですねー。しじみNG,いかNGな旦那と運転ができない(旦那は日本ではしたくないらしい)二人ではこういう旅は無理だろうなあ。日本も穴場みたいなところは車がないと難しいですよね・・・でもまあたまには日本もいいですね!

RE: 夕日きれい!返事を書く
by sunnyさん | 2007年09月06日 12:41

wakabunさん、書き込みありがとう!
珍しく純日本風のたびをしてきました。
畳の上にごろごろして幸せ感じて、やはり日本人なんだなあって実感しました。
ご主人、しじみといかはNGなんですね。けど、海外に帰省先があるなんて、私にとってはうらやましい限りですよ。
ないものねだりなんでしょうか?
ラオスでは美しい夕日に出会えるよいですよね♪

青池?返事を書く

by ジェロニもさん | 2007年09月05日 23:21

めちゃめちゃ綺麗ですね!!
さにーさん、こんばんは☆

登山でのご主人との会話・・・(笑笑笑)
いいなぁ、楽しそうで〜!!

食べ物も美味しそうだし、東北も侮れませんね!

ウズベクも間近なんですよね?
プロフの気になる場所が気になりますよ!!

では。

RE: 青池?返事を書く
by sunnyさん | 2007年09月06日 12:37

こんちは!

青色、きれいでしたよ。中国のキュウサイコウ見たことないですがこんな感じなのかな?

>いいなぁ、楽しそうで〜!!
でしょう?なんせライバルは宮川花子夫妻ですから!
ってジェロニもさんの笑いのセンスにはかないませんよ。天性ですよね♪

プロフは青森の道の駅、日本です。秋らしい風景に変えてみました。

ところで師匠もどこぞへ行かれるようで。
吐息のような風になって飛んでっちゃって下さい!

お互いよいたびを!ボンボジャージュ!

RE: 青池?返事を書く
by ジェロニもさん | 2007年09月06日 21:49

ほんと、お互いよい旅を♪

吐息のような風になって・・・
台風の中、
   ノルウェー方面に行ってきます。

では。

返事を書く

夕日がきれい!返事を書く

by kodeyanさん | 2007年09月03日 07:34

sunnyさん

おかえりなさい^^
夕日が感動的な美しさですね。
それに十二湖の青い池がすごくきれい。
あの青はプログラムオートモードで撮ったのですか?
それとも露出とシャッタースピードを自分で設定したのかな。

しじみラーメンに涎がでそうです(笑)
なんかしじみが大きいですね。

コメントがはいったらまた来ますね。

ではでは☆彡

RE: 夕日がきれい!返事を書く
by sunnyさん | 2007年09月03日 11:09

kodeyanさん、こんにちは。

早速見ていただきありがとうございます。
先週末の天気予報が雨だったので、深浦の夕日も青池もほとんどあきらめてたのですが、夕日が沈む数時間前に雲がサーっと晴れました。ついてましたよ!

青池は午前中がいいと伺っていたので、9時、10時、12時と3回かけて見に行き、プログラムオートとマニュアルで両方で撮りました。
自然撮影って難しいですね。特に青池は太陽光線や水面反射など考えながら・・・ちょっと難しすぎました。。

沸壷の池は、ロープがかかってて近づけず、ちょうど曇ってしまって写真がうまくとれませんでした。

しじみは二人で84個入ってました!!あそこで一年分のシジミを食べてきましたよ。

ゆっくりコメント入れて行こうと思ってます。
行く前は色々アドバイスありがとうございました。

sunny321

• ・クチコミ:120
  • ・QA回答:2

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧