GW!ぐるっと九州3県の旅 6 【 九重夢大吊橋 】:フラニーさんの旅行ブログ

とても写真が奇麗で行くのがもっと楽しみになりました!!
実際、その足で歩いたフラニーさんに質問です。
やまなみハイウェイは忙しい日程の中で行く価値ありですか?
初日PM4:00に長崎入りして
中日に別府へ移動
最終日PM2:00位に博多に戻って帰ります。
初日の観光以外は、レンタカーを手配済です。
フラニーさんは長崎も行かれてますし、
別府で地獄めぐりもしてますし・・・
車で少し降りて景色を見るくらいはしたいなぁ。。。
実際、車でどれ位の時間が必要なんでしょうか?
では、もう少し遊んで帰りま〜す!!

げっぴーさん はじめまして。
> 九州にまつわる旅行記ざっとですが目を通させていただきました。
> 私も今週末に、九州(長崎→別府)2泊3日旅行へ行く予定です。
> とても写真が奇麗で行くのがもっと楽しみになりました!!
旅行記見て下さって ありがとうございます。
今週末からの3連休で九州に行かれるのですね。
> 実際、その足で歩いたフラニーさんに質問です。
> やまなみハイウェイは忙しい日程の中で行く価値ありですか?
この質問は難しいですね・・・
価値があるか、無いかは人に寄って違うと思うので。
後、お天気が悪ければ眺めもイマイチかもしれないし。。。
> 初日PM4:00に長崎入りして
> 中日に別府へ移動
> 最終日PM2:00位に博多に戻って帰ります。
> 初日の観光以外は、レンタカーを手配済です。
> 長崎(主要部分)、別府(地獄めぐり&時間があれば泥湯)、博多(とんこつラーメンのみ食べられれば)という希望です。
> フラニーさんは長崎も行かれてますし、
> 別府で地獄めぐりもしてますし・・・
> その強行スケジュールの中にやまなみハイウェイのかじり部分だけ(九重IC〜長者原くらい〜湯布院ICまで)でも盛り込むことは可能なんでしょうか?
> 車で少し降りて景色を見るくらいはしたいなぁ。。。
> 実際、車でどれ位の時間が必要なんでしょうか?
ごめんなさい、これだけではなんとも返答のしようがありません。
中日の予定次第だと思いますが、3連休なので渋滞の心配もありますよね。
私たちは長崎は別で行ってますし、やまなみハイウェイも九重からは利用していないのでそのコースの時間は分かりません。
ちょっと旅行記を拝見したらお子さんも小さいようだし
あまりハードなスケジュールは組まない方がいいようにも思います。
もし時間があるのなら、やまなみハイウェイからの眺めより
九重夢大橋に行かれた方がお子さんも楽しめる(怖いかなぁ〜)のでは
ないでしょうか? でもここも混むかも知れませんね(><)
> ゆっくりと九州を沢山見て回っているフラニーさんがうらやましいです☆
私たちもゆっくりとまでは行かず、長崎などは掛け足観光だったんですよ〜
週末 お天気に恵まれ 楽しい旅になるといいですね。
ほとんどお役に立てずにすみませんでした。
現在、トラックバックはありません。