キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2011/09/29 - 2011/10/01

すもも

すももさん

セントレジスに泊まりたくって大阪に行ってきました

JL便にて大阪へ。
    朝からUSJにてガッツリ遊ぶ。
    遊びに夢中で写真は無し・・・

夕食はJR大阪三越伊勢丹にある「芦屋天かゆ」へ
    こちらは前菜

えびに

• いか

いか

• たこ<br /><br />下ゆでしてから揚げているのでやわらかいんだそう

たこ

下ゆでしてから揚げているのでやわらかいんだそう

一日遊び疲れ果ててホテルへ。
    今回泊まるのは本町にある「セントレジスです」
    チェックイン後にバトラーが部屋にウェルカムドリンクとクッキーを持ってきてくれます。

部屋の中です。
    大きめのベットに

洗面所
    ダブルシンクで使いやすい

バスタブには大好きなテレビがありました

ミニバーにはエスプレッソマシンがあります

お部屋はそんなに広くはないものの使いやすかったです

2日目。
    前日にバトラーにモーニングコールを頼んでおくと起床時間に合わせてモーニングコーヒーを持ってきてくれます。
    バトラーっていうのはこういうものなのかと。

朝ごはんです。
    コーヒーとジュースとスープと卵料理はテーブルへオーダーを取りに来てくれて、それ以外はビュッフェスタイルです。

この日は特に予定もなかったのでなんばのほうへ
    法善寺にある「だるま」の前を通ったら空いてたので入りました。

雨が降ってきたので一度ホテルへ。
    こちらホテルの中庭。
    お天気がよければなー

夕食を食べにまたなんばへ
    「はり重」で焼肉定食と

ビフカツを

3日目。ホテルの朝食

セントレジスの朝食はデニッシュ類が豊富。
    左の厚揚げのような形状のものは中にカスタードがたっぷりはいったデニッシュでした。
    太りそう・・・でも美味しい。

昼食は船場カリーですじカリーを。
    これから飛行機に乗るのでネギは遠慮してみました。