GW!ぐるっと九州3県の旅 6 【 九重夢大吊橋 】:フラニーさんの旅行ブログ

GW!ぐるっと九州3県の旅 6 【 九重夢大吊橋 】

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
GW!ぐるっと九州3県の旅 6 【 九重夢大吊橋 】

九州の旅もいよいよ最終日
朝から快晴で汗ばむほどの快晴に恵まれました。

この日は九重夢大吊橋龍門の滝・耶馬溪・福岡県の平尾台を回って
帰路に着きました〜。

やまなみハイウェイをドライブしてから訪れた「九重夢大吊橋」からは
日本の滝百選の「震動の滝」や「九酔渓」の眺望が素晴らしく、この旅一番の人の多さも納得でした。

【4日目行程】
お宿(筋湯温泉)→牧の戸峠→長者原九重夢大吊橋龍門の滝深耶馬溪・一目八景
本耶馬溪・青の洞門→平尾台→関門橋→京都

九重夢大吊橋 http://www.yumeooturihashi.com/

エリア: 九州 >>大分県 >>久住・九重・日田・天ヶ瀬 >>九重温泉郷
テーマ: 特になし・その他(観光)
時期: 2008年04月26日〜04月29日
投稿日: 2008年12月27日
写真: 全30枚
この旅行の手配内容を見る

九重温泉郷 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

九重温泉郷旅行の予約・手配

掲示板

こんにちは!返事を書く

by げっぴーさん | 2009年07月13日 13:27

とても写真が奇麗で行くのがもっと楽しみになりました!!

実際、その足で歩いたフラニーさんに質問です。
やまなみハイウェイは忙しい日程の中で行く価値ありですか?
初日PM4:00に長崎入りして
中日に別府へ移動
最終日PM2:00位に博多に戻って帰ります。
初日の観光以外は、レンタカーを手配済です。

フラニーさんは長崎も行かれてますし、
別府で地獄めぐりもしてますし・・・
車で少し降りて景色を見るくらいはしたいなぁ。。。
実際、車でどれ位の時間が必要なんでしょうか?

では、もう少し遊んで帰りま〜す!!

RE: こんにちは!返事を書く
by フラニーさん | 2009年07月13日 20:58

げっぴーさん はじめまして。

> 九州にまつわる旅行記ざっとですが目を通させていただきました。
> 私も今週末に、九州(長崎→別府)2泊3日旅行へ行く予定です。
> とても写真が奇麗で行くのがもっと楽しみになりました!!

旅行記見て下さって ありがとうございます。
今週末からの3連休で九州に行かれるのですね。

> 実際、その足で歩いたフラニーさんに質問です。
> やまなみハイウェイは忙しい日程の中で行く価値ありですか?

この質問は難しいですね・・・
価値があるか、無いかは人に寄って違うと思うので。
後、お天気が悪ければ眺めもイマイチかもしれないし。。。

> 初日PM4:00に長崎入りして
> 中日に別府へ移動
> 最終日PM2:00位に博多に戻って帰ります。
> 初日の観光以外は、レンタカーを手配済です。
> 長崎(主要部分)、別府(地獄めぐり&時間があれば泥湯)、博多(とんこつラーメンのみ食べられれば)という希望です。

> フラニーさんは長崎も行かれてますし、
> 別府で地獄めぐりもしてますし・・・
> その強行スケジュールの中にやまなみハイウェイのかじり部分だけ(九重IC〜長者原くらい〜湯布院ICまで)でも盛り込むことは可能なんでしょうか?
> 車で少し降りて景色を見るくらいはしたいなぁ。。。
> 実際、車でどれ位の時間が必要なんでしょうか?

ごめんなさい、これだけではなんとも返答のしようがありません。
中日の予定次第だと思いますが、3連休なので渋滞の心配もありますよね。
私たちは長崎は別で行ってますし、やまなみハイウェイも九重からは利用していないのでそのコースの時間は分かりません。

ちょっと旅行記を拝見したらお子さんも小さいようだし
あまりハードなスケジュールは組まない方がいいようにも思います。
もし時間があるのなら、やまなみハイウェイからの眺めより
九重夢大橋に行かれた方がお子さんも楽しめる(怖いかなぁ〜)のでは
ないでしょうか? でもここも混むかも知れませんね(><)

> ゆっくりと九州を沢山見て回っているフラニーさんがうらやましいです☆

私たちもゆっくりとまでは行かず、長崎などは掛け足観光だったんですよ〜

週末 お天気に恵まれ 楽しい旅になるといいですね。
ほとんどお役に立てずにすみませんでした。

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

フラニーさん 写真

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧